60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro De Vecchi

Finisce qui al Penso. Empoli corsaro a Venezia grazie alla doppietta di Mancuso per la prima volta nella sua storia in Serie B. Empoli nettamente superiore, Venezia che tiene bene nel primo tempo, nella ripresa scompare

90'+4
ammonito Alberto Brignoli

90'+3
Punizione tirata fuori da Pietro Ceccaroni che va di potenza con il mancino da 35 metri, palla alta di poco

90'
Sostituzione: esce Amato Ciciretti ed entra Gennaro Tutino

83'
tiro in porta di Davide Frattesi che ruba palla ad uno distratto Fiordilino, Lezzerini alza in angolo

81'
tiro in porta di Alessandro Capello che raccoglie un pallone vagante e scarica al volo, grande parata di Brignoli

80'
ammonito Riccardo Fiamozzi

79'
Sostituzione: esce Filippo Bandinelli ed entra Davide Frattesi

78'
Sostituzione: esce Leonardo Mancuso ed entra Stefano Moreo

78'
tiro fuori di Franco Zuculini che va alla conclusione ben servito dallo scarico di Longo, alla alle stelle

76'
ammonito Franco Zuculini

73'
Sostituzione: esce Youssef Maleh ed entra Lorenzo Lollo

73'
Sostituzione: esce Fabrizio Caligara ed entra Franco Zuculini

62'
Sostituzione: esce Marco Firenze ed entra Gianmarco Zigoni

62'
Sostituzione: esce Antonio Junior Vacca ed entra Luca Antonio Fiordilino

61'
Sostituzione: esce Cristian Molinaro ed entra Ivan Lakicevic

59'
goal di Leonardo Mancuso che insacca a porta vuota dopo che Lezzerini aveva respinto corto su Zurkowsky

55'
Punizione tirata fuori da Amato Ciciretti che spiazza Lezzerini, ma la palla termina di poco out

49'
goal di Leonardo Mancuso che approfitta di una leggerezza difensiva del Venezia servito da Antonelli, rasoterra da appena dentro l'area, nulla da fare per Lezzerini

5'

Saranno 5 i minuti di recupero

Finisce qui il primo tempo con il punteggio di 0-0. Partita vivace, ritmi molto alti con l'Empoli che ha costruito di più e con il Venezia che punta sulle ripartenze.

calcio di punizione tirato da Amato Ciciretti, Lezzerini vola e la toglie dal sette

43'
tiro in porta di Alessandro Capello che svetta sul cross teso di Maleh, pallone tra le braccia di Brignoli

39'
tiro in porta di Nedim Bajrami che da posizione defilata fa partire una rasoiata, Lezzerini in angolo

35'
tiro fuori di Youssef Maleh che controlla un pallone respinto male da Maietta, la sua conclusione violenta termina di poco a lato

33'
tiro fuori di Filippo Bandinelli dopo una bella giocata dell'Empoli, Fiamozzi basso in mezzo, raccoglie Bandinelli che controlla e spara alto

32'
tiro fuori di Samuele Longo che approfitta della dormita della difesa dell'Empoli su rimessa laterale di Molinari, il suo tiro dal limite al volo finisce alto

26'
tiro in porta di Leonardo Mancuso su buona iniziativa di Bandinelli, il tiro dell'attaccante empolese è strozzato, facile per Lezzerini

23'
tiro in porta di Luca Antonelli su un bellissimo cross di Fiamozzi, angolato ma debole, Lezzerini in presa

19'
tiro fuori di Fabrizio Caligara che si avventa al volo su un pallone vagante da posizione impossibile, sinistro chiuso troppo, pallone sul fondo

18'
Ritmi alti ma ancora poche occasioni da gol, partita piacevole

11'
Gol annullato al Venezia! Bella azione dei lagunari, Longo si trova il pallone tra i piedi, scarta il portiere e mette dentro a porta vuota, ma partiva da posizione di offside. Si resta 0-0

5'
tiro in porta di Leonardo Mancuso che svetta di testa su cross di Fiamozzi, con qualche difficoltà blocca Lezzerini. Primo squillo Empoli

Formazioni ufficiali al Penso: Venezia con Firenze in cabina di regia, Vacca in mediana e Caligara dietro alle punte Longo (confermato) e Capello. Nell'Empoli confermato il tridente d'attacco Ciciretti-Mancosu-Bajrami. Zurkowsy a centrocampo

Sfida affascinante al Penzo di Venezia, dove i padroni di casa, reduci dalla convincente vittoria di Livorno che li ha portati lontani dalla zona play out, ospitano un Empoli che vede ancora i playoff e farà di tutto per raggiungerla. La classifica è molto corta, infatti i lagunari, vincendo, potrebbero agganciare in classifica proprio i toscani