60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mario Guglielmi

Il Crotone, pur avendo centrato il grande obiettivo della promozione in serie A, vince anche la sfida con il Frosinone con una stoccata di Gomelt nel finale. I calabresi con 63 reti all'attivo hanno ora il miglior attacco della B alla pari del Benevento. Il Frosinone dopo aver perso con il Benevento, resta a mani vuote anche con il Crotone, un'altra avversaria che non ha più obiettivi di classifica. La squadra di Alessandro Nesta scende all'8° posto, con 53 punti come Chievo e Pisa, con un solo punto di margine sulla Salernitana, nona. Il Frosinone si giocherà una stagione intera venerdì allo "Stirpe" con il Pisa.

Ore 22.54. Finita la gara allo "Scida". Crotone-Frosinone 1-0

90'+7
Angolo per il Frosinone, sale in area anche Bardi, colpisce di testa, ma l'azione sfuma

90'+5
Cucchiaio di Dionisi per Matarese, ma Festa lo anticipa in presa alta

90'+4
Tre minuti di recupero se ne sono andati. Ancora 3 giri di lancette per il Frosinone per cercare l'1-1

90'+2
Messias al termine di un rapido contropiede, prova la conclusione a giro e non inquadra lo specchio della porta

90'+2
tiro fuori di Junior Walter Messias

90'+1
L'arbitro concede sei minuti di recupero

90'
Il Frosinone prova il forcing finale, ma per il momento il Crotone fa buona guardia e rischia pochissimo

87'
Gomelt, colpito da crampi, riesce a rientrare sul terreno di gioco

85'
Il Crotone ha esaurito i cinque cambi e rischia di chiudere la gara in 10 uomini

85'
Gomelt infortunato deve abbandonare il campo

85'
Duplice cambio per il Frosinone nella speranza di agguantare il pareggio

84'
Sostituzione: esce Nicolas Haas ed entra Luca Matarese

84'
Sostituzione: esce Andrija Novakovich ed entra Matteo Ardemagni

83'
Frosinone che scivola virtualmente al 7° posto, con un solo punto di margine sulla Salernitana, nona. Play-off a serio rischio per il team di Alessandro Nesta

82'
Prima rete in campionato per Gomelt

82'
Gomelt raccoglie una respinta corta della difesa e da fuori area, con un gran rasoterra di sinistro, non concede scampo a Bardi

81'
Crotone in vantaggio!

80'
goal di Tomislav Gomelt

79'
Quinto giallo per il Crotone. Anche Benali sarà squalificato e non giocherà venerdì a Trapani

79'
ammonito Ahmad Benali

78'
Sostituzione: esce Salvatore Andrea Molina ed entra Antonio Mazzotta

77'
ammonito Luka Krajnc

76'
Dionisi è stato colpito alla gola da Golemic, durante un contrasto di gioco. Per fortuna si riprende ed è pronto a rientrare sul terreno di gioco

75'
In seguito ad un scontro di gioco Federico Dionisi si infortuna

72'
Primo cambio nel Frosinone. Nesta prova a dare una scossa al reparto avanzato

72'
Sostituzione: esce Camillo Ciano ed entra Federico Dionisi

68'
Sostituzione: esce Giovanni Crociata ed entra Ahmad Benali

68'
Molina sarà squalificato per un turno e salterà la trasferta di Trapani

67'
Quarto giallo per i rossoblu. Ammonito Molina per una trattenuta a centrocampo ai danni di Paganini

67'
ammonito Salvatore Andrea Molina

65'
Giallo anche per Messias in seguito ad una trattenuta ai danni di Maiello

64'
ammonito Junior Walter Messias

63'
Frosinone che deve iniziare ad attaccare con maggiore convinzione se vuole blindare i play-off ed avvicinarsi a Pordenone e Spezia

60'
Giallo per Cuomo in seguito ad un fallo su Novakovich

60'
ammonito Giuseppe Cuomo

59'
Ripresa che si sta giocando su ritmi compassati come la prima frazione. Crotone che prova a premere e Frosinone che punta a colpire in contropiede

58'
Sostituzione: esce Guillaume Gigliotti ed entra Victor Golemic

56'
Giallo sventolato a Gigliotti per un fallo a metà campo su Ciano

56'
ammonito Guillaume Gigliotti

53'
Conclusione dalla lunga distanza dalla fascia sinistra di Gigliotti, Bardi para senza troppi affanni

52'
tiro in porta di Guillaume Gigliotti parata di Francesco Bardi

48'
Mustacchio tocca il primo pallone, scodellando un insidioso cross in area. Bardi intercetta ed evita pericoli

47'
Sostituzione: esce Alberto Gerbo ed entra Mattia Mustacchio

47'
Sostituzione: esce Niccolò Zanellato ed entra Andrea Barberis

46'
Doppio cambio effettuato dal Crotone a inizio ripresa

Ore 22.03. Inizia il secondo tempo allo "Scida" di Crotone

Prima frazione senza reti allo stadio "Ezio Scida" tra Crotone e Frosinone. I padroni di casa, già sicuri della promozione in serie A, si sono resi pericolosi in tre occasioni e si sono visti annullare un gol a Simy. I laziali, che sulla carta hanno motivazioni molto più intense, solo pochi istanti prima del riposo, si sono resi pericolosi dalle parti di Festa. Alla luce dei risultati parziali il Frosinone è sempre quinto, ma con un margine di un solo punto su Chievo, Pisa e Cittadella e due sulla Salernitana

