60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Una partita gia segnata dall'inizio, un Empoli che doveva e voleva vincere per ottenere la qualificazione ai play-off. Ci sono voluti 45 minuti prima che l'Empoli riuscisse a scuotersi e raggiungere la rete del vantaggio, poi nel secondo tempo con più coraggio e grinta ha segnato la seconda rete della tranquillità, poi la gara è scivolata piano piano fino alla fine con un Empoli tranquillo e un Livorno ormai stanco e con la testa al futuro... in serie C.

Finito un secondo tempo alla fine noioso, Empoli raggiunta la seconda rete la partita si è addormentata. poco da raccontare

23,02 finisce la partita

90'+5
ammonito Alessandro Coppola

90'+2
4 minuti di recupero

90'+2
Sostituzione: esce Filippo Bandinelli ed entra Davide Frattesi

90'+2
Sostituzione: esce Nedim Bajrami ed entra Stefano Moreo

90'
Sostituzione: esce Gabriele Morelli entra Bani Alessio

89'
Sostituzione: esce Theophilus Awua ed entra Alain Fremura

87'
riprende il gioco e il Livorno concede la palla all'Empoli

87'
Gioco fermo per i crampi a Matteo Pallecchi ormai stanco

85'
Mancano otto minuti alla fine del novantesimo, la gara sta viaggiando su di un binario ormai morto, con una gara addormentata e un Empoli che giostra con tranquillità, sicuro del suo vantaggio e da come stanno andando i risultati degli altri campi ormai la certezza dei  Play off.

82'
ammonito Theophilus Awua per intervento falloso su Filippo Bandinelli

81'
La partita vive di sprazzi del momento, con errori da ambo le parti, ma è l'Empoli che controlla ormai la partita

78'
calcio d'angolo battuto da Amato Ciciretti palla che sfugge a Filippo Neri ma nessuno interviene

77'
Sostituzione: esce Andrea La Mantia ed entra Leonardo Mancuso

77'
Sostituzione: esce Andrea Luci ed entra Leonardo Bellandi

76'
Sostituzione: esce Andrew Delly Marie-Sainte ed entra Gennaro Ruggiero

74'
Azione del Livorno che con Mattia Trovato trova il tiro da fuori area maAlberto Brignoli para in tuffo

71'
Break del secondo tempo

69'
ammonito Samuele Ricci

66'
fallo fatto da Andrea Luci che sgambetta il diretto avversario

65'
Empoli che ormai controlla la partita e cerca la terza rete. Il Livorno resta bloccato nella prorpia meta campo e subisce

63'
calcio d'angolo battuto da Nedim Bajrami colpo di testa di Andrea La Mantia e la palla cade addosso a Gabriele Morelli che libera la propria area

62'
Rimessa per il Livorno che giunge ad Theophilus Awua che da venti e più metri calcia verso la porta di Alberto Brignoli ma la palla va altissima

60'
Empoli che gioca in scioltezza e riesce a creare azioni pericolose fino al limite dell'area ma purtroppo non conclude

57'
Passaggio lungo di Dimitrios Nikolaou a Amato Ciciretti che punta la porta dalla dx e calcia ma il tro è altissimo

55'
Ora l'Empoli gioca con più tranquillità e lascia che il Livorno giochi di più a centrocampo

52'
Sostituzione: esce Francesco Nunziatini ed entra Mattia Trovato

52'
GOOALL...….di Andrea La Mantia

52'
calcio d'angolo battuto Nedim Bajrami la palla raggiunge  Andrea La Mantia che controlla e appena la palla tocca terra e di controbalzo calcia e segna

50'
L'impressione che si ha di questi primi minuti del secondo tempo l'Empoli più convinti e sicuro

49'
palla che da calciodangolo arriva a Andrea La Mantia che calcia frettolosamente sopra la traversa

47'
calcio d'angolo battuto Andrea La Mantia la palla cade nelle braccia di Filippo Neri

47'
L'Empoli deve continuare ad attaccare per avere la sicurezza del controllo della partita

