60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Ramperti

Arriva il triplice fischio del sig. Baroni, con due reti nel recupero il Crotone batte 2-0 la Juve Stabia, segna i suoi primi gol all'Ezio Scida e conquista la sua prima vittoria casalinga riscattando così il ko di Cremona di qualche giorno fa. Resiste fino al 91' la squadra di mister Caserta che alla fine cede il passo agli avversari e torna a casa a mani vuote. Decidono le reti di Mustacchio e Benali. Il Crotone sale così a quota 8 punti in classifica mentre le "vespe" rimangono al penultimo posto con appena 1 punto nei primi cinque turni

90'+9
Occasione anche per Simy che riceve in area e col mancino prova il tiro in diagonale, pallone che termina però largo

90'+8
Bella giocata a destra di Elia che salta tre uomini dimostrando di avere qualità, poi però il suo tentativo di traversone in mezzo viene murato

90'+6
Incredibile finale di gara, tutto sembrava far pensare ad una gara senza reti e invece nel recupero ne non arrivati addirittura due, Crotone che comunque sta vincendo con merito, tante le occasioni create dai rossoblu in tutta la partita

90'+4
GOL CROTONE! 2-0! Arriva anche il centro di Benali in questo recupero, cross basso di Mazzotta da sinistra, Branduani non è perfetto stavolta in uscita bassa e perde palla in uscita, facile tap-in a porta vuota per lo stesso Benali

90'+2
E' il primo gol stagionale del Crotone davanti al proprio pubblico, e può essere un gol pesantissimo per la formazione di Stroppa

90'+1
GOL CROTONE! 1-0! Sull'ennesimo corner sblocca la gara nel recupero Mustacchio, dalla bandierina va Crociata e il numero 7 di sinistro sottoporta non dà scampo a Branduani, poi si becca il giallo per essersi tolto la maglia

90'+1
Sono addirittura nove i minuti di recupero!!! Tanto il tempo perso soprattutto per l'infortunio di Russo

90'
Si attende la lavagna del quarto uomo per conoscere l'entità del recupero

89'
GIALLO JUVE STABIA! Elia ferma con le cattive una ripartenza di Crociata e anche lui finisce sul taccuino dei cattivi

87'
GIALLO CROTONE! Ammonito Gigliotti che ha colpito col gomito Forte in uno scontro aereo, secondo cartellino in casa rossoblu dopo quello di Marrone

86'
OCCASIONE CROTONE! Incursione di Mazzotta a sinistra, il neo entrato scambia benissimo in velocità con Messias e mette basso in mezzo per l'accorrente Benali che all'altezza del primo palo colpisce di piatto destro mancando però il bersaglio

83'
Ancora Crotone in avanti, Messias mette in mezzo da destra a cercare Simy, bravo stavolta Vitiello in anticipo di testa

81'
Sul cambio di fronte azione personale di Germoni a sinistra, il terzino prova il mancino da fuori, conclusione da dimenticare, pallone altissimo sopra la traversa

80'
OCCASIONE CROTONE! Altro grandissimo intervento di Branduani che nega la gioia del gol a Messias, Juve Stabia ancora salva, il sinistro del brasiliano aveva subito anche una deviazione, parata che vale ancora di più

79'
Sostituzione Crotone: esce Molina ed entra Mazzotta

79'
Dalla parte opposta ci prova Forte ma manda a fondo campo

78'
Bella sponda aerea in area di Benali che serve Simy, l'attaccante perde un tempo di gioco e non va subito al tiro sprecando tutto, sul tentativo di finta poi finisce per perdere il pallone

77'
Sostituzione Juve Stabia: esce Carlini ed entra Salvatore Elia, cambio offensivo per Caserta

76'
Ci prova dalla distanza Golemic per il Crotone, conclusione murata che per poco non si trasforma in contropiede, spreca tutto però Cissè

74'
Ancora Branduani! Stavolta il portiere dei campani salva sulla conclusione di Crociata dopo la battuta del corner