45'+3
Finisce il primo a reti inviolate

45'+2
Ghiotta occasione non sfruttata dal Frosinone. Haas calcia una sorta di rigore in movimento, Cuomo è provvidenziale nel contrasto in scivolata. La sfera si impenna e Festa blocca in presa alta. Pochi istanti dopo Salvi calcia di potenza dalla fascia sinistra, Festa respinge e l'arbitro fischia la fine del tempo

45'+1
tiro in porta di Nicolas Haas parata di Marco Festa

45'
Concesso un minuto di recupero

44'
Nei primi 42 minuti nella gara allo "Scida" non c'è stato nessuna conclusione nello specchio della porta. Il confronto non si sblocca

40'
Staffilata dalla lunga distanza di Molina con sfera che termina non di molto sopra la traversa

40'
tiro fuori di Salvatore Andrea Molina

39'
Ciano crossa in area, Cuomo intercetta e con il petto serve all'indietro Festa

36'
Crotone vicino al gol con Simy che, dopo aver raccolto un assist di testa di Crociata, al momento di calciare quasi a colpo sicuro, viene contrastato in extremis a due passi dalla porta da Brighenti con una perfetta scivolata

31'
Angolo per il Crotone conquistato da Crociata con un'azione caparbia

31'
Primo cartellino del match rifilato a Ciano per un fallo a centrocampo ai danni di Gigliotti

30'
ammonito Camillo Ciano

30'
Ciano scaglia il pallone alle spalle di Festa, ma l'azione era stata fermata alcuni secondi prima per un fuorigioco segnalato dal guardalinee

25'
Contropiede non sfruttato dal Frosinone. Un cross di Paganini attraversa tutta l'area di rigore senza che Novakovich e Ciano, appostati nelle vicinanze, arrivino a deviare il pallone verso la porta

23'
Partita che stenta a decollare, si continua a giocare su ritmi blandi

19'
Calcio d'angolo per il Frosinone. Gioco fermato sul pallone spiovente da corner per un fallo in area commesso dagli ospiti e punizione per il Crotone

17'
Bardi si accartoccia ed intercetta un cross dalla destra di Gerbo

16'
L'arbitro non concede la rete (segnata da Molina con un tocco da distanza ravvicinata) per un fallo commesso a centro area da Simy

15'
Gol annullato al Crotone

13'
Gomelt prova la battuta da fuori area, ma il pallone finisce altissimo sopra la traversa

13'
tiro fuori di Tomislav Gomelt

11'
Possesso palla del Crotone per il momento, ma i tentativi dei rossoblu non trovano sbocchi concreti

9'
Inizio di partita su ritmi piuttosto compassati e portieri per ora inoperosi

6'
Simy prova a verticalizzare per Crociata, ma il controllo del pallone del numero 14 non è perfetto e l'occasione sfuma

3'
La difesa ospite si rifugia in corner. Secondo angolo di fila per il Crotone. Nulla di fatto, la retroguardia frusinate spazza via

3'
Primo calcio d'angolo della partita a favore del Crotone

Ore 21.01. Inizia il match allo stadio "Ezio Scida"

Crotone e Frosinone si affrontano stasera allo stadio "Ezio Scida" animate da motivazioni molto diverse tra loro. I calabresi hanno conquistato la promozione diretta in serie A con due turni di anticipo ed essendo già certi di chiudere il torneo al secondo posto, non hanno nulla da chiedere al match odierno così come a quello dell'ultimo  turno sul campo del Trapani. Il Frosinone, quinto in classifica, dopo aver incamerato solo 2 punti nelle ultime 4 partite, va invece alla ricerca di un successo che possa consentire di blindare la partecipazione ai play-off, prima di ospitare allo "Stripe" il Pisa nell'ultima giornata.

MARCATORI: 80' Gomelt (C).
CROTONE (3-5-2): Festa 6; Cuomo 7, Marrone 7, Gigliotti 6 (58' Golemic sv) ; Gerbo 6 (47' Mustacchio sv) , Crociata 6 (68' Benali sv) , Gomelt 7, Zanellato 6 (47' Barberis sv) , Molina 6 (78' Mazzotta sv) ; Messias 6, Simy 6.
A disposizione: Cordaz, Figliuzzi, Evans, Bellodi, Spolli, Jankovic, Maxi Lopez.
Allenatore: Giovanni Stroppa 7.
FROSINONE (3-5-2): Bardi 6,5; Brighenti 7, Ariaudo 6,5, Krajnc 6; Paganini 6, Gori 5,5, Maiello 6,5, Haas 5,5 (84' Matarese sv) , Salvi 6; Novakovich 5 (84' Ardemagni sv) , Ciano 5,5 (72' Dionisi sv) .
A disposizione: Iacobucci, Bastianello, Szyminski, Verde, D'Elia, Tribuzzi, Beghetto, Vitale, Citro.
Allenatore: Alessandro Nesta 5,5.
ARBITRO: Antonio Di Martino 6,5
AMMONITI: 30' Ciano (F); 56' Gigliotti (C); 60' Cuomo (C); 64' Messias (C); 67' Molina (C); 77' Krajnc (F); 79' Benali (C).