60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mario Romano

Un Pisa solido e ben messo in campo da mister D'Angelo ottiene la terza vittoria consecutiva interrompendo la striscia positiva del lanciatissimo Cittadella quest'oggi mai pericoloso dalle parti di Gori. Un calcio di rigore di Marconi, tredicesima rete personale, sblocca una gara in equilibrio fino a quel momento e chiusa nel finale di gara da Marin bravo a ribattere in rete una conclusione di Fabbro deviata sui suoi piedi da Paleari. Padroni di casa in piena zona play-off, veneti da rivedere per la promozione diretta in Serie A.

Ore 20.40 fine della partita.

90'+4
ammonito Marco Pisano

90'+2
ammonito Luca Vido

89'
4 minuti di recupero.

88'
Sostituzione: esce Samuele Birindelli ed entra Marco Pisano

85'
Nel momento migliore degli ospiti, Marin raddoppia per i padroni di casa con un tap-in su respinta corta di Paleari su cross di Fabbro.

84'
goal di Marius Mihai Marin

81'
Supremazia del Cittadella ma Pisa che si difende con ordine.

79'
Veneti molto imprecisi nell'imbastire azioni pericolose nell'area del Pisa.

76'
Sostituzione: esce Robert Gucher ed entra Andrea Meroni

75'
Sostituzione: esce Michele Marconi ed entra Luca Vido

73'
Mister Venturato ne cambia tre contemporaneamente, sempre costante la pressione del Cittadella.

70'
Sostituzione: esce Alessio Vita ed entra Michael De Marchi

70'
Sostituzione: esce Christian D'Urso ed entra Giuseppe Antonio Panico

69'
Sostituzione: esce Davide Luppi ed entra Federico Proia

68'
Ammonito Caracciolo per fallo su Diaw, diffidato salterà la prossima gara.

67'
ammonito Antonio Caracciolo

65'
Sostituzione: esce Mattia Minesso ed entra Marius Mihai Marin

64'
Birindelli ci prova dal lontano ma la palla esce fuori di parecchio.

58'
Primi dieci minuti della ripresa con i veneti che aumentano la loro pressione.

53'
ammonito Amedeo Benedetti

51'
Inizio di ripresa con il Cittadella proiettato in avanti alla ricerca del pari.

46'
Ore 19.51 inizio secondo tempo.

Primo tempo molto equilibrato "spezzato" da un'incursione di Masucci che, atterrato in area da  Palerari, si procura il calcio di rigore poi  trasformato da Marconi al suo tredicesimo centro stagionale. Cittadella mai pericolo dalle parti di Gori.

Ore 19.33 fine del primo tempo.

44'
Due minuti di recupero.

42'
Esce per infortunio Gaetano Masucci il migliore del Pisa fino a questo momento della gara.

41'
Sostituzione: esce Gaetano Masucci ed entra Michael Fabbro

38'
ammonito Alessandro De Vitis

38'
Pisa in vantaggio con un calcio di rigore trasformato da Marconi per un fallo del portiere Paleari su Masucci dopo una pregevole azione personale di Ghucher.

36'
goal di rigore trasformato da Michele Marconi

31'
Padroni di casa pericolosi con un'accelerazione di Masucci ma la sua conclusione in diagonale è facile preda di Paleari.

28'
Sospetto intervento  in area del Cittadella per un presunto contatto di Diaw su De Vitis, ma l'arbitro lscia continuare.

24'
ammonito Romano Perticone

22'
In questa fase della gara regna molta imprecisione tra le due contendenti.

16'
Primi quindici minuti di gioco senza nulla di importante da segnalare, gara molto tattica.

10'
Inizio di gara molto equilibrato con le 2 formazioni schierate a specchio da entrambi  i tecnici.

1'
Ore 18.46 inizio della partita.

Buon pomeriggio dallo stadio Arena Garibaldi Romeo Anconetani di Pisa, le due squadre hanno appena finito il riscaldamento e sono pronte per entrare in campo.

Sfida tra le due compagini più in forma di questa nuova fase del torneo cadetto, dove all'Arena Garibaldi Romeo Anconetani il Pisa affronta, nell'anticipo della trentaduesima giornata, il lanciatissimo Cittadella reduce da tre vittorie consecutive che hanno permesso alla formazione veneta di insediarsi al secondo posto in classifica in coabitazione col Crotone. Nell'ultimo precedente a Pisa tra le due squadre nella stagione 2016-17, il Cittadella si impose con un rotondo 4 a 1 con la squadra toscana già retrocessa da tempo. Arbitrerà l' incontro il Sig. Antonio Di Martino della Sezione di Teramo.

2 Perticone
11 Minesso

Pisa-Cittadella 2-0

MARCATORI: 36' Marconi (Rig.) (P), 84' Marin (P).
PISA (4-3-1-2): Gori ; Birindelli (88' Pisano ) , Caracciolo , Siega , Minesso (65' Marin ) ; Lisi , Varnier , Masucci (41' Fabbro ) ; Gucher (76' Meroni ) ; Marconi (75' Vido ) , De Vitis .
A disposizione: Dekic, Pompetti, Belli, Soddimo, Benedetti, Ingrosso, Perilli, Moscardelli.
Allenatore: Luca D'Angelo 7.
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 5,5; Mora 5,5, Adorni 5,5, Perticone 5,5, Benedetti 6,5; Vita 6 (70' De Marchi sv) , Iori 5, Branca 6; D'Urso 5,5 (70' Panico 6,5) ; Diaw 6, Luppi 5,5 (69' Proia sv) .
A disposizione: Pavan, Frare, Rizzo, Stanco, Maniero, Rosafio, Gargiulo, Camigliano.
Allenatore: Roberto Venturato 5,5.
ARBITRO: Antonio Di Martino 7
AMMONITI: 24' Perticone (C); 38' De Vitis (P); 53' Benedetti (C); 67' Caracciolo (P); 90' Vido (P); 90' Pisano (P).