60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Daniele Monaco

E' finita dopo sei minuti di recupero la partita fra Salernitana e Spezia. Sfuma il sogno playoff per i campani, non basta un inizio attento e il gol di caparbietà di Gondo, perché due episodi pesano sul risultato. Il gol subito a fine primo tempo da Mora (tocco di Cicirelli) è stato propiziato da una ripartenza errata di Migliorini, un'altra tegola è stata l'espulsione di Maistro che lascia in 10 i suoi. Sul finire, il raddoppio sul velluto di Nzola mette una pietra sui sogni di gloria della squadra di Ventura. Lo Spezia va ai playoff in terza posizione

90'+6
ammonito Axel Desjardins, per il portiere canadese cartellino giallo senza toccare pallone. Per l'arbitro ha perso troppo tempo nel rinvio

90'+4
Espulso Vallone dalla panchina della Salernitana

90'+3
Sostituzione: esce Titas Krapikas ed entra Axel Desjardins

90'+3
Sostituzione: esce Gennaro Acampora ed entra Paolo Bartolomei

90'+2
Il gol del vantaggio nasce da un'azione avviata da Ramos per Gudjohnsen che entra in area palla al piede, a tu per tu con Vannucchi scarica a destra per Nzola che segna facile a porta vuota

90'+1
GOL SPEZIA!!! goal di M'Bala Nzola su assist di Gudjohnsen SALERNITANA - SPEZIA 1-2

88'
Tiro di Vignali da fuori area ma azione con un giro palla molto ben fatto dallo Spezia sul limitare dell'area campana

87'
fallo fatto da Emanuele Pio Cicerelli su Bastoni che si era girato molto bene a metà campo e puntava l'area

86'
tiro in porta di Federico Ricci da fuori area, blocca Vannucchi

85'
Di Tacchio ci prova con un bolide di sinistro che finisce altissimo

84'
Sostituzione: esce Milan Djuric ed entra Niccolò Giannetti

83'
Due corner di fila per lo Spezia, Acampora prova il tiro ma è molto fuori

83'
Uno-due Bastoni Ramos in area Salernitana ma Djidjek si intromette e manda in corner

82'
OCCASIONE SALERNITANA!!! Milan Djuric di testa fuori su cross dalla sinistra di Cicirelli

81'
tiro fuori di Svein Aaron Gudjohnsen che con uno stop a seguire si prepara il tiro e scaglia di destro dall'altezza della lunetta, ma il pallone finisce di poco a lato

78'
Sostituzione: esce Luca Mora ed entra Martin Erlic

78'
Sostituzione: esce Pawel Jaroszynski ed entra Ramzi Aya

76'
Punizione tirata fuori da Pawel Jaroszynski, un tirocross che si spegne sul fondo

75'
Cross di Curcio teso, Bastoni concede solo calcio d'angolo e mette in corner

74'
OCCASIONE SPEZIA!!! tiro fuori di Mora su traversone dalla sinistra di Zola, calcio perfetto di Mora che però non inquadra la porta con Vannucchi controtempo

67'
Sostituzione: esce Jean-Daniel Akpa Akpro ed entra Patryk Dziczek

67'
Sostituzione: esce Walter Alberto Lopez ed entra Felipe Curcio

67'
Sostituzione: esce Sofian Kiyine ed entra Andreas Karo

66'
Salernitana al 4-3-2 ma l'impresa sarà durissima

65'
OCCASIONE SPEZIA!!! Punizione dalla sinistra di Ricci, colpo di testa di Mora a un soffio dall'incrocio dei pali!

63'
Sostituzione esce Antonio Di Gaudio ed entra Federico Ricci

63'
Sostituzione: esce Matteo Ricci ed entra M'Bala Nzola

63'
cartellino rosso per Fabio Maistro, si mette male per i granata che restano in dieci

63'
ammonito Fabio Maistro, fallo inutile a 70 metri dalla propria porta

62'
Cross basso di Vignali dalla destra, Vannucchi escce appena in tempo per anticipare Maggiore davanti all'area piccola

60'
ammonito Marco Migliorini che controlla con il braccio un pallone

59'
A Cremona i grigiorossi pareggiano con il Pordenone 2-2 quindi lo Spezia torna terzo, ma la Salernitana dovrà fare qualcosa di più perché l'unico risultato utile per i campani è la vittoria

56'
Salernitana un po' sbilanciata in retroguardia Maggiore intuisce l'arrivo di Acampora ma Krapikas esce bene e agguanta la sfera

55'
Cross di Cicerelli morbido ma troppo sotto per il portiere Krapikas

51'
ammonito Giulio Maggiore

50'
Mora colpisce di testa e manda alto su corner dello Spezia

50'
OCCASIONE SPEZIA!!! Sassata di Luca Mora che dal limite dell'area impegna Vannucchi che si allunga e devia in angolo!

49'
fallo fatto da Pawel Jaroszynski, lo Spezia ha una punizione in attacco sulla destra

47'
fallo fatto da Fabio Maistro su Ramos

La Salernitana paga cara una sbavatura alla fine del primo tempo, ma fino a quel momento non aveva demeritato il vantaggio anche se la partita si mantiene molto equilibrata. Dopo il gol di Gondo, un'altra chiara occasione per i padroni di casa con Cicerelli.

