60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Giannelli Savastano

Partita vinta dal Frosinone che nel secondo tempo ha messo in campo più cattiveria e determinazione, creando più occasioni di un Livorno costretto a  difendersi a soffrire la pressione dei padroni di casa

90'+5
fallo fatto da Filip Raicevic

90'+5
tiro in porta di Andrija Novakovic parata di Lukas Zima

90'+4
colpo di testa di Enrico Del Prato, tiro centrale e facile parata di Francesco Bardi

90'+3
ammonito Manuel Marras ammonito Camillo Ciano

90'+2
fallo fatto da Camillo Ciano

90'+2
calcio d'angolo Camillo Ciano

90'+1
tiro in porta di Otavio Murilo parata di Francesco Bardi

89'
rigore trasformato da Camillo Ciano, palla calciata centralmente che spiazza Zima che si butta alla sua sinistra

88'
l'arbotro assegna un calcio di rigore per tocco di mano di Morganella su colpo di testa di Brighenti

87'

86'
tiro fuori di Enrico Del Prato, esterno destro e palla che esce a lato della porta di Bardi

85'
calcio d'angolo Enrico Del Prato

85'
fallo fatto da Nicolas Haas

83'
bell'azione sulla destra di Marras che serve Morganella, cross del terzino e Raicevic in area di rigore non irisce a calciare in maniera pulita

81'

81'
fuorigioco di Otavio Murilo

79'
ammonito Andrea Beghetto

79'
Sostituzione: esce Marcus Rohden ed entra Luca Matarese

78'
fallo fatto da Francesco Zampano

77'
Sostituzione: esce Michele Rocca ed entra Michel Morganella

76'

76'
fallo fatto da

73'
tiro in porta di Andrija Novakovic, destro incrociato pericoloso ma grande parata di Lukas Zima

71'
tiro fuori di Andrija Novakovic, lascia sfilare la palla sul destro e poi calcia fuori dallo specchio di Zima

68'
ammonito Nicolò Brighenti

67'
Sostituzione: esce Federico Dionisi ed entra Andrija Novakovic

67'
Sostituzione: esce Andrea Gasbarro ed entra Otavio Murilo

66'
fallo fatto da Lorenzo Ariaudo

65'
fallo fatto da Matija Boben

64'
fallo fatto da Federico Dionisi

62'
fuorigioco di Francesco Zampano

61'

61'
cross di Zampano sul primo palo e Zima devia in angolo

60'

58'
Sostituzione: esce Fabio Mazzeo ed entra Filip Raicevic

58'
tiro fuori di Camillo Ciano, sinistro completamente fuori dallo specchio della porta

56'
Rigore sbagliato da Federico Dionisi

55'
rigore parato da Lukas Zima, Dionisi calcia angolato ma il portiere livornese respinge il tiro

53'
l'arbitro fischia un calcio di rigore al Frosinone per fallo di Boben su Ciano

50'
ammonito Fabio Mazzeo

50'
tiro fuori di Federico Dionisi, sinistro a lato della porta di Zima

Primo tempo piacevole e veloce, con le due squadre che si sono divise equamente opportunità di gol e possesso palla. Bene nella prima metà del tempo il Livorno, aggressivo e propositivo con almeno un paio di occasioni da rete.
Il Frosinone reagisce nella seconda metà della frazione di gioco con diverse azioni pericolose, la migliore la traversa di Capuano

45'+2

45'+1

45'

45'
fallo fatto da Nicolò Brighenti

44'
calcio di punizione tirato da Camillo Ciano, palla cengrale e lenta, Punizione parata da Lukas Zima

43'

42'
Camillo Ciano

42'
traversa colpita da Marco Capuano.colpo di testa potente da calcio d'angolo

41'

40'
fallo fatto da Andrea Gasbarro

40'
tiro fuori di Andrea Beghetto, dribbling con il sinistro e tiro con il destro ma la palla si alza troppo oltre la traversa

38'
Dionisi tenta un pallonetto dal limite dell'area ma la palla è lenta e Zima blocca senza problemi

38'
azione personale di Tribuzzi che tenta l'assist per Rohden ma la palla arriva fra le mani di Zima

36'

