60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 22.52: termina la partita! Finisce 1-1 fra Virtus Entella e Chievo, ed è un risultato sostanzialmente giusto per quanto visto sul campo. Padroni di casa in vantaggio al 27' grazie ad una potente staffilata di Mazzitelli dopo una splendida progressione di Rodriguez. I clivensi reagiscono e dopo aver sprecato alcune occasioni con Obi e Djordjevic, trovano il pareggio nella ripresa grazie a Rigione.

Le squadre provano a superarsi, ma il risultato non cambia più. In classifica, entrambe fanno un passettino in avanti con il Chievo che è sempre in lizza per i play-off mentre l'Entella conserva un discreto margine di vantaggio sulle squadre invischiate nella lotta per non retrocedere, anche se gli uomini di Boscaglia possono recriminare perché non hanno saputo capitalizzare il gol di vantaggio. Prossimo turno con l'Entella che sarà di scena al "Menti" di Castellammare di Stabia e Chievo che ospiterà fra le mura amiche il Trapani.

90'+4
Entrata brutta di Di Noia che rimedia un giallo sacrosanto.

90'+3
Pericolosa conclusione dal limite di De Col deviata in angolo. Sugli sviluppi del corner, Mazzitelli ci prova di testa ma la sua conclusione difetta della necessaria pressione.

90'+1
La conclusione di Paolucci è imprecisa.

90'
Punizione per l'Entella da posizione molto interessante. Sulla palla ci va Paolucci.

89'
Fasi finali del match, con il Chievo che ha il pallino del gioco e l'Entella sempre lì pronto ad approfittarne.

86'
Sostituzione: esce Emanuel Vignato ed entra Sergej Grubac

86'
Conclusione sballata di Schenetti. Si riprende con la rimessa dal fondo per il Chievo.

85'
Conclusione di Schenetti respinta in corner.

84'
Sostituzione: esce Claudio Morra ed entra Matteo Mancosu

84'
Conclusione potente ma centrale di Di Noia, sulla quale Borra si fa trovare pronto.

82'
Ci prova Currarino, ma la sua conclusione a metà strada fra un cross e un tiro termina di qualche metro a lato.

80'
Conclusione di testa di Morra che non centra la porta, dopo un altro preciso cross pennellato da De Col.

78'
Squadre che stanno rifiatando, prima di provare a dare il tutto per tutto per vincere il match.

76'
Sostituzione: esce Filip Djordjevic ed entra Damir Ceter

75'
Sostituzione: esce Luca Garritano ed entra Giovanni Di Noia

75'
Aglietti intanto pronto al doppio cambio.

74'
Partita aperta a qualsiasi risultato con le due squadre che non lesinano certo i colpi, pur di far propri i tre punti.

73'
Ennesimo fallo di Dickmann, ma l'arbitro non estrae il giallo!

72'
Doppia conclusione di Currarino e Paolucci respinte dalla difesa gialloblù.

71'
Punizione da posizione molto interessante per l'Entella. Sulla palla, ci va Currarino che presumibilmente tenterà la battuta a rete.

69'
Padroni di casa che provano a riaffacciarsi una rea avversaria con una punizione dal limite dell'area clivnese, seppur in posizione defilata.

68'
Sostituzione: esce Marco Toscano ed entra Manuel De Luca

68'
Gli uomini di Aglietti adesso ci credono e stanno assediando l'area avversaria. Colpo di testa da calcio d'angolo di Leverbe che termina alto.

63'
Entella che sembra aver accusato il colpo e Chievo che attacca ancora e conquista un altro corner.

63'
Pareggio del Chievo! Sugli sviluppi del calcio di punizione, con uno schema Rigione trova lo spiraglio giusto per riportare il match in parità! Adesso siamo sull'1-1.

62'
Giaccherini si procura un calcio di punizione.da punizione interessante.

59'
Sostituzione: esce Alejandro Rodriguez ed entra Michele Currarino

57'
Partita che ora è diventata molto intensa e animi tesissimi in campo, dopo alcune decisioni arbitrali che sono apparse molto discutibili.

56'
Doppia conclusione di Vignato! Sulla prima, grande respinta di Borra; sulla seconda palla che termina di poco alta. Nell'azione, dubbia trattenuta in area biancazzurra e vibranti proteste della panchina clivense con Aglietti che rimedia un giallo, Fallo che le immagini televisive, hanno confermato esserci e grave svista dell'arbitro.

