75'
90'
Cronaca a cura di: Michael Di Chiaro

cartellino rosso a fine partita per Michele Camporese

Il Trapani ridona linfa al proprio campionato e piega con un secco 3-0 il Pordenone. Padroni di casa da subito pimpanti nel primo tempo ma per spaccare la partita serve una mezz'ora abbondante: Piszczek sfonda sul binario mancino e mette al centro dove irrompe Coulibaly che di prima infila sotto la traversa il pallone dell'1-0. Nella ripresa sembra subito buona la reazione degli ospiti ma nel giro di un quarto d'ora si apre il Pettinari-show: grande palla nel corridoio di Srtrandberg per la corsa di Piszczek che sforna il secondo assist di giornata, stavolta per Pettinari che insacca il tap-in del 2-0 e fa 15 in campionato. Lo stesso numero 32, quattro minuti dopo, si procura e trasforma il rigore del definitivo 3-0. I granata tornano ad alimentare le proprie chances salvezza in attesa dei risultati di questa sera. Brutto stop, invece, per il Pordenone in ottica Playoff.

Ore 20.43, risultato finale: Trapani-Frosinone 3-0

90'+4
Tentativo anche dell'altro neo entrato Aloi: Di Gregorio si distende e blocca in tuffo plastico

90'+1
Saranno cinque i minuti di recupero.

90'
Scaglia, appena entrato, ci prova con la volée dall'altissimo coefficiente di difficoltà: palla in curva.

88'
Cambi ultimati anche per Castori: fuori Anthony Taugourdeau, al suo posto Luigi Alberto Scaglia

87'
Quarto cambio nel Trapani: esce Mamadou Coulibaly ed entra Salvatore Aloi

86'
Entrati ufficialmente negli ultimi cinque minuti di partita. Non c'è storia al Provinciale, Trapani sempre avanti 3-0

85'
Chiaretti con il mancino a giro: palla che lambisce il palo alla destra di Carnesecchi

81'
Il Trapani accusa un pò di stanchezza dopo aver speso tantissimo ma il Pordenone non sembra in grado di approfittarne

81'
Sostituzione Pordenone: esce Luca Tremolada ed entra Lucas Chiaretti

76'
Cambio nel Trapani: esce l'ottimo Andrea Colpani ed entra Moses Odjer

75'
Seconda sostituzione per il Trapani: esce Filip Piszczek ed entra Nicola Dalmonte

72'
Secondo cooling break di giornata, prima del segmento finale di partita

70'
Poco più di venti minuti alla fine: Trapani avanti 3-0 e tre punti che sembrano ormai in cassaforte per gli uomini di Castori. Pordenone mai in partita

68'
Riflesso super di Di Gregorio su Taugouredeau che ci ha provato direttamente dalla bandierina del corner. Traiettoria al veleno ma bravo il portiere ospite a respingere.

63'
Le prova tutte Tesser: esce Michele De Agostini ed entra Andrea Gasbarro

63'
Perfetto Pettinari dagli undici metri: palla a sinistra e Di Gregorio a destra. Doppietta per il numero 23 che sale a quota 16 gol in campionato. Notte fonda per il Pordenone

63'
GOL DEL TRAPANI! ANCORA PETTINARI, STAVOLTA DAGLI UNDICI METRI, SEGNA IL PUNTO DEL 3-0

61'
ammonito Michele Di Gregorio in occasione del fallo a rigore

61'
Calcio di rigore per il Trapani! Di Gregorio, in uscita, stende Pettinari in area

60'
Il Trapani concede il bis in ripartenza: bucata la difesa del Pordenone dal filtrante di Strandberg che scatena la fuga di Piszczek, preciso nell'appoggiare al centro dove Pettinari deve solo insaccare con il tap-in del 2-0

59'
GOL DEL TRAPANI! HA RADDOPPIATO STEFANO PETTINARI

56'
Movimenti anche sulla panchina di Castori: esce Roberto Pirrello ed entra Stefano Scognamillo

