60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michael Di Chiaro

Il Trapani fa il suo dovere e adesso...spera. I ragazzi di Fabrizio Castori (oggi squalificato) piegano 2-0 la resistenza del Crotone fresco di promozione in A. Dopo un primo tempo di sommaria tranquillità (occasioni per Coulibaly e Pettinari), i padroni di casa spaccano il match nella ripresa: Taugourdeau la sblocca su punizione, poi Dalmonte inchioda Festa con il diagonale del 2-0 che chiude i conti. Stando alla classifica attuale, il Trapani sarebbe retrocesso direttamente in Serie C. Il tutto, però, rimane congelato in vista dell'esito del ricorso al CONI contro i due punti di penalizzazione inflitti a gennaio per inadempienze economiche da parte della società siciliane. Se il CONI restituirà entrambi i punti, il Trapani sarà clamorosamente salvo. Nel caso in cui ne venisse restituito soltanto uno, per la banda Castori si apre lo spiraglio Playout

Ore 23.01: è finita, Trapani batte Crotone per 2-0

90'+2
Saranno cinque i minuti di recupero per le speranze del Crotone. Partita che però sembra ormai in ghiaccio per il Trapani di Castori

89'
Quarta sostituzione per il Trapani: esce Anthony Taugourdeau ed entra Luigi Alberto Scaglia

87'
Meno di cinque più recupero al termine del match. Calati vistosamente i ritmi al Polisportivo Provinciale

83'
Sostituzione nel Trapani: esce Mamadou Coulibaly ed entra Salvatore Aloi

80'
Sostituzione nel Crotone: esce Andrea Barberis ed entra Francesco Rodio

76'
Il Crotone prova a spingersi in avanti per provare a riaprire il match ma il Trapani tiene benissimo il campo. Perfetti quest'oggi gli uomini di Castori

69'
Subito ammonito Gabriele Bellodi (Crotone) in campo da una manciata di secondi

69'
Sostituzione nel Crotone: esce Mattia Mustacchio ed entra Gabriele Bellodi

68'
Sostituzione nel Crotone: esce Guillaume Gigliotti ed entra Alberto Gerbo

67'
Simy di testa alza troppo la mira: Crotone vicino a riaprirla

63'
Punizione dalla distanza di Junior Messias: Carnesecchi prolunga in angolo

59'
Harakiri della difesa crotonese che spiana la strada all'inserimento di Dalmonte, bravo ad insaccare in diagonale

59'
GOOOOL DI DALMONTE! HA RADDOPPIATO IL TRAPANI

58'
Altro giallo per il Crotone: ammonito Tomislav Gomelt

56'
La sblocca il Trapani grazie all'ottavo gol in campionato del francese che insacca su calcio piazzato, indirizzato all'incrocio da un'evidente deviazione della barriera

55'
GOOOL DEL TRAPANI! HA SEGNATO TAUGOURDEAU

53'
Sostituzione nel Crotone: esce Junior Walter Messias ed entra Niccolò Zanellato

53'
Simy vicinissimo al gol! Grande preparazione in corsa per il capocannoniere della Serie B, ma il suo sinistro a pelo d'erba viene deviato in angolo

50'
Corner di Taugourdeau calibrato per l'inserimento di Pirrello, ma è bravissimo Festa ad uscire tempestivamente allontanando la sfera

46'
Sostituzione nel Trapani: esce Tomasz Kupisz ed entra Gregorio Luperini

46'
Sostituzione nel Trapani: esce Filip Piszczek ed entra Nicola Dalmonte

46'
Ore 22.11: è iniziato il secondo tempo di Trapani-Crotone

Si chiude a reti inviolate la prima frazione tra Trapani e Crotone: partono con il piglio giusto gli uomini guidati da Stroppa ma la prima vera occasione è di marca siciliana: incomprensione tra Cuomo e Festa, ne approfitta Pettinari che da posizione quasi impossibile manda a lato di pochissimo. Scollinata la mezz'ora sono ancora i padroni di casa a sprecare la palla del vantaggio: fuga di Piszczek sulla sinistra e scarico in mezzo per Coulibaly che da posizione ideale calcia in curva

Ore 21.49, è finito il primo tempo tra Trapani e Crotone: 0-0 dopo i primi 45' di gioco

45'+2
Coulibaly! destro violentissimo del numero 10 granata. Palla che sfila non di molto sopra la traversa

