60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nicola Compagnone

Vittoria da grande squadra per l'Empoli in grado di resistere agli attacchi di un Frosinone troppo debole mentalmente. La squadra di Marino capitalizza al meglio le poche occasioni e rientra prepotentemente in zona play off.

Finisce il match del Castellani! Empoli-Frosinone 2-0

90'+4
L'Empoli ora prova a tenere palla in attesa del fischio finale. Il Frosinone sembra stremato.

90'+3
Angolo per il Frosinone, ultimi attacchi per i ciociari.

90'+2
Saranno 5 i minuti di recupero

90'+1
RADDOPPIO EMPOLI! Rigore perfetto calciato da Ciciretti che batte Bardi!

90'
Calcio di rigore per l'Empoli! Giallo per Beghetto che ha sbilanciato Frattesi.

89'
ammonito Andrea Beghetto

82'
Stop e tiro per Salvi, palla alta sopra la traversa.

82'
Angolo per il Frosinone, super Romagnoli in chiusura

81'
Ora l'Empoli prova a sfruttare la superiorità numerica

81'
Doppio cambio nell'Empoli, escono Mancuso e Bandinelli ed entra Ricci e Moreo

80'
Tiro a incrociare di Frattesi, palla di pochissimo a lato.

77'
Tiro di Ciciretti di prima intenzione, palla alta.

76'
Rosso per Haas, altro fallo per una trattenuta prolungata su Ciciretti. Frosinone in 10.

74'
Colling break per le due squadre

71'
Conclusione da fuori di Bajrami, grande risposta di Bardi che respinge in angolo

69'
Ultimo cambio nel Frosinone, esce Capuano (problemi fisici) ed entra Krajnc

68'
Non cambia molto sul piano tattico per il Frosinone dopo i due cambi

68'
Doppio cambio nel Frosinone, escono Dionisi e D'Elia ed entrano Citro e Beghetto

66'
Prova la girata di prima Ciano, palla a lato.

65'
Grandissima chiusura di Fiamozzi di Dionisi, l'attaccante sarebbe stato a tu per tu con il portiere

61'
Giallo anche per Bajrami, entrata in ritardo su Salvi

59'
Entrata dura di Henderson su Rohden, giallo per lui

58'
Cambio nel Frosinone, esce Gori entra Maiello

57'
Tiro di Ciano dalla distanza, palla alta

56'
Giallo per proteste per Pasquale Marino, l'allenatore Empolese protestava per un fallo di mano a favore della sua squadra.

55'
Corner per il Frosinone

54'
Doppio cambio nell'Empoli, escono Antonelli e Zurkowski ed entrano Balkovec e Frattesi

49'
Cambio nel Frosinone all'intervallo, esce Novakovic entra Ciano

46'
Subito tiro verso la porta di D'Elia, palla alta!

46'
Inizia il secondo tempo tra Empoli e Frosinone!

Ritmi alti nonostante il caldo, meglio il Frosinone che però non finalizza le sue tante occasioni da rete. Al primo tiro in porta invece l'Empoli trova il vantaggio con Ciciretti.

Finisce il primo tempo! Empoli-Frosinone 1-0

45'+2
Grandissima azioni di Bajrami, salta tutta la difesa in velocità per poi trovare un tiro in diagonale fuori di poco!

45'
Altra conclusione di Novakovich, palla a lato.

44'
Girata aerea di Dionisi, palla alta. Non era semplice trovare lo specchio della porta.

42'
Dopo un inizio deciso ora il Frosinone sembra aver perso le sue certezze.

36'
Rovesciata tentata da Ariaudo, palla che termina a lato.

34'
Fallo di mano di Salvi, punizione sulla propria trequarti per l'Empoli.

33'
Primo giallo del match per Haas, trattenuta prolungata su Hederson.

31'
Tiro dal limite di Dionisi deviato, sarà ancora angolo per il Frosinone.

31'
Angolo per il Frosinone che prova a rispondere al vantaggio empolese.

30'
Gol fatto gol subito! Prima Novakovich sbaglia da due passi poi, ripartenza letale dell'Empoli che con Ciciretti trova il gol del vantaggio!

29'
VANTAGGIO DELL'EMPOLI! Il gol è di Ciciretti!!

27'
Cooling break per le due squadre, molto meglio il Frosinone in questa prima metà di primo tempo.

24'
Fallo di Bandinelli su Gori, punizione per il Frosinone dalla trequarti d'attacco.

23'
Colpo di testa di Antonelli con la palla che fa la barba al palo, prima occasione per l'Empoli!

21'
Primi venti minuti di partita a senso unico, il Frosinone ha per ora il controllo totale.

19'
Cross pericoloso e ben calibrato di Dionisi, Rohden non ci arriva per un soffio!

17'
Nessun pericolo corso dall'Empoli in occasione del calcio d'angolo.

16'
Primo angolo del match per il Frosinone!

14'
Preme il Frosinone alla ricerca del vantaggio, Empoli alle corde.

10'
Tiro di Salvi da posizione favorevolissima, respinge Brignoli. Altra ottima occasione per il Frosinone!

8'
Tiro in porta di Rohden, blocca Brignoli.

7'
Tiro di prima intenzione di Dionisi, palla di poco alta sulla traversa.

6'
Controfallo fischiato a Salvi, il terzino del Frosinone ha sbagliato l'esecuzione della rimessa laterale.

3'
Tanti gli ex in ambe le squadre, tra questi spunta sicuramente il tecnico empolese Pasquale Marino che, con il Frosinone, ha sfiorato la promozione in Serie A.

2'
Conclusione di Zurkowski che di prima intenzione gira verso la porta un suggerimento dalla fascia, palla alta sulla traversa.

1'
Empoli in campo con il classico completo blue numerazione bianca. Frosinone in completo bianco da trasferta, con numerazione blu.

1'
21:01, inizia il match del Castellani!

Scontro cruciale per le ambizioni di Empoli e Frosinone. Al "Castellani" due "nobili" della B si affrontano in cerca di punti per il ritorno nella massima serie del calcio italiano.

Empoli-Frosinone 2-0

MARCATORI: 29' Ciciretti (E), 90+1' Ciciretti (Rig.) (E).
EMPOLI (4-3-3): Brignoli 6,5; Fiamozzi 6,5, Romagnoli 6,5, Maietta 6,5, Antonelli 6,5 (55' Balkovec 6) ; Zurkowski 6 (54' Frattesi 6,5) , Henderson 6,5, Bandinelli 6,5 (81' Ricci sv) ; Ciciretti 7, Mancuso 6 (81' Moreo sv) , Bajrami 6,5.
A disposizione: Perucchini, Gazzola, Nikolaou, Stulac, Sierralta, Pinna, Tutino.
Allenatore: Pasquale Marino 7.
FROSINONE (3-5-2): Bardi 6; Brighenti 6, Ariaudo 6, Capuano 6 (69' Krajnc 6) ; Salvi 6, Rohden 6, Gori 6 (58' Maiello 5,5) , Haas 5, D'Elia 6 (68' Beghetto 5,5) ; Novakovich 5,5 (49' Ciano 5,5) , Dionisi 6 (68' Citro 6) .
A disposizione: Bastianello, Iacobucci, Tribuzzi, Zampano, Szyminski, Ardemagni, Paganini.
Allenatore: Alessandro Nesta 5,5.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6,5
AMMONITI: 33' Haas (F); 59' Henderson (E); 61' Bajrami (E); 76' Haas (F); 89' Beghetto (F).
ESPULSI: 76' Haas (F).