55'
Secondo cambio per il Pordenone: esce Tommaso Pobega ed entra Davide Mazzocco

54'
Terzo innesto per Tesser: esce Salvatore Burrai ed entra Davide Gavazzi

54'
Si vede il Trapani nella ripresa: tiraccio di Grillo che finisce abbondantemente a lato

54'
Proseguono i movimenti sulla panchina del Pordenone. Previste nuove mosse da parte di Attilio Tesser

49'
Il Pordenone prova subito a forzare i ritmi per cercare di raddrizzare la partita dopo un primo tempo evidentemente sottotono.

48'
Primo cambio per il Pordenone: esce Riccardo Bocalon ed entra Patrick Ciurria

46'
Ore 19.53: inizia il secondo tempo di Trapani-Frosinone. Sono gli ospiti a muovere il primo pallone della ripresa

Trapani avanti all'intervallo ai danni del Pordenone. La banda Castori impressiona di più nei primi e torridi quarantacinque minuti del Provinciale. A sbloccare la sfida ci pensa Coulibaly, bravo nel convertire in rete l'ottima assistenza di Piszczek. Per il momento non pervenuto il Pordenone.

Ore 19.48, fine primo tempo: Trapani-Pordenone 1-0

45'+3
Spreca il Trapani in transizione con Pettinari che entra in area ma incespica al momento dell'uno contro uno e perde palla

45'+1
Saranno quattro i minuti di recupero prima dell'intervallo.

45'
Padroni di casa che incidono tantissimo sulla sinistra, grazie ad un ispiratissimo Colpani

44'
Due più recupero all'intervallo: Trapani che prova a legittimare il meritato vantaggio. Grande intensità da parte degli uomini di Castori

40'
Ancora Coulibaly, l'autore del gol, ma stavolta il suo fendente non crea problemi alla retroguardia del Pordenone

40'
Il Trapani continua a spingere, galvanizzato dal vantaggio: Pettinari si incunea in area e calcia sui guantoni di Di Gregorio

36'
La sbloccano i siciliani su iniziativa di Piszczek, bravo nell'indirizzare al centro per il blitz vincente di Coulibaly che fulmina Di Gregorio con il piazzato sotto la traversa

35'
GOL DEL TRAPANI! HA SEGNATO COULIBALY

34'
Match che lievita dal punto di vista del nervosismo: ammonito Riccardo Bocalon che sgomita in maniera fallosa ai danni di Buongiorno

33'
Superata la mezz'ora al Provinciale di Trapani. Non si schioda il parziale di 0-0.

30'
ammonito Alessandro Buongiorno dopo la trattenuta reiterata ai danni di Candellone

27'
Cooling Break per i 22 in campo. Caldo asfissiante oggi a Trapani

27'
Occasione per il Pordenone: punizione al bacio di Burrai per l'incornata di De Agostini, murato in angolo

26'
ammonito Stefano Pettinari che, diffidato, salterà lo scontro salvezza con il Cosenza

23'
Colpani, tra i più attivi in casa Trapani, la gestisce in ampiezza e scarica per l'accorrente Grillo, il cui destro è debole e termina sul fondo

21'
Grillo ci prova da posizione defilata, Zammarini devia in corner.

19'
Colpani alleggerisce per Kupisz che salta un uomo ma poi calcia malissimo con il mancino che si spegne altissimo

19'
Si traghetta oltre il quarto d'ora di gioco: sempre 0-0 tra Trapani e Pordenone. E' partita a scacchi tra le compagini di Castori e Tesser

14'
Primo giallo del match: ammonito Salvatore Burrai per fallo da dietro su Andrea Colpani

13'
mancino di Piszczek in girata su suggerimento di Pettinari: si distende Di Gregorio e respinge ma l'arbitro aveva stoppato tutto per posizione di offside della punta trapanese

11'
Bella azione del Trapani: Pettinari apre sulla destra per la corsa di Coulibaly che controlla e crossa al centro nuovamente per la testa di Pettinari: Di Gregorio blocca in presa

9'
Primo squillo del Pordenone, targato Candellone: il 27 punta l'area, rientra sul destra e va alla conclusione che viene smorzata in corner.