74'
OCCASIONE CROTONE! Cross da destra di Mustacchio per il bel colpo di testa di Messias, vola Branduani che manda in corner in tuffo

73'
Forte vince un rimpallo al limite dell'area e prova il destro di prima intenzione, bravo Gigliotti a recuperare la posizione e a respingere col corpo

71'
Ancora Crotone! Barberis stavolta da fuori ci prova col mancino, c'è la potenza ma non la precisione, pallone alto di parecchio

69'
Molina prova a sfondare sul lato sinistro, finta, doppio passo e cross col sinistro troppo lungo però, pallone che addirittura termina la sua corsa in fallo laterale dalla parte opposta

69'
Tentativo Juve Stabia con il neo entrato Cissé, destro però debole che sfila a bordo campo con Cordaz che controlla

69'
Sostituzione Crotone: esce Maxi Lopez ed entra Nwankwo Simy

68'
Brivido Crotone! Tiro-cross dalla destra di Melara che per poco non inganna Cordaz, pallone che resta in gioco, Juve Stabia che insiste in avanti

67'
Primo intervento di Branduani in uscita alta sul destro in mezzo di Barberis

66'
Prova il sinistro dal limite Molina, pallone ancora deviato in corner dal piede di un avversario, Crotone che insiste all'attacco

64'
...Caserta richiama anche Rossi ed inserisce in attacco Karamoko Cissé

64'
Doppio cambio Juve Stabia: esce Russo, problemi ad entrambi i polpacci, ed entra Branduani...

63'
PALO CROTONE! Gran botta di Crociata appena entrato in campo e Russo stavolta salvato dal legno, lo stesso Russo però sembra non farcela più

63'
Si riprende finalmente a giocare, Russo per ora resta in campo

61'
Gioco momentaneamente fermo per soccorrere Russo, a bordo campo proteste di Stroppa che vede troppe interruzioni in questa fase

60'
Pallone filtrante in area della Juve Stabia, Messias si lancia sul pallone ma al solito arriva per primo Russo che poi resta a terra vittima di crampi. Fin qui il portiere ospite il migliore in campo

58'
Sostituzione Crotone: il primo cambio del match lo effettua Stroppa, esce uno spento Zanellato ed entra Crociata al suo posto

57'
GIALLO CROTONE! Arriva il primo ammonito anche per i rossoblu, fallo da dietro di Marrone ai danni di Rossi che resta a terra dolorante, in parità anche il numero dei cartellini

56'
Si gioca quasi stabilmente nella metà campo della Juve Stabia ma il Crotone fatica a trovare lo spazio giusto per sfondare

54'
Dal susseguente corner tentativo da fuori area di Gigliotti che non inquadra lo specchio di porta

54'
Altro spunto interessante di Messias che parte da destra, si accentra e fa partire un sinistro potente deviato in corner da un avversario

52'
Contropiede veloce a destra della Juve Stabia con Melara, pallone rasoterra in mezzo per Forte che in allungo prova ad arrivare sulla sfera ma è in leggero ritardo, riparte il Crotone

51'
Altri due cross buttati in mezzo dal Crotone, bravo in entrambe le occasioni Russo a schiaffeggiare il pallone in uscita alta, sulla seconda circostanza arriva l'ennesimo corner per la formazione di Stroppa

51'
Portato fuori campo il centrocampista ghanese, sembra comunque poter riprendere il suo posto in campo anche se dolorante

50'
Stavolta a rimanere a terra è Addae, caduto male dopo aver intercettato un pericoloso pallone nella propria area fermando l'offensiva del Crotone

49'
Si riprendono sia Gigliotti che Rossi, il gioco può riprendere con un pallone buttato nell'area del Crotone e la tempestiva uscita di Cordaz al limite dell'area

48'
Intervento in scivolata di Gigliotti su Rossi, pallone messo in fallo laterale dal difensore che si è fatto anche male

47'
Subito un corner per il Crotone, e subito Russo che coi pugni allontana la minaccia, stesso copione del primo tempo in partenza di ripresa, padroni di casa in attacco

