60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Con questo risultato lo Spezia consolida la sua posizione in classifica, raggiungendo quota 53 punti, mentre il Cosenza resta sempre al penultimo posto, a quota 31 punti

Finisce la partita al Picco: Spezia batte Cosenza 5-1. Gara dominata per tutti e 90 minuti dai padroni di casa che alla fine hanno meritato la vittoria. In gol per lo Spezia Galabinov, Gyasi, doppietta di Mastinu e Nzola; gol del Cosenza con Bruccini.

90'
FINISCE LA PARTITA: SPEZIA-COSENZA 5-1

88'

Ci prova lo Spezia con Vitale: sinistro dalla distanza ma la palla termina tra le braccia di Perina

86'
Ultimi cinque minuti più eventuale recupero al termine della gara

78'
Riviere! Occasione Cosenza! Ci prova Riviere con un destro ma Scuffet non si fa sorprendere

77'
Sostituzione Cosenza: esce Carretta ed entra Kone

77'
Sostituzione Cosenza: esce Baez ed entra Broh

74'
Sostituzione Spezia: esce Ferrer ed entra Vitale

68'

Mastinu! Occasione Spezia! Sinistro potente, pallone che termina alto di poco

66'
Gol! Spezia di nuovo in vantaggio! Ha segnato Nzola! Cross di Gyasi dalla sinistra per Nzola che segna e supera Perina!

63'
Gol! La riapre il Cosenza! Ha segnato Bruccini! Tiro dalla distanza del capitano ospite su assist di Bahlouli, nulla da fare per Scuffet

61'
Ammonito Bahlouli per un brutto fallo su Acampora

60'
Sostituzione Cosenza: esce Schiavi ed entra Capela

58'
Sostituzione Spezia: esce Bartolomei ed entra Ragusa

55'
Gol! Poker dello Spezia! Doppietta di Mastinu! Azione in contropiede dello Spezia con Bartolomei che crossa il pallone a Mastinu, che da due passi insacca di testa

53'
Sostituzione Cosenza: esce Legittimo ed entra Bahlouli

52'
Sostituzione Cosenza: esce Prezioso ed entra Asencio

51'
Gol! Tris dello Spezia! Ha segnato Mastinu! Errore della difesa ospite che dorme su un corner, ne approfitta Mastinu che tutto indisturbato insacca la palla in rete!

50'

Ci prova lo Spezia con Bartolomei, pallone che termina fuori dopo una deviazione di un giocatore del Cosenza

48'
Ammonito Nzola per aver calciato un pallone

46'
INIZIATA LA RIPRESA AL PICCO

46'
Sostituzione Spezia: esce Mora ed entra Maggiore

Spezia avanti per 2-0 al Picco contro il Cosenza: decidono le reti di Galabinov e Gyasi. Doppio vantaggio meritato per i padroni di casa che approfittano delle disattenzioni ospiti per colpire nel loro punto debole. Tra poco il secondo tempo

45'+2
FINE PRIMO TEMPO: Spezia-Cosenza 2-0

45'

Ci prova Gyasi col mancino, pallone che termina fuori

45'
Due minuti di recupero

42'
Ammonito Baez per simulazione

39'

Perina! Parata del portiere del Cosenza! Mora prova il pallonetto su Perina, che però ha un riflesso incredibile e devia sopra la traversa!

38'
Ammonito Schiavi per una trattenuta su Nzola

36'
Baez! Occasione Cosenza! Punizione battuta da Baez che batte il legno!

30'
Sostituzione Spezia: esce Galabinov ed entra Nzola

28'
Galabinov non resiste e si reca negli spogliatoi. Spezia momentaneamente in 10 uomini

28'
Problema muscolare per Galabinov che chiede immediatamente il cambio...

26'

Ci prova il Cosenza: cross di Casasola dalla destra, palla che termina dall'altra parte del campo dove non c'è nessuno

22'
Si fa durissima per il Cosenza che deve assolutamente riaprire la partita dopo i due gol presi in contropiede

20'

Gol! Raddoppio dello Spezia! Ha segnato Gyasi! Ripartenza dei padroni di casa con Bartolomei che la passa a Galabinov, il quale in area la crossa a Gyasi che mette la palla in rete!

12'
Il Cosenza prova a reagire e a riaprire la partita dopo essere andato sotto

10'

Bruccini! Occasione Cosenza! Ci prova Bruccini direttamente da calcio piazzato, pallone che termina alto sopra la traversa!

8'
Ammonito Mora, brutta entrata su Carretta

6'
Gol! Spezia in vantaggio! Ha segnato Galabinov! Cross di Marchizza per il compagno, tiro in porta che termina nell'angolino di testa!

4'

Ci prova il Cosenza con Carretta: tiro in area ma la palla viene presa facilmente da Scuffet

1'

Galabinov! Occasione Spezia! Azione dei padroni di casa con Galabinov che entra in area e tira in porta, pallone deviato dalla difesa ospite. Sarà corner per lo Spezia

1'
Ore 21.00, inizia Spezia-Cosenza. Primo pallone giocato dagli ospiti

Spezia-Cosenza, formazioni ufficiali:

Spezia (4-3-3): Scuffet; Ferrer, Erlic, Terzi, Marchizza; Acampora, Bartolomei, Mora; Mastinu, Galabinov, Gyasi

Cosenza (3-4-3): Perina; Idda, Schiavi, Legittimo; Casasola, Bruccini, Prezioso, Bittante; Carretta, Rivière, Baez

Lo Spezia per centrare i playoff o la promozione diretta in A, il Cosenza per la salvezza. Si può riassumere in queste parole la sfida del Picco tra Spezia e Cosenza: fischio d'inizio ore 21

Spezia-Cosenza 5-1

MARCATORI: 6' Galabinov (S), 20' Gyasi (S), 51' Mastinu (S), 55' Mastinu (S), 63' Bruccini (C), 66' Nzola (S).
SPEZIA (4-3-3): Scuffet ; Ferrer Canals (74' Vitale ) , Erlic , Terzi , Marchizza ; Acampora , Bartolomei (58' Ragusa ) , Mora (46' Maggiore ) ; Mastinu , Galabinov (30' Nzola ) , Gyasi .
A disposizione: Bastoni, Desjardins, Gudjohnsen, Krapikas, Ramos, Vignali.
Allenatore: Vincenzo Italiano 7.
COSENZA (3-4-3): Perina ; Idda , Schiavi (60' Capela ) , Legittimo (53' Bahlouli ) ; Casasola , Bruccini , Prezioso (52' Asencio ) , Bittante ; Carretta (77' Kone ) , Riviere , Baez (77' Broh ) .
A disposizione: Corsi, D'Orazio, Lazaar, Monaco, Saracco, Sueva.
Allenatore: Roberto Occhiuzzi 5,5.
ARBITRO: Livio Marinelli 6
AMMONITI: 8' Mora (S); 38' Schiavi (C); 42' Baez (C); 48' Nzola (S); 61' Bahlouli (C).