60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Ascoli-Benevento 2-4 Finale. Il Benevento onora l'impegno vincendo con pieno merito al Del Duca e chiude nel migliore dei modi il proprio trionfale campionato. Anche l'Ascoli però festeggia: le sconfitte di Pescara e Perugia garantiscono la salvezza ai bianconeri.

90'+4
Ore 23:00, triplice fischio di chiusura.

90'+2
GOL! Ascoli-Benevento 2-4: TROTTA. Al 92' l'attaccante bianconero segna di testa, da cross di Andreoni.

90'+1
Ammonito Eramo che spinge con troppa forza Vokic.

90'
4' di recupero.

90'
Gravillon calcia dalla lunghissima distanza: tiro a lato.

87'
GOL! Ascoli-Benevento 1-4: MONCINI. All'87' l'attaccante giallorosso fa poker in contropiede, smarcato da Schiattarella.

86'
Vokic ci prova da lontano, tiro altissimo.

84'
Esce Sau, entra Vokic.

84'
Doppio cambio nel Benevento: esce Hetemaj, entra Sanogo.

81'
Sinistro di Schiattarella, Leali respinge in tuffo.

79'
Ninkovic ci prova in acrobazia: palla altissima.

77'
Cambio nel Benevento: fuori Insigne, dentro Del Pinto.

74'
Si è un po' esaurita la spinta dell'Ascoli, peraltro confortato dalle notizie che arrivano dagli altri campi.

69'
Ammonito Andres Tello

65'
Esce Di Serio, entra Moncini.

65'
Doppio cambio nel Benevento: esce Improta, entra Tello.

63'
Destro svirgolato di Ninkovic che finisce lontano dalla porta di Gori.

62'
Cambio nell'Ascoli: esce Cavion, entra Eramo.

55'
E' un altro Asoli quello della ripresa: ottimo l'impatto dei subentrati.

49'
GOL! Ascoli-Benevento 1-3: MOROSINI. Al 49' il centrocampista bianconero accorcia le distanza ribadendo in rete una respinta di Gori su tiro di Trotta.

46'
Esce Padoin, entra Andreoni.

46'
Esce Scamacca, entra Trotta.

46'
Esce Petrucci, entra Morosini.

46'
Ore 22:11, inizia la ripresa. Triplo cambio nell'Ascoli.

Ascoli-Benevento 0-3 Intervallo. Prima frazione dominata dai campani che colpiscono con Sau, Barba e Insigne. Tutt'altro che demotivati gli uomini di Inzaghi, mentre faticano i padroni di casa, ora legati più che mai ai risultati degli altri campi.

45'+3
Ore 21:50, finisce il primo tempo.

45'
2' di recupero.

45'
GOL! Ascoli-Benevento 0-3: INSIGNE. Al 45' il trequartista giallorosso, smarcato in area da Sau, batte Leali in uscita.

40'
Diagonale in area di Improta, Leali respinge.

38'
Tentativo al volo di Scamacca da azione di corner, palla sul fondo.

34'
Corner per l'Ascoli e mischia in area campana: Gori respinge di pugno, risolvendo una complicata situazione.

32'
GOL! Ascoli-Benevento 0-2: BARBA. Al 32' il difensore ex-Chievo segna di testa su assist di Improta, a seguito di uno schema da calcio piazzato.

30'
Da azione d'angolo Maggio calcia sull'esterno della rete da buona posizione.

27'
Si riprende dopo il consueto cooling-break.

25'
GOL! Ascoli-Benevento 0-1: SAU. Al 25' l'attaccante sardo segna da due passi, sfruttando una sponda di testa di Improta.

17'
Destro al volo di Schiattarella da fuori area, tiro alto.

15'
Traversone di Hetemaj, Gyamfi impatta male di testa e la palla finisce sul fondo.

10'
Primo attacco dell'Ascoli: diagonale di Ninkovic respinto da Gori, poi Scamacca manda alto di testa.

8'
Insigne cerca qualcosa a metà tra tiro e cross, ma non impegna più di tanto Leali, pronto a far suo il pallone.

4'
Anche la conclusione di Insigne è respinta dal muro difensivo ascolano.

3'
Il primo tentativo è del Benevento, ma il tiro di Sau dal limite è subito rimpallato.

1'
Ore 21:02, inizia la partita.

Saluto alla B da parte del Benevento che si appresta ad affrontare il suo secondo campionato di A dopo una cavalcata trionfale in cadetteria. In cadetteria vuole restarci un Ascoli che con Dionigi ha cambiato decisamente rotta ma che deve conquistare ancora punti fondamentali per la salvezza.

Ascoli-Benevento 2-4

MARCATORI: 25' Sau (B), 32' Barba (B), 45' Insigne (B), 49' Morosini (A), 87' Moncini (B), 90+2' Trotta (A).
ASCOLI (3-5-2): Leali 6; Ferigra 5,5, Brosco 6, Gravillon 5,5; Padoin 5,5 (46' Andreoni 6,5) , Cavion 6 (62' Eramo 5,5) , Petrucci 5,5 (46' Morosini 7) , Brlek 6, Sernicola 5,5; Scamacca 5,5 (46' Trotta 7) , Ninkovic 6.
A disposizione: Marchegiani, Valentini, Ranieri, Pucino, Troiano, Matos, De Alcantara, Pinto.
Allenatore: Davide Dionigi 6.
BENEVENTO (4-4-2): Gori 6,5; Maggio 5,5, Barba 7, Gyamfi 6,5, Rillo 6; Improta 7 (65' Tello 6) , Schiattarella 6,5, Hetemaj 6 (84' Sanogo sv) , Insigne 7 (77' Del Pinto 5,5) ; Di Serio 5,5 (65' Moncini 7) , Sau 7,5 (84' Vokic sv) .
A disposizione: Montipò, Manfredini, Kragl, Pastina, Basit, Alfieri.
Allenatore: Filippo Inzaghi 7.
ARBITRO: Ivano Pezzuto 6,5
AMMONITI: 69' Tello (B); 90' Eramo (A).