60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce la gara del Tombolato con la prima vittoria in campionato del Cittadella che conquista i primi 3 punti in classifica. Meritata la vittoria dei veneti contro un Trapani non particolarmente vivace in fase offensiva che non sfata il tabù Tombolato e rimane fermo a quota 0 in classifica

90'+4
Ci prova Marco Moscati dalla distanza senza impensierire Alberto Paleari

90'
5 minuti di recupero

89'
ammonito Federico Proia

86'
ammonito Stefano Scognamillo per fallo su Michael De Marchi

79'
Ultima sostituzione anche per il Cittadella: esce Zan Celar ed entra Michael De Marchi

78'
cross di Amedeo Benedetti per Zan Celar che di testa da pochi metri, in completa solitudine, non trova la porta

77'
Ultima sostituzione per il Trapani: esce Salvatore Aloi ed entra Andrea Colpani

75'
Ancora Giacomo Tulli con la difesa di casa che si rifugia in corner. Il Trapani prova a riaprire il match

73'
ammonito Alberto Paleari

73'
Triplo tentativo del Trapani: Giacomo Tulli da fuori, Stefano Pettinari da pochi passi e Gregorio Luperini di testa con Alberto Paleari che sfodera tre interventi importanti, dopo essere rimasto inoperoso nel resto del match

72'
occasione del 3 a 0 per Federico Proia che da buona posizione colpisce la traversa

69'
ammonito Amedeo Benedetti per aver trattenuto il pallone non permettendo al Trapani di battere velocemente una punizione

69'
Sostituzione per il Cittadella: esce Andrea Bussaglia ed entra Federico Proia

68'
goal di Davide Diaw: RADDOPPIO CITTADELLA con l'attaccante granata che sfrutta al meglio una buona ripartenza e fulmina Andrea Dini

64'
Occasione per Davide Luppi che si allarga troppo da un lato e dall'altro cross di Giacomo Tulli che non trova nessuno in area di rigore. Fase vivace del match

61'
Traversone dalla sinistra di Andrea Bussaglia con Davide Diaw che non riesce ad intervenire sul pallone e si scontra con Andrea Dini

56'
Seconda sostituzione per gli ospiti: esce Luigi Alberto Scaglia ed entra Giacomo Tulli. Baldini prova a trovare qualche soluzione offensiva

53'
rigore parato da Andrea Dini che neutralizza il tentativo di Manuel Iori di portare sul 2 a 0 il Cittadella

51'
RIGORE per il Cittadella: ammonito Andrea Dini per fallo su Davide Diaw

50'
Zan Celar per Andrea Bussaglia che prova il tiro da posizione defilata: palla alla destra della porta difesa da Andrea Dini

48'
Ripartenza perfetta del Cittadella con Davide Diaw che con un destro a giro non trova la porta. Padroni di casa vicini al raddoppio

46'
VANTAGGIO CITTADELLA: colpo di testa di Zan Celar che sfrutta al meglio un cross dalla destra e supera Andrea Dini

46'
Prima sostituzione anche per il Trapani: esce Cristian Cauz ed entra M'Bala Nzola

Finisce la prima frazione di gioco. Buon Cittadella che però non riesce a sfruttare le numerose occasioni create. Trapani spesso in affanno incapace di ripartire e far mal in zona gol

45'
1 minuto di recupero in questo primo tempo

43'
ammonito Cristian Cauz per trattenuta su Andrea Bussaglia

40'
Prima conclusione del Trapani con Luigi Alberto Scaglia: palla a lato

35'
Buona trama del Trapani che trova il suo primo corner del match: dal tiro dalla bandiera nessuno pericolo per i padroni di casa

33'
Traversone pericolo da corner per il Cittadella: Domenico Frare non riesce ad arrivare sul pallone

30'
Bella giocata di Stefano Pettinari che prova una sortita offensiva per i siciliani, ma la difesa veneta non lo fa arrivare al tiro

27'
ammonito Davide Diaw che non sfrutta una buona ripartenza del Cittadella, sbaglia il controllo ed entra in ritardo sul portiere del Trapani, Andrea Dini

22'
Siamo già alla prima sostituzione del match: esce Luca Ghiringhelli per infortunio ed entra Christian Mora

22'
Michele Fornasier si fa soffiare palla da Davide Diaw che però non riesce a trovare la porta

15'
Colpo di testa di Zan Celar solo davanti a Andrea Dini, palla alta sopra la traversa

12'
Ancora Trapani in affanno: prima Simone Branca non arriva sul pallone da buon posizione, poi due cross in area che non portano a conclusioni

7'
Punizione dal limite per i padroni di casa: Zan Celar calcia con Andrea Dini che non riesce a trattenere, flipper davanti al portiere ospite con la difesa trapanese che si salva in qualche modo. Seconda occasione in pochi minuti per il Cittadella

4'
Primo tentativo del match di Andrea Bussaglia che di testa non riesce a sfruttare al meglio il cross di Simone Branca. Bravo Andrea Dini a respingere la conclusione

1'
Al via il match del Tombolato con il Trapani, in maglia bianca, che batte il calcio d'inizio. I padroni di casa in classica divisa amaranto

MARCATORI: 46' Celar (C), 68' Diaw (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari 6,5; Ghiringhelli sv (22' Mora 6) , Frare 6, Adorni 6, Benedetti 6; Branca 6,5, Iori 5,5, Bussaglia 6,5 (69' Proia 5,5) ; Celar 6,5 (79' De Marchi 6) ; Diaw 6, Luppi 6.
A disposizione: Maniero, Perticone, Ventola, Camigliano, Gargiulo, Pavan, Vrioni, Panico.
Allenatore: Roberto Venturato 6,5.
TRAPANI (4-3-3): Dini 6,5; Moscati 5,5, Fornasier 5,5, Scognamillo 5,5, Jakimovski 6; Cauz 5 (46' Nzola 5,5) , Aloi 5,5 (77' Colpani sv) , Taugourdeau 5,5; Luperini 6,5, Pettinari 5,5, Scaglia 5,5 (56' Tulli 6,5) .
A disposizione: Stancampiano, Carnesecchi, Silva, Candela, Minelli, Martina, Pagliarulo, Ferretti, Golfo.
Allenatore: Francesco Baldini 5.
ARBITRO: Francesco Fourneau 6,5
AMMONITI: 27' Diaw (C); 43' Cauz (T); 51' Dini (T); 69' Benedetti (C); 73' Paleari (C); 86' Scognamillo (T); 89' Proia (C).
RECUPERO: pt 1, st 5