60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Ungaro

L'Empoli vince in casa con il minimo scarto, segna su rigore La Gumina al 4° minuto. Partita non esaltante, giocata molto a centrocampo e spezzettata dai continui falli. Vittoria portata a casa più grazie alla forza mentale che di qualità. Cittadella poco incisivo sottoporta, l'unica grande occasione è stata al 9 minuto di gioco quando Diaw colpisce il palo. Forcing finale con cross dalla trequarti ma nessuno riesce a indirizzare verso la porta di Brignoli. Nel prossimo turno il Cittadella ospiterà il Pescara mentre l'Empoli andrà a Pisa

Ore 16:53, triplice fischio finale

90'+5
fallo fatto da Davide Diaw, troppo irruento

90'+4
tiro fuori di Alessio Vita

90'+3
Forcing finale del Cittadella

90'+2
fallo fatto da Nedim Bajrami

90'
Dubbi per un contatto in area dell'Empoli, l'arbitro ci pensa ma lascia proseguire

90'
tiro fuori di Michael De Marchi

89'
tiro in porta di Leonardo Mancuso para Alberto Paleari

88'
Bella azione dalla destra, tiro fuori di Giuseppe Antonio Panico che colpisce l'esterno della rete

86'
ammonito Alberto Brignoli per perdita di tempo

84'
fuorigioco di Leonardo Mancuso

81'
fallo fatto da Michael De Marchi

79'
fallo fatto da Manuel Iori ammonito Manuel Iori

78'
Sostituzione: esce Zan Celar ed entra Michael De Marchi

78'
Momento di massima spinta del Cittadella, tanti cross in mezzo ma niente di pericoloso

75'
Sostituzione: esce Davide Frattesi ed entra Nedim Bajrami

74'
tiro in porta di Alessio Vita colpo di testa troppo centrale, blocca Alberto Brignoli

71'
fallo fatto da Simone Branca ammonito Simone Branca

69'
tiro fuori di Davide Frattesi

69'
fallo fatto da Alessio Vita

69'
Sostituzione: esce Andrea Bussaglia ed entra Alessio Vita

68'
Sostituzione: esce Leo Stulac ed entra Samuele Ricci

67'
fuorigioco di Stefano Moreo

65'
tiro fuori di Zan Celar

63'
Sostituzione: esce Antonino La Gumina ed entra Leonardo Mancuso

62'
Cittadella che spinge dalla destra, per cercare di pareggiare questa partita

61'
tiro fuori di Zan Celar di testa

58'
Sostituzione: esce Davide Luppi ed entra Giuseppe Antonio Panico

58'
fuorigioco di Antonino La Gumina

57'
fallo fatto da Amedeo Benedetti

55'

55'
fallo fatto da Antonino La Gumina

51'
Si è infiammata la partita in questi primi 5 minuti del secondo tempo

50'
tiro fuori di Davide Luppi

50'
tiro in porta di Stefano Moreo fermato in uscita da Alberto Paleari

50'
tiro in porta di Amedeo Benedetti

49'
fallo fatto da Simone Romagnoli

46'
Nessun cambio, stessi 22 calciatori sul rettangolo verde

46'
"Ore 16:03, inizia il secondo tempo"

Primo tempo privo di grosse emozioni, partita giocata a centrocampo tanti i falli. Empoli avanti al Castellani grazie a un rigore nei primi minuti. Il Cittadella pericoloso solo in un'occasione con Diaw che spedisce sul palo. Palo preso anche da Dezi sul finire del primo tempo.

Ore 15:48, fine primo tempo

45'+2
fallo fatto da Stefano Moreo

45'+2
fallo fatto da Davide Frattesi

43'
parata di Paleari che mette in angolo

43'
calcio di punizione tirato da Jure Balkovec

42'
fallo fatto da Amedeo Benedetti ammonito Amedeo Benedetti

40'
tiro sul palo di Jacopo Dezi

39'
fallo fatto da Davide Luppi

38'

37'
Tanti duelli in mezzo al campo, poche le emozioni finora

36'

36'
tiro fuori di Filippo Bandinelli

35'
Gran palla di Dezi per La Gumina , anticipato da Perticone che mette in calcio d'angolo

34'

32'
fallo fatto da Davide Diaw

31'
fallo fatto da Davide Adorni

31'
ammonito Davide Adorni per un fallo in ritardo a centrocampo

29'
intervento dei sanitari, Andrea Bussaglia a terra, problema a una mano per lui

28'
fallo fatto da Filippo Bandinelli

26'
Sono almeno 5 minuti che la partita risulta essere molto spezzettata

26'
fallo fatto da Antonino La Gumina che viene richiamato dall'arbitro

24'
fallo fatto da Davide Frattesi che atterra Luppi sulla trequarti offensiva

23'
fallo fatto da Jacopo Dezi

21'
Azione pericolosa dalla sinistra dove sempre Benedetti, uno dei migliori mette in mezzo e Diaw non arriva a colpire di testa

20'
tiro fuori di Amedeo Benedetti

17'
fallo fatto da Simone Branca, richiamato dall'arbitro

16'
tiro fuori di Leo Stulac dal limite dell'area

14'
tiro fuori di Stefano Moreo

13'
calcio d'angolo dalla destra per l'Empoli

12'

12'
In questi primi 11 minuti è l'Empoli che fa la partita e il Cittadella che pressa alto e cerca di ripartire velocemente.

9'
Cross dalla sinistra, salta benissimo Davide Diaw che però colpisce il palo esterno

9'
tiro sul palo di Davide Diaw

8'
fallo fatto da Leo Stulac

8'

7'
fallo fatto da Domenico Maietta che interviene in ritardo su Davide Diaw

5'

5'
Tiro alto e potente alla sinistra del portiere, nulla da fare per Alberto Paleari

4'
rigore trasformato da Antonino La Gumina

3'
fallo fatto da Simone Branca

3'
Veseli atterrato in area

3'
calcio di rigore per l'Empoli dopo solo 2 minuti

1'

MARCATORI: 4' La Gumina (Rig.) (E).
EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli 6; Veseli 6, Romagnoli 6,5, Maietta 6, Balkovec 6; Stulac 6 (68' Ricci 6) , Bandinelli 6,5, Frattesi 6,5 (75' Bajrami 6) ; Dezi 7; Moreo 6,5, La Gumina 7 (63' Mancuso 6) .
A disposizione: Provedel, Nikolaou, Pirrello, Fantacci, Piscopo, Laribi, Perucchini.
Allenatore: Cristian Bucchi 6,5.
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6; Adorni 6, Mora 5,5, Perticone 6, Benedetti 6,5; Branca 5,5, Iori 6, Bussaglia 5 (69' Vita 6,5) ; Celar 6,5 (78' De Marchi 6) ; Diaw 6,5, Luppi 6 (58' Panico 6) .
A disposizione: Maniero, Ventola, Ghiringhelli, Camigliano, Frare, Gargiulo, Pavan, Proia, Vrioni.
Allenatore: Roberto Venturato 5.
ARBITRO: Giacomo Camplone 6,5
AMMONITI: 31' Adorni (C); 42' Benedetti (C); 71' Branca (C); 79' Iori (C); 86' Brignoli (E).