45'+1
Saranno due i minuti di recupero al Polisportivo Provinciale di Trapani

44'
Grande iniziativa di Evans sulla destra e cross perfetto per lo stacco aereo di Simy. Bravo Carnesecchi a bloccare in presa alta

43'
Carnesecchi in uscita alta respinge il cross pericoloso di Barberis

41'
Si accende Junior Messias che va al tiro dai venti metri con il sinistro: c'è la potenza ma non la precisione, sfera che si spegne altissima rispetto alla porta di Carnesecchi

36'
Colpani va con il sinistro a giro, su sponda di Coulibaly: tutto facile per Festa che la tiene lì

36'
ammonito anche Roberto Pirrello dopo una trattenuta vistosissima ai danni di Evans

35'
ammonito Stefano Scognamillo tra le fila del Trapani

34'
Crotone vicinissimo al vantaggio: Carnesecchi allontana di pugno un cross dalla bandierina, ma la sfera arriva nei pressi di Mustacchio che calcia al volo di sinistro, pallone fuori di pochissimo

33'
Gran conclusione in corsa da parte di Gomelt che spara di prima intenzione dopo la sponda di Simy: Carnesecchi blocca senza problemi

28'
Giallo in casa Crotone: ammonito Jean Lambert Evans

26'
Primo cooling break della sfida. Si rimane fermi sullo 0-0, con il Trapani che ha avuto sino a questo momento le migliori occasioni per sbloccare il match

24'
Cosa si è divorato Coulibaly! Grande iniziativa di Piszczek sulla sinistra e palla a rimorchio per Coulibaly che spara incredibilmente alto

22'
Sugli sviluppi del corner calciato corto, Gomelt traccia sul secondo palo un pallone irraggiungibile per i compagni: pallone che si spegne sul fondo

22'
Cross a giro di Mustacchio, attento Scognamillo che di testa chiude in angolo

19'
Pettinari in gol di testa ma l'arbitro aveva già fermato tutto sul cross di Buongiorno, pizzicato in offside

17'
Superato il quarto d'ora al Polisportivo Provinciale, sempre 0-0 tra Trapani e Crotone

14'
Che chance per il Trapani! Incomprensione tra Cuomo e Festa, nella quale si infila Pettinari che incrocia sul palo più lontano: palla fuori di pochissimo

10'
Grande chiusura di Scognamillo su Mustacchio: è del Crotone il primo angolo del match

9'
La prima conclusione del match è del Crotone: palla nello spazio di Simy per lo spazio di Messias che alla conclusione mancina, palla sul fondo

8'

Palla in out al Provinciale: è rimasto giù Scognamillo, colpito al volto da Evans con una manata del tutto involontaria

4'
Fallo in attacco da parte di Evans. Si ripartirà con una punizione in favore del Trapani

3'
Duro contrasto tra Piszczek e Coppola. Ha la peggio il difensore crotonese che conquista un calcio di punizione

1'

Trapani-Crotone 2-0

MARCATORI: 55' Taugourdeau (T), 59' Dalmonte (T).
TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi 6; Pirrello 6, Pagliarulo 6,5, Scognamillo 6; Kupisz 6,5 (46' Luperini 6) , Coulibaly 6 (83' Aloi sv) , Taugourdeau 7 (89' Scaglia sv) , Colpani 5,5, Buongiorno 6; Pettinari 5,5, Piszczek 5,5 (46' Dalmonte 7) .
A disposizione: Cataldi, Canino, Fili, Fornasier, Stancampiano, Evacuo, David, Kastrati.
Allenatore: Fabrizio Castori 7.
CROTONE (3-5-2): Festa 6; Cuomo 5, Golemic 5,5, Gigliotti 5,5 (68' Gerbo 6) ; Mustacchio 6 (69' Bellodi 5,5) , Gomelt 6, Barberis 5,5 (80' Rodio sv) , Evans 5,5, Mazzotta 6; Simy 5,5, Messias 6 (53' Zanellato 6) .
A disposizione: Cordaz, Figliuzzi, Jankovic, Sapone, Marrone, Spolli, Curado, Ranieri.
Allenatore: Giovanni Stroppa 6.
ARBITRO: Riccardo Ros 6,5
AMMONITI: 28' Evans (C); 35' Scognamillo (T); 36' Pirrello (T); 58' Gomelt (C); 69' Bellodi (C).