60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Stefano Buda

Lo Spezia conquista la seconda vittoria stagionale, espugnando l'Adriatico di Pescara in virtù di un secondo tempo grintoso e determinato. Il Pescara, che sblocca con Machin nella prima frazione e potrebbe raddoppiare con Busellato, nella ripresa ha il demerito di fermarsi e abbassare la guardia. Esce fuori così lo Spezia, che in tre minuti pareggia con Bartolomei e poi mette la freccia con Gudjohnsen. Gli abruzzesi ci provano in tutti modi, trovano il pareggio con Brunori, ma l'arbitro annulla incomprensibilmente. Non sarebbe bastato per giustificare il secondo tempo incolore della squadra di Zauri ma andava sottolineato. Grande gioia per Italiano, che salva la panchina e può guardare con maggiore serenità al futuro.

90'+6
Finisce qui: Spezia batte Pescara 2-1

90'+4
Ammonito Svein Aaron Gudjohnsen

90'+2
Ingellson gira di testa sul cross di Machin ma da ottima posizione manda clamorosamente alto

90'+1
Cinque minuti di recupero

85'
Terzo cambio per lo Spezia: esce Federico Ricci ed entra Martin Erlic

84'
Miracolo di Scuffet, con i piedi, sul tiro di Brunori lanciato a rete

82'
Le immagini chiariscono che il gol di Brunori era regolare. In serie B però non c'è il Var

81'
Ammonito José Machin per proteste

80'
Ammonito Matteo Brunori per proteste. L'attaccante aveva messo in rete sugli sviluppi di un corner, ma per l'arbitro ha toccato di mano. Nulla di fatto

78'
Ultimo cambio per Zauri: esce Hugo Armando Campagnaro ed entra Gennaro Borrelli

78'
Squadre lunghe, Pescara alla disperata ricerca del pareggio: lo Spezia fa male di rimessa

77'
Sostituzione Spezia: esce Soufiane Bidaoui ed entra Delano Burgzorg

77'
Sostituzione Pescara: esce Ledian Memushaj ed entra Luca Palmiero

76'
Ripartenza micidiale dello Spezia con Gudjohnsen che conclude a botta sicura: miracolo di Campagnano che salva

72'
Notte fonda in casa Pescara

71'
GOL raddoppio dello Spezia con goal di Svein Aaron Gudjohnsen, che svetta di testa sugli sviluppi di un corner

69'
GOL pareggio dello Spezia con goal di Paolo Bartolomei. Il pareggio dello Spezia, meritato alla luce di quanto visto nella ripresa, al termine di una lunga catena di errori. La palla finisce dalla sinistra, al centro dell'area, dopo una serie impressionante di lisci e Bartolomei la piazza all'angolino

67'
Svirgola Bartolomei dal limite dell'area: fuori

62'
Cambio anche nel Pescara: esce Massimiliano Busellato ed entra Svante Ingelsson

61'
Prima sostituzione per lo Spezia: esce Emmanuel Gyasi ed entra Svein Aaron Gudjohnsen

61'
Gran botta di Federico Ricci da fuori: tiro murato da un difensore del Pescara

57'
I liguri hanno preso campo, Pescara schiacciato nella sua metà campo

56'
Pericoloso lo Spezia con il colpo di testa di Bartolomei, in area del Pescara, respinto da Scognamiglio

53'
Ammonito Cristian Galano autore di un duro intervento a metà campo

50'
Lo Spezia è tornato in campo con un altro piglio: il Pescara chiude tutti gli spazi, ma gli ospiti hanno alzato il ritmo

46'
In campo gli stessi 22

46'
Ripresa appena iniziata

Si chiude il primo tempo con il Pescara meritatamente in vantaggio: portieri inoperosi, ma gli abruzzesi hanno avuto il merito di provarci di più e capitalizzare al meglio le poche occasioni. Nervoso ed evanescente lo Spezia, che non si è mai visto dalle parti di Kastrati.

