60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

Quarto successo consecutivo per il Cosenza che al Castellani coglie una travolgente affermazione per 5-1 sull'Empoli. Alle reti di Bittante (5'), Rivière (12' e 80'), Carretta (32') e Baez (80') i padroni di casa oppongono soltanto un centro di La Mantia (67'). La sesta vittoria esterna consente al Cosenza di salire al diciassettesimo posto ed entrare conseguentemente in zona playout. Secondo ko interno di fila per l'Empoli che scivolato in decima posizione vede ridursi sensibilmente le possibilità di partecipazione ai playoff.

“Ore 22.54, finisce la partita Empoli-Cosenza 1-5”

90'+3
Tutino ci prova senza fortuna dalla distanza.

90'+1
Brignoli devia in angolo un fendente da fuori area di Sciaudone.

90'
Ottavo calcio d'angolo per gli azzurri.

90'
Segnalati sei minuti di recupero.

85'
Altro calcio d'angolo per l'Empoli.

83'
Si spegne di poco a lato una punizione di Henderson.

82'
Sostituzione: esce Nedim Bajrami ed entra Marcello Gazzola

82'
Sesto corner per i padroni di casa.

80'
GOL! Quinta rete per il Cosenza a segno con Rivière di testa sugli sviluppi di un traversone proposto dalla destra da Casasola.

78'
Sostituzione: esce Jaime Baez ed entra Raul José Asencio

77'
Sostituzione: esce Luca Bittante ed entra Tommaso D'Orazio

76'
Saracco si rende protagonista di un'uscita al limite dell'area per anticipare Balkovec in occasione di un servizio in profondità di Fiamozzi.

71'
Quinto calcio d'angolo per l'Empoli.

70'
Tentativo senza troppe pretese di Sciaudone dalla distanza.

68'
L'Empoli si rende pericoloso con un tentativo di poco a lato di Tutino.

67'
GOL! L'Empoli accorcia le distanze con La Mantia pronto nel cuore dell'area rossoblu a scaraventare in rete un bel passaggio filtrante di Henderson.

63'
GOL! Quarta rete per il Cosenza: Baez va a segno in contropiede involandosi verso la porta avversaria su un colpo di tacco di Rivière a centrocampo.

60'
Sostituzione: esce Mirko Carretta ed entra Mohamed Bahlouli

60'
Sostituzione: esce Sostituzione: esce Davide Frattesi ed entra Gennaro Tutino

59'
Sostituzione: esce Filippo Bandinelli ed entra Samuele Ricci

59'
Termina alto un tentativo di Monaco.

58'
Rivière, servito da Casasola, si vede deviare in angolo la sua conclusione sul primo palo.

55'
Cartellino giallo per Bruccini per gioco scorretto su La Mantia.

54'
Cosenza vicino alla quarta rete: Rivière, al termine di uno scambio con Carretta, impegna severamente Brignoli bravo a salvarsi in angolo.

52'
Sostituzione forzata nel Cosenza: esce Aníbal Capela infortunato ed entra Salvatore Monaco

51'
L'Empoli guadagna un corner. Gioco fermo per soccorrere Capela accasciatosi a terra.

50'
Termina alto un colpo di testa del neo-entrato La Mantia.

48'
Il Cosenza si fa vedere in avanti anche in avvio di ripresa con un cross insidioso dalla destra di Casasola sul quale Baez non riesce ad intervenire.

46'
Sostituzione nell'Empoli: esce Leonardo Mancuso ed entra l'ex rossoblu Andrea La Mantia

46'

“Ore 22.04, inizia il secondo tempo”.

Empoli e Cosenza vanno al riposo con gli ospiti in vantaggio per 3-0. Primo tempo pressoché perfetto dei rossoblu in rete con Bittante (5'), Rivière (12') e Carretta (32'). Per i padroni di casa palo di Frattesi (33').

“Ore 21.48, finisce qui il primo tempo”.

45'+3
Termina alto un tentativo di Frattesi.

45'+2
Ospiti di nuovo vicini alla rete con una conclusione a fil di palo di Carretta leggermente deviata da un difensore azzurro. Corner per i rossoblu.

45'+1
Il Cosenza va vicino alla quarta rete con una conclusione di Rivière deviata in angolo da Brignoli.

45'
L'Empoli sfiora il bersaglio con un rasoterra da fuori area di Henderson.

45'
Segnalati tre minuti di recupero.

43'
Terzo calcio d'angolo per l'Empoli.

41'
Il direttore di gara rileva un fallo in attacco di Mancuso su Idda.

39'
Empoli pericoloso: Ciciretti propone un traversone dalla destra che attraversa tutto lo specchio della porta difesa da Saracco senza che Bandinelli e Mancuso riescano ad intervenire.

