60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Larovere

FINE DELLA PARTITA. Davanti al pubblico amico del Del Duca è l'Ascoli a festeggiare la vittoria per due reti a uno contro il Cagliari. Nel primo tempo i bianconeri passano in vantaggio grazie al rigore di Dionisi che spiazza Radunovic. Nella ripresa arriva prima il raddoppio dei padroni di casa con Mendes che raccoglie un buon filtrante di Collocolo e realizza al 83' il suo personale primo gol in categoria con la maglia dell'Ascoli. Passano cinque minuti e il Cagliari accorcia le distanze con Pavoletti. Nel finale si segnala l'espulsione di Falasco per gioco scorretto, ma questo non incide con la grande festa bianconera per i tre punti conquistati.

90'+5
Cartellino rosso per Nicola Falasco per gioco scorretto.

90'+3
Cross dalla destra di Nahitan Nandez, Leonardo Pavoletti prova l'incornata ma Enrico Guarna è attento e non si fa sorprendere.

90'+2
Calcio d'angolo per gli ospiti, dalla bandierina di destra batte Nahitan Nandez, traiettoria imprecisa che finisce sul fondo.

90'+1
Cinque minuti di recupero.

88'
GOL CAGLIARI. Calcio d'angolo per il Cagliari, dalla bandierina di destra scodella in mezzo Nahitan Nandez, la sfera arriva a Leonardo Pavoletti che col destro batte Guarna. Ascoli 2 Cagliari 1

83'
GOL ASCOLI. Michele Collocolo ruba palla sulla trequarti e la mette in mezzo dove Pedro Mendes si fa trovare pronto e di destro batte Radunovic. Ascoli 2 Cagliari 0

76'
Sostituzione Cagliari: esce Franco Ezequiel Carboni ed entra Antonio Barreca.

76'
Sostituzione Cagliari: esce Alessandro Deiola ed entra Marko Rog.

74'
Calcio d'angolo per l'Ascoli, dalla bandierina di destra scodella in mezzo Nicola Falasco, ma la difesa ospite spazza subito via.

71'
Sostituzione Ascoli: esce Mirko Eramo ed entra Samuel Giovane.

68'
Sostituzione Ascoli: esce Christopher Lungoyi ed entra Soufiane Bidaoui.

68'
Sostituzione Ascoli: esce Lorenco Simic ed entra Giuseppe Bellusci.

67'
Sostituzione Cagliari: esce Alessandro Di Pardo ed entra Gianluca Lapadula.

63'
Cartellino giallo a Lorenco Simic per gioco scorretto sul lungolinea sinistro, sulla battuta nulla di fatto per il Cagliari.

62'
Filippo Falco prova la conclusione da fuori area senza inquadrare lo specchio della porta.

56'
Sostituzione Ascoli: esce Federico Dionisi ed entra Pedro Mendes.

48'
Marcello Falzerano si accentra dalla destra e prova con il mancino, Boris Radunovic è ben piazzato e non si fa sorprendere.

46'
Sostituzione Ascoli: esce Claud Adjapong ed entra Marcello Falzerano.

46'
INIZIO SECONDO TEMPO. Calcio d'inizio battuto dagli ospiti, l'Ascoli attacca da sinistra verso destra.

FINE PRIMO TEMPO. Al parziale del Del Duca è l'Ascoli a condurre per una rete a zero sul Cagliari grazie al rigore trasformato da Dionisi al 32'.

45'+1
Calcio d'angolo per gli ospiti, dalla bandierina di sinistra batte Antoine Makoumbou ma la retroguardia spazza subito via.

45'
Un minuto di recupero.

43'
Federico Dionisi ci prova dal vertice sinistro dell'area senza inquadrare lo specchio della porta.

37'
Calcio d'angolo per il Cagliari, dalla bandierina di destra batte Filippo Falco ma la traiettoria è imprecisa e finisce direttamente sul fondo.

32'
GOL ASCOLI. Calcio di rigore per l'Ascoli, Lungoyi viene atterrato in area durante uno scontro con il portiere ospite Radunovic e il direttore di gara indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Dionisi che non sbaglia. Ascoli 1 Cagliari 0

26'
Cross di Nahitan Nandez dalla destra, Enrico Guarna è attento e la fa sua senza problemi.

22'
Cartellino giallo per Claud Adjapong, Adjapong primo ammonito del match.

20'
Cross dalla destra di Alessandro Di Pardo, Leonardo Pavoletti prova la conclusione ma termina alta sopra la traversa.