60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Ritorna alla vittoria la Salernitana che vince una partita giocando in 10 per 90 e più minuti facendo una grandissima prestazione. Quarta sconfitta consecutiva per la Juve Stabia ora quart'ultima e a serio rischio playout o retrocessione diretta. Rimane in zona palyoff, con un punto di vantaggio sulla nona, prima esclusa dal post stagione, la Salernitana.

Ore 22.58: finisce 2 a 1 fra Salernitana e Juve Stabia

90'+5
grande confusione in area della Salernitana con Micai che sventa la conclusione ravvicinatissima si Magnus Troest

90'
5 minuti di recupero

90'
ammonito Giacomo Calò per fallo su Maistro. Fuori anche lui nel prossimo match

88'
ammonito Fabio Maistro per fallo su Addae

87'
Sostituzione: esce Cedric Gondo ed entra Milan Djuric

87'
Sostituzione: esce Felipe Curcio ed entra Walter Alberto Lopez

86'
ammonito Patryk Dziczek. Diffidato, anche lui salterà il prossimo match ad Ascoli

85'
destro al volo di Elia, bravissimo Micai a deviarla in angolo

82'
GOOOOL di Cedric Gondo! 2 a 1 SALERNITANA. Bella palla per Akpa Akpro che tiene palla e serve una palla perfetta per il sinistro di Gondo che trafigge Provedel

81'
gran destro dalla distanza di Addae, palla a lato

81'
pericolosi gli ospiti con Di Mariano che non approfitta della smanacciata di Micai che rinvia un cross di Forte

78'
Sostituzione: esce Simone Calvano ed entra Bright Addae

78'
Sostituzione: esce Luigi Canotto ed entra Mariano Julio Izco

78'
ammonito Simone Calvano per fallo, l'ennesimo, su Gondo

77'
colpo di testa di Marco Migliorini fra le braccia di Ivan Provedel

75'
bel destro di Karo da appena dentro l'area, attento Provedel in angolo

72'
ammonito Nicholas Allievi ancora per fallo su Gondo

69'
GOOOOOL  di Francesco Forte! PARI JUVE STABIA! Palla di Canotto per Forte che controlla bene palla, si gira e con la complicità del palo supera Micai

68'
Sostituzione: esce Sofian Kiyine ed entra Fabio Maistro

68'
Sostituzione: esce Pawel Jaroszynski ed entra Thomas Heurtaux

66'
cross di Calvano che taglia tutta l'area e finisce sul fondo

63'
ammonito Giacomo Ricci. Diffidato salterà il prossimo match

63'
incredibile Karo che da pochissimi passi colpisce la traversa. Salernitana vicinissima al raddoppio

62'
ammonito Magnus Troest che interviene in ritardo su Gondo

61'
Sostituzione: esce Roberto Vitiello ed entra Giacomo Ricci

61'
Sostituzione: esce Alessandro Mallamo ed entra Adriano Mezavilla

56'
girata a centro area di Gondo, palla sul fondo: Salernitana ancora pericolosa

55'
Gondo per Jean-Daniel Akpa Akpro che va al tiro da centro area, para con i piedi Provedel evitando il 2 a 0

50'
destro di Elia dal limite, conclusione imprecisa

48'
ammonito Jean-Daniel Akpa Akpro che commette fallo al limite sinistro dell'area di rigore

46'
Ore 22.08: si riparte

Derby intenso ed animato quello fra Salernitana e Juve Stabia. Padroni di casa in 10 dopo appena 5 minuti per l'espulsione di Aya ma in vantaggio con un gran gol di Akpa Akpro al 23'. La Juve Stabia prova a rimettersi in partita ma Micai sventa i vari tentativi degli uomini di Caserta

Ore 21.52: finisce 1 a 0 la prima frazione di gioco all'Arechi

45'+1
destro di Elia, blocca Micai in due tempi

45'
3 minuti di recupero

42'
ammonito Alessandro Mallamo per fallo su Di Tacchio

39'
bella palla di Kalo per Canotto che ci prova da posizione defilata, Micai mette in angolo

36'
destro da poco fuori l'area di Di Mariano, palla sul fondo

34'
mancino di Forte da appena dentro l'area, palla sul fondo

25'
gli ospiti non stanno a guardare, Canotto va al tiro dalla destra con Curcio che salva in angolo

