60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Scolozzi

Per la prima volta in questo campionato, il Venezia vince due partite consecutive. Tutto si risolve in tre minuti, nel primo tempo con uno-due micidiale che stende il Livorno, sempre più sconsolatamente all'ultimo posto in classifica anche se la distanza con la zona play-out rimane invariata.

Ore 22.56 termina la partita.

90'+3
Mattia Trovato, con il sinistro cerca la conclusione ma la palla si spegne in sopra la traversa.

90'+2
Calcio d'angolo per il Livorno, batte Mattia Trovato con Luca Lezzerini che respinge con sicurezza.

90'+1
Cinque minuti di recupero.

87'
Franco Ferrari lavora un bel pallone in area appoggiando per Davide Marsura che però tira debolmente in porta.

84'
Mattia Trovato cade in area, su contrasto di Marco Modolo ma per l'arbitro è tutto ok.

81'
Il Venezia, cerca di difendere il doppio vantaggio attraverso un buon pressing a centrocampo.

76'
Sostituzione: esce Youssef Maleh ed entra Antonio Marino

75'
Cross di Youssef Maleh dalla sinistra, ma il Livorno riesce a spazzare fuori dall'area di rigore.

74'
Adesso ci prova Cristian Molinaro, sulla fascia sinistra a mettere in difficoltà il Livorno, ma Gennaro Ruggiero gli soffia la palla

68'
Quarto calcio d'angolo per il Venezia, con lo stacco in area di Alessandro Coppola che mette in fallo laterale.

66'
Sostituzione: esce Lorenzo Lollo ed entra Franco Zuculini

66'
Adesso il Livorno, forte delle sostituzioni, cerca di stringere i tempi per accorciare le distanze.

62'
Ammonito Marco Modolo per gioco falloso.

59'
Sostituzione: esce Andrea Luci ed entra Mattia Trovato

59'
Sostituzione: esce Luka Bogdan ed entra Alessandro Coppola

59'
Sostituzione: esce Nicolò Casale ed entra Cristian Molinaro

58'
Sostituzione: esce Gianmarco Zigoni ed entra Adriano Montalto

58'
Sostituzione: esce Luca Antonio Fiordilino ed entra Antonio Junior Vacca

57'
Il Venezia, rispetto al primo tempo, ha abbassato notevolmente il suo raggio d'azione dando la possibilità al Livorno di andare in avanti con grande continuità

56'
Grande occasione per Franco Ferrari che, dalla corta distanza, cerca di mettere in rete ma trova la mano aperta di Luca Lezzerini che gli blocca la strada.

52'
Sostituzione: esce Manuel Marras ed entra Otavio Murilo

50'
Nel secondo tempo, il Livorno pare più lucido e volitivo, rispetto alla prima frazione di gioco.

47'
Manuel Marras prova sulla fascia sinistra, ma Luca Lezzerini respinge.

46'
Ore 22.06 inizio del secondo tempo allo stadio Armando Picchi.

Ore 21.48, finisce il primo tempo. Si va al riposo con i ragazzi di Dionisi, in vantaggio di due gol a zero, con il Livorno in difficoltà dopo la prima metà del primo tempo. Due sostituzioni già effettuate per il Livorno che ha cercato di rimediare con qualche aggiustamento in difesa.

45'
Il direttore di gara, decreta due minuti di recupero.

44'
Ancora un angolo per il Livorno, che vuol chiudere il primo tempo in attacco, palla sprecata in attacco.

42'
Grande spunto di Youssef Maleh che con un tiro di collo esterno sinistro cerca di mettere in difficoltà Alessandro Plizzari che si salva con una respinta.

40'
Dopo il raddoppio, il Venezia sembra piuttosto tranquillo cercando di amministrare la partita con un buon palleggio a centrocampo.

37'
Provano a reagire gli amaranto, conquistando un altro calcio d'angolo. Batte Davide Marsura, con Gianmarco Zigoni che allontana, poi Enrico Del Prato per questione di millimetri non riesce ad accorciare le distanze

32'
Sostituzione: esce Sven Braken ed entra Franco Ferrari

32'
Sostituzione: esce Moustapha Seck ed entra Gennaro Ruggiero

31'
Il Venezia sfiora il terzo gol con Alessandro Capello che tira forte e sfiora il palo.

22'
Secondo gol del Venezia, su assist di  Youssef Maleh e goal di Alessandro Capello che con un colpo di testa trafigge Alessandro Plizzari

22'
Ammonito Manuel Marras, per proteste . La partita dopo il gol del Venezia si fa spigolosa.

19'
In contropiede, goal di Samuele Longo su ottimo assist di Lorenzo Lollo

18'
Il Livorno cerca di sfruttare la fasce con Davide Marsura sulla sinistra e Manuel Marras sulla destra.

16'
Adesso il Livorno cerca di uscire dalla propria metà campo, con Davide Marsura che sulla fascia sinistra cerca di trovare spazio, ma perde malamente la palla.

12'
Ottimo spunto di Youssef Maleh, che si libera al limite dell'area e tenta di sorprendere Alessandro Plizzari che si fa trovare pronto e blocca a terra.

11'
Il Venezia staziona perennemente nella metà campo del Livorno, con Capello, Zigoni e Longo che si muovono in gran libertà in attacco.

9'
Primo calcio d'angolo della partita a favore del Venezia, con Nicolò Casale che cerca di spizzare di testa, senza successo.

8'
Calcio di punizione per il Livorno con Manuel Marras sulla palla. Tiro che viene respinto da Luca Lezzerini, poi il Livorno spreca.

6'
Il Venezia è molto aggressivo, facendo pressing subito e bloccando qualsivoglia iniziativa del Livorno.

5'
Prima palla gol per il Venezia con Lorenzo Lollo che tenta il tiro in porta con la palla che sorvola la traversa.

5'
Primi minuti di gioco molto spezzettati.

2'
In contropiede, il Venezia si porta in vantaggio con gol di Samuele Longo su assist di Lorenzo Lollo

2'
Ricordiamo che in panchina per il Livorno, in sostituzione di mister Filippini, siede David Balleri allenatore in seconda.

1'
Ore 21.01 inizia la partita con il Venezia che manovra subito sulla fascia

Tutto pronto per l'incontro tra il Livorno ed il Venezia, rispetto alle formazioni della vigilia per il Livorno, mister Filippini schiera dall'inizio in attacco Braken al posto di Ferrari. Nelle file del Venezia invece, fuori Vacca e piena fiducia a Lollo dal primo minuto.

Il Livorno di Filippini, dopo il colpaccio contro la Juve Stabia, ospita in casa il Venezia. Ultime speranze per i toscani che in caso di vittoria riuscirebbero ad accorciare ulteriormente le distanze sulle inseguitrici anche se la salvezza appare quasi un miracolo. Veneti che, invece, sono in piena zona playout, ma sono reduci dalla bella vittoria contro l'Ascoli, avversario diretto per la lotta per non retrocedere.