60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Finisce 1-1 allo "Speroni" fra Pro Patria e Pergolettese, al termine di un match spigoloso fra due formazioni con evidenti lacune nella fase realizzativa. Si decide tutto nel primo tempo, in soli 3 minuti, poco dopo la mezz'ora di gioco. Vantaggio bustocco con staffilata da fuori area di Mastroianni che fulmina Romboli (autore di alcuni provvidenziali interventi nella ripresa) ed immediato pareggio ospite di Villa che, sugli sviluppi di un corner, colpisce al volo dopo la respinta corta della difesa biancoblù. Nella ripresa, i padroni di casa provano ad aumentare la pressione ma i loro attacchi si infrangono puntualmente sul muro eretto da Contini. Javorcic prova nel finale la carta Parker, ma i lanci lunghi a scavalcare il centrocampo cremasco non sortiscono gli effetti sperati e così il pareggio è l'esito più logico di una gara sicuramente poco spettacolare. Entrambe le squadre rimandano dunque l'appuntamento con la prima vittoria stagionale, palesando problemi soprattutto in fase di costruzione e finalizzazione che devono far riflettere.

Ore 16.50: termina la partita!

90'+4
Gara che sembra ormai essere destinata al pareggio.

90'+3
Pergolettese che sta gestendo il pallone, con i padroni di casa che appaiono poco lucidi.

90'+2
Quattro i minuti di recupero accordati dal sig. Delrio, con i bustocchi che le stanno provando tutte per portare pericoli dalle parti di Romboli.

89'
Ci prova Defendi ma Romboli respinge ancora. Sul prosieguo dell'azione, il neo entrato Parker colpisce di testa a lato.

88'
Sostituzione: esce Francesco Russo ed entra Gabriele Fanti

87'
Sostituzione: esce Matteo Lucenti ed entra Mohamed Coly

86'
Sostituzione: esce Ferdinando Mastroianni ed entra Sean Parker

85'
Conclusione potente dai 20 metri di Bertoni, respinta in maniera difettosa da Romboli. Nessun giocatore biancoblù è però pronto ad approfittarne e la Pergolettese può respirare.

83'
Pro Patria che sta stringendo i tempi per cercare il gol del 2-1.

80'
Gara che continua ad essere spezzettata dai ripetuti falli in mezzo al campo.

80'
Sostituzione: esce Simone Ferrari ed entra Luca Belingheri

78'
Pro Patria pericolosa con Fietta che si aggiusta la sfera e dal limite dell'area prova a piazzare la conclusione che però viene deviata in corner da Romboli.

73'
fuorigioco di Edoardo Defendi fallo fatto da Matteo Lucenti

72'
Sostituzione: esce Nicola Ciccone ed entra Stefano Franchi

71'
Sostituzione: esce Giuseppe Le Noci ed entra Edoardo Defendi

71'
Sostituzione: esce Elia Bortoluz ed entra Alessio Canessa

70'
Brutta entrata di Pedone che rimedia il giallo. Arbitro che va a muso duro su Javorcic che dalla panchina non approva.

68'
ed entra Alex Pedone

68'
Sostituzione: esce Leonardo Galli Alex Pedone

67'
Sostituzione: esce Riccardo Colombo ed entra Giovanni Fietta

66'
La Pergolettese conquista ancora un corner.

63'
Triplo cambio nelle fila della Pro Patria: Javorcic richiama in panchina Ghioldi, Galli e Colombo e manda in campo Masetti, Fietta e Pedone.

61'
fallo fatto da Simone Ferrari

60'
Doppia conclusione dei biancoblù: prima ci prova Le Noci con respinta a pugni chiusi di Romboli, poi sulla ribattuta Mastroianni al volo manda a lato.

59'
fallo fatto da Ferdinando Mastroianni fallo fatto da Matteo Lucenti

57'
Ancora insidiosa la Pergolettese con una conclusione di Bortoluz ben disinnescata in corner dall'attento Tornaghi. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, è ancora l'attaccante pergolettese a rendersi pericoloso con un colpo di testa che sorvola di poco la traversa.

55'
Giallo anche per Bortoluz per una brutta entrata non sanzionata qualche minuto prima

53'
Pergolettese che conquista tre corner di fila, ma senza risultato.

48'
Non è cambiato il tema tattico dell'incontro, con la Pro Patria che prova a fare la partita e la Pergolettese con centrocampo folto e aggressivo.

46'
Ore 16.01: inizia il secondo tempo!

Squadre che si ripresentano in campo con gli stessi effettivi con cui hanno concluso i primi 45' di gioco.