36'
Cartellino giallo per Henderson per gioco scorretto su Carretta.

34'
L'Empoli va vicino alla rete colpendo un palo con un colpo di testa di Frattesi sugli sviluppi di un cross dalla sinistra di Bandinelli.

32'
GOL! Terza rete per il Cosenza: Carretta, servito da Casasola, va a segno con la complicità di Brignoli.

30'
Bajrami si vede respingere in rapida successione un paio di tentativi dal limite dell'area.

28'
Cosenza pericoloso: Brignoli si oppone con bravura ad un colpo di testa di Rivière ottimamente servito dalla destra da Casasola.

25'
Cooling break.

24'
L'Empoli, sugli sviluppi di un traversone proposto dalla sinistra da Bajrami, va vicino alla rete con una girata di Mancuso leggermente deviata da Legittimo. Secondo tiro dalla bandierina per l'Empoli.

22'
Baez è fermato fallosamente a centrocampo.

21'

Il primo calcio dell’incontro è in favore dell'Empoli.

19'
Cartellino giallo per Sierralta per gioco scorretto su Baez.

18'
Tentativo decisamente impreciso di Ciciretti da fuori area.

16'
Bandinelli ci prova dalla distanza con un rasoterra mancino: pallone sul fondo.

12'
GOL! Il Cosenza raddoppia con Rivière: l'avanti rossoblu, servito in profondità da Casasola, trafigge con freddezza Brignoli.

11'
Carretta viene fermato fallosamente da Romagnoli all'altezza della linea mediana del campo.

9'
Primo tentativo a rete dell'Empoli: Bajrami conclude a lato dal limite dell'area.

7'
Sostituzione forzata nell'Empoli: esce Domenico Maietta infortunato (problemi al flessore destro) ed entra Francisco Sierralta

5'
Frattesi ci prova senza fortuna da fuori area: pallone abbondantemente sul fondo.

5'
GOL! Il Cosenza si porta in vantaggio con l'ex Bittante a segno a centro area sugli sviluppi di un traversone dal fondo di Carretta lisciato da Romagnoli.

4'
Bandinelli propone un cross dalla sinistra che viene smanacciato da Saracco.

3'
Prolungato possesso palla del Cosenza a centrocampo.

2'
Il Cosenza ci prova dalla distanza con Sciaudone: pallone abbondantemente sul fondo.

1'

“Ore 21.00, inizia la partita”.

Pasquale Marino, tornato a disporre di Fiamozzi e Henderson (preferito a Ricci), propone un 4-3-3 che in fase offensiva prevede il tridente Ciciretti-Mancuso-Bajrami. Sul fronte opposto Roberto Occhiuzzi si affida ad un 3-4-1-2 che in avanti presenta Baez a sostegno del tandem Carretta-Rivière.

La penultima giornata di Serie B prevede al Castellani l'interessante sfida tra l'Empoli, in corsa per i playoff, ed il Cosenza in lotta per un posto nei playout. Nel turno precedente la compagine toscana ha agganciato al settimo posto la Salernitana a quota 51 andando ad imporsi all'Arechi. Il Cosenza, terzultimo con 40 punti, si è invece portato a ridosso della Juve Stabia vincendo, in casa contro il Pisa, la terza gara di fila.

Empoli-Cosenza 1-5

MARCATORI: 5' Bittante (C), 12' Riviere (C), 32' Carretta (C), 63' Baez (C), 67' La Mantia (E), 80' Riviere (C).
EMPOLI (4-3-3): Brignoli 6; Fiamozzi 5,5, Maietta sv (7' Sierralta 4,5) , Romagnoli 4,5, Balkovec 4,5; Frattesi 5,5 (60' Tutino 5,5) , Bandinelli 5 (59' Ricci 5,5) , Henderson 5,5; Ciciretti 5, Mancuso 5 (46' La Mantia 6,5) , Bajrami 6 (82' Gazzola sv) .
A disposizione: Branduani, Perucchini, Nikolaou, Antonelli, Pinna, Fantacci, Moreo.
Allenatore: Pasquale Marino 5.
COSENZA (3-4-1-2): Saracco 6; Capela 6,5 (52' Monaco 6) , Idda 6,5, Legittimo 7; Casasola 7,5, Bruccini 6,5, Sciaudone 6,5, Bittante 6,5 (77' D'Orazio sv) ; Baez 7 (78' Asencio sv) ; Carretta 7,5 (60' Bahlouli 6) , Riviere 8.
A disposizione: Quintiero, Perina, Corsi, Schiavi, Lazaar, Broh, Machach, Prezioso.
Allenatore: Roberto Occhiuzzi 8.
ARBITRO: Lorenzo Illuzzi 6,5
AMMONITI: 19' Sierralta (E); 36' Henderson (E); 55' Bruccini (C).