60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Il Cittadella espugna il "Comunale" di Chiavari al termine di un match ricco di gol e di emozioni. Altalena di reti nel primo tempo, con il Cittadella due volte in vantaggio con Panico e altrettante volte rimontato dall'autorete di Rizzo e dal gol di De Luca in pieno recupero. Nella ripresa, emozioni a grappoli con Maniero protagonista assoluto con una serie di parate che tengono a galla i veneti (fra cui un rigore parato a Schenetti), prima che Stanco a pochi minuti dalla fine non trovava lo spunto decisivo che regalava i tre punti agli uomini di Venturato. Per effetto dei risultati di serata, il Cittadella affronterà il Frosinone nei play-off.

90'+6
Inutili gli attacchi dell'Entella che non riesce a trovare il varco giusto.

90'+6
Si aprono spazi nella retroguardia dell'Entella: la conclusione di Diaw è però troppo centrale e Contini respinge senza difficoltà.

90'+5
Cittadella che sta stringendo i denti per conquistare una vittoria di fondamentale importanza nel delineare le posizioni dei playoff.

90'+3
Ammonito Dezi per fallo tattico.

90'+2
Punizione per i liguri che stanno spingendo per cercare il gol del 3-3.

90'+2
La formazione di Boscaglia adesso si è riversata in massa nella metà campo avversaria.

90'+1
Cittadella vicinissimo al 2-4! Diaw colpisce il palo da posizione angolatissima.

88'
Cittadella per la terza volta in vantaggio! Stanco riesce a piazzarla di testa sorprendendo Contini che non si aspettava questa traiettoria così beffarda! Il risultato adesso è di 2-3, ma presumibilmente ci sarà l'assalto finale di un Entella che pochi minuti fa ha sciupato l'occasione di portarsi in vantaggio.

87'
Ci prova Diaw ma la conclusione è altissima.

77'
Ammonito Camigliano per un precedente brutto fallo.

77'
Sostituzione: esce Michael De Marchi ed entra Davide Diaw

77'
Sostituzione: esce Marco Toscano ed entra Jacopo Dezi

77'
Entella che conquista una punizione interessante, libera la difesa del Cittadella.

77'
Cittadella che dopo lo scampato pericolo prova ad approfittarne.

77'
Schenetti si fa ipnotizzare dal dischetto da Maniero che respinge di piede il calcio di rigore accordato dall'arbitro per un netto fallo di mani di Rizzo su cross di Andreis. Sulla ribattuta Morra non riesce ad imprimere la necessaria potenza e sfuma per ora la possibilità del sorpasso per l'Entella.

77'
Venturato sta facendo scaldare Diaw.

77'
Squadre che adesso stanno rifiatando un pò dopo una prima mezz'ora di secondo tempo in cui sono mancati solo i gol.

77'
Ammonito Andreis per un fallo su Stanco.

76'
Mora resta a terra a centrocampo dopo uno scontro di gioco con Schenetti.

73'
Cooling break per le due squadre.

71'
Squadra di Venturato che dovrebbe fare qualcosa di più, considerando i risultati provenienti dagli altri campi.

70'
Continuano ad essere alti i ritmi imposti dalle due squadre.

69'
Ultimo quarto di gara con le due squadre ferme sul 2-2, anche se l'impressione è che il risultato potrebbe cambiare ancora.

68'
Sostituzione: esce Giuseppe De Luca ed entra Matteo Mancosu

67'
Contini respinge una conclusione di De Marchi, sulla palla si avventa Stanco che però entra a gamba tesa.

66'
Sostituzione: esce Luca Ghiringhelli ed entra Christian Mora

66'
Più aggressiva l'Entella in questa fase della partita.

65'
Sostituzione: esce Federico Proia ed entra Bussaglia

64'
Sostituzione: esce Giuseppe Antonio Panico ed entra Alessio Vita

63'
Ancora un pericolo dalle parti di Maniero che respinge una bordata dal limite di Mazzitelli. Sulla palla si avventa Morra, fermato però in offside.