54'
Altro corner per il Chievo che sta spingendo sull'acceleratore.

51'
Gli uomini di Aglietti stanno prendendo il comando della operazioni, ma sinora non sono riusciti a concretizzare le occasioni create.

50'
Chievo ancora vicino al pareggio! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo procurato da Vignato che ha costretto alla parata Borra, Djordjevic ha ala palla giusta ma spreca malamente a lato!

48'
Giaccherini prova la conclusione volante, ma la sfera termina abbondantemente alta.

47'
Conclusione potente ma centrale di Djordjevic. Nessun problema per Borra che blocca in presa sicura.

46'
22.03: inizia il secondo tempo!

21.47: finisce il primo tempo! Entella e Chievo, vanno al riposo sul parziale di 1-0. A decidere, per il momento, le sorti dell'incontro una splendida staffilata, al 27', dal limite dell'area clivense di Mazzitelli, dopo una bella progressione di Rodriguez. Entella che era andato vicino al bersaglio grosso già dieci minuti prima, con un colpo di testa di Morra terminato di poco a lato. Proteste dei gialloblù in occasione della rete realizzata da Mazzitelli, per un presunto fallo subito da Garritano al limite dell'area ligure.

La reazione dei veneti si è concretizzata con le conclusioni di Obi e di Djordjevic che hanno creato più di un brivido a Borra. Nel finale di tempo, Obi ha accusato problemi muscolari e Aglietti è costretto a sostituirlo con Segre. Strada che si dunque in salita per il Chievo che dovrà provare a velocizzare la manovra, se vorrà ribaltare un match che lo vede sotto di un gol.

45'+2
Chievo che chiude il primo tempo in attacco, ma senza grossi risultati. Entella che si sta difendendo con ordine e senza tutto sommato soffrire più di tanto.

44'
Sostituzione: esce Joel Obi ed entra Jacopo Segre

44'
A terra, Rigione che si fa soccorrere dallo staff sanitario del Chievo.

42'
Problemi fisici per Obi che potrebbe lasciare il campo, anche prima della fine del primo tempo.

41'
Primo tempo che si sta avviando alla conclusione, con il Chievo che sta facendo la partita ma risultato che arride all'Entella.

39'
Contropiede dell'Entella e conclusione di Morra, facilmente bloccata a terra da Semper.

35'
Conclusione improvvisa di Obi, facilmente bloccata da Borra.

32'
Partita che si è vivacizzata con il Chievo che prova ad impostare e Entella che si difende compatta, per poi ripartire sfruttando la velocità di Morra e Rodriguez.

32'
Guizzo di Djordjevic e pronta respinta di Borra che si rifugia in corner.

31'
Chievo che sta provando a reagire dopo essere passato in svantaggio.

30'
Chievo vicinissimo al pareggio! Il colpo di testa di Obi, lasciato colpevolmente solo dalla difesa ligure, termina di pochissimo a lato, con Borra battuto.

29'
Gara che si inasprisce e altro giallo comminato dal signor Marini, questa a volta a Paolucci reo di un pistone rifilato ad Obi.

28'
Ammonito intanto anche Garritano per proteste. L'attaccante del Chievo lamentava un possibile fallo subito ai limiti dell'area biancazzurra, sull'azione che poi ha portato Mazzitelli al gol.

27'
Entella in vantaggio! Grande azione di Rodriguez che serve una palla all'accorrente Mazzitelli che scaraventa in rete dai 20 metri! Situazione che si sblocca al "Comunale" di Chiavari e punteggio che adesso è 1-0!

25'
Morra cerca l'azione personale in area gialloblù, ma palleggia con il braccio. Punizione per gli scaligeri.

23'
Primo giallo dell'incontro anche per il Chievo: sul taccuino dell'arbitro, finisce Leverbe per un intervento rude su Rodriguez.

22'
Sinora partita combattuta prevalentemente in mezzo al campo, e occasioni che latitano.

21'
Primo giallo dell'incontro per Sala autore di un intervento duro su Esposito.

19'
Scontro in mezzo al campo fra Giaccherini e Toscano. L'arbitro accorda punizione per i padroni di casa che stanno crescendo, dopo un inizio piuttosto guardingo.

