60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Si spalancano le porte della Serie A per il Benevento, assoluto dominatore del campionato. I sanniti, nonostante l'inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Caldirola, battono la Juve Stabia nel derby campano e conquistano una meritatissima promozione

Dopo due anni di sofferenze in Serie B il Benevento torna tra i professionisti! Al Vigorito le Streghe battono la Juve Stabia 1-0 grazie al gol di Sau e tornano in Serie A!

90'+5
E' finita al Vigorito! Benevento-Juve Stabia 1-0!

90'+3

Conclusione di Hetemaj dalla distanza, palla che viene deviata in corner

90'+3
Ultime speranze per la Juve Stabia per provare a portare a casa un punto importante in chiave salvezza

90'
Cinque minuti di recupero

88'

Montipò! Miracolo del portiere del Benevento! Tiro in area di Fazio su corner in favore delle vespe, il portiere è sveglio e respinge la palla prontamente!

86'
Quattro minuti più recupero e poi per il Benevento sarà Serie A con sette turni d'anticipo

82'
Sostituzione Juve Stabia: esce Calò ed entra Melara

81'
Sostituzione Juve Stabia: esce Canotto ed entra Rossi

81'
Sostituzione Benevento: esce Improta ed entra Barba

76'
Ammonito Elia per simulazione

71'
Gol! Benevento in vantaggio! Ha segnato Sau! Cross di Schiattarella per il neo entrato che entra in area, supera Fazio e Provedel ed insacca il pallone in rete!

69'
Sostituzione Benevento: esce Moncini ed entra Sau

69'
Sostituzione Benevento: esce Insigne ed entra Tello

68'
Sostituzione Juve Stabia: esce Di Mariano ed entra Di Gennaro

68'
Sostituzione Juve Stabia: esce Calvano ed entra Addae

65'
Ammonito Tonucci per una trattenuta su Improta

64'

Forte! Occasione Juve Stabia! Pallone alto sopra la traversa, si salvano le streghe!

58'
Sostituzione Juve Stabia: esce Mallamo ed entra Bifulco

53'
Con questo risultato il Benevento sarebbe promosso in Serie A...

50'
Punizione battuta da Calò, palla che termina fuori di poco

49'
Ammonito Volta per un fallo su Mallamo

46'
Ore 22.04, inizia la ripresa: Benevento-Juve Stabia 0-0

I risultati dagli altri campi di Serie B: Ascoli-Crotone 0-0, Chievo Verona-Frosinone 0-0, Cittadella-Perugia 1-0, Livorno-Venezia 0-2, Cosenza-Trapani 1-2, Pescara-Empoli 0-0, Pordenone-Entella 0-0, Spezia-Pisa 1-1

Dopo 47' di gioco termina il primo tempo al Vigorito: Benevento-Juve Stabia 0-0. Inizio di gara a ritmi bassi per entrambe le squadre con poche occasioni create, la situazione però cambia al 24' quando viene espulso per proteste Caldirola. Tra poco il secondo tempo.

45'+2
Ore 21.48, fine primo tempo: Benevento-Juve Stabia 0-0

45'
Concessi due minuti di recupero

40'

Forte! Juve Stabia vicino al vantaggio! Cross di Calò per Forte, l'attaccante però non prende la palla per un soffio

38'

Ripartenza del Benevento con Moncini, l'arbitro però ferma il gioco per fuorigioco

33'

Montipò! Salva il portiere delle streghe! Corner delle vespe, palla che arriva in area dove c'è Elia che però si fa ipnotizzare dal portiere!

26'
Sostituzione Benevento: esce Del Pinto ed entra Tuia

24'
Espulso Caldirola per proteste! Benevento in dieci uomini!

23'
Ammonito Insigne per un fallo su Di Mariano

20'

Canotto! Occasione Juve Stabia! Ripartenza delle vespe con Canotto che entra in area, tiro da posizione defilata che però termina fuori dalla porta, si salvano le streghe!

17'

Ancora Benevento protagonista! Destro al volo di Maggio, pallone che termina a lato

16'

Moncini! Occasione Benevento! Conclusione di Moncini che viene respinta da Provedel, sulla ribattuta Del Pinto spara clamorosamente alto!

10'

Canotto! Occasione Juve Stabia! Ripartenza della Juve Stabia con l'attaccante che arriva in area e tira in porta, Montipò respinge!

9'
Ci prova il Benevento con Improta dalla distanza, pallone che termina fuori

7'
Benevento subito forte in questi primi minuti di gioco, la Juve Stabia preferisce invece difendere

1'
Ore 21.01, inizia Benevento-Juve Stabia. Primo pallone giocato dai padroni di casa!

Squadre sul terreno di gioco, tutto pronto per l'inizio di Benevento-Juve Stabia!

Benevento-Juve Stabia, le formazioni ufficiali:

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Caldirola, Volta, Maggio; Schiattarella, Hetemaj, Del Pinto; Moncini, Insigne; Improta

Juve Stabia (4-3-3): Provedel; Elia, Tonucci, Fazio, Vitiello; Calvano, Calò, Mallamo; Di Mariano, Forte, Canotto

Dopo il pari rimediato in casa dell'Empoli questa sera il Benevento potrebbe vedersi avverato il sogno di tornare in Serie A; attenzione però alla Juve Stabia di Fabio Caserta, che potrebbe vincere e rimandare ulteriormente la festa per le Streghe.