45'
Botta di Matteo Ricci dai 30 metri: abbondantemente fuori

44'
Ammonito Mirko Drudi per gioco falloso

42'
Ci prova anche Zappa da posizione defilata, tiro murato in corner

41'
Sfiora il raddoppio il Pescara con Busellato: Masciangelo affonda sulla sinistra in ripartenza, serve un assist sui piedi di Busellato, tocco al volto di piatto che finisce alto

39'
Ammonito Luca Vignali, che ha atterrato Masciangelo pronto a ripartire

28'
Lo Spezia prova a reagire , ma la manovra appare lenta e prevedibile. Pescara, fino a questo momento, cinico e spietato

26'
Murato il tocco di Drudi in area sugli sviluppo di un corner battuto da Memushaj

23'
GOL Pescara in vantaggio con goal di José Machin, che riceve palla sulla trequarti, addomestica la sfera e lascia partire un preciso rasoterra dalla distanza che si insacca all'angolino sinistro della porta difesa da Scuffet

12'
Pericoloso il Pescara sul'asse di sinistra: combinazione Machin-Galano, palla in mezzo, Brunori è anticipato di un soffio

10'
Diversi errori marchiani, su entrambi i fronti, in fase di impostazione

9'
Ripartenza fulminea dei due Ricci con la difesa del Pescara scoperta. L'azione sfuma e sugli sviluppi la palla torna sui piedi di Matteo Ricci, quasi al limite dell'area, che però manda alle stelle

6'
Predominio territoriale del Pescara ma scarseggiano le occasioni

2'
Subito Pescara pericoloso, con una palla scodellata al centro dell'area: la sfera torna tra i piedi di Machin che lascia partire un tiro a giro che si spegne al lato

1'
Partiti. Il Pescara tocca il primo pallone

Tutto pronto, allo stadio Adriatico, per il match tra Pescara e Spezia. Abruzzesi in cerca di conferma, dopo la vittoria esterna nel derby di Ascoli. Liguri in cerca di rilancio, dopo l'ultima sconfitta interna, che ha relegato i liguri in fondo alla classifica. Zauri conferma il 3-5-1-1 dell'ultimo turno. Non cambia nulla, sul piano tattico, neanche Italiano, che schiera il suo consueto 4-3-3. Per il tecnico dello Spezia potrebbe essere l'ultima chiamata.

Pescara-Spezia 1-2

MARCATORI: 23' Machin (P), 69' Bartolomei (S), 71' Gudjohnsen (S).
PESCARA (3-5-1-1): Kastrati 5,5; Drudi 5, Campagnaro 6 (78' Borrelli 6) , Scognamiglio 5,5; Zappa 5,5, Busellato 5 (62' Ingelsson 5) , Memushaj 5 (77' Palmiero 5,5) , Machin 6,5, Masciangelo 6; Galano 6; Brunori Sandri 5,5.
A disposizione: Farelli, Vitturini, Maniero, Ciofani, Bruno, Cisco, Bettella, Di Grazia, Del Grosso.
Allenatore: Luciano Zauri 5.
SPEZIA (4-3-3): Scuffet 6; Ramos 6,5, Terzi 6, Capradossi 6, Vignali 5,5; Mora 6, Ricci 6,5, Bartolomei 7,5; Ricci 6,5 (85' Erlic 6) , Gyasi 5,5 (61' Gudjohnsen 7) , Bidaoui 6 (77' Burgzorg ) .
A disposizione: Bastoni, Maggiore, Ragusa, Ferrer Canals, Mastinu, Desjardins, Benedetti, Krapikas.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
ARBITRO: Luca Massimi 5
AMMONITI: 39' Vignali (S); 44' Drudi (P); 53' Galano (P); 80' Brunori Sandri (P); 81' Machin (P); 90' Gudjohnsen (S).