60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Michael Di Chiaro

C'è ancora vita in quel di Trapani: i siciliani battono 2-0 il Benevento già promosso in Serie A e tengono accese le speranze per giocarsi, quantomeno ai Playout, la chance di rimanere in cadetteria. Nel primo tempo parte meglio il Benevento che però crolla dopo venti minuti di sterile dominio: angolo Trapani, Luperini stampa la traversa, Pagliarulo lo imita ma al terzo tentativo fa 1-0. Nel secondo tempo i padroni di casa corrono pochissimi rischi e gli innesti dalla panchina risultano decisivi: Dalmonte, scatenato sulla sinistra, scappa via e mette al centro dove arriva Coulibaly che di prima intenzione firma il raddoppio. Per il Benevento non c'è più nulla da fare e la traversa del baby Di Serio non cambia l'inerzia della partita. Finisce 2-0, il Trapani è a -3 dalla zona Playout a quattro giornate dalla fine.

Ore 22.54, è finita: Trapani-Benevento 2-0

90'
ammonito Andres Tello

90'
Saranno cinque i minuti di recupero per le speranze beneventane di riaprire un match che sembra ormai incanalato sui binari congeniali a Fabrizio Castori che con questo risultato riaprirebbe la corsa Playout

87'
Quattro più recupero al Provinciale: il Trapani appare in totale gestione nei confronti di un Benevento che fatica a pungere

83'
terzo cambio per il Trapani: esce Stefano Pettinari ed entra Felice Evacuo

79'
Cambi esauriti per Filippo Inzaghi: esce Gabriele Moncini ed entra Marco Sau

78'
Kupisz pennella sul secondo palo, Tello buca, favorendo il colpo di testa di Dalmone, ma l'impatto del 34 è troppo debole: Manfredini blocca.

74'
HA RADDOPPIATO IL TRAPANI! GOL DI COULIBALY! Decisivi gli ingressi dalla panchina per Castori: Dalmonte scappa sulla sinistra e indirizzo al centro dove arriva Coulibaly di gran carriera e con il piattone infila Manfredini: 2-0

72'
Fuori anche Perparim Hetemaj e dentro Lorenzo Del Pinto

71'
Terzo cambio per Inzaghi: esce Federico Barba ed entra Riccardo Improta

68'
Secondo slot di cambi per il Benevento...

66'
ammonito Perparim Hetemaj dopo la trattenuta reiterata ai danni di Pettinari

66'
Insigne murato al momento dello sparo dalla perfetta chiusura di Pagliarulo

65'
Poco più di venticinque minuti per le speranze della Strega che ora prova a prendere ritmo

61'
Secondo ingresso dalla panchina trapanese: esce Scaglia ed entra Coulibaly

60'
Esce Filip Piszczek ed entra Nicola Dalmonte

59'
Risponde Castori con due innesti dalla panchina.

57'
Secondo cambio per Pippo Inzaghi: fuori Abdallah Basit, dentro Roberto Insigne

56'
Prima sostituzione per il Benevento: esce Bright Gyamfi ed entra Massimo Volta

53'
Punizione di Kragl da posizione molto invitante ma il sinistro del 7 si infrange contro il muro granata. Scampato pericolo per il Trapani

51'
Svirgolata di Buongiorno che regala, di fatto, un corner al Benevento

48'
Spunto di Di Serio dalla sinistra, bravo Kupisz a rinvenire e a far carambolare la sfera proprio addosso al classe 2001. Sfera sul fondo e calcio di rinvio per il Trapani

46'
Ore 22.04: inizia il secondo tempo. Nessun cambio all'intervallo e Trapani che muove il primo pallone del secondo tempo

Trapani avanti all'intervallo nei confronti del Benevento: primi venti minuti in totale controllo da parte degli ospiti, ma dopo il cooling break il Trapani alza i giri e al 37esimo passa: angolo dalla destra, Luperini centra la traversa, Pagliarulo lo imita ma al terzo tentativo ribadisce in rete. Gol pesantissimo per la classifica dei siciliani

Ore 21.46, fine primo tempo: Trapani-Benevento 1-0

45'+1
Saranno due i minuti di recupero al Provinciale.

42'
Si entra negli ultimi cinque minuti del primo tempo: il Benevento prova a reagire al vantaggio granata.

40'
Ennesimo corner per il Trapani ma il tentativo aereo di Kupisz si spegne abbondantemente alto sopra la traversa. Siciliani in crescita adesso.

38'
ammonito Bright Gyamfi. Trattenuta vistosissima ai danni di Piszcek

37'
GOL DEL TRAPANI! Ha segnato il capitano Luca Pagliarulo! Sul corner per i padroni di casa, Luperini timbra la traversa di testa, sulla respinta sbuca Pagliarulo che sbatte ancora sul montante, prima di ribadire in rete al terzo tentativo: Trapani in vantaggio.

35'
Luperini prova a girarsi in area, Caldirola chiude: angolo per il Trapani.

