60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

I bianconeri, in attesa della sfida di martedì con lo Spezia, si proiettano in terza posizione a 9 punti, grazie all'ampia vittoria di quest'oggi. Al contrario, per la Juve Stabia continua il periodo no, causa il solo punto ottenuto contro il Perugia in quattro gare.

Termina la gara del "Menti", che ha visto uscire vittoriosi gli ospiti, per 1-5. Nonostante l'ampio parziale finale, esso non ha rispecchiato quanto visto sul campo, dal momento in cui, i gialloblu hanno dominato per oltre 60 minuti di gara. Bravi i giocatori dell'Ascoli ad approfittarne del "tilt" mentale delle "vespe".

90'+1
Espulso Calvano! Ingenuo il centrocampista entrato poco fa, che non convinto di un'idea del direttore di gara ha espresso il proprio malcontento. Cartellino rosso diretto.

90'
Tre minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

89'
ANCORA ASCOLI! Infieriscono ancora i bianconeri, che trovano il quinto gol su corso di calcio di punizione, con Pucino.

85'
Secondo tempo da dimenticare per la Juve Stabia, la quale nonostante le tante occasioni, ha pagato le troppe disattenzioni difensive. Germoni ingenuo sul fallo ai danni di Ninkovic, che ha causato il rigore.

82'
POKER BIANCONERO! Ci pensa il neo-entrato Ardemagni a battere Branduani dagli undici metri. Gol che pone fine alla gara.

81'
Sostituzione per gli ospiti: esce l'autore del gol Moutir Chajia ed entra Matteo Ardemagni.

79'
TRIS ASCOLI! Arriva dalla sinistra e dopo la disattenzione di Branduani e Troest, il gol di Chajia.

77'
Le squadre al momento non trovano gli spazi giusti per farsi male. Ritmi bassi, ma ancora per poco, perché la Juve Stabia è alla ricerca del gol che possa portare al pareggio.

74'
Bravo l'estremo difensore dell'Ascoli a sventare un insidioso calcio d'angolo degli stabiesi.

71'
Calò prova la gloria personale su punizione dai circa 25 metri. Tiro telefonato che Leali blocca senza problemi.

70'
Ingenua gesto di Padoin, il quale tarda la ripresa del gioco spazzando il pallone. Viene sanzionato con l'ammonizione.

68'
GERBO! Branduani tiene in vita i gialloblu, grazie ad un ottimo intervento su Gerbo.

65'
Sostituzione per i bianconeri: esce Mario Piccinocchi ed entra Michele Troiano.

62'
GOL ANNULLATO! Sul corso di calcio d'angolo Cissè trova la doppietta personale. Purtroppo l'arbitro segnala posizione di fuorigioco e annulla il tutto.

61'
GOL JUVE STABIA! Accorcia le distanze Cissè, il quale trova un fantastico gol in semirovesciata.

59'
Ultima sostituzione per i padroni di casa: esce Davide Di Gennaro ed entra Simone Calvano

59'
Seconda sostituzione per la Juve Stabia: esce Luigi Canotto ed entra Francesco Forte.

56'
NINKOVIC! In tilt i padroni di casa che rischiano di ragalare il terzo gol agli ospiti. Missile dai 20 metri dell'ex Genoa, che colpisce il palo.

55'
RADDOPPIO! Doppietta per Da Cruz, il quale porta la gara sul 2-0. Da solo in area di rigore batte Branduani.

54'
Arriva anche la prima sostituzione nelle file della Juve Stabia: entra Mezzavilla ed esce Tonucci per infortunio.

51'
Prima sostituzione della gara, con l'Ascoli che fa uscire Petrucci, che lascia spazio al tanto atteso Gerbo.

49'
Non ci sta la squadra di casa, che prova a ripartire ancora una volta sul lato di Cissè. Al termine di un'azione confusa, lo stabiese prova la conclusione in porta, che termina fuori.

48'
Prova a ripartire Cissè sull'out di sinistra. Azione bloccata dal direttore di gara per fuorigioco dello stesso.

47'
Risponde la Juve Stabia, la quale però su calcio d'angolo non trova il gol del pareggio.

46'
GOL ASCOLI! Al secondo minuto di ripresa si sblocca la gara, con un gran gol di Da Cruz che batte Barduani.

I giocatori tardano ad entrare nel campo di gioco,  a breve dovrebbe aver inizio la seconda frazione di gioco.

Primo tempo molto emozionante da ambe le parti, con i padroni di casa che hanno tentato più volte la conclusione a rete, trovando un palo prima e la traversa dopo. Al contrario l'Ascoli ha approfittato degli errori dei gialloblu, capitanando diverse ripartenze pericolose.

46'
Sul corso del calcio d'angolo, successivo all'intervento di Branduani, la difesa gialloblu si comporta bene, sventando l'offensiva bianconera.

44'
OCCASIONE ASCOLI! Grande intervento col piede di Branduani, che respinge un insidioso tiro di Piccinocchi.

41'
Brutta ingenuità di Cissè che tira una gomitata a Petrucci. Ammonito l'attaccante stabiese.

