60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

Termina 0-2 il derby veneto tra Venezia e Chievo, arrivano i primi tre punti di questa stagione per i clivensi. Decisiva l'espulsione dopo pochi minuti di Aramu, che ha costretto i propri compagni a giocare in 10 per il resto della gara. Buona prestazione degli ospiti che hanno concretizzati di più, riuscendo a trovare due gol nei primi 60' di gara, grazie ai gol di Giaccherini e Djordjevic.

90'+2
Sostituzione per il Chievo: esce Filip Djordjevic ed entra Alejandro Rodriguez

90'
Il direttore di gara assegna 4 minuti di recupero.

90'
Ammonito Joel Obi per un fallo irruento su Fiordalino!

89'
Di Mariano prova la conclusione dalla lunga distanza, tiro che trova un avversario.

85'
Ottima iniziativa di Lollo che prova l'incursione in area di rigore. Provvidenziale l'intervento del giovane Dickman.

84'
Prova l'offensiva il Venezia con Fiordilino che verticalizza sulla sinistra, dove il neo entrato Capello schiaccia di testa, regalando il pallone a Semper.

83'
Partita che momentaneamente non regala emozioni, con gli ospiti che girano palla a centrocampo. Tifosi veneziani ormai sicuri del risultato finale.

80'
Duettano Di Mariano e Lollo, azione bloccata da Dickman.

79'
Sostituzione: esce Youssef Maleh ed entra Lorenzo Lollo

76'
CHIEVO VICINO AL GOL! Grossa occasione per i clivensi, bell'incursione di Vignato su assist dell'ex Torino Meggiorini. Il giovane talento, non trova il gol, grazie anche all'ottima risposta di Lezzerini.

74'
OCCASIONE VENEZIA! Maleh prova di testa, la palle prende una strana traiettoria che sfiora il palo.

73'
Sostituzione: esce Adriano Montalto ed entra Alessandro Capello

72'
Punizione dal limite battuta da Garritano. Quest'ultimo trova nel mezzo Cesar, che di testa non riesce a battere Semper.

70'
Sostituzione: esce Franco Zuculini ed entra Francesco Di Mariano

68'
Ammonito Franco Zuculini, il quale al limite dell'area ha rifilato un calcione a Vignato.

67'
OCCASIONE VENEZIA! Non si fa attendere la risposta dei padroni di casa, con Montaldo che viene fermato in area da Cesar. Salvataggio provvidenziale dello slovacco.

65'
ANCORA CHIEVO! Obi recupera il pallone dopo un pressing asfissiante su Zuculini, Meggiorini dopo aver superato in dribling due avversari, supera anche Lezzerini ma si allunga il pallone, con quest'ultimo che si spegne sul fondo.

64'
GOAL CHIEVO! Spettacolare la ripartenza del Chievo, che trova il gol con l'ex Lazio Djordjevic. Bellissimo assist di Dickman dalla destra.

63'
Ammonito Youssef Maleh per un calcione ai danni di Obi.

62'
Bella ripresa di gioco fino ad ora, con il Chievo che crea di più a discapito dei padroni di casa, che tentano di trovare il pareggio in ripartenza, senza ottimi risultati.

60'
PERICOLO CHIEVO! Ottima ripartenza degli ospiti, al termine della quale Meggiorini prova una conclusione da posizione defilata, che termina fuori dallo specchio di porta.

58'
Ancora protagonista in positivo Joel Obi, il quale prima recupera un pallone al centro del campo, dopo una immediata sgroppata ed un cross però regala il pallone a Semper.

57'
Tra le file clivensi esce l'autore del gol Emanuele Giaccherini per problemi muscolari, ed entra il giovane classe 2000 Emanuel Vignato

55'
Bella inizativa del Chievo sulla sinistra. Duettano Brivio e Garritano, con quest'ultimo che prova il cross al centro dell'area di rigore. Niente da fare per Djordjevic il quale viene anticipato dall'estremo difensore Semper.

53'
Partita ancora emozionante, alti i ritmi di gioco da ambe le parti.

52'
Arriva il primo tiro della ripresa del Venezia, con Zuculini che dopo aver ricevuto un pallone da Felicioli, ha provato la conclusione da fuori, Corpo all'indietro, palla in curva ospiti.

51'
Ammonito il neo-entrato Garritano per proteste.

50'
Cesar, spazza senza fronzoli regalando una rimessa laterale ai padroni di casa, al limite dell'area di rigore.

49'
Provvidenziale Fiordaliso che disinnesca di testa, un'ottima offensiva dei gialloblu capitanata da Obi.

48'
Buon inizio di secondo tempo per gli ospiti, i quali dopo un buon giro palla sono arrivati in area di rigore, senza però tentare la conclusione a rete.

46'
Si ricomincia con il Chievo che addomestica la prima palla della ripresa.

46'
Sostituzione per il Chievo: esce Salvatore Esposito, già ammonito ed entra Luca Garritano

43'
Fuorigioco di Alejandro Rodriguez, il quale è stato bloccato dopo l'ottimo pallone fornito da Dickman

Si conclude un primo tempo, ricco di emozioni. Dopo essere rimasti in 10 i padroni di casa si sono fatti avanti, ma senza riuscire a trovare il vantaggio. Risultato che si sblocca al ridosso del termine della prima frazione di gara, causa disattenzione difensiva del Venezia che regala il pallone in area di rigore a Meggiorini prima e Giaccherini dopo, il quale non sbaglia uno contro uno con Lezzerini.

45'
RISPOSTA VENEZIA! Montalto sfrutta un'ottimo cross di Felicioli. Semper blocca senza troppi problemi.