33'
Odjer ci prova dai trenta metri: Manfredini blocca sicuro.

33'
Benevento vicino al vantaggio! corner ben calciato da Tello per il blitz in area da parte di Barba che impatta senza trovare la porta.

31'
Serie di tre calci d'angoli consecutivi per il Trapani: nulla di fatto per i padroni di casa.

30'
Risposta Trapani: grande iniziativa di Pettinari che spiana la strada Piszcek, il cui cross viene respinto in angolo da Caldirola

29'
Si riparte: subito cross di Hetemaj per Moncini, bravo Carnesecchi ad uscire in presa alta

26'
Primo cooling break qui a Trapani: latitano le emozioni al Provinciale. 0-0 senza grossi sussulti fino a questo momento.

24'
Il Benevento pareggia il conto dei gialli: ammonito Abdallah Basit, alla prima da titolare.

21'
Scocca il 20esimo al Provinciale: regge lo 0-0 tra Trapani e Benevento. Tanto possesso da parte degli ospiti ma nessuna palla gol

18'
Grande occasione per il Trapani: sul calcio di punizione dalla destra, flipper in area che favorisce il sinistro volante di Piszcek, forte ma totalmente impreciso: sfera in curva e si riparte con il rinvio dal fondo per il Benevento.

14'
Duro intervento di Odjer ai danni di Hetemaj. Fase di gara molto spezzetata

13'
Angolo battuto corto per l'inserimento di Tello che calcia debolmente facilitando la presa di Carnesecchi.

12'
Il giovane Di Serio si procura il primo corner del match: angolo Benevento.

11'
Si vede il Trapani in ripartenza: bella transizione dei siciliani che porta Pettinari in area, ben stoppato da Caldirola al momento della preparazione al tiro

10'
Approccio molto guardingo quello del Trapani: sono otto gli uomini dietro la linea della palla in fase di non possesso.

9'
Primo giallo del match: ammonito Scaglia (Trapani) che ferma irregolarmente l'ottimo spunto di Tello sulla destra. Punizione Benevento

8'
Trapani che non riesce a gestire il possesso in questo primo scorcio di gara: controllo della sfera completamente in mano al Benevento.

5'
Quattro minuti di marca campana: Barba, dalla sinistra, crossa per la volèe ad alto coefficiente di difficoltà da parte di Kragl. Palla in out

3'
Benevento che prova a imporre subito il ritmo in queste prime battute di gioco Fitto possesso palla per i ragazzi guidati da Filippo Inzaghi

1'
Ore 20.59: è iniziata Trapani-Benevento. Sono gli ospiti a muovere il primo pallone del match.

FORMAZIONI UFFICIALI

Trapani (3-5-2): Carnesecchi; Pagliarulo, Scognamillo, Luperini; Buongiorno, Odjer, Scaglia, Kupisz, Grillo; Pisczek, Pettinari. Allenatore Fabrizio Castori

Benevento (4-3-3): Manfredini; Maggio, Caldirola, Barba, Gyamfi; Hetemaj, Basit, Kragl; Tello, Di Serio, Moncini. Allenatore Filippo Inzaghi

Al Polisportivo Provinciale di Trapani arriva il Benevento di Filippo Inzaghi, dominatore del campionato e già matematicamente promosso in Serie A. Gli stregoni saranno ospiti di un Trapani assetato di punti ma in salute: i granata, terzultimi, viaggiano a cinque lunghezze di distacco dall'appiglio Playout. Più complicato invece il discorso salvezza diretta, distante ben otto punti.

Trapani-Benevento 2-0

MARCATORI: 37' Pagliarulo (T), 74' Coulibaly (T).
TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi 6; Buongiorno 6,5, Pagliarulo 7, Grillo 6; Kupisz 6, Scaglia 6 (61' Coulibaly 7) , Odjer 6, Luperini 7, Scognamillo 6,5; Piszczek 6 (60' Dalmonte 7) , Pettinari 6 (83' Evacuo sv) .
A disposizione: David, Fili, Taugourdeau, Canino, Aloi, Fornasier, Jakimovski, Stancampiano, Kastrati.
Allenatore: Fabrizio Castori 7,5.
BENEVENTO (4-3-3): Manfredini 6; Maggio 5,5, Caldirola 5,5, Barba 6 (71' Improta 5) , Gyamfi 5,5 (56' Volta 6) ; Hetemaj 5,5 (72' Del Pinto 6) , Basit 5,5 (57' Insigne 5,5) , Kragl 5,5; Tello 5,5, Di Serio 6, Moncini 5 (79' Sau sv) .
A disposizione: Pastina, Rillo, Gori, Gentile, Tuia, Montipò.
Allenatore: Filippo Inzaghi 5,5.
ARBITRO: Giacomo Camplone 6,5
AMMONITI: 9' Scaglia (T); 24' Basit (B); 38' Gyamfi (B); 66' Hetemaj (B); 90' Tello (B).