8'
Pettinari va in acrobazia con il destro su un pallone complicatissimo da impattare che, infatti, si perde sul fondo

6'
Prova a spingere il Trapani sull'asse Grillo-Colpani ma gli ospiti fanno buona guardia.

4'
Nulla di fatto sul piazzato di Taugourdeau: la difesa del Pordenone allontana la minaccia

4'
Inizio soft al Provinciale di Trapani: i padroni di casa provano a fare la partita. I granata conquistano subito un corner.

1'
Ore 18.47, è iniziata Trapani-Pordenone

FORMAZIONI UFFICIALI

Trapani (3-5-2): Carnesecchi; Pirrello, Standberg, Buongiorno; Kupisz, Coulibaly, Taugourdeau, Colpani, Grillo; Pettinari, Piszczek. Allenatore Castori

Pordenone (3-4-1-2): Di Gregorio; Semenzato, Camporese, Bassoli, De Agostini; Zammarini, Burrai, Pobega; Tremolada; Candellone, Bocalon. Allenatore Tesser

PROBABILI FORMAZIONI

Trapani (3-5-2): Carnesecchi; Fornasier, Coulibaly, Buongiorno; Kupisz, Pirrello, Odjer, Colpani, Grillo; Dalmonte, Pettinari, Allenatore Castori

Pordenone (4-3-1-2): Di Gregorio; De Agostini, Barison, Camporese, Semenzato; Tremolada, Gavazzi, Misuraca; Pobega; Ciurria, Bocalon. Allenatore Tesser

Sarà la sfida tra Trapani e Pordenone, di scena al Provinciale di Trapani, ad inaugurare la trentatreesima giornata del campionato cadetto. Dopo il pari contro il Frosinone, i padroni di casa cercano il ritorno ai tre punti per tenere vive le ultime flebili speranze salvezza. Gara importantissima anche per il Pordenone che, dopo il pari a reti bianche contro il Venezia, va alla ricerca di un successo che possa rafforzare la propria candidatura per un posto ai Playoff.

Trapani-Pordenone 3-0

MARCATORI: 35' Coulibaly (T), 59' Pettinari (T), 63' Pettinari (Rig.) (T).
TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi 6; Pirrello 6 (56' Scognamillo 6) , Strandberg 6,5, Buongiorno 6,5; Kupisz 6,5, Coulibaly 7 (87' Aloi sv) , Taugourdeau 6,5 (88' Scaglia sv) , Colpani 6,5 (76' Odjer sv) , Grillo 6; Pettinari 8, Piszczek 7,5 (75' Dalmonte sv) .
A disposizione: Biabiany, Fili, Evacuo, Fornasier, Kastrati, Stancampiano.
Allenatore: Fabrizio Castori 7.
PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio 5,5; Semenzato 5,5, Camporese 5, Bassoli 5, De Agostini 5,5 (63' Gasbarro 6) ; Zammarini 5, Burrai 5 (54' Gavazzi 6) , Pobega 5 (55' Mazzocco 5,5) ; Tremolada 5 (81' Chiaretti sv) ; Candellone 5,5, Bocalon 5 (48' Ciurria 5,5) .
A disposizione: Almici, Barison, Vogliacco, Stefani, Passador, Bindi.
Allenatore: Attilio Tesser 5.
ARBITRO: Alessandro Prontera 6,5
AMMONITI: 14' Burrai (P); 26' Pettinari (T); 30' Buongiorno (T); 34' Bocalon (P); 61' Di Gregorio (P).
ESPULSI: Camporese (P) a fine partita.