62'
Continui capovolgimenti di fronte con le due squadre che sono lunghe.

61'

Partita che non conocse pause neppure in questa ripresa.

60'
Per poco il neo entrato Andreis non trova la deviazione vincente in area veneta.

59'
Cartellino giallo per Stanco.

58'
Sostituzione: esce Marco Crimi ed entra Simone Andreis

57'
Sostituzione: esce Manuel De Luca ed entra Claudio Morra

57'
Doppia parata di Maniero su conclusioni di Giuseppe De Luca e Schenetti.

55'
Replica dell'Entella con conclusione di Crimi respinta a pugni uniti da Maniero.

53'
Violenta conclusione di Proia che costringe alla parata in tuffo Contini.

53'
Panico semina lo scompiglio in area biancoceleste, ma De Marchi non riesce a trovare la ordinazione giusta per concludere in maniera precisa a rete.

50'
I veneti continuano ad attaccare, ma De Marchi è in offside.

50'
Cittadella che ha iniziato la ripresa nello stesso modo con cui aveva cominciato il primo tempo.

48'
Ospiti che conquistano un corner.

47'
L'Entella prova subito a sorprendere la retroguardia veneta, ma Giuseppe De Luca è in fuorigioco.

46'
Sostituzione: esce Domenico Frare ed entra Agostino Camigliano

46'
Ore 22.11: inizia il secondo tempo!

Si attende il rientro il campo delle altre squadre, per garantire la contemporaneità.

Entella e Cittadella rientrano negli spogliatoi sul parziale di 2-2, al termine di un primo tempo scoppiettante e senza un attimo di pausa. Gli ospiti partivano subito forte e al 3' trovavano il vantaggio grazie a Panico che rubava palla a Coppolaro e con un preciso diagonale trafiggeva Contini. La gioia degli uomini di Venturato era però breve perché dopo altri tre minuti, i liguri pervenivano al pareggio: da calcio d'angolo, il cross di Schenetti colpiva alla testa Rizzo che beffava il proprio portiere nel più classico e sfortunato degli autogol. La gara si manteneva gradevole e mentre l'Entella dava l'impressone di poter controllare il match, arrivava il nuovo vantaggio degli uomini di Venturato: era ancora Panico, al 22', su respinta difettosa della retroguardia biancoceleste a centrare il bersaglio grosso, con un altro diagonale forte e preciso che non dava scampa a Contini. Quando il primo tempo stava per terminare arrivava, per la seconda volta, il pareggio dell'Entella: Gargiulo sbagliava il disimpegno e Manuel De Luca ne approfittava con un tocco preciso sul quale Maniero restava immobile.

45'+4
Pareggio dell'Entella! Manuel De Luca approfitta di un errore in disimpegno di Gargiulo e con un tocco lento ma preciso porta il risultato sul 2-2!

45'+3
Cittadella che sta cercando con una certa insistenza il 2-2.

45'+1
Cittadella che sta chiudendo il primo tempo in avanti.

45'
De Marchi prova una spettacolare girata, ma la palla è altissima.

41'
La formazione di Boscaglia ancora non ha creato pericoli dopo essere andata nuovamente in svantaggio.

40'
Primo tempo che si sta avviando alle battute finali, con il Cittadella che conduce 2-1.

36'

Squadre che stanno rifiatando un pò dopo una mezz'ora giocata a ritmi dir poco indiavolati.

33'
Cittadella che prova a sorprendere la retroguardia ligure con scambia veloci: stavolta Stanco è in fuorigioco.

31'
Prova la rovesciata spettacolare Giuseppe De Luca, ma Proia respinge.

30'
Percussione di De Marchi, fermato con mestiere da Coppolaro.

28'
Ci prova Toscano ma la conclusione è altissima. Intanto, cooling break per le due squadre che si rifocillano in una serata caldissima.

27'

La formazione di Venturato dà sempre l'impressione di poter essere pericolosa quando riparte.

25'
Gara che continua ad essere piacevole e disputata a ritmi alti.

25'
La squadra di Boscaglia si riporta subito in avanti nel tentativo di riequilibrare il match.

