60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Il Perugia espugna con grande autorità il "Comunale" di Chiavari e conquista tre punti di fondamentale importanza in ottica salvezza. Dopo una buona partenza dei liguri, gli uomini di Oddo prendevano, a poco a poco, in mano le redini del gioco e dopo aver colpito un palo con Buonaiuto, piazzavano l'uno-due decisivo negli ultimi dieci minuti del primo tempo. Dapprima era Iemmello al 35' a trasformare in oro, una grande palla lavorata da Mazzocchi da bomber di razza; poi quasi allo scadere del tempo regolamentare era Buonaiuto a rifarsi con una grande conclusione al volo, su splendida imbeccata di Dragomir. Al ritorno in campo, la Virtus Entella colpiva subito una traversa con un colpo di testa da distanza ravvicinata di De Luca a Vicario battuto. I liguri continuavano a premere con Mazzitelli che di testa sprecava da ottima posizione,  e  i biancorossi gestivano con molta disinvoltura i tentativi avversari. L'ultima vera palla-gol per gli uomini di Boscaglia capitava sui piedi di Chiosa, ma Vicario era bravissimo a deviare in angolo. Negli ultimi minuti, il Perugia poteva triplicare ma Falzerano non serviva Mazzocchi e Falcinelli che erano soli davanti a Contini. Per effetto dei risultati di giornata, il Perugia compie un passo avanti decisivo nella lotta per la salvezza, mentre la Virtus Entella deve dire probabilmente addio ai sogni di gloria. Nel prossimo turno, gli umbri hanno la possibilità di porre una seria ipoteca sulla salvezza ospitando al "Renato Curi" il Trapani, in quello che è un vero e proprio spareggio; per l'Entella invece c'è il derby in casa di uno Spezia che ormai non può più mettere in pericolo il secondo posto occupato dal Crotone e deve riprendere la terza posizione, attualmente occupata dal sorprendente Pordenone.

90'+6
Ultima occasione dell'incontro: la punizione di De Col si spegne sul fondo.

90'+5
Cross di Crimi fuori misura: si spengono le residue speranze dell'Entella.

90'+5
Falzerano spreca una favorevole occasione per triplicare, non servendo Mazzocchi e Falcinelli che erano liberissimi.

90'+4
Battute finali di un match che ormai sembra essere segnato.

90'+1
Ci prova di testa Crimi, ma Vicario fa buona guardia.

90'
Conclusione di Falcinelli che termina alta. Perugia che alleggerisce la pressione dei padroni di casa.

89'
Tempo che scorre inesorabile e Perugia che vede vicino il traguardo.

87'
Ultimi disperati tentativi dei biancazzurri.

86'
Solo un miracolo può rimettere in partita i liguri che non riescono ad abbattere il muro perugino.

86'
Biancazzurri che ce la stanno mettendo tutta, ma manca la necessaria lucidità.

85'
Sostituzione: esce Jacopo Dezi ed entra Marco Crimi

85'
Sostituzione: esce Luca Mazzitelli ed entra Andrea Settembrini

84'
Sostituzione: esce Alejandro Rodriguez ed entra Manuel De Luca

83'
Gli umbri, dopo il momento critico, adesso danno l'impressione di poter portare a casa questi tre importantissimi punti.

82'
Perugia che sta gestendo il doppio vantaggio, con una grande compattezza che interrompe le linee di passaggio degli uomini di Boscaglia.

80'
Sembra essersi un pò esaurita la carica agonistica dell'Entella che vede il tempo scorrere inesorabile.

78'
Sostituzione: esce Christian Capone ed entra Aleandro Rosi

78'
Sostituzione: esce Pietro Iemmello ed entra Diego Falcinelli

78'
Entella sempre più disordinata e arruffona.

77'
Sostituzione: esce Giuseppe De Luca ed entra Matteo Mancosu

77'
Violenta conclusione ravvicinata di Chiosa e grande risposta di Vicario che respinge in angolo.

74'
Prova a ripartire il Perugia, ma Iemmello finisce in offside.

73'
Entella che sta continuando ad attaccare, ma sinora manca lo spunto decisivo per fare breccia nella munita retroguardia umbra.

72'
Gli uomini di Oddo dopo aver imposto il proprio gioco nel primo tempo, adesso stanno contenendo la reazione dei biancazzurri.

71'
Azione prolungata dell'Entella e colpo di testa di Mazzitelli che spreca di testa da buona posizione.

70'
I liguri stanno assediando l'area avversaria ma in maniera sinora assai disordinata. Il Perugia sta controllando senza grossi affanni.

68'
Conclusione potente di Sala che termina in curva.

67'
Insiste l'Entella, ma sinora la squadra di Boscaglia - a parte la clamorosa traversa colpita da De Luca ad inizio ripresa - non ha creato grandi pericoli alla porta difesa da Vicario.

