60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Ungaro

Pisa che vince in extremis mandando a rete il diciottesimo calciatore in questa stagione, nessuno come i nerazzurri in Serie A e Serie B. Soddimo subentrato a pochi minuti dalla fine la decide, un gol dell'Ex che fa male al Pescara che seppur non brillando aveva agguantato un pareggio insperato in 10 contro 11. Tante emozioni nel recupero, molte meno durante i 90 regolamentari. Con questa vittoria il Pisa può anche intravedere la strada che porta ai playoff. Notte fonda per il Pescara che dopo la bella prestazione contro la Juve Stabia quest'oggi non ha di certo brillato. Solo un gran gol di Clemenza aveva illuso i biancazzurri che tornano a casa con 0 punti e dovranno rimboccarsi le maniche nelle prossime partite se non vogliono essere risucchiati nella parte bassa della classifica

Ore 22:55, triplice fischio finale

90'+6
Danilo Soddimo inizia l'azione passa a Marco Pinato che crossa e sul secondo palo trova Danilo Soddimo che insacca facile facile

90'+5
goal di Danilo Soddimo

90'+3
4 minuti di recupero

90'+1
ammonito Luca Clemenza per essersi tolto la maglia

90'
Azione insistita del Pescara, batti e ribatti nessuno chiude Clemenza che con un bellissimo tiro a giro la mette nel sette, impossibile per Stefano Gori prenderla

89'
Grandissimo goal di Luca Clemenza

88'
Sostituzione: esce Massimiliano Busellato ed entra Fabian Pavone

87'
ammonito Mirko Drudi

84'
Sostituzione: esce Michele Marconi ed entra Danilo Soddimo

84'
Sostituzione: esce Francesco Lisi ed entra Marco Pinato

83'
ammonito Francesco Lisi

80'
ammonito Luca Vido

80'
tiro respinto da Vincenzo Fiorillo su colpo di testa ravvicinato diMichele Marconi

78'
Sostituzione: esce Samuele Birindelli ed entra Eros Pisano

77'
Sostituzione: esce Ledian Memushaj ed entra Riccardo Maniero

77'
tiro fuori di molto di  Edoardo Masciangelo su cross pericolosissimo di Busellato

76'
tiro fuori di Michele Marconi di testa sul calcio d'angolo battuto daRobert Gucher

74'
ammonito Edoardo Masciangelo per una trattenuta da dietro su Marius Mihai Marin

69'
Grandi proteste, tiro di Lisi respinto da Mirko Drudi, si pensava ci fosse un tocco di mano ma non è dello stesso avviso l'arbitro

67'
Sostituzione: esce Gaetano Masucci ed entra Alessandro De Vitis

66'
Sostituzione: esce Nicholas Siega ed entra Luca Vido

64'
Sostituzione: esce Manuel Pucciarelli ed entra Luca Clemenza

63'
Sostituzione: esce Grigoris Kastanos ed entra Filippo Melegoni

61'
Pescara in 10 e con un gol da recuperare a 30 minuti dal novantesimo

60'
Non si mette bene per il Pescara con  il cartellino rosso per Davide Bettella

60'
secondo giallo per Davide Bettella

59'
Colpo di testa fuori di Gaetano Masucci

58'
colpo di testa fuori di Michele Marconi

57'
Ancora un'azione pericolosa "da quinto a quinto" con Belli e Lisi che stasera si trovano molto bene,  tiro respinto da Mirko Drudi

55'
Bel cross di Edoardo Masciangelo che però non trova Zappa sul secondo palo

54'
Colpo di testa fuori di Gennaro Scognamiglio, il più pericoloso questa sera per i biancazzurri

53'
Bel cross di Zappa, per poco Caracciolo non fa autorete, palla in calcio d'angolo

49'
Curiosità importante con il gol di Belli, il Pisa è la squadra che ha mandato in gol più calciatori in Serie A e Serie B, ben 17

47'
Bel tiro di Lisi, respinto da Vincenzo Fiorillo in angolo

46'
Sostituzione: esce Luca Crecco ed entra Edoardo Masciangelo

46'
Ore 22:05, inizia il secondo tempo

Primo gol per Francesco Belli, che servito da un assist al bacio di Francesco Lisi ha insaccato. Partita con poche emozioni, Pescara che prova più le azioni personali che giocare col collettivo. Attacchi confusionari, più concreti i padroni di casa che con gli esterni lavorano molto bene sia nella fase offensiva sia in quella difensiva

