60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Termina a reti inviolate il derby ligure, con Spezia ed Entella che si spartiscono la posta. Il risultato è tutto sommato giusto, alla luce delle poche occasioni create dalle due formazioni. Dai bianconeri spuntati e con un'infermeria piena, francamente, era difficile chiedere di più; l'Entella, dal canto suo, cercava ed ha trovato il punto che le serviva per esser certa della salvezza. Di Bartolomei e Nzola le migliori occasioni per lo Spezia, mentre sono stati Morra e Rodriguez a creare qualche grattacapo a Scuffet. In classifica, lo Spezia conserva la terza posizione in classifica, tallonato sempre ad una lunghezza di distanza dal Pordenone. Per la Virtus Entella, il pareggio di stasera vale la permanenza in B anche per la prossima stagione. Nel prossimo turno, la formazione di Italiano sarà di scena a Salerno, mentre l'Entella chiuderà al "Comunale" contro il Cittadella alla ricerca di punti importanti per le posizioni play-off.

90'+7
Gli attacchi dello Spezia si infrangono sul muro eretto da Boscaglia.

90'+6
Ultimo minuto di gioco al "Picco".

90'+5
Ammonito Ricci per trattenuta su Schenetti.

90'+3
Conclusione altissima di Bastoni.

90'+3
Ultimi minuti di un match destinato allo 0-0.

90'+1
Saranno intanto cinque i minuti di recupero.

90'
Partita che si sta avviando alla conclusione senza grossi sussulti.

88'
Punizione per l'Entella vicino all'area spezzina, dopo un contrasto Erlic-Rodriguez in cui forse l'attaccante di Boscaglia aveva commesso lui il fallo.

86'
Paolucci a terra dopo un contrasto con Vignali. Staff sanitario dell'Entella in campo.

85'
La formazione di Boscaglia prova a rallentare i ritmi per portare a casa almeno un punto da questo derby.

84'
Bianconeri che conquistano un corner, ma libera con qualche affanno la retroguardia dell'Entella.

82'
Rodriguez si invola verso la porta spezzina e anticipa di punta la conclusione sul ritorno di Vignali e l'uscita di Scuffet: conclusione di poco a lato.

79'
Sostituzione: esce Manuel De Luca ed entra Alejandro Rodriguez

78'
Spezia che adesso sta intensificando gli sforzi per andare in vantaggio.

78'
Ci prova Vignali ma la conclusione è larga. Si riprende con la rimessa dal fondo battuta da Contini.

75'
Spezia vicinissimo al gol: Nzola ha la palla buona ma fallisce la deviazione vincente a pochi metri dalla porta di Contini. Questa la migliore palla-gol di un incontro sin qui equilibrato e tutt'altro che spettacolare.

72'
Spezia che sta provando a trovare varchi, ma la retroguardia dell'Entella sta disputando un'ottima gara.

70'
Conclusione ciabattata di Schenetti che attraversa tutta l'area spezzina, senza che nessun giocatore dell'Entella abbia seguito l'azione. Nessun problema per Scuffet.

69'
Sostituzione: esce Fabrizio Poli ed entra Filippo De Col

68'
Cambio in vista anche per l'Entella.

68'
Sostituzione: esce Gennaro Acampora ed entra Matteo Ricci

67'
Equilibrio che regna sovrano al "Picco" dove non si schioda lo 0-0.

66'
Conclusione di Di Gaudio e respinta difettosa di Contini, a Gudjohnsen non riesce il tap-in vincente.

64'
Sostituzione: esce Salvador Ferrer Canals ed entra Luca Vignali

63'
Sostituzione: esce Juan Ramos ed entra Simone Bastoni

62'
Sostituzione: Sostituzione: esce Claudio Morra ed entra Marco Crimi

61'
Sostituzione: esce Luca Mazzitelli ed entra Marco Toscano

56'
Spezia che sta provando a stringere i tempi anche alla luce dei risultati provenienti dagli altri campi.

55'
Ritmi che sembrano alzarsi in questa fase di gioco.

53'
Entella vicino al gol! Conclusione a giro di Mazzitelli e palla che termina di poco alta oltre la traversa.

53'
Partita che ancora non decolla, con le due squadre che faticano a trovare varchi.

52'
Prova la conclusione da lontano Ramos, ma la conclusione è imprecisa.

51'
Spezia che si porta in attacco, e che ora dispone di un calcio punizione con palla che sarà scodellata a centro area.

47'
Conclusione al volo di Mazzitelli che è però larga.

46'
Sostituzione: esce Emmanuel Gyasi ed entra Antonio Di Gaudio

46'
Sostituzione: esce Antonino Ragusa ed entra Svein Aaron Gudjohnsen

46'
Ore 22.05: inizia il secondo tempo!

Spezia che opera un doppio cambio: fuori Giasy e Ragusa, dentro al loro posto Di Gaudio e Gudjhonsen.