46'
22,12 Inizia il secondo tempo

La partita nel primo tempo tra Empoli e Livorno possiamo considerarla una gara dove una squadra deve assolutamente vincere ma lo fa con fatica, ed il Livorno che tranquillo gioca la sua partita al meglio senza traumi o patemi d'animo. Si sperava in una partita più bella ma al momento va bene così

Alle 21,50 finisce il primo tempo della partita con un Empoli in Vantaggio con la rete di Luca Antonelli. Rete trovata proprio nei minuti finali con un Empoli più grintoso dopo una gara più di controllo che di grinta per raggiungere il risultato che possa portarlo ai play off

45'+2
L'arbitro ha concesso due minuti di recupero

45'+1
Azione sulla sinistra dell'Empoli cross verso l'area interviene Antonelli in scivolata e segna

45'
goal ......di Luca Antonelli

42'
Pallone che passa al limite dell'area dell'Empoli interviene Otavio Murilo che di controbalzo calcia ma la palla va alta sopra la traversa

41'
Bella azione di Luca Antonelli che entra in area e supera due avversari ma trova l'opposizione di Filippo Neri e calcia fuori

39'
Gabriele Morelli recupera una palla appena dentro la meta campo dell'Empoli, punta la porta e tira, ma vola altissima sulla traversa

38'
Tanto palleggio dell'Empoli ma i giocatori dell'Empoli faticano ad andare in rete. Infatti l'allenatore Marino è indispettito per la mancanza di aggressività dei suoi

36'
Cross da dx di Andrea Luci interviene Moustapha Seck ma non aggancia la palla che esce sul fondo

35'
lancio lungo di Simone Romagnoli controlla Andrea La Mantia che lascia la palla Samuele Ricci che calcia verso la porta ma esce di poco

33'
L'Empoli gioca e giostra a centrocampo ma non riesce a creare l'azione per giungere alla rete

31'
Riprende il gioco con rimessa dal fondo di Filippo Neri

30'
Primo Break per dissetarsi

28'
capovolgimento di fronte tiro da fuori area di Pelletti para Brignoli gli sfugge la palla, ma nessuno del Livorno può intervenire

27'
Cross di Luca Antonelli palla colita da Alessandro Coppola che rischia l'autorete ma Filippo Neri para in estremis

25'
calcio d'angolo battuto da Amato Ciciretti palla tagliata colpo di testa e palla sulla traversa interviene Simone Romagnoli e da un metro calcia alto fuori, clamoroso gooaal sbagliato

23'

Sono venti minuti che è iniziata la partita, ma poche vere emozioni. L'Empoli deve mordere di più se vuole raggiungere il risultato che sta cercando, il Livorno sta impegnando  l'Empoli

20'
Cross dalla destra del Livorno e colpo di testa Samuele Ricci ma la palla esce alta sopra la traversa

19'
calcio d'angolo battuto da  Nedim Bajrami la palla viene respinta dai difensori del Liverno

17'
Empoli che tenta di penetrare in area Livornese dalla sx con Andrea La Mantia che calcia in porta ma Filippo Neri para a mani aperte

16'
calcio d'angolo battuto da Moustapha Seck ma la palla è allontanata daAndrea La Mantia

14'
Empoli che spinge sulla sua fascia dx con Amato Ciciretti ma le azioni si infrangono contro i difensori del Livorno

11'
Bella zione del Livorno sulla dx palla che giunge a Andrea Luci che da fuori area calcia ma la palla passa di poco sopra la traversa

10'
Sostituzione: esce Marcello Gazzola ed entra Riccardo Fiamozzi

9'
si infortuna Marcello Gazzola in scovolata per recuperare una palla, molto facilmente uscirà e ci sarà il primo cambio

8'
Pallone per Amato Ciciretti che controlla male e la palla si perde sul fondo

5'
Azione sulla dx con Amato Ciciretti che calcia a fil di palo sulla dx di Filippo Neri ma la palla esce di poco

4'
Empoli che giostra maggiormente a centro campo ed un Livorno attento a non farsi sorprendere

1'
21,02 inizia la partita Livorno - Empoli

Il Livorno saluta B nel derby toscano contro un Empoli, che dopo l'1 a 5 in casa contro il Cosenza, cerca una vittoria per provare, grazie ai risultati degli altri campi, a raggiungere i playoff distanti 2 lunghezze.