Pro Patria e Pergolettese vanno negli spogliatoi sul parziale di 1-1, al termine di un primo tempo nervoso e con pochi spunti di cronaca. Punteggio maturato fra il 33' ed il 36' quando prima Mastroianni (per i biancoblù) e poi Villa (per i canarini) con altrettante conclusioni dal limite hanno fatto esplodere i rispettivi tifosi. Per il resto, sterile predominio della Pro Patria che fatica a trovare varchi nello schieramento predisposto a specchio da Contini che sta tagliando le linee di passaggio per Mastroianni e Ghioldi che hanno avuto sinora pochi palloni giocabili a disposizione. Incerto l'arbitraggio di Delrio che avrebbe sicuramente dovuto estrarre qualche cartellino giallo in più, per tenere a bada i bollenti spiriti in mezzo al campo. Gara aperta a qualsiasi risultato; vedremo nella ripresa quale delle due formazioni riuscirà a trovare il guizzo decisivo.

Ore 15.45: termina il primo tempo!

45'+1
Un minuto di recupero accordato dal direttore di gara.

45'
Primo tempo che si avvia alla conclusione con le due squadre che palesano difetti in fase di costruzione del gioco.

43'
Conclusione da lontanissimo di Boffelli utile solo a interrompere la possibilità di una pericolosa ripartenza della Pergolettese.

42'
Gara che dopo il "botta e risposta" adesso sta salendo di tono.

39'
Brutta entrata di Battistini che rimedia il primo giallo dell'incontro.

36'
Pareggio della Pergolettese! Sugli sviluppi del corner, respinta corta della difesa biancoblù e gran conclusione di Villa che si infila sull'angolino basso della porta difesa da Tornaghi. Parità ristabilita sull'1-1.

36'
Prova a reagire la Pergolettese che conquista un corner.

33'
Pro Patria in vantaggio! Staffilata dai 20 metri del bomber bustocco e nulla da fare per Romboli! Si sblocca il risultato allo "Speroni" con i padroni di casa adesso avanti 1-0!

33'
Bakayoko imbecca Ciccone ma è tutto inutile per una posizione di offside dell'attaccante in maglia gialla.

30'
Dopo quasi 30' di gioco, allo "Speroni" siamo ancora fermi allo 0-0 di partenza.

29'
Pro Patria che prova a scardinare il congegno difensivo predisposto da mister Contini ma, sinora, con scarsi risultati.

28'
Conclusione dai 25 metri di Ghioldi: palla abbondantemente a lato.

25'
Squadre che adesso sono disposte in campo con un 3-5-2 a specchio che imbriglia i rispettivi attacchi.

23'
Ciccone risponde dal limite il pallonetto ma la sfera termina alta.

23'

Ci prova Cottarelli ma la sua conclusione è debole e centrale.

20'
Pro Patria che in questi ultimi minuti sta aumentando la pressione nella metà campo avversaria.

19'
Ospiti che continuano a pressare i portatori di palla avversari in maniera irregolare.

18'
Combinazione Le Noci-Mastroianni e conclusione dell'attaccante che si perde di poco a lato.

17'
Trattenuta di Cottarelli su Bakayoko, il giocatore bustocco rischia il giallo.

16'
La Pergolettese prova a sorprendere la Pro Patria con lanci lunghi dalla retrovie.

15'
Ancora un'interruzione in mezzo al campo, con il pubblico di casa che adesso si sta spazientendo per il gioco duro della formazione in maglia gialla.

13'
Pro Patria che sta prendendo in mano le redini del gioco, con Pergolettese più coperta dopo un avvio aggressivo.

12'
Prima conclusione dell'incontro di Ghioldi: blocca a terra Romboli.

9'
Gara abbastanza nervosa con gioco che latita a centrocampo.

8'
Azione insidiosa della Pergolettese con conclusione decentrata di Bortoluz deviata in corner.

7'
Scontri in mezzo al campo, con i giocatori della Pro Patria che reclamano maggiore severità da parte dell'arbitro.

4'
Fasi iniziali di gioco con le due squadre che si studiano a vicenda, senza sbilanciarsi.

1'
Ore 14.59: inizia il primo tempo.

Calcio d'inizio che sarà battuto dalla Pergolettese, nella tradizionale tenuta gialla.

I 22 giocatori, accompagnati dalla terna arbitrale, entrano in campo accompagnati dagli applausi e gli incitamenti delle rispettive tifoserie. Presente anche una sparuta rappresentanza di supporters ospiti.

Squadre che hanno esaurito la fase di riscaldamento e che fra poco faranno il loro ingresso in campo.

Punti salvezza in palio oggi allo "Speroni" fra la Pro Patria e la Pergolettese. I tigrotti, reduci dall'ottimo pareggio conquistato domenica scorsa in trasferta contro l'Albinoleffe, vanno a caccia del primo successo stagionale al cospetto di una Pergolettese che sinora ha rimediato due sconfitte. Favori del pronostico che pendono dalla parte degli uomini di Javorcic, anche se il match si annuncia piuttosto equilibrato.