60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Livorno-Spezia 0-1 Finale. Una punizione di Mastinu, corretta in rete da Morelli, basta e avanza allo Spezia per conquistare tre punti che valgono il sorpasso al Pordenone al terzo posto. Gara dai modesti contenuti, i liguri dominano, sprecano e alla fine si accontentano del minimo vantaggio, contro un Livorno che regge un tempo ma, andato sotto di un gol e di un uomo (espulso Coppola al 63'), non trova la forza di reagire.

90'+4
Ore 22:52, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Gran tiro di Mastinu da fuori area, Plizzari respinge con i pugni.

90'
4' di recupero.

89'
Esce Gyasi, entra Ragusa.

89'
Doppio cambio nello Spezia: esce Vitale, entra Bastoni.

88'
Decisivo recupero di Erlic su Braken lanciato in contropiede.

84'
Scuffet esce dalla propria area per anticipare di piede Braken.

82'
Da azione d'angolo, conclusione di Maggiore bloccata da Plizzari.

82'
Cambio nel Livorno: esce Luci, entra Trovato.

82'
Gudjohnsen evita in qualche modo due avversari e va al tiro: Plizzari respinge.

78'
Fase di stanca della partita: lo Spezia fa possesso-palla, il Livorno non sembra credere più di tanto alla rimonta.

69'
Cambio nello Spezia: esce Acampora, entra Mora.

66'
Cambio nel Livorno: fuori Murilo, dentro Ruggiero.

64'
Diagonale di Gudjohnsen che diventa un assist per Gyasi ma il ghanese non trova la porta.

63'
Espulso Coppola per manata in faccia a Gudjohnsen.

61'
Angolo di Bartolomei e colpo di testa di Terzi che finisce sul fondo.

54'
Cambio nel Livorno: esce Pallecchi, entra Braken.

53'
Maggiore smarca Mastinu in area: dribbling al portiere ma il diagonale non inquadra la porta. Grande occasione per lo Spezia.

49'
GOL! Livorno-Spezia 0-1: MASTINU. Al 49' l'attaccante spezzino sblocca la gara con un calcio di punizione dal limite corretto in rete da Morelli.

46'
Ore 22:13, inizia la ripresa, nessuna novità nelle due squadre.

Livorno-Spezia 0-0 Intervallo. Nessun gol al Picchi dopo i primi 45' di gioco. Predominio spezzino, come da pronostico, ma i padroni di casa concedono solo un paio di occasioni a Mastinu e Ferrer.

45'
Ore 21:45, finisce il primo tempo.

42'
Sinistro dal limite di Seck, palla nettamente sul fondo.

41'
Diagonale di Ferrer che esce a fil di palo. Altra chance per lo Spezia.

35'
Ammonito Luci che trattiene per la maglia Maggiore.

33'
Angolo di Vitale e colpo di testa di Gudjohnsen, parato senza problemi da Plizzari.

30'
Mastinu dal limite calcia sull'uscita di Plizzari ma la palla finisce a lato. Prima occasione da gol della partita.

27'
Conclusione senza pretese di Bartolomei dalla distanza, palla sul fondo.

22'
Tentativo di Vitale da fuori area rimpallato da Pallecchi.

20'
Primi 20' combattuti, ma privi di grandi emozioni. Lo Spezia ci prova, ma il Livorno è tutt'altro che arrendevole.

13'
Cross tagliato di Vitale, Gyasi in spaccata non ci arriva di un soffio.

12'
Tentativo di Acampora da fuori area: tiro deviato dalla difesa amaranto in corner.

10'
Ammonito Acampora che stende Pallecchi a metà campo.

6'
Colpo di testa debole di Bogdan, nessun problema per Scuffet.

1'
Ore 21:00, inizia la partita.

Già retrocesso, il Livorno ha ben poco da chiedere a questa partita, se non fare una figura dignitosa. Ben più importante la posta in palio per lo Spezia, in piena corsa playoff e con qualche speranza di secondo posto. All'andata finì 2-0 per i liguri.