65'
Sostituzione: esce Vlad Dragomir ed entra Filippo Sgarbi

65'
Combinazione Rodriguez-De Luca e diagonale della "zanzara" che termina ancora a lato.

64'
Prolungata azione dei liguri e conclusione sporca di Dezi che termina a lato.

62'
Poli stacca in maniera vincete di testa da calcio d'angolo, ma l'arbitro annulla per un suo precedente fallo in attacco. Si resta sullo 0-2.

61'
Entella che sta aumentando i giri del proprio motore e che conquista un corner.

58'
Sostituzione: esce Marco Toscano ed entra Moutir Chajia

57'
Ammonito Rodriguez per un'entrata in ritardo su Falasco.

56'
Entella che conquista ancora un corner. Sale la pressione degli uomini di Boscaglia, ma la difesa del Perugia regge.

51'
Sostituzione: esce Cristian Buonaiuto ed entra Hans Nicolussi Caviglia

50'
Non c'è un attimo di respiro in questi minuti iniziali del secondo tempo che vedono una Virtus Entella arrembante alla ricerca del gol che riaprirebbe il discorso.

49'
Inizio veemente degli uomini di Boscaglia, intenzionati a riaprire il match.

48'
Inizio rabbioso dei liguri che si sono riversati in massa nella trequarti del Perugia.

47'
Entella vicinissima al gol! Colpo di testa di De Luca che colpisce in pieno la traversa! Padroni di casa che sono entrati con ben altro piglio in campo.

46'
Ore 22.04: inizia la ripresa!

Squadre che riprenderanno con gli stessi effettivi con cui hanno concluso i primi 45' di gioco.

Entella e Perugia vanno al riposo con i biancorossi avanti 2-0. Dopo un buon inizio da parte dei liguri con le conclusioni di Rodriguez e Toscano, il Perugia prende con il trascorrere dei minuti le misure, e inizia a macinare gioco e occasioni: al 20', il colpo di testa di Buonaiuto sbatte sul palo, a Contini battuto.

Gli uomini di Oddo non si abbattono e al 35' passano in vantaggio grazie ad una giocata da vero attaccante di Iemmello che, addomestica una palla fornitagli da Mazzocchi e con un destro chirurgico beffa Contini. I liguri non reagiscono e quasi allo scadere del primo tempo, il Perugia raddoppia: splendido tracciante di Dragomir in profondità, e conclusione al volo di Buonaiuto (che si fa male al momento del tiro) che non lascia scampo a Contini. Doppio vantaggio tutto sommato meritato da parte degli umbri che hanno anche colpito un palo; l'Entella, invece, dovrà cambiare marcia nella ripresa se vorrà ribaltare l'esito di un match che si è fatto decisamente complicato.

45'+2
Ultima occasione del primo tempo per l'Entella che usufruisce di una punizione dai 30 metri. Libera la difesa umbra.

45'+1
Prova a stringere i denti Buonaiuto. Per ora l'autore del secondo gol del Perugia resta in cambio.

44'
Raddoppio del Perugia! Grande palla in profondità di Dragomir e conclusione al volo di Buonaiuto che si infortuna al momento di scoccare la conclusione vincente. Si fa dura adesso per l'Entella sotto 0-2, quando il rimo tempo sta per terminare.

43'
Pericoloso il Perugia ancora con Mazzocchi, autentica spina nel fianco per la retroguardia di Boscaglia: Contini respinge a pugni uniti.

41'
Ci prova Paolucci con una conclusione al volo in precario equilibrio: palla altissima!

40'
Perugia che ora cerca di addormentare il gioco e terminare il primo tempo in vantaggio.

39'
Entrata irruente di Gyomber su Rodriguez: inevitabile il giallo.

38'
Provano a reagire i liguri: la conclusione di Paolucci al volo non crea nessuna apprensione a Vicario.

35'
Perugia in vantaggio! Grande azione di Mazzocchi e palla che arriva a Iemmello. Il bomber biancorosso è bravissimo a controllare e a beffare con precisione chirurgica Contini! Cambia il risultato al "Comunale" di Chiavari: adesso siamo 0-1!

35'
Ci prova Poli dalla distanza ma la conclusione è altissima.

32'
Primo corner dell'incontro per l'Entella.

31'
Prova a rispondere l'Entella con una conclusione di Toscano respinta dalla difesa umbra.

30'
Conclusione alta di Iemmello che chiede un tocco di mano di Poli che sembrava esserci.

28'
Provvidenziale chiusura di De Col sull'accorrente Falasco. Altro corner per il Perugia che sta attaccando con una certa insistenza.

27'
La squadra di Boscaglia si affida ai lanci lunghi a scavalcare il centrocampo per provare a creare pericoli dalle parti di Vicario.

25'
Adesso il Perugia sembra aver preso in mano le redini del gioco, con l'Entella che fa fatica a costruire gioco.

22'
Biancorossi che insistono ancora e che conquistano un corner.

