60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Raccontare la partita stasera è un po' difficile perché è stata una partita sofferta per il Pescara che assolutamente doveva vincere per sperare di uscire dai Play-aut o giocarli (tutto dipende ormai dalla prossima gara a Verona contro il Chievo). Invece che dire del Livorno squadra ormai da alcune partite retrocesso in serie C, ma ha giocato ha tenuto il campo senza però creare occasioni per andare a rete. Tutto sommato il Pescara ha meritato la vittoria, ma non possiamo dire che abbia giocato bene, e la prossima gara sarà a Verona con il Chievo e sinceramente....

secondo tempo che ha ricalcato il primo tempo, un Pescara che ha giocato continuamente a centro campo cercando quello spunto per poter segnare. Spunto che è giunto a metà secondo tempo con forse l'unica azione corale del Pescara e ha permesso a Maniero di segnare

22,56 finisce la partita

91'
ammonito Luca Crecco

90'+6
ammonito Milos Bocic per fallo su Filippo Neri travolgendolo

90'+3
ammonito Ledian Memushaj per proteste

90'
Azione sulla sx di Crecco che crossa in area ma la difesa Livornese si salva in calcio d'angolo

90'
L'arbitro ha dato 5 minuti di recupero

89'
Gara ormai spenta tutti sono in attesa del fischio finale, il Pescara resta bloccato nella sua metacampo per non subire un contropiede che potrebbe essere pericoloso

86'
fuorigioco di Riccardo Maniero di poco ma l'azione sfuma

84'
Sostituzione: esce Manuel Pucciarelli ed entra Luca Crecco

83'
Partita statica, non vi sono tiri in porta, o azioni che meritano di essere citate, tutto si concentra a meta campo

80'
Riprende il gioco con rimessa di Vincenzo Fiorillo e palla ai centrocampisti del Pescara che fanno girare la palla.

78'
Infortunio a Otavio Murilo e a Mirko Drudi che si sono scontrati gioco fermo

77'
Non si può dire di vedere una bella partita, in fondo il Livorno si accontenta e il Pescara mentalmente vuol mantenere l'esiguo vantaggio

76'
la partita ripresa dopo il break con un Livorno in attacco, ed un Pescara che difende il suo vantaggio

74'
altro Break della gara

73'
Sostituzione: esce Andrea Luci ed entra Davide Agazzi

73'
Sostituzione: esce Gabriele Morelli ed entra Alain Fremura

69'
Sostituzione: esce Luca Clemenza ed entra Alessandro Bruno

69'
Sostituzione: esce Luca Palmiero ed entra Massimiliano Busellato

67'
ammonito Alessandro Coppola

67'
Punizione battuta da distante per il Livorno che si infrange sulle gambe di un giocatore del Pescara

66'
La sostituzione di Antonio Balzano causa  infortunio

65'
ammonito Luca Palmiero

65'
Sostituzione: esce Antonio Balzano ed entra Cristiano Del Grosso

63'
fuorigioco di Riccardo Maniero su lancio Gabriele Zappa, gioco fermo

61'
In questo secondo tempo e dopo la rete il Pescara è più convinto e concreto,

59'
Sostituzione: esce Moustapha Seck ed entra Gennaro Ruggiero

57'
Pescara, dopo la rete, ormai convinto dei suoi mezzi, attacca sulle fasce e chiude il Livorno nella propria area, infatti Gabriele Zappa da fuori area calcia verso la porta sfiorando la traversa

54'
Bella azione corale del Pescara che raggiunta l'area avversaria con Manuel Pucciarelli supera un avversario e appoggia verso Riccardo Maniero che deposita in rete

53'
Sostituzione: esce Mattia Trovato ed entra Antonio Porcino

53'
GOOAAL .....di Riccardo Maniero

51'
Contropiede del Livorno ma subito fermati dai difensori del Pescara

49'
In queste prime battute si vede una fotocopia del primo tempo, con un Pescara avanti e il Livorno che si difende con ordine

47'
calcio d'angolo battuto da Luca Clemenza ma  Andrea Luci di testa allontana

46'
Sostituzione: esce Grigoris Kastanos ed entra Manuel Pucciarelli

46'
Sostituzione: esce Hamza Haoudi ed entra Matteo Pallecchi

46'
Riprende la gara alle 22,05

'+6
Primo tempo dove un Pescara ha tenuto tanto la palla, purtroppo per loro non sono riusciti a creare grossi pericoli per la porta del Livorno, solo l'occasione capitata  a Gabriele Zappa poteva portare in vantaggio il Pescara ma stranamente il giocatore è  rimasto incantato dalla sfera. Che dire del Livorno...sta onorando la gara gioca si difende e appena può parte in contropiede. Nell'insieme una partita con pochi momenti esaltanti, un Pescara che più passano i minuti e più si innervosisce. Il Livorno…. gioca

45'+3
alle 21,48 finisce il primo tempo

45'+3
ammonito Grigoris Kastanos per fallo su Luci che gli aveva rubato la palla e stava fuggendo verso l'area del Pescara

45'+1
Ancora un minuto da giocare salvo recupero dell'arbitro. ecco 2 minuti di recupero appena dati dall'arbitro

45'
Pescara sempre in attacco ma la porta del Livorno non subisce al momento pericoli dagli attaccanti avversari. Anzi il Pescara deve stare attento al contropiede dei Livornesi che appena possono ripartono convinti di fare male

43'
Livorno che tenta di giocare in contropiede  e con Morelli lancia Hamza Haoudi che calcia verso la porta ma il pallone viene deviato in calcio d'angolo