35'
tiro fuori di Francesco Zampano dopo una bella galoppata sulla fascia destra, palla sfilla alla destra di Zima

34'
ripartenza bellissima del Livorno, cross dalla sinistra di Porcino ma Marras dal limite dell'area manca il colpo di prima  con il sinistro

33'
fallo fatto da Michele Rocca

33'
cross dalla destra di Zampano, palla sfiorata in scivolata da Dionisi che mette in ogni caso in difficoltà Zima il quale fa sfilare la palla a fondo campo

32'
fuorigioco di Antonio Porcino

30'

30'
calcio di punizione da sinistra, Ariaudo sfiora la palla di testa, poi lo stesso difensore tenta una rovesciata per mettere la palla al centro dell'area ma la sfera esce a fondo campo

29'

27'
ammonito Michele Rocca

25'

24'

24'
colpo di testa di Federico Dionisi su cross di esterno sinistro di Beghetto, palla deviata da Gasbarro in angolo

23'

22'

20'
tiro in porta di Marcus Rohden, destro potente dal lato coro dell'area di rigore, bella parata di Lukas Zima

16'
cross di Beghetto dalla sinistra e Ciano tenta il destro al volo, ma l'attaccante svirgola e la palla esce alla sinistra della porta di Zima

15'
tiro fuori di Federico Dionisi, destro dal limite dell'area che si alza troppo oltre la traversa

14'
tiro fuori di Michele Rocca, botta di destro ma la distanza eè notevole e la palla si alza sopra il montante

13'
fuorigioco di Fabio Mazzeo che aveva provato una girata di destro ma l'arbitro ferma l'azione

12'
fallo fatto da Lorenzo Gonnelli

11'
calcio d'angolo Manuel Marras

11'
tiro in porta di Camillo Ciano, azione splendida del Frosinone sulla destra; assist di Dionisi ma Ciano calcia male e centrale, parata di Lukas Zima

10'
Sostituzione: esce Raffaele Maiello ed entra Alessio Tribuzzi

9'
tiro fuori di Manuel Marras, azione personale e tiro con il destro che non è il suo piede preferito, palla alta

8'
colpo di testa di Federico Dionisi, palla debole che scorre alla destra della porta di Zima

6'

5'
splendida azione personale di Marras, assist al centro e tiro in porta di Andrea Gasbarro, sinistro potente e parata di Francesco Bardi in angolo

3'
fallo fatto da Luka Bogdan

2'
tiro fuori di Antonio Porcino, sinistro alto sopra la traversa di Bardi

Frosinone e Livorno si affrontano in una sfida di bassa classifica, nonostante le ambizioni delle squadre di Nesta e Breda siano completamente diverse. I laziali vengono da un pareggio in trasferta con la Salernitana mentre gli amaranto da una sconfitta rocambolesca in casa per 4-3 con il Chievo Verona.

MARCATORI: 89' Ciano (Rig.) (F).
FROSINONE (3-5-2): Bardi 6; Brighenti 6, Ariaudo 6, Capuano 5,5; Zampano 6, Rohden 5,5 (79' Matarese 6) , Maiello 6 (10' Tribuzzi 5,5) , Haas 6, Beghetto 6,5; Ciano 6,5, Dionisi 5,5 (67' Novakovic 6) .
A disposizione: Bastianello, Iacobucci, Krajnc, Szyminski, Gori, Vitale, Citro, Salvi, Eguelfi.
Allenatore: Alessandro Nesta 5,5.
LIVORNO (4-2-3-1): Zima 6; Gasbarro 5 (67' Murilo 5,5) , Bogdan 5,5, Gonnelli 6, Boben 5,5; Rocca 5,5 (77' Morganella 5) , Agazzi 5,5; Porcino 5, Marras 6, Del Prato 5; Mazzeo 5,5 (58' Raicevic 5,5) .
A disposizione: Morelli, Viviani, Braken, Coppola, Rizzo, Plizzari, Ruggiero, Rizzo, Ricci.
Allenatore: Roberto Breda 5.
ARBITRO: Ivano Pezzuto 5
AMMONITI: 27' Rocca (L); 50' Mazzeo (L); 68' Brighenti (F); 79' Beghetto (F); 90' Ciano (F); 90' Marras (L).
ANGOLI: 10-3.