21'
Perugia vicinissimo al vantaggio! Colpo di testa di Buonaiuto e palla che sbatte sul palo a Contini battuto! Si resta sullo 0-0, ma gli uomini di Oddo hanno costruito l'occasione più nitida.

20'
Ritmo della gara spezzettato in questa fase di gioco.

19'
Ammonito Iemmello per una manata su De Col. I giocatori dell'Entella chiedono il rosso diretto, ma il direttore di gara opta per il cartellino giallo.

18'
Perugia che resta in attacco e conquista il suo secondo calcio d'angolo.

18'
Primo giallo dell'incontro per Toscano per un'entrata in ritardo su Falzerano.

17'
Squadre che in questo primo quarto d'ora si sono equivalse, anche se l'Entella si è fatto vedere maggiormente in avanti.

15'
Altra bella trama di gioco dell'Entella, ma la conclusione di Toscano pecca di precisione.

14'
Nel precedente corner debole reclamo dei biancorossi per una sospetta trattenuta in area ligure. L'arbitro fa proseguire.

12'
Primo corner dell'incontro a favore degli umbri.

12'
Partita che sinora si sta giocando prevalentemente a metà campo.

11'
Entella che sta provando a fare la partita, ma il Perugia finora si difende con ordine.

9'
Colpo di testa di Rodriguez su cross di De Col che si perde di poco oltre la traversa.

7'
Angella ferma una ripartenza di Dezi a metà campo. L'arbitro Ros lo richiama.

6'
Azione personale di De Luca che prova la grande conclusione dalla distanza, ma la palla è troppo schiacciata e si perde sul fondo.

4'
Violenta bordata di Mazzitelli respinta da Falzerano che resta stordito a terra. Si riparte con il pallone restituito ai padroni di casa.

2'
Primo possesso palla del match per il Perugia che prova il palleggio prolungato.

1'
Ore 21.01: inizia la partita!

Squadre che adesso stanno facendo il loro ingresso in campo, insieme alla terna arbitrale e al quarto uomo. Fra poco si comincia.

L’Entella per provare l’assalto ai play-off, il Perugia per non scivolare ulteriormente ed essere risucchiato nella bagarre retrocessione. Non mancano gli spunti di interesse, in questo match nel quale si assegnano punti importanti e che segnerà, in un senso o in un altro, i destini di queste due squadre. La Virtus Entella, ci arriva forte del blitz di Empoli in cui ha rilanciato le proprie fiches per provare a giocarsi la possibilità di approdare alla massima serie; gli umbri, dal canto loro, sono reduci da una serie negativa che dura ormai da 6 gare, nelle quali hanno raccolto la miseria di appena 3 punti e quindi si trovano in una condizione assai delicata. E' stato infatti richiamato in settimana in panchina Oddo, dopo che Cosmi (subentrato all'ex giocatore di Napoli e Milan, a Gennaio) non ha soddisfatto le aspettative della dirigenza perugina. All’andata al “Curi”, i biancorossi prevalsero con un secco 2-0.

Queste le probabili formazioni:

Virtus Entella (4-3-1-2): Contini; Coppolaro, Chiosa, Pellizzer, Sala; Settembrini, Paolucci, Mazzitelli; Dezi; G. De Luca, Rodriguez. All.: Boscaglia

Perugia (4-3-2-1): Vicario; Rosi, Angella, Rajkovic, Mazzocchi; Kouan, Carraro, Nicolussi C.; Falzerano, Buonaiuto; Iemmello. All.: Oddo.

Virtus Entella-Perugia 0-2

MARCATORI: 35' Iemmello (P), 44' Buonaiuto (P).
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Contini sv; Sala 5,5, Poli 5,5, Chiosa 6, De Col 6; Mazzitelli 6 (85' Settembrini sv) , Paolucci 6,5, Toscano 5,5 (58' Chajia sv) ; Dezi 5 (85' Crimi sv) ; Rodriguez 5,5 (84' De Luca sv) , De Luca 5,5 (77' Mancosu sv) .
A disposizione: Crialese, Borra, Coppolaro, Morra, Adorjan, Currarino, Andreis.
Allenatore: Roberto Boscaglia 5,5.
PERUGIA (4-3-2-1): Vicario 6,5; Gyomber 6,5, Angella 6, Falasco 6, Mazzocchi 6,5; Falzerano 7, Carraro 7, Dragomir 6,5 (65' Sgarbi 6) ; Buonaiuto 7 (51' Nicolussi Caviglia 6) , Capone 6 (78' Rosi sv) ; Iemmello 7 (78' Falcinelli sv) .
A disposizione: Fulignati, Albertoni, Righetti, Nzita, Melchiorri, Konate, Kouan, Rajkovic.
Allenatore: Massimo Oddo 7.
ARBITRO: Riccardo Ros 6
AMMONITI: 18' Toscano (V); 19' Iemmello (P); 39' Gyomber (P); 57' Rodriguez (V).