45'+3
calcio d'angolo Fabio Maistro, niente di fatto. Si va al riposo

45'+2
Doccia gelida per la Salernitana, con una ripartenza sbagliata di Migliorini. Il pallone finisce a Ricci che verticalizza subito per Luca Mora in area, che forse voleva passare a Gudjohnsen ma il pallone viene deviato da Cicerelli da 20 centimetri e finisce in porta!

45'+1
GOL SPEZIA!!! goal di Luca Mora SALERNITANA - SPEZIA 1-1

44'
Maistro interviene pulito su Di Gaudio al limite dell'area e interrompe un'azione dello Spezia

43'
Palla profonda per Ramos che lancia un tracciante che attraversa tutta la porta, il pallone finisce sulla destra ad Acampora, che passa a Ricci, il suo cross per Maggiore che di testa manda fuori, ma bella azione dello Spezia

40'
calcio d'angolo Emanuele Pio Cicerelli, ancora Di Tacchio ci prova di testa ma anche questa volta non riesce a schiacciare

38'
colpo di testa fuori di Francesco Di Tacchio sugli sviluppi di una punizione della Salernitana sulla trequarti

36'
Gran duello fra Bastoni e Gondo che impegna il difensore con la sua velocità

35'
ammonito Fabio Maistro che sgambetta Ricci che andava di gran carriera a metà campo

33'
OCCASIONE SALERNITANA!!! Tiro diagonale di poco fuori di Cicerelli che raccoglie un pallone respinto da Krapikas su tiro di Maistro!

32'
Gondo riceve un pallone sulla sinistra, stoppa spalle alla porta e cade a terra. Si rialza, lascia sul posto Bastoni ed elute il ritorno di Ricci in leggero ritardo, si invola verso la porta di Krapikas e insacca sul lato opposto della porta

30'
GOL SALERNITANA!!! goal di Cedric Gondo SALERNITANA - SPEZIA 1-0

25'
Cooling break per i giocatori che ne approfittano per dissetarsi a bordo campo

25'
calcio d'angolo Walter Alberto Lopez, salta Gondo nel cuore dell'area e Krapikas devia con la mano in tuffo basso in corner

24'
Djuric tenta un improbabile scorpione nel cuore dell'area e manda alto ma la Salernitana guadagna poco dopo un corner

23'
tiro fuori di Svein Aaron Gudjohnsen che riceve da Di Gaudio che si invola con una grande discesa sulla sinistra

21'
ammonito Francesco Di Tacchio per fallo a metà campo su Mora

20'
Sofian Kiyine dopo uno slalom sul lato sinistro dell'area perde l'equilibrio e prova il tiro in caduta, parata facile per Krapikas

18'
Le due squadre si studiano a metà campo senza riuscire a trovare uno spazio, ma al tempo stesso non accennano alla pressione in fase di non possesso

12'
Bastoni copre benissimo su un taglio di Gondo, lanciato da Di Tacchio che di prepotenza interrompe con un break la pressione dello Spezia nella metà campo campana

9'
tiro in porta di Cedric Gondo parato da Krapikas

8'
calcio d'angolo Juan Ramos sugli sviluppi Migliorini perde un pallone su pressione di Gudjohnsen che però consegna il pallone a Vannucchi

5'
Doppio tentativo di Maggiore che dopo un bel dribbling entra in area e si vede il tiro respinto da Vannucchi, sulla ribattuta ancora Maggiore che spara alto

3'
Djuric manca in piena area un cross dalla destra, tentando una sforbiciata in controtempo

2'
Primo tiro di Acampora di sinistro da fuori area, palla di poco a lato

Ultima di campionato decisiva per la Salernitana accolta da un tifo caloroso all'esterno dello stadio: i campani sono obbligati a vincere per sperare nella qualificazione ai playoff complice un passo falso delle squadre là davanti in classifica. Spezia sereno al terzo posto già sicuro del passaggio alla fase successiva ma che deve tenere dietro il Pordenone

Salernitana-Spezia 1-2

MARCATORI: 30' Gondo (Sa), 45+1' Mora (Sp), 90+1' Nzola (Sp).
SALERNITANA (4-3-1-2): Vannucchi 6; Migliorini 5, Jaroszynski 6 (78' Aya 5,5) , Lopez 5,5 (67' Curcio 6) , Akpa Akpro 5,5 (67' Dziczek 6) ; Di Tacchio 6,5, Kiyine 6 (67' Karo sv) , Maistro 5; Gondo 7; Djuric 6 (84' Giannetti sv) , Cicerelli 6,5.
A disposizione: Heurtaux, Jallow, Cerci, Capezzi, Micai.
Allenatore: Gian Piero Ventura 6.
SPEZIA (4-3-3): Krapikas 6 (90' Desjardins 5,5) ; Vignali 6, Terzi 6, Bastoni 6, Ramos 6; Maggiore 6,5, Ricci 6,5 (63' Nzola 6,5) , Mora 7,5 (78' Erlic sv) ; Acampora 6,5 (90' Bartolomei sv) , Gudjohnsen 6, Di Gaudio 6 (63' Ricci 6) .
A disposizione: Gyasi, Ferrer Canals, Scuffet.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6,5.
ARBITRO: Valerio Marini 6
AMMONITI: 21' Di Tacchio (Sa); 35' Maistro (Sa); 51' Maggiore (Sp); 60' Migliorini (Sa); 63' Maistro (Sa); 90' Desjardins (Sp).
ESPULSI: 63' Maistro (Sp).