60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

Termina una partita da batticuore, al termine della quale la spuntano i padroni di casa per 2-1 grazie alle marcature nel primo tempo di Ardemagni e Ninkovic. Undici ammoniti e due espulsi in quel di "Del Duca" di Ascoli Piceno, che parlano in maniera esplicita di una gara combattuta simile a una guerriglia che valeva il secondo posto in classifica per una notte.

Un ringraziamento a tutti i lettori e seguaci di DataSport, buona notte e buon proseguo con le emozioni del campionato cadetto.

90'+4
ADORJAN! Il centrocampista sventaglia al centro De Luca cade a terra, ma il direttore di gara decide di non concedere il fallo e fischia il termine della gara.

90'+3
Batte corto Scamacca e recupera secondi importanti per la vittoria.

90'+2
Pucino spazza, la palla arriva su Scamacca che costringe Chiosa al fallo. Quest'ultimo era già ammonito e viene espulso.

90'+1
Guadagna una rimessa laterale d'oro l'Ascoli, che ora può gestire il pallone in zona d'attacco.

90'
Il direttore di gara concede ben quattro minuti di extratime.

89'
Adorjan serve Paolucci, che prova la conclusione dalla destra ma il tiro e deviato. Sul ribaltamento di fronte Scamacca guadagna un fallo prezioso.

88'
Ammonito Eramo che interviene fallosamente su Caivon, il quale si era liberato di due avversari.

87'
Scamacca riparte subisce il falllo, ma l'arbitro non considera falloso l'intervento. Continua a premere l'Entella.

86'
Scamacca scambia con Caivon, gli riesce una giocata ma perde il pallone. Sulla manovra biancazzurra Nizzetto non riesce a mettere il pallone in mezzo.

85'
Gerbo cerca scamacca con una verticalizzazione di fronte, ma Pellizzer recupera il pallone in velocità.

84'
Partita confusionaria al "Del Duca", entrambe le squadre giocano a trazione anteriore, ma diversi sono gli interventi fallosi che bloccano le manovre di gioco.

81'
Manuel De Luca fernato per la posizione di ofside.

80'
Sostituzione per l'Entella: esce Mauro Coppolaro ed entra Manuel Cicconi.

80'
Sostituzione per l'Ascoli: esce Nikola Ninkovic ed entra Alberto Gerbo.

78'
ESPULSO DA CRUZ! Il numero 17 viene fermato per fuorigioco lancia il pallone fuori e viene espulso.

76'
Ninkovic prova la conclusione da una punizione dai trenta metri, il pallone termina fuori.

75'
Fiera del cartellino ad Ascoli, questa volta è Chiosa ad esser sanzionato causa un fallo a campo aperto su Scamacca.

74'
Ammonito anche De Luca che insacca il pallone in rete con il braccio.

73'
Sostituzione per l'Entella: esce Matteo Mancosu ed entra Manuel De Luca.

73'
Sostituzione per l'Ascoli: esce Michele Troiano ed entra Petar Brlek.

72'
Doppio corner per l'Entella, sul secondo ci arriva Coppolaro che conclude lontano dai pali difesi da Leali.

71'
Sostituzione per l'Entella: esce Marco Sala ed entra Luca Nizzetto.

70'
PICCINOCCHI! Padoin serve il numero 34 che dall'interno dell'area cerca il secondo palo ma conclude largamente.

69'
Schenetti scambia bene con Sala, il primo riceve nuovamente palla e quasi dalla bandierina cerca il cross in mezzo dove interviene ed esce bene Leali.

68'
Scamacca prova la giocata per liberarsi di Pellizer, riparte l'Entella, con Mancosu che cerca al centro dell'area Schenetti, fermato dalla difesa avversaria.

66'
Sul corso del calcio d'angolo Ninkovic commette un fallo, battte subito Paolucci per De Luca che viene atterrato da Padoin e l'ex Juve viene sanzionato.

65'
Entella in difficoltà, con l'Ascoli che spinge. Pellizzer ferma Ninkovic viene ammonito, ma solo dopo il termine dell'azione guidata da Da Cruz, fermato in scivolata da Paolucci.

63'
Ninkovic trova Troiano al centro dell'area dopo la battuta di una punizione, ma il numero sei schiaccia a terra e non trova il gol.

62'
Paolucci è costretto a fermare Ninkovic fallosamente e regala una punizione all'Ascoli.

61'
Occasioni da ambe le parti prima con Sala che entra al centro dell'area ma non conclude a rete. Sul ribaltamento di fronte è bravo Da Cruz a pressare e guadagnare un pallone prezioso, ma Contini esce ed allontana il pericolo.