44'

VANTAGGI DEL CHIEVO! Goal di Emanuele Giaccherini che su una disattenzione di Cremonesi, riceve il pallone da Meggiorini e con la giusta freddezza sblocca la gara allo scadere del primo tempo.

43'
Fallo di Adriano Montalto su Sauli Vaisanen. Nessuna sanzione per l'attaccante.

42'
Calcio d'angolo Davide Brivio non sfruttato al meglio da Djordjevic che non colpisce bene la palla, facendo ripartire gli avversari.

39'
Ancora pericoloso Obi, che guadagna un calcio d'agolo.

37'
Emanuele Giaccherini cerca sulla destra Segre, il quale non riesce ad agganciare il pallone, regalando la rimessa del fondo ai padroni avversari.

36'
Si scaldano gli animi della gara, con diversi scontri verbali tra le due compagini.

34'
Secondo fuorigioco di Emanuele Giaccherini, il quale però non gradisce la decisione del direttore di gara. Nonostante ciò, l'arbitro non decide di punire l'esterno clivense.

32'
Si fa avanti il Venezia con Zuculini, che trova Bocalon al centro dell'area; purtroppo l'attaccante dei veneziani non riesce ad agganciare, e Cesar neutralizza l'offensiva avversaria.

30'
Bella iniziativa di Fiordalino, il quale allarga sulla destra per Fiordaliso. Quest'ultimo trova centralmente Zuculini, che verticalizza al centro, dove non trova nessuno.

30'
Fuorigioco di Giaccherini. Buona iniziativa dei clivensi, bloccata per un fuorigioco dell'ex Juventus.

29'

OCCASIONE CHIEVO! Bella iniziativa di Joel Obi, che verticalizza sulla destra, dove trova l'ex del match Segre, il quale in acrobazia non centra lo specchio della porta.

27'
Ancora una volta pericolosi gli ospiti, grazie al cross di Segre che finisce sulle mani di Lezzerini.

22'
OCCASIONE CHIEVO! Dopo un rimpallo in area di rigore, Esposito riceve palla e prova la gloria personale dai venti metri. Pallone poco distante dallo specchio di porta.

20'
Esposito dalla bandierina, decide di andare sul corto, senza nessun risultato.

19'
Dopo l'espulsione di Aramu, la partita sembra aver subito una svolta. Difatti, il Venezia si è spesso reso pericoloso e soprattutto ha domato i propri avversari.

14'
Calcio d'angolo di Felicioli, il quale non trova nessuno nel mezzo.

12'
VENEZIA PERICOLOSO! Grande sgroppata di Felicioli sulla sinistra, il quale trova al limite dell'area Zuculini, il quale prova la conclusione dalla distanza, disinnescata da Semper.

12'
Ammonito Salvatore Esposito per un fallo a centrocampo su Bocalon.

10'
Ancora Venezia, il quale grazie ad una conclusione di Zuculini dalla distanza impegna Semper.

8'
Adesso gli uomini di Dionisi saranno costretti a giocare il resto della gara in inferiorità numerica.

4'
Cartellino rosso per l'attaccante Aramu, il quale in zona neutra di campo ha commesso un fallo ai danni di Esposito.

4'
Continuano a spingere sull'out sinistro i gialloblu, grazie al lavoro di Brivio e Giaccherini.

1'
Ha avuto inizio Venezia-Chievo. Ospiti pericolosi sulla corsia sinistra con Giaccherini.

I 22 stanno per scendere in campo, pronti a dar inizio al derby veneto!

Benvenuti seguaci di DataSport alla cronaca di Venezia-Chievo Verona. I padroni di casa, dopo aver trovato i primi tre punti della stagione alla seconda giornata contro la neo promossa Trapani, vorrebbe dare un segnale positivo anche quest'oggi. Ovviamente l'avversario è uno dei più ostici, ovvero il retrocesso Chievo. I veneti dopo un convincente pareggio contro l'Empoli, desidera trovare i primi tre punti della stagione in questo terzo turno del campionato cadetto. Ci apprestiamo a raccontare una gara ricca di emozioni.

Venezia-Chievo 0-2

MARCATORI: 44' Giaccherini (C), 64' Djordjevic (C).
VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini 7; Fiordaliso 6, Modolo 5,5, Cremonesi 4,5, Felicioli 6,5; Fiordilino 6, Zuculini 5,5 (70' Di Mariano 6) , Maleh 6 (79' Lollo sv) ; Aramu 4; Bocalon 5,5, Montalto 5,5 (73' Capello 5,5) .
A disposizione: Pomini, Ceccaroni, Lakicevic, Casale, Zigoni, Caligara, Vacca, Senesi.
Allenatore: Alessio Dionisi 5,5.
CHIEVO (4-4-2): Semper 6,5; Cesar 6,5, Brivio 6,5, Vaisanen 6, Dickmann 6; Giaccherini 7 (57' Vignato 6,5) , Esposito 6 (46' Garritano 6) , Obi 6,5, Segre 6,5; Meggiorini 6,5, Djordjevic 7 (90' Rodriguez sv) .
A disposizione: Nardi, Pavoni, Frey, Cotali, Leverbe, Rigione, Bertagnoli, Pavlev, Pina Nunes, Pucciarelli.
Allenatore: Michele Marcolini 7.
ARBITRO: Riccardo Ros 6
AMMONITI: 12' Esposito (C); 51' Garritano (C); 63' Maleh (V); 68' Zuculini (V); 90' Obi (C).
ESPULSI: 4' Aramu (C).