45'+1
Ore 21:47, fine primo tempo

44'
tiro fuori di molto di Antonio Caracciolo in rovesciata

44'
E' Lisi colui che sta facendo la differenza in questo primo tempo, sulla sinistra sembra immarcabile

40'
tiro da fuori di Gabriele Zappa respinto da Stefano Gori

36'
Calcia invece Ledian Memushaj sulla barrieratiro respinto da

35'
Punizione dal limite a favore del Pescara, ottima posizione per Galano

32'
ammonito Luca Crecco

30'
per poco il Pisa non la combina grossa. Pucciarelli stava approfittando di una disattenzione della difesa nerazzurra, ci pensa Caracciolo a evitare guai peggiori

28'
Primo ammonito della gara Bettella, che fatica a contenere Lisi

27'
ammonito Davide Bettella

25'
Partita molto fisica, numerosi falli e poche emozioni nella prima metà  del primo tempo

19'
tiro fuori di Robert Gucher, sempre dalla sinistra ma pallone ben lontano dai pali di Fiorillo

16'
Bella azione dalla sinistra del Pisa e Belli stacca di testa insaccando, nulla da fare per Vincenzo Fiorillo

16'
goal di Francesco Belli

14'
Prima emozione, calcio di punizione dalla destra di Ledian Memushaj, colpo di testa fuori di Gennaro Scognamiglio

8'
fuorigioco di Cristian Galano, che solo contro Gori comunque aveva sbagliato

6'
primi 5 minuti senza nessuna emozione, le squadre si stanno studiando

1'
Ore 21:02, inizia la gara

La squadra di D'Angelo torna a giocare in casa, dopo il pareggio di Salerno. Il fattore campo è stato fondamentale prima del lockdown, dove il Pisa aveva raccolto 2 vittorie importantissime per 1-0 contro Livorno e Perugia.
La squadra di Legrottaglie ha vinto lo scorso week end contro la Juve Stabia interrompendo quello che prima del lockdown era un trend nettamente negativo con una sola vittoria nelle ultime cinque gare.
Pescara undicesimo in classifica con 38 punti e con un punto di vantaggio proprio dal Pisa. La partita odierna è importante soprattutto per staccare la zona retrocessione, che dista quattro punti per i nerazzurri e cinque per i biancazzurri.
Probabili formazioni:
PISA (3-4-1-2): Gori; Benedetti, Caracciolo, Birindelli; Pisano, Gucher, De Vitis, Lisi;  Soddimo; Marconi, Masucci. Allenatore: Luca D’Angelo.
PESCARA (3-5-2): Kastrati; Scognamiglio, Bettella, Campagnaro; Masciangelo, Memushaj, Busellato, Clemenza; Galano, Pucciarelli. Allenatore: Nicola Legrottaglie.

Pisa-Pescara 2-1

MARCATORI: 16' Belli (Pi), 89' Clemenza (Pe), 90+5' Soddimo (Pi).
PISA (3-5-2): Gori 6; Caracciolo 6, Benedetti 6, Belli 7,5; Birindelli 6 (78' Pisano sv) , Gucher 7, Marin 6, Siega 5,5 (66' Vido sv) , Lisi 7,5 (84' Pinato 7) ; Marconi 5,5 (84' Soddimo 7,5) , Masucci 6 (67' De Vitis sv) .
A disposizione: Moscardelli, Varnier, Perilli, Ingrosso, Meroni, Fabbro, Minesso.
Allenatore: Luca D'Angelo 7.
PESCARA (4-4-2): Fiorillo 6,5; Scognamiglio 6,5, Bettella 5, Drudi 5, Crecco 5 (46' Masciangelo 6) ; Zappa 6,5, Busellato 6 (88' Pavone sv) , Kastanos 6 (63' Melegoni sv) , Memushaj 6 (77' Maniero sv) ; Galano 5, Pucciarelli 5 (64' Clemenza 7) .
A disposizione: Elizalde, Alastra, Mane, Borrelli, Bojinov, Palmiero, Del Grosso.
Allenatore: Nicola Legrottaglie 6,5.
ARBITRO: Daniele Minelli 6,5
AMMONITI: 27' Bettella (Pe); 32' Crecco (Pe); 60' Bettella (Pe); 74' Masciangelo (Pe); 80' Vido (Pi); 83' Lisi (Pi); 87' Drudi (Pe); 90' Clemenza (Pe).
ESPULSI: 60' Bettella (Pe).