60'
Sostituzione per l'Ascoli: esce Matteo Ardemagni ed entra Gianluca Scamacca.

59'
Piccola scaramuccia tra Ardemagni e Coppolaro, al termine della quale viene ammonito l'ex Avellino.

58'
Sala non prende un pallone e forse pecca sul punto di vista fisico. Buon pallone per l'Ascoli.

57'
Caivon tocca per Da Cruz che dal limite dell'area prova a crossare basso, ma Pellizzer ribatte con il polpaccio.

56'
Troiano cerca Da Cruz, viene anticipato da Chiosa. Di conseguenza Ardemagni commette un brutto fallo sul 5 ligure e riparte l'Entella.

55'
CHIOSA! Il numero 5 spicca in area sulla battuta di Paolucci, ma conclude male di testa.

54'
Sale con il proprio baricentro l'Entella. Punizione guadagnata da Adorjan sulla destra.

53'
Paolucci cerca con un lancio De Luca, che viene anticipato e perde il contrasto aereo. Di conseguenza il mediano prova la conclusione ma trova davanti un suo compagno.

52'
Manovra in difesa l'Entella, che continua sulla stessa falsa riga del primo tempo, preferendo il palleggio lento in cerca degli spazi giusti, senza forzare la giocata.

51'
Gioco fermo per oltre sessanta secondi, la punizione la batte Paolucci ma il pallone termina sulla barriera.

49'
Sulla punizione ci va Paolucci ma l'Ascoli sventa il pericolo. Ammoniti Troiano e Pucino, il primo per un intervento al limite da dietro.

48'
Caivon ferma Paolucci fallosamente. Punizione dalla sinistra per i liguri.

47'
Manovra il pallone nella propria metà campo l'Entella. Ninkovic ferma un giocatore fallosamente.

46'
Padoin supera Paolucci con uno scavetto ma quest'ultimo colpisce la sfera di gioco con le mani, gioco fermo.

46'
Cominciano in questo istante i secondi quarantacinque di Ascoli-Entella.

27'
Schenetti riceve palla al limite dell'area, prova il tiro di potenza ma viene murato.

Al "Del Duca" di Ascoli Piceno sta per avere inizio la seconda frazione di gioco, giocatori in campo tra le proteste, si reclama ancora il rigore su Mancosu non concesso nel finale.

Termina un primo tempo che vede i padroni di casa in vantaggio per 2-1 grazie ai gol di Ninkovic e Ardemagni. Per il momentaneo pareggio dei liguri un autogol di Pucino, al quale gli è carambolata la palla sulla schiena.

45'+2
Adorjan va alla battuta di una punizione guadagnata da Eramo. Tiro forte ma centrale ribattuto dal portiere. Sulla ribattuta ci va Chiosa, ma il gioco è ormai fermo.

45'
Nel mentre il gioco è fermo per un fallo di Pellizzer, il quarto uomo segnala un minuto di recupero.

43'
Succede di tutto ad Ascoli! Mancosu riceve palla in area e viene atterrato da Paolucci, palla che arriva a De Luca che cade nuovamente in area. Espulso il tecnico dei liguri per proteste.

42'
Gioco bloccato in ben due occasioni per un paio di interventi irregolari.

40'
Gioco ancora ben gestito da parte dell'Entella con gli esterni di difesa che cercano le corsie esterne per far male ai padroni di casa.

39'
Partita sontuosa di Da Cruz, che guadagna un pallone carambolato al limite dell'area dopo la battuta della punizione, e fa ripartire Ninkovic, che di conseguenza viene fermato da Chiosa.

38'
Pucino ferma irregolarmente Schenetti che andava in solitaria sulla corsia mancina.

37'
Gara molto combattuta al centro del campo ma che vive di lampi e giocate. Ora manovra in difesa l'Entella.

34'
Paolucci appoggia per Schenetti, che di collo conclude debole. La palla arriva agevole sulle mani di Leali.

33'
DE LUCA! Risponde l'Entella, dopo la battuta di un calcio d'angolo la palla giunge sulla fronte del 7 biancazzurro che conclude di poco alto sopra la traversa.

31'
Eramo riceve palla al limite dell'area, conclude in porta ma il tiro è deviato.

31'
Gioco fermo per oltre un minuto, durante il quale è stato ammonito Contini, che lamentava un fallo di Da Cruz.

30'
GOL ASCOLI! Da Cruz percorre trenta metri in corsa palla al piede, arriva in area e serve Ardemagni che da distanza ravvicinata non sbaglia.

28'
De Luca serve al centro dell'area Mancosu, il quale nonostante fosse solo, non ha potuto concludere a rete causa posizione di fuorigioco.