Metà gara fra Spezia e Entella che tornano negli spogliatoi sullo 0-0. Poche le emozioni in questo derby ligure, in cui le due squadre si sono letteralmente annullate a vicenda, con un'occasione per parte: al 17' Morra ci provava con una girata ma Scuffet non si faceva sorprendere; sul finire del tempo violenta e improvvisa conclusione di Bartolomei dalla distanza che costringeva Contini alla deviazione in corner. Risultato sin qui specchio fedele di quanto visto in campo, con le due squadre che dovranno fare di più se vorranno portare a casa l'intera posta in palio.

45'+3
Primo tempo che finisce qui.

45'+1
Primo tempo che presumibilmente si chiuderà senza gol.

45'
Primo tempo che sta per concludersi. Si aspetta solo di conoscere l'entità del recupero.

44'
Improvvisa conclusione dalla distanza di Bartolomei che costringe Contini alla deviazione in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Mora anticipa tutti ma il suo colpo di testa è centrale ed è bloccato da Contini.

42'
De Luca conclude a rete, ma è in offisde. Qualche dubbio sulla sua posizione di partenza.

39'
Punizione a pochi metri dall'area per l'Entella. Anche qui ci sarà lo schema con cross. Libera la difesa dello Spezia.

37'
Punizione da posizione interessante per lo Spezia con Bartolomei che scodellerà in area.

36'

Chiaro adesso il tema tattico del match con lo Spezia che prova a fare la partita e l'Entella che cerca di sorprenderlo con veloci ripartenze.

34'
Morra s'invola verso la porta difesa da Scuffet ma è tutto inutile perché l'attaccante dell'Entella è pescato in fuorigioco.

32'
Ammonito Gyasi per un'entrata ruvida su Dezi.

31'
Spezia che sta faticando a trovare spazi nell'attento dispositivo difensivo predisposto da Boscaglia.

29'
Con il Pordenone momentaneamente in vantaggio, lo Spezia adesso è quarto.

28'
Ottima trama dell'Entella con Schenetti che prova a scodellare un pallone in area spezzina, ma Terzi è provvidenziale ad anticipare Morra deviando in corner.

27'
Sinora pochissime occasioni e ritmi che ora si sono abbassati anche a causa del gran caldo.

26'
Mazzitelli prova qualcosa a metà strada fra un tiro e un cross: blocca Scuffet.

24'
Ragusa conquista un buon calcio di punizione nei pressi dell'area dell'Entella.

22'
Gioco che in questa fase ristagna prevalentemente a centrocampo.

21'
Primo angolo dell'incontro anche per lo Spezia: anche stavolta nulla di fatto.

17'
Prima occasione della partita per Morra che gira in area bianconera e costringe Scuffet a una non facile deviazione in angolo. Sugli sviluppi del corner, libera la difesa spezzina.

15'
Gyasi crossa sul secondo palo, ma Contini è attento e blocca in presa sicura.

14'
Prova a guadagnare metri lo Spezia.

13'
I padroni di casa provano anche il lancio lungo ma a retroguardia dell'Entella sinora sta facendo buona guardia.

12'
Spezia che sta provando a fare la partita na l'Entella chiude bene le linee di passaggio.

11'
Gyasi conclude a rete e Contini respinge: tutto fermo per una precedente posizione di fuorigioco dell'attaccante dello Spezia.

9'
Si fa male Bartolonei: staff sanitario dello Spezia in campo per prestare le cure del caso.

7'
Schenetti prova l'azione personale, ma la sua conclusione è alta.

5'
Ritmi accettabili in queste fasi iniziali del match.

3'
Paolucci interviene in maniera scomposta su Paolucci a centrocampo e viene ammonito.

2'
Ospiti che conquistano subito un corner.

1'
Calcio d'inizio battuto dall'Entella che subito si riversa nella metà campo spezzina.

1'
Ore 21.01: inizia la partita!

Squadre in campo, con l'Entella in completa tenuta rossa e lo Spezia in tradizionale maglia bianconera.

Spezia e Virtus Entella si sfidano al "Picco" in quello che è il derby ligure in cadetteria, dopo un venerdì in cui hanno visto dissolversi, rispettivamente, le speranze di promozione diretta e l'accesso ai play-off. Per i bianconeri, la necessità di vincere per difendere il terzo posto dagli assalti del sorprendente Pordenone; per i biancazzurri invece c'è da riscattare la brutta sconfitta interna rimediata dal Perugia e tenere a distanza di sicurezza la zona play-out. All'andata, al "Comunale" di Chiavari finì a reti inviolate.

Queste le probabili formazioni:

Spezia (4-3-3): Scuffet; Ferrer Canals, Erlic, Capradossi, Ramos; Bartolomei, Ricci, Mora; Ragusa, Nzola, Gyasi. All.: Italiano.

Virtus Entella (4-3-1-2): Contini; De Col, Chiosa, Poli, Sala; Toscano, Paolucci, Mazzitelli; Dezi; Rodriguez, G. De Luca. All.: Boscaglia.