46'
Ripartiti! E' della Juve Stabia la prima gestione del pallone, confermiamo che non ci sono stati cambi per adesso

Squadre di nuovo in campo, quasi tutto pronto per il secondo tempo, non sembrano esserci stati cambi per il momento dopo l'intervallo

Senza recupero il direttore di gara manda le due squadre negli spogliatoi, meglio il Crotone in questi primi 45' di gioco che però ha trovato sulla sua strada un ottimo Russo che ha parato tutto quello che è arrivato dalle sue parti. Dall'altro lato invece Cordaz praticamente inoperoso, la Juve Stabia ha provato ad agire in ripartenza ma ha quasi sempre sbagliato tutti gli appoggi nei pressi dell'area di rigore

45'
Dalla parte opposta Molina va via a sinistra, sterzata e cross in mezzo ma Russo intuisce tutto e in uscita alta fa suo il pallone

45'
Lancio lungo di Mezavilla a cercare Forte in area, ma l'attaccante stabiese parte in posizione irregolare

43'
Sprecato dai rossoblu anche questa opportunità dalla bandierina, Molina riceve la sfera ma poi sbaglia il successivo cross

42'
Gran numero di Golemic che va via con un tunnel sulla destra e mette teso in mezzo, ancora attento Russo che di pugni devia in corner

40'
Avanza indisturbato per vie centrali Golemic che poi cerca il filtrante per Maxi Lopez ma i due compagni di squadra non si capiscono, pallone nel nulla e Juve Stabia che può ripartire

38'
OCCASIONE CROTONE! Entra in area dalla destra di Barberis imbeccato alla perfezione da Maxi Lopez, ma da posizione defilata prova il destro respinto coi piedi da Russo che salva ancora i suoi

35'
Molina affretta troppo il cross quando ancora non c'è nessuno in area, pallone facile fra le braccia di Russo

33'
Pallone tagliato in mezzo di Barberis che batte il calcio di punizione, bravo Russo che in tuffo respinge la minaccia coi pugni allontanando la sfera

32'
Zanellato prova ad andare via a Melara che è costretto al fallo, punizione dall'out di sinistra per il Crotone in zona offensiva

29'
OCCASIONE CROTONE! Gran destro dai 25 metri di Barberis e gran risposta di Russo che vola alla sua sinistra e mette in corner

28'
Ancora Crotone pericoloso! Bella azione veloce Messias-Benali-Mustacchio con quest'ultimo che mette in mezzo teso per Maxi Lopez che non ci arriva di pochissimo

27'
Cross da sinistra di Maxi Lopez sul secondo palo dove arriva Benali di testa ma il centrocampista rossoblu è disturbato da un difensore e colpisce male mandando sul fondo

24'
Ancora Messias sguscia via in area e calcia col sinistro, tiro ribattuto davanti alla propria porta da Troest

24'
GIALLO JUVE STABIA! Rossi è il primo a finire sul taccuino dell'arbitro, punito un fallo in ritardo su Messias a centrocampo

23'
OCCASIONE CROTONE! Magia di Messias che va via da destra in mezzo a due e calcia col sinistro, non benissimo Russo che respinge corto sul piede di Maxi Lopez che però da due passi manda sul fondo

22'
Fallo di Carlini ai danni di Benali, il centrocampista ospite protesta e viene richiamato dal direttore di gara, alla prossima scatterà sicuramente il giallo per lui

19'
Ripartenza centrale di Izco che scappa via bene palla al piede ma arrivato quasi al limite dell'area sbaglia l'appoggio su Rossi, azione Juve Stabia che sfuma

17'
Dalla bandierina va Messias ma la difesa della Juve Stabia in qualche modo riesce a respingere

16'
Continua a premere il Crotone, arriva un altro corner per la formazione di casa

15'
Punizione dai 25 metri per il Crotone! Bel sinistro di Gigliotti che trova il giro giusto ma una deviazione della barriera manda il pallone in corner

