60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro De Vecchi

Finisce qui! Amara 700esima panchina per Serse Cosmi, il suo Perugia esce sconfitto dal Tombolato. Decisivo Diaw che trasforma entrambi i rigori. Cittadella che ora si candida di diritto alla promozione diretta in Serie A

90'+3
Incredibile Perugia! Paleari esce a vuoto su lancio lungo di Falzerano, Bonaiuto di petto allunga troppo il pallone che finisce sul fondo di poco

90'+2
6 minuti di recupero

89'
tiro in porta di Pasquale Mazzocchi, Paleari ancora una volta di che di no. Forcing finale del Perugia

89'

tiro respinto da Christian Mora che si fa trovare sulla traiettoria del diagonale di Kouan

86'
Sostituzione: esce Alberto Rizzo ed entra Amedeo Benedetti

81'
Decisione cambiata dall'arbitro che aveva inizialmente ammonito Melchiorri per simulazione, salvo poi cambiare in corsa decisione e ammonire D'Urso

81'
ammonito Christian D'Urso

76'
Sostituzione: esce Aleandro Rosi ed entra Christian Capone

75'
Sostituzione: esce Federico Proia ed entra Christian D'Urso

75'
Sostituzione: esce Agostino Camigliano ed entra Christian Mora

72'
tiro fuori di Federico Melchiorri che ci prova da distanza siderale, lontano dalla porta di Paleari

69'
tiro fuori di Cristian Buonaiuto che taglia bene sul primo palo sul cross corto di Caviglia, tiro al volo fuori di poco

68'
tiro in porta di Cristian Buonaiuto dopo una bella azione in verticale del Perugia, Paleari è un muro, resta in piedi e in due tempi la blocca

66'
Sostituzione: esce Davide Diaw ed entra Domenico Frare

66'
Sostituzione: esce Christian Ventola ed entra Francesco Stanco

63'
Sostituzione: esce Pietro Iemmello ed entra Cristian Buonaiuto

58'
tiro fuori di Federico Melchiorri che svetta sul primo palo sull'angolo di Caviglia, palla fuori di un soffio

56'
rigore trasformato da Davide Diaw! Intercetta ma non riesce a evitare il gol Fulignati, 2-0 Cittadella

55'
Altro rigore per il Cittadella! Su calcio d'angolo, colpo di testa di Adorni, con un braccio intercetta Rosi, secondo rigore per i veneti

6'
tiro fuori di Michael De Marchi che gira di testa un cross al bacio di Benedetti, a lato di poco

Sostituzione: esce Amara Konate ed entra Christian Kouan

Sostituzione: esce Romario Benzar ed entra Mardochee Nzita

Finisce qui il primo tempo. Gara molto combattuta ma con pochissime occasioni da gol. Clamorosa quella capitata a Iemello con uno strepitoso Paleari a salvare la porta del Cittadella. Veneti che passano in vantaggio grazie al rigore procurato e trasformato da Diaw non senza polemiche da parte del Perugia

43'
ammonito Federico Proia che da terra scalcia Sgarbi

42'

Continuano le proteste del Perugia per il fallo che ha causato il rigore, espulso il DS Goretti dalla panchina di Cosmi

40'
rigore trasformato da Davide Diaw

39'
ammonito Aleandro Rosi

39'
Calcio di rigore per il Cittadella! Diaw parte e viene steso in area da Rosi, ammonito. Proteste del Cittadella

31'

Punizione tirata fuori da Marcello Falzerano da posizione defilata, alta sulla traversa

30'
ammonito Giuseppe Antonio Panico

23'
Problema muscolare per Gabriele Angella che è costretto a lasciare il campo

23'
Sostituzione: esce Gabriele Angella ed entra Slobodan Rajkovic

13'
tiro in porta di Pietro Iemmello che ruba palla ad Adorni, a tu per tu con Paleari si fa ipnotizzare dal portiere del Cittadella, strepitoso intervento di Paleari

9'
tiro fuori di Davide Adorni che, di testa sugli sviluppi di angolo, mette a lato

4'
ammonito Amara Konate

3'
tiro fuori di Michael De Marchi che si smarca bene in area sul cross rasoterra dalla destra, ma spara altissimo. Risponde subito il Cittadella

2'
Saranno 2 i minuti di extra time

2'

tiro fuori di Aleandro Rosi che, pronti via, ci prova dalla distanza. Parte aggressivo il Perugia

Cittadella che sogna il secondo posto in classifica, Perugia ancora in piena corsa per i playoffs. Venturato rivoluzione la difesa, propone De Marchi accanto a Diaw in attacco con Panico trequartista; Cosmi che schiera Melchiorri accanto a Iemmello davanti, con Falzerano in cabina di regia. Falcinelli nemmeno in panchina, confermatissima la difesa a 3 con Sgarbi, Angella e Rosi

Sfida importante quella del Tombolato tra Cittadella e Perugia. Padroni di casa reduci dal bel successo esterno sul Frosinone e che ora sognano il secondo posto (lontano solo 2 punti) che vorrebbe dire promozione diretta in Serie A. Peserà l'assenza dello squalificato capitan Iori a centrocampo. Perugia reduce dal pareggio ottenuto in 10 vs 11 con il Crotone e che crede ancora nella qualificazione ai playoffs. Per i grifoni squalificati Di Chiara e Carraro

Cittadella-Perugia 2-0

MARCATORI: 40' Diaw (Rig.) (C), 56' Diaw (Rig.) (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari ; Ventola (66' Stanco ) , Adorni , Camigliano (75' Mora ) , Rizzo (86' Benedetti ) ; Vita , Proia (75' D'Urso ) , Pavan ; Panico ; Diaw (66' Frare ) , De Marchi .
A disposizione: Maniero, Luppi, Rosafio, Bussaglia.
Allenatore: Roberto Venturato 6.
PERUGIA (3-5-2): Vicario ; Rosi (76' Capone ) , Angella (23' Rajkovic ) , Sgarbi ; Benzar (45' Nzita ) , Falzerano , Konate (45' Kouan ) , Nicolussi Caviglia , Mazzocchi ; Iemmello (63' Buonaiuto ) , Melchiorri .
A disposizione: Albertoni, Righetti.
Allenatore: Serse Cosmi 6.
ARBITRO: Lorenzo Illuzzi 6
AMMONITI: 4' Konate (P); 30' Panico (C); 39' Rosi (P); 43' Proia (C); 81' D'Urso (C).