42'
Pallone tirato da fuori area da Luca Palmiero respinta da Filippo Neri che non trattiene il pallone che balzella in area verso Gabriele Zappa che stranamente non si avventa sul pallone e permette a Filippo Neri di recuperare la sfera e salvare la propria porta

40'
Tanto possesso palla da parte del Pescara, ma manca quel guizzo che possa cambiare la partita

38'
ammonito Mirko Drudi per fallo su Andrea Luci

37'
Pressione del Pescara con tiro di Ledian Memushaj con il dx che mette in difficoltà Filippo Neri

36'
Maniero diventa la torre di riferimento nell'area del Livorno per il Pescara, ma i traversoni e i lanci non sempre sono precisi

35'
Palla respinta dalla difesa Livornese che arriva a Ledian Memushaj che di sinistro calcia sfiorando il palo alla dx di Filippo Neri

34'
Livorno chiuso nella propria meta campo, la pressione del Pescara aumenta e il Livorno arretra sempre più il suo baricentro

32'
fuorigioco di Riccardo Maniero su lancio di Luca Palmiero

31'
Pescara sta spingendo in modo più competitivo, la palla continua a girare tra i giocatori del Pescara vicino all'area del Livorno ma senza creare quella palla goal che possa cambiare l'andamento della Gara

29'
riprende la gara con palla al Livorno

28'
Primo Break della partita, i giocatori si fermano e vanno verso la panchina a dissetarsi e confrontarsi con i loro allenatori.

27'
ammonito Luca Clemenza per fallo su Theophilus Awua

25'
Lancio di Luci in area per Otavio Murilo che tenta in rovesciata di colpire la palla ma la manca completamente cadendo pesantemente in area

23'
Azione del Pescara con traversone in area del Livorno Liscio di Davide Bettella la palla arriva a Clemenza che sbaglia da pochi passi dalla porta

22'
L'allenatore del Pescara sta incitando i suoi giocatori di alzare il ritmo di gioco, infatti al momento non sono state create palle importanti per poter andare in vantaggio

20'
calcio d'angolo Mirko Drudi spiovente in area respinge Filippo Neri il pallone viene raccolto da Luca Clemenza che calcia e sfiora il palo dx di Filippo Neri

18'
Il livorno attacca sulla Sx con azione nata da Andrea Luci e Hamza Haoudi che fugge sulla fascia e crossa in area ma Vincenzo Fiorillo para in tuffo

16'
Bella azione sulla sinistra del Pescara con Milos Bocic che crossa basso per Riccardo Maniero che non riesce ad intervenire

14'
Al momento nessun tiro in porta da entrambe le squadre

12'
fallo fatto da Milos Bocic su Andrea Luci  che resta a terra dolorante

9'
azione del Pescara con Grigoris Kastanos che lancia in area Antonio Balzano ma non riesce a raggiungere la palla

8'
qualche errore nei passaggi da parte di alcuni giocatori del Pescara, forse ancora tesi e nervosi per questa importante partita

7'
fallo fatto da Theophilus Awua su Grigoris Kastanos punizione a favore del Pescara calciata da Ledian Memushaj ma la difesa Livornese respinge

4'
Il Pescara spinge per cercare quella rete che possa permettergli una gara un po' più rilassata.

3'
Livorno ormai retrocesso in serie C sicuramente onorerà questa gara

2'
Il Pescara deve assolutamente vincere per poter agganciare i Play-aut

1'
21,01 iniziata la partita a Pescara

Le formazioni ufficiali di Pescara-Livorno:

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Zappa, Bettella, Drudi, Balzano; Kastanos, Palmiero, Memushaj; Clemenza, Maniero, Bocic. All: Sottil

LIVORNO (3-5-2): Neri; Marie-Sainte, Coppola, Boben; Morelli, Trovato, Luci, Awua, Seck; Murilo, Haoudi. All. Filippini

Punti fondamentali per il Pescara che chiede strada ad un Livorno già in C per non evitare la retrocessione diretta o i plaout

MARCATORI: 53' Maniero (P).
PESCARA (4-3-3): Fiorillo sv; Zappa 5,5, Bettella 6, Drudi 6, Balzano 6 (65' Del Grosso 6) ; Kastanos 6 (46' Pucciarelli 6,5 (84' Crecco 6)), Palmiero 6 (69' Busellato 6) , Memushaj 6; Clemenza 6,5 (69' Bruno 6) , Maniero 6, Bocic 5,5.
A disposizione: Alastra, Campagnaro, Borelli, Scognamiglio, Elizalde, Melegoni, Pavone.
Allenatore: Andrea Sottil 6.
LIVORNO (3-5-2): Neri 6,5; Marie-Sainte 5,5, Coppola 5,5, Boben 6; Morelli 6 (73' Fremura 5) , Trovato 5,5 (53' Porcino 5,5) , Luci 6,5 (73' Agazzi 6) , Awua 6, Seck 5,5 (59' Ruggiero 5,5) ; Murilo 5, Haoudi 5,5 (46' Pallecchi 6) .
A disposizione: Ricci, Plizzari, Petri, Bellandi, Pecchia, Nunziatini.
Allenatore: Antonio Filippini 6.
ARBITRO: Ivan Robilotta 6,5
AMMONITI: 27' Clemenza (P); 38' Drudi (P); 45' Kastanos (P); 65' Palmiero (P); 67' Coppola (L); 90' Memushaj (P); 90' Bocic (P); 91' Crecco (P).