12'
Bel colpo di tacco di prima intenzione di Maxi Lopez che prova ad imbeccare in area Messias, buona la chiusura di Mezavilla che spazza in fallo laterale

11'
Pallone filtrante di Mustacchio per Zanellato che si inserisce in area ma commette fallo sull'uscita di Russo, punizione per la Juve Stabia

9'
Gioco pericoloso di Benali ai danni di Izco, la Juve Stabia guadagna un interessante calcio di punizione sui 25 metri, mette in mezzo Germoni ma la palla va direttamente a fondo campo

6'
Dalla bandierina va Barberis, pallone fuori per Benali che tenta il sinistro di controbalzo, buona l'idea meno l'esecuzione, pallone alto

6'
Insiste il Crotone, stavolta il cross arriva da destra e i calabresi ottengono il primo corner del match

5'
OCCASIONE CROTONE! Gran destro al volo di Barberis da fuori area, conclusione fuori davvero di poco! L'azione era nata da un cross da fondo campo di Messias respinto di testa dalla difesa ospite

4'
Prima offensiva della Juve Stabia, pallone lungo per Forte che si lancia verso l'area avversaria ma anche qui è bravo Cordaz a leggere la traiettoria e in uscita bassa al limite dell'area fa sua la sfera

3'
Cross dalla sinistra per Maxi Lopez che tenta un aggancio difficile sul contrasto di Mezavila, pallone che poi arriva fra le braccia di Russo

1'
Subito un pallone che schizza in area campana con Mustacchio che viene anticipato dall'intervento in uscita bassa di Russo

1'
Partiti! Primo possesso per la squadra di Stroppa

Le due squadre fanno adesso il loro ingresso sul terreno di gioco, classica divisa rossoblu per il Crotone, completo bianco da trasferta per le Vespe

Crotone col solito 3-5-2 che prevede in attacco la coppia Messias-Maxi Lopez, si mette a specchio la Juve Stabia che passa dal solito 4-3-3 al 3-5-2, Mezavila al centro della difesa e la coppia Rossi-Forte in avanti, queste le scelte dei due tecnici questa sera

Crotone e Juve Stabia, pur con situazioni di classifica differenti, sono in cerca di riscatto visto che entrambe arrivano da una sconfitta in campionato nell'ultimo fine settimana: i calabresi sono stati battuti fuori casa dalla Cremonese, 2-1, mentre le "vespe" hanno rimediato davanti al proprio pubblico un pesantissimo 1-5 contro l'Ascoli. Non bastasse questo mister Caserta per questo delicato match deve fare a mano di Tonucci, Calvano, Fazio e Mallamo oltre al lungodegente Mastalli. Sta meglio da questo punto di vista Stroppa che può contare su quasi tutti gli effettivi a parte Spolli e Cuomo

Crotone-Juve Stabia 2-0

MARCATORI: 90+4' Benali (C), 90+1' Mustacchio (C).
CROTONE (3-5-2): Cordaz ; Golemic , Marrone , Gigliotti ; Mustacchio , Benali , Zanellato (58' Crociata ) , Barberis , Molina (79' Mazzotta ) ; Messias , Maxi Lopez (69' Simy ) .
A disposizione: Figliuzzi, Festa, Gomelt, Vido, Rutten, Evans, Nalini, Itrak, Bellodi, Panza.
Allenatore: Giovanni Stroppa 7.
JUVE-STABIA (3-5-2): Russo (64' Branduani ) ; Vitiello , Mezavilla , Troest ; Melara , Izco , Addae , Carlini (77' Elia ) , Germoni ; Rossi (64' Cissé ) , Forte .
A disposizione: Ricci, Vicente, Canotto, Calò, Di Gennaro, Allievi, Bifulco, Del Sole, Boateng.
Allenatore: Fabio Caserta 5,5.
ARBITRO: Niccolò Baroni 6,5
AMMONITI: 24' Rossi (J); 57' Marrone (C); 87' Gigliotti (C); 89' Elia (J); 90' Mustacchio (C).
RECUPERO: pt 0, st 9