60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro De Vecchi

Finisce qui. Cittadella che vince il derby veneto e rompe la maledizione. 1-0 con gol nei minuti di recupero di Proia, i granata salgono a 55. Venezia che resta comunque lontano dalle zone rosse della classifica ma dovrà assolutamente fare punti all'ultima giornata per essere sicuro di mantenere la categoria

90'+5
Sostituzione: esce Lorenzo Lollo ed entra Gianmarco Zigoni

90'+4
Cittadella che passa in vantaggio con Proia che brucia Molinaro sul cross di Benedetti e batte Lezzerini

90'+3
goal di Federico Proia

87'
Sostituzione: esce Samuele Longo ed entra Antonio Marino

86'
Sostituzione: esce Adriano Montalto ed entra Gaetano Monachello

85'

Sostituzione: esce Christian D'Urso ed entra Michael De Marchi

83'
Sostituzione: esce Mattia Aramu ed entra Alessandro Capello

77'
Sostituzione: esce Alessio Vita ed entra Manuel Iori

72'
Sostituzione: esce Marco Rosafio ed entra Francesco Stanco

72'
Sostituzione: esce Christian Mora ed entra Romano Perticone

71'
tiro in porta di Samuele Longo che viene lanciato sul filo del fuorigioco, entra in area e prova il tocco, Paleari in uscita salva. Occasionissima Venezia

66'
ammonito Christian D'Urso

62'
tiro in porta di Marco Rosafio che raccoglie al volo un bel cross di D'Urso, sulla linea i difensori del Venezia respingono

49'
ammonito Cristian Molinaro

5'

5 minuti di recupero

Finisce qui il primo tempo. 0-0 tra Cittadella e Venezia. Molto meglio i padroni di casa, intensità a centrocampo, grande pressione e anche qualche occasione pericolosa. Dopo il colino break i ritmi sono calati, nonostante ciò il Venezia non è mai riuscito ad avvicinarsi all'area avversaria

45'
2 minuti di recupero

44'
ammonito Luca Antonio Fiordilino

35'
ammonito Domenico Frare

28'
Cooling break al Tombolato. Ritmi alti nonostante il grande caldo, Cittadella decisamente meglio rispetto ad un Venezia che non si è mai reso pericoloso dalle parti di Paleari

18'

tiro fuori di Simone Branca che si avventa su un pallone vagante e lascai partire un sinistro a giro che sfila a lato di poco

16'
tiro fuori di Federico Proia che ci riprova di testa, questa volta su cross di Mora, bel colpo di testa che finisce a lato di poco

14'
ammonito Davide Adorni

11'
ammonito Marco Modolo

10'
 tiro respinto da Pietro Ceccaroni che sulla linea salva la botta di Vita che arriva a rimorchio sulla respinta di Lezzerini

9'
tiro in porta di Federico Proia sempre su cross di Benedetti, Lezzerini con difficoltà allontana

4'
tiro in porta di Alessio Vita che stacca di testa su un buon cross di Benedetti, zuccata debole, facile la presa di Lezzerini

Formazioni ufficiali a Cittadella. Padroni di casa in crisi nera che vanno alla ricerca di punti dopo 5 sconfitte consecutive per restare aggrappati ai playoff affidandosi a Rosafio accanto a Diaw in attacco, con Branca centrale di centrocampo al posto di Iori. Venezia a +5 sulla zona play out e che sogna anche i playoff che si affida a Montalto e Longo davanti, con Lollo in mediana

MARCATORI: 90+3' Proia (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari ; Mora (72' Perticone ) , Adorni , Frare , Benedetti ; Vita (77' Iori ) , Branca , Proia ; D'Urso (85' De Marchi ) ; Rosafio (72' Stanco ) , Diaw .
A disposizione: Maniero, Camigliano, Gargiulo, Pavan, Rizzo.
Allenatore: Roberto Venturato 6,5.
VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini ; Lakicevic , Modolo , Ceccaroni , Molinaro ; Lollo (90' Zigoni ) , Fiordilino , Maleh ; Aramu (83' Capello ) ; Longo (87' Marino ) , Montalto (86' Monachello ) .
A disposizione: Zuculini, Fiordaliso, Cremonesi, Pomini, Vacca, Suciu, Riccardi, Bertinato.
Allenatore: Alessio Dionisi 5.
ARBITRO: Livio Marinelli 6
AMMONITI: 11' Modolo (V); 14' Adorni (C); 35' Frare (C); 44' Fiordilino (V); 49' Molinaro (V); 66' D'Urso (C).