60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Livorno-Cremonese 1-2 Finale. Un gol di Valzania al secondo minuto di recupero regala alla Cremonese tre punti sudati ma meritati, e fondamentali per la corsa-salvezza. La squadra di Bisoli domina, ma paga l'unica distrazione difensiva regalando a Coppola la rete che pareggia il gol nel primo tempo di Ciofani. Per i labronici è retrocessione in C matematica.

90'+5
Ore 22:52, triplice fischio di chiusura.

90'+2
GOL! Livorno-Cremonese 1-2: VALZANIA. Al 92' il centrocampista grigiorosso segna con un gran tiro da fuori area.

90'
5' di recupero.

89'
Cross di Valzania, Mogos di testa mette a lato.

86'
Gran tiro di Zortea, Plizzari riesce a deviare in angolo.

85'
Cambio nella Cremonese: fuori Bianchetti, dentro Zortea.

85'
Destro da fuori area di Celar, Ciofani sfiora di testa e la palla esce sul fondo.

78'
Parigini calcia da fuori area, palla a lato.

77'
Esce Morelli, entra Trovato.

77'
Doppio cambio nel Livorno: esce Murilo, entra Braken.

74'
Esce Gaetano, entra Celar.

74'
Doppio cambio nella Cremonese: esce Castagnetti, entra Arini.

72'
Da azione d'angolo, Terranova prolunga di testa per Valzania che manda il pallone sull'sterno della rete da distanza ravvicinata.

71'
Ammonito Parigini che ferma irregolarmente Awua lanciato in contropiede.

70'
Bogdan si riprende, si torna a giocare.

70'
Cambio nel Livorno: esce Marsura, entra Fremura.

68'
Tiro di Mogos da fuori area, Bogdan respinge col volto e resta stordito. Gioco fermo per soccorrerlo.

61'
Esce Palombi, entra Parigini.

61'
Doppio cambio nella Cremonese: esce Gustafson, entra Piccolo.

55'
GOL! Livorno-Cremonese 1-1: COPPOLA. Al 55' il difensore amaranto pareggia di testa da calcio d'angolo battuto da Marsura.

53'
Cambio nel Livorno: esce Luci, entra Ruggiero.

52'
Ancora Castagnetti da fuori area, tiro rimpallato, poi Gustafson svirgola sul fondo.

48'
Espulso per proteste Balleri, vice di Filippini.

46'
Subito un tentativo di Gaetano, Plizzari blocca senza problemi.

46'
Ore 22:02, inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

Livorno-Cremonese 0-1 Intervallo. Un'incornata di Ciofani al 36' manda i grigiorossi al riposo con un gol di vantaggio. Primo tempo dominato dai lombardi, pericolosi anche con Palombi, Castagnetti e Mogos. Labronici non pervenuti in attacco.

45'
Ore 21:46, finisce il primo tempo.

41'
Sinistro centrale di Castagnetti da fuori area, Plizzari blocca senza problemi.

40'
Murilo calcia malissimo dal limite, palla nettamente sul fondo.

36'
GOL! Livorno-Cremonese 0-1: CIOFANI. Al 36' l'attaccante grigiorosso segna di testa, su cross di Castagnetti.

35'
Ammonito Murilo per fallo tattico su Valzania.

32'
Da azione d'angolo, Mogos stoppa nel cuore dell'area ma calcia alto.

30'
Prova la replica il Livorno con Murilo, ma il brasiliano finisce in off-side.

29'
Gran sinistro di Castagnetti da fuori area, palla che sfiora l'incrocio.

27'
Grande azione di Gaetano che va al tiro dal limite, ma centra in pieno Bogdan.

25'
Tentativo di testa di Del Prato respinto, sempre di testa, da Mogos.

23'
Gara scaduta di tono da diversi minuti dopo un inizio vivace, soprattutto da parte degli ospiti.

16'
Rischia il giallo Mogos per fallo tattico su Seck, ma Rapuano lo grazia.

15'
Valzania tenta la deviazione a centro area ma non inquadra la porta.

13'
Sinistro debole di Gustafson da lontano, facile parata di Plizzari.

9'
Ammonito Ravanelli per entrata troppo decisa su Marsura.

8'
Rasoterra in diagonale di Palombi, Plizzari respinge in tuffo.

4'
Dagli sviluppi di un calcio piazzato Palombi svirgola il tiro dal limite, poi Terranova finisce in fuori gioco.

1'
Ore 21:01, inizia la partita.

Sfida-salvezza al Picchi, anche se, per quanto riguarda i labronici, fanalino di coda a 15 punti di ritardo dal quint'ultimo posto, le speranze sono ridotte al lumicino. E' messa meglio ma tutt'altro che tranquilla, la Cremonese, rinfrancata dal successo sul Pescara nell'ultimo turno. La gara d'andata finì 0-0.