24'
Partita che regala molte emozioni, con il Cittadella che è tornato in vantaggio dopo un momento in cui la Virtus Entella sembrava aver preso in mano le redini del gioco.

22'
Cittadella di nuovo in vantaggio! La punizione di Branca è respinta dalla barriera, e la palla giunge a Panico che con una conclusione forte e angolata trafigge Contini. Risultato che ora è di 1-2!

21'
Punizione da posizione interessante per il Cittadella. Sulla palla c'è Stanco.

18'
Sugli sviluppi del corner scontro fra Chiosa e Ghiringhelli che restano entrambi a terra, soccorsi dai rispettivi staff medici.

17'
Corner per l'Entella che prova a chiudere gli ospiti nella loro area.

16'
Proseguono i capovolgimenti di fronte con le due squadre che si stanno affrontando senza troppi fronzoli.

13'
Primo giallo dell'incontro per Ghiringhelli che entra in maniera ruvida su Mazzitelli. La panchina dell'Entella reclama il rosso diretto, ma la decisione dell'arbitro appare giusta.

11'
Squadre che provano a superarsi on velocità e spettacolo che ne guadagna.

9'
Inizio a dir poco tambureggiante da parte delle due formazioni che stanno imprimendo ritmi vertiginosi.

8'
Non c'è un attimo di pausa, in queste fasi iniziali di gara: stavolta è Proia a provarci ma la sua conclusione è larga.

6'
Pareggio della Virtus Entella! Calcio d'angolo del Cittadella e palla scodellata in area da Schenetti che sbatte sulla testa di Rizzo che beffa il proprio portiere! Parità subito ristabilita, adesso siamo 1-1!

3'
Cittadella in vantaggio! Panico ruba palla a Coppolaro e fulmina con un diagonale Contini! Cambia subito il parziale al "Comunale" di Chiavari con la formazione di Venturato avanti 1-0!

2'
Calcio d'inizio battuto dal Cittadella che subito si porta in avanti, ma Panico è in offside.

1'
Ore 21.02: inizia la partita!

Squadre adesso in campo. Citadella in completo orogranata, mentre l'Entella disputerà il match con la tradizionale maglia biancoceleste.

Dopo il pareggio conquistato nel derby ligure che è valso la permanenza in serie B anche per la prossima stagione, la Virtus Entella prova a chiudere in bellezza il proprio campionato ospitando fra le mura amiche un Cittadella che cerca punti per ottenere un piazzamento migliore in ottica play-off. All’andata, i liguri espugnarono il “Tombolato” con un netto 3-1.

Ecco le probabili formazioni:

Virtus Entella (4-3-1-2): Contini; De Col, Coppolaro, Chiosa, Sala; Dezi, Settembrini, Mazzitelli; Schenetti; G. De Luca, Rodriguez. All.: Boscaglia.

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Frare, Benedetti; Proia, Iori, Branca; D’Urso; Diaw, Rosafio. All.: Venturato.

Virtus Entella-Cittadella 2-2

MARCATORI: 3' Panico (C), 6' Rizzo (Aut.) (C), 22' Panico (C), 45+4' De Luca (V).
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Contini ; Sala , Toscano , Chiosa , Coppolaro ; Mazzitelli , Crimi (58' Andreis ) , Settembrini ; Schenetti ; De Luca , De Luca (57' Morra ) .
A disposizione: Crialese, Borra, Mancosu, Bruno, Dezi, Paroni, Chajia, Adorjan, Currarino.
Allenatore: Roberto Boscaglia .
CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero ; Ghiringhelli , Perticone , Frare (46' Camigliano ) , Rizzo ; Gargiulo , Branca , Proia ; Panico (64' Vita ) ; De Marchi , Stanco .
A disposizione: Iori, Rosafio, Diaw , Ventola, Paleari, D'Urso, Benedetti, Mora, Pavan.
Allenatore: Roberto Venturato .
ARBITRO: Antonio Rapuano
AMMONITI: 13' Ghiringhelli (C); 59' Stanco (C).