27'
Capovolgimento di fronte dei biancazzurri con Eramo, che sponda sulla destra ma viene neutralizzato dalla difesa marchigiana.

26'
Ennesima battuta dalla bandierina per i padroni di casa, bloccati ancora una volta dalla buona compattezza difensiva dell'Entella.

24'
ARDEMAGNI! Ninkovic pennella al centro per l'ex Avellino, che conclude a botta sicura ma trova i guantoni di Contini. Successivamente sul calcio d'angolo è brava ad allontanare la difesa ligure.

22'
Prova a farsi avanti timidamente l'Entella, prima con Eramo che da fuori area ha provato la conclusione, terminata di lungo lontana dai pali difesi da Leali; poi con De Luca, bloccato a limite dell'area.

21'
De Luca riceve un invitante pallone, ma prima che possa avanzare palla al piede l'arbitro lo ferma, per posizione irregolare.

20'
Possesso palla degli ospiti in questi ultimi due minuti. I biancazzurri cercano il varco giusto, senza riuscirci.

18'
Partita che in questi momenti non ha presentato alcuna azione degna di nota. Da segnalare un fallo per parte in zona neutra del campo.

15'
L'Ascoli guadagna una buona punizione, si prova uno schema ma il tutto svanisce grazie alla buona compattezza della linea difensiva avversaria

13'
PAREGGIO ENTELLA! Pareggio dei liguri, con Leali che su corso di calcio d'angolo respinge sulla schiena di Pucino, il pallone assume una traiettoria beffarda e termina in rete.

12'
TRAVERSA ENTELLA! Adorjan trova lo spazio per la conclusione a rete, colpisce la traversa dai 25 metri ma dopo una deviazione che permette ai liguri di guadagnare una battuta dalla bandierina.

11'
Ancora Ascoli! Da Cruz a campo aperto porta palla, serve Ninkovic il quale si trova all'interno dell'area e conclude a rete. Tiro deviato ma l'11 bianconero era in ofside!

9'
Prima manovra offensiva dell'Entella che sul corso di un calcio d'angolo battuto basso da Sala, trova il primo tiro con lo stesso, che dopo aver scambiato con Paolucci ha provato la conclusione a rete, la quale termina fuori.

8'
Matteo Ardemagni conquista il pallone, ma si trova oltre la linea dei difensori e viene fermato dall'arbitro.

7'
Riprende il gioco dopo oltre un minuto di festeggiamenti. Il pubblico è caldo e continua ad incitare i suoi.

5'
VANTAGGIO ASCOLI! Da Cruz cerca Ardemagni in area il pallone prende una differente direzione causa due deviazioni involontarie, e Ninkovic batte Contini sul secondo palo.

3'
Animi caldi territorio marchigiano. Gioco fermo per oltre un minuto, dal momento in cui De Luca lamentava un fallo di Valentini, non concesso dal direttore di gara.

2'
Provano a ripartire i liguri con De Luca, il quale viene bloccato in scivolata da Padoin.

1'
L'Ascoli spinge sull'out di destra e schiaccia i propri avversari nella propria metà campo conquistando diverse rimesse laterali al limite dell'area.

1'
Ha avuto inizio la gara tra Ascoli e Virtus Entella, anticipo della nona giornata di Serie B.

Ascoli-Virtus Entella 2-1

MARCATORI: 5' Ninkovic (A), 13' Pucino (Aut.) (A), 30' Ardemagni (A).
ASCOLI (4-3-1-2): Leali ; Pucino , Brosco , Valentini , Piccinocchi ; Cavion , Troiano (73' Brlek ) , Padoin ; Ninkovic (80' Gerbo ) ; Ardemagni (60' Scamacca ) , Da Cruz .
A disposizione: Lanni, Rosseti, D'Elia, Laverone, Beretta, Andreoni, Gravillon, Ferigra, Chajia.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 7.
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Contini ; Coppolaro (80' Cicconi ) , Pellizzer , Chiosa , Sala (71' Nizzetto ) ; Eramo , Paolucci , Adorjan ; Schenetti ; Mancosu (73' De Luca ) , De Luca .
A disposizione: Bonini, Morra, Ardizzone, Currarino, Crialese, Sernicola, Poli, Toscano, Borra.
Allenatore: Roberto Boscaglia 5.
ARBITRO: Francesco Fourneau 5,5
AMMONITI: 31' Contini (V); 49' Pucino (A); 49' Troiano (A); 59' Ardemagni (A); 62' Paolucci (V); 65' Pellizzer (V); 66' Padoin (A); 74' De Luca (V); 75' Chiosa (V); 88' Eramo (V); 90' Chiosa (V).
ESPULSI: 78' Da Cruz (V); 90' Chiosa (V).