18'
Spunto di Morra e intervento fallosso di Dickmann che rischia il giallo.

17'
Entella vicinissimo al gol! Alla prima vera azione, gli uomini di Boscaglia sfiorano l'1-0 grazie ad un colpo di testa di Morra, su preciso cross di De Col, che si spegne di qualche centimetro a lato della porta difesa da Semper!

14'
Contrasto in area clivense fra Toscano e Renzetti, ma l'arbitro lascia proseguire. Non c'erano gli estremi per la massima punizione e si riprende con una rimessa dal fondo.

12'
Azione di prima del Chievo e conclusione di Vignato che si perde a lato di qualche metro.

10'
Sugli sviluppi della punizione, Garritano ci prova di tacco ma Borra non si lascia sorprendere.

10'
Ammonito intanto l'allenatore dell'Entella, Boscaglia. Altra punizione conquistata dal Chievo.

7'
Chievo che fa circolare palla, ed Entella che si difende con ordine.

7'
Garritano conquista un'interessante punizione dai 30 metri. La conclusione di Esposito termina ampiamente a lato.

5'
Conclusione dalla distanza di Vignato, deviata accidentalmente da Obi, che termina alta.

4'
Fasi iniziali di studio con le due squadre che sono raccolte in appena trenta metri.

1'
Ore 21.00: inizia la partita!

Calcio d'inizio che sarà battuto dalla Virtus Entella.

Squadre che adesso fanno il loro ingresso in campo. Fra poco si comincia.

Virtus Entella e Chievo affidano le proprie ambizioni di conquistare un posto al sole nei play-off, nello scontro che le vede opposte al "Comunale" di Chiavari. I liguri, reduci dalla secca sconfitta di Pordenone, puntano le proprie fiches sul campo amico per alimentare la speranza di giocarsi la coda stagionale che mette in palio un posto in massima serie e, nel contempo, allontanarsi in maniera definitiva dalle zone pericolose dalla classifica.

La squadra di Aglietti, dal canto suo, deve dare continuità al 2-0 interno rifilato al Frosinone per consolidare la posizione acquisita e - considerando i sette punti che la separano dal secondo posto che vale l'accesso diretto in Serie A - provare l'assalto decisivo, sino a quando la matematica tiene ancora tutto in gioco. All'andata, successo degli scaligeri per 2-1.

Queste le probabili formazioni:

Virtus Entella (4-3-1-2): Borra; Crialese, Pellizzer, Chiosa, De Col; Paolucci, Mazzitelli, Toscano; Dezi; De Luca, Mancosu. All.: Boscaglia

Chievo (4-3-2-1): Semper; Dickmann, Rigione, Leverbe, Renzetti; Esposito, Segre, Obi; Giaccherini, Vignato; Djordjevic. All.: Aglietti.

Virtus Entella-Chievo 1-1

MARCATORI: 27' Mazzitelli (V), 63' Rigione (C).
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Borra 6,5; Sala 6,5, Chiosa 6, De Col 6,5, Pellizzer 6; Mazzitelli 7, Schenetti 6, Paolucci 6; Toscano 6 (68' De Luca sv) ; Morra 6,5 (84' Mancosu sv) , Rodriguez 6,5 (59' Currarino 5,5) .
A disposizione: Chajia, Adorjan, De Luca, Paroni, Poli, Crialese, Dezi, Andreis, Bruno.
Allenatore: Roberto Boscaglia 5,5.
CHIEVO (4-3-3): Semper 6; Dickmann 5, Leverbe 5,5, Rigione 6,5, Renzetti 6; Giaccherini 6,5, Garritano 6 (75' Di Noia 5,5) , Obi 5 (44' Segre 5,5) ; Esposito 6,5, Vignato 5,5 (86' Grubac sv) , Djordjevic 5 (76' Ceter sv) .
A disposizione: Nardi, Pavlev, Ivan, Ongenda, Cotali, Morsay, Zuelli, Karamoko.
Allenatore: Alfredo Aglietti 6.
ARBITRO: Valerio Marini 5
AMMONITI: 21' Sala (V); 23' Leverbe (C); 28' Garritano (C); 29' Paolucci (V); 90' Di Noia (C).