40'
CANOTTO TRAVERSA! Bravissimo Cissè che percorre circa cinquanta metri palla al piede, serve il compagno Canotto, ma quest'ultimo colpisce la traversa. Provvidenziale l'intervento si Padoin, che devia il pallone.

37'
Fioccano cartellini nella gara del "Menti"! In questo caso viene sanzionato Tonucci, che è entrato in modo irruento su Caivon.

34'
La partita in questi istanti risulta molto fallosa. Il terzo ammonito della gara è Pucino, che in zona neutra di campo ha steso Germoni.

32'
In questi momenti sono gli ospiti bianconeri a manovrare il pallone a centrocampo. Partita molto emozionante finora, alla Juve Stabia manca solo il gol dopo tante occasioni sprecate dinanzi la porta.

30'
CISSE! Che occasione per le "vespe", con l'attaccante senegalese, il quale dopo esser stato trovato da Di Gennaro al limite dell'area, spara alto sopra la traversa.

26'
Anche nelle file gialloblu arriva la prima sanzione. Brutto intervento di Calò, sanzionato dal direttore di gara.

22'
TONUCCI! Doppio intervento di Leali, il quale salva la propria squadra. Difatti, Tonucci, prova la conclusione a botta sicura, respinta da Leali; sulla ribattuta di Elia, ancora provvidenziale il portiere dell'Ascoli.

20'
La prima ammonizione della gara è rifilata a Gravillon, il quale stende Cissè al limite dell'area propria.

18'
CANOTTO! Succede di tutto al "Menti" di Castellamare di Stabia. Canotto prova prima due volte la conclusione a rete, ma entrambi i tiri sono stati respinti da Leali. Sulla ennesima ribattuta, l'ex Trapani prova a portare i padroni di casa in vantaggio, ma colpisce il palo.

15'
PETRUCCI! Continua a premere sull'acceleratore l'Ascoli, che al quarto d'ora di gara sfiora il gol. Bella azione di Caivon sulla destra, il quale serve Petrucci che a sua volta non riesce a trovare il gol, sfiorando il palo.

12'
L'Ascoli prova a pungere grazie a degli ottimi capovolgimenti di fronte. Buon tiro dalla distanza di Chajia, il quale da fuori area non riesce a centrare lo specchio della porta.

9'
Bellissima ripartenza della Juve Stabia, la quale sul capovolgimento di fronte ha provato di trovare il vantaggio. Bel tiro di Germoni, il quale però termina sul fondo.

8'
L'Ascoli non fa attendere la sua risposta, perché sugli sviluppi di calcio d'angolo Brosco ha trovato il pallone, non riuscendo però ad impensierire l'estremo difensore avversario.

6'
ELIA! Bella trama di gioco tra Canotto ed Elia, al termine della quale quest'ultimo ha provato la conclusione a rete. Palla che si spegne sul fondo.

5'
Corner delle "vespe" sventato bene dalla difesa avversaria.

3'
CANOTTO! Sfiora il vantaggio la Juve Stabia, che sul corso di una ripartenza si rende pericolosa. Canotto prova a concludere a rete, bravo Leali a rifugiarsi in calcio d'angolo.

2'
Prima offensiva degli ospiti, con Da Cruz che cerca i propri compagni al centro del campo. Sulla sventata di Branduani in fuorigioco.

1'
Ha avuto inizio la gara tra Juve Stabia e Ascoli, con i padroni di casa che hanno dato il via, giocando il primo pallone.

Juve Stabia-Ascoli 1-5

MARCATORI: 46' Da Cruz (A), 55' Da Cruz (A), 61' Cissé (J), 79' Chajia (A), 82' Ardemagni (Rig.) (A), 89' Pucino (A).
JUVE-STABIA (4-3-3): Branduani 4,5; Vitiello 5, Tonucci 6,5 (54' Mezavilla 5) , Troest 5, Germoni 5; Carlini 5,5, Di Gennaro 4,5 (59' Calvano 4,5) , Calò 5; Elia 5, Canotto 6 (59' Forte 5) , Cissé 6.
A disposizione: Russo, Ricci, Melara, Vicente, Rossi, Izco, Del Sole, Addae.
Allenatore: Fabio Caserta .
ASCOLI (4-3-2-1): Leali 8; Pucino 7, Brosco 6,5, Gravillon 6,5, Padoin 6,5; Cavion 6, Piccinocchi 6 (65' Troiano 6) , Petrucci 6 (51' Gerbo 7) ; Chajia 6,5 (81' Ardemagni 6,5) , Ninkovic 7; Da Cruz 8.
A disposizione: Lanni, Novi, Valentini, D'Elia, Rosseti, Laverone, Brlek, Andreoni.
Allenatore: Paolo Zanetti .
ARBITRO: Livio Marinelli
AMMONITI: 20' Gravillon (A); 26' Calò (J); 34' Pucino (A); 37' Tonucci (J); 41' Cissé (J); 70' Padoin (A).
ESPULSI: 90' Calvano (A).