45'
60'
75'
90'

Match dai due volti quello del Cino e Lillo Del Duca: alla fine la spunta l'Ascoli per l'ottimo primo tempo disputato dalla squadra di Dionigi ma la Salernitana, nel finale, ha sfiorato anche il pari. All'8' Trotta sblocca il match complice un errore di Micai che non è attento anche sul 2-0 di Ninkovic, la cui punizione viene deviata da un difensore granata. Ad inizio ripresa, Trotta firma il 3-0 su gentile assistenza di Billong. Tutto finito? No, perché la Salernitana accorcia le distanze con Kiyine su rigore e poi all'87' riapre i giochi con Djuric. L'assalto finale si tramuta in almeno due grandi occasioni non sfruttate. Finisce 3-2, l'Ascoli sale a 39, Salernitana ferma a 47.

Ore 22.55, finisce la partita: Ascoli-Salernitana 3-2!

93'
Sostituzione: esce Alessio Cerci ed entra Carmine Iannone

92'
Billong sfiora il pareggio! Il suo tiro termina però fuori

90'
Cinque minuti di recupero

90'
Sostituzione: esce Michele Cavion ed entra Raffaele Pucino

90'
Ammonito Cedric Gondo per proteste

87'
ammonito Michele Troiano

87'
2-3 SALERNITANA! Goal di Milan Djuric! Riaprono la partita gli ospiti! Grande assist di Lopez e colpo di testa di Djuric!

81'
Ci prova Kiyine, para Leali

77'
Sostituzione: esce Emanuele Pio Cicerelli ed entra Cedric Gondo

76'
Ammonito Walter Alberto Lopez

75'
Sostituzione: esce Nikola Ninkovic ed entra Diogo Pinto

74'
Sostituzione: esce Davide Petrucci ed entra Michele Troiano

71'
Ammonito Marcello Trotta

65'
Leali respinge il tiro di Di Tacchio

62'
Salvataggio di Brusco su Djuric, si salva l'Ascoli

61'
Sostituzione: esce Leonardo Morosini ed entra Mirko Eramo

60'
Tentativo di testa di Karo, palla fuori

59'
Trotta sfiora la tripletta, palla fuori non di molto

58'
Sembra crederci ora la Salernitana

56'
Sostituzione: esce Jean-Daniel Akpa Akpro ed entra Leonardo Capezzi

56'
Sostituzione: esce Pawel Jaroszynski ed entra Thomas Heurtaux

55'
1-3 SALERNITANA! Rigore trasformato da Sofian Kiyine!

54'
Rigore per la Salernitana! Fallo di mano di Ferigra

52'
Ammonito Morosini per un fallo su Cerci

49'
3-0 ASCOLI! Goal di Marcello Trotta! Clamoroso errore di Billong, strada spianata per Trotta che firma la doppietta personale!

46'
Sostituzione: esce Niccolò Giannetti ed entra Alessio Cerci

46'
Ore 22.03, inizia il secondo tempo

Pronti-via e l'Ascoli mette la partita sui binari bianconeri: all'8' Trotta sfrutta un clamoroso errore di Micai e firma il gol del vantaggio. Al quarto d'ora, la punizione di Ninkovic, complice una deviazione, sorprende ancora Micai

Ore 21.48, finisce il primo tempo: Ascoli-Salernitana 2-0.

45'
Tre minuti di recupero

41'
Tentativo di Djuric, ci mette una pezza Ranieri

38'
Cross di Akpa Akpro, respinge la difesa marchigiana

34'
Trotta sfiora il 3-0, Micai salva la Salernitana

30'
Bella azione della Salernitana ma Kiyine spreca tutto calciando altissimo

29'
Tentativo di Djuric, nessun problema per Leali

26'
Cooling break

23'
Ancora Ninkovic pericoloso, Micai questa volta se la cava

18'
La Salernitana non riesce a reagire

14'
2-0 ASCOLI! Goal di Nikola Ninkovic! Punizione dell'ex Genoa che trova una deviazione e beffa Micai

11'
Tentativo di testa di Billong, palla fuori

8'
Tramortita ora la Salernitana dal gol subito

8'
1-0 ASCOLI! Goal di Marcello Trotta! Errore di Micai che non controlla una conclusione all'apparenza semplice. Marchigiani in vantaggio!

5'
Ci prova Ninkovic, deviazione e angolo per l'Ascoli

1'
Ore 21.00, inizia la partita

Un Ascoli rivitalizzato dal successo di Cosenza prova a "scappare" dalla zona plaout ospitando una Salernitana che ha l'obiettivo di difendere la zona playoff visto il solo punto di vantaggio sulla nona in classifica, la prima esclusa dal mini torneo post stagione regolare. Vittoria anche gli uomini di Ventura nell'ultimo turno, nel derby contro la Juve Stabia

Ascoli-Salernitana 3-2

MARCATORI: 8' Trotta (A), 14' Ninkovic (A), 49' Trotta (A), 55' Kiyine (Rig.) (S), 87' Djuric (S).
ASCOLI (3-4-2-1): Leali 5,5; Ferigra 5,5, Brosco 6, Ranieri 6,5; Sernicola 6, Cavion 6 (90' Pucino sv) , Petrucci 6 (74' Troiano 6) , Padoin 5,5; Ninkovic 7 (75' Pinto 6) , Morosini 6,5 (61' Eramo 5,5) ; Trotta 7,5.
A disposizione: Marchegiani, Novi, De Alcantara, Maurizii, Valentini, Piccinocchi, Scamacca, Matos.
Allenatore: Davide Dionigi 6,5.
SALERNITANA (3-4-1-2): Micai 4,5; Karo 5, Billong 5, Jaroszynski 5,5 (56' Heurtaux 5,5) ; Akpa Akpro 5 (56' Capezzi 6) , Kiyine 6,5, Di Tacchio 6, Lopez 6,5; Giannetti 5 (46' Cerci 5,5 (93' Iannone sv)); Cicerelli 5,5 (77' Gondo 6) , Djuric 6,5.
A disposizione: Vannucchi, Galeotafiore, Migliorini, Curcio.
Allenatore: Gian Piero Ventura 5.
ARBITRO: Federico Dionisi 6,5
AMMONITI: 52' Morosini (A); 71' Trotta (A); 76' Lopez (S); 87' Troiano (A); 90' Gondo (S).
RECUPERO: pt 3, st 5