23'
GOOOOOL di Jean-Daniel Akpa Akpro! SALERNITANA in VANTAGGIO! Ripartenza fulminea dei padroni di casa con palla spettacolare di Kiyine per il centrocampista di Ventura che controlla il pallone, si gira e calcio di destro un pallone che tocca il palo ed entra in rete

20'
bella girata di Gondo che di destro va alla conclusione, potente ma altra sopra la traversa

16'
inizio di derby decisamente nervoso all'Arechi

16'
ammonito Francesco Di Mariano

16'
ammonito Cedric Gondo

15'
destro in diagonale di Jean-Daniel Akpa Akpro, blocca sicuro Ivan Provedel

13'
cartellino rosso per Lamin Jallow dalla panchina. Insulti all'arbitro appena uscito dal campo

12'
Sostituzione: esce Lamin Jallow ed entra Andreas Karo

7'
Sostituzione: esce Karamoko Cissé ed entra Francesco Di Mariano

6'
punizione di Forte deviata in angolo dalla barriera

5'
cartellino rosso per Ramzi Aya per fallo da ultimo uomo su Canotto. Salernitanta in 10

4'
primo corner per i padroni di casa, Gondo per Sofian Kiyine che cross, pallone deviato in angolo

1'
Ore 21.04: si parte con qualche minuto di ritardo. Primo pallone giocato dagli ospiti

Le formazioni ufficiali di Salernitana-Juve Stabia:

SALERNITANA (3-4-1-2): Micai; Aya, Migliorini, Jaroszynsji; Akpa, Dziczek, Di Tacchio, Curcio; Kiyine; Jalow, Gondo. All: Ventura

JUVE STABIA (4-3-1-2): Provedel; Vitiello, Troest, Allievi, Elia; Calò, Calvano, Mallamo; Canotto; Forte, Cisse. All: Caserta

Secondo derby campano consecutivo per la Juve Stabia reduce dalla sconfitta di Benevento, la terza di fila. Ruolino poco migliore per i padroni di casa che hanno pareggiato all'ultimo minuto nell'ultimo turno contro la Cremonese e che dal ritorno del campionato hanno raccolto appena due punti dilapidando il vantaggio sulla nona, prima esclusa dai playoff, ora ad appena un punto. Due punti invece il vantaggio della Juve Stabia sulla zona playout.

Salernitana-Juve Stabia 2-1

MARCATORI: 23' Akpa Akpro (S), 69' Forte (J), 82' Gondo (S).
SALERNITANA (3-4-1-2): Micai 7,5; Aya 4, Migliorini 6, Jaroszynski 6 (68' Heurtaux 6) ; Akpa Akpro 8, Dziczek 6,5, Di Tacchio 6,5, Curcio 6,5 (87' Lopez sv) ; Kiyine 6,5 (68' Maistro 6) ; Jallow 3 (12' Karo 6,5) , Gondo 8 (87' Djuric sv) .
A disposizione: Vannucchi, Billong, Capezzi, Cicerelli, Cerci, Giannetti.
Allenatore: Gian Piero Ventura 7.
JUVE-STABIA (4-3-1-2): Provedel 5,5; Vitiello 5,5 (61' Ricci 5) , Troest 6, Allievi 5, Elia 6,5; Mallamo 6 (61' Mezavilla 5,5) , Calò 6, Calvano 6 (78' Addae sv) ; Canotto 6 (78' Izco sv) ; Forte 6,5, Cissé sv (7' Di Mariano 5,5) .
A disposizione: Russo, Tonucci, Fazio, Mastalli, Melara, Bifulco, Rossi.
Allenatore: Fabio Caserta 5.
ARBITRO: Francesco Fourneau 6,5
AMMONITI: 16' Gondo (S); 16' Di Mariano (J); 42' Mallamo (J); 48' Akpa Akpro (S); 62' Troest (J); 63' Ricci (J); 72' Allievi (J); 78' Calvano (J); 86' Dziczek (S); 88' Maistro (S); 90' Calò (J).
ESPULSI: 5' Aya (J); 13' Jallow (J).
RECUPERO: pt 3, st 5