75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Corradini

Nel prossimo turno Spezia impegnato in casa del Chievo Verona, mentre l'Empoli sarà di scena contro il Benevento. Entrambi i match in diretta su Datasport alle 21!

Lo Spezia vince e convince in casa. 1-0 all' Empoli grazie al gol di Ragusa, appena entrato, su assist di Marchizza. Primo tempo avaro di emozioni, nella ripresa i padroni di casa ci provano e trovano il vantaggio a quindici minuti dal termine, ospiti poco incisivi. Ora liguri al quarto posto, in attesa delle gare di domani; Empoli invece che rimane a quota 40 punti.

90'+6
Finale all'Alberto Picco, Spezia-Empoli 1-0!

90'+5
Ultime speranze per l'Empoli

90'+2
Ammonito Bartolomei, brutta entrata su Zurkowski

90'
Cinque minuti di recupero

89'

Romagnoli! Occasione Empoli! Colpo di testa su calcio di punizione battuto da Balkovec, Scuffet respinge!

86'
Sostituzione Spezia: esce Gyasi ed entra Reinhart

86'
Sostituzione Spezia: esce Mora ed entra Terzi

86'
Sostituzione Empoli: esce Ciciretti ed entra Bandinelli

84'
Intervento in ritardo di Zurkowski su Capradossi, altra punizione per lo Spezia

80'
Sostituzione Empoli: esce Frattesi ed entra Tutino

80'
Sostituzione Empoli: esce Maietta ed entra Romagnoli

72'
Gol! Spezia-Empoli 1-0! Ragusa porta in vantaggio i suoi: azione tutta personale del neo entrato, che su assist di Marchizza tira dritto in porta e supera Brignoli

69'
Sostituzione Spezia: esce Maggiore ed entra Acampora

69'
Sostituzione Spezia: esce Mastinu ed entra Ragusa

67'
Sostituzione Empoli: esce Mancuso ed entra Moreo

67'
Sostituzione Empoli: esce Henderson ed entra Zurkowski

65'
Da corner Ciciretti batte forte sul primo palo: prolunga ancora in calcio d'angolo Erlic

61'
Sostituzione Spezia: esce Nzola ed entra Galabinov

59'
Frattesi! Occasione Empoli! Sinistro del centrocampista che termina rasoterra, para Scuffet

56'
Ripartenza dello Spezia con Vignali dalla sinistra: giocatore che viene però colto in fuorigioco

47'

Subito Empoli protagonista con Ciciretti: calcio da fuori area con il mancino, Scuffet respinge

46'
Inizia la ripresa, Spezia-Empoli in campo con gli stessi undici del primo tempo

Intervallo al Picco di La Spezia: risultato bloccato sul pari. Poche le emozioni viste. Tra poco il secondo tempo.

45'+1
Fine primo tempo al Picco, Spezia-Empoli 0-0

43'
Ammonito Balkovec, brutto fallo su Maggiore

37'
Frattesi! Occasione Empoli! Azione da dentro area con Balkovec che la crossa a Frattesi, destro in porta ma Scuffet para e blocca il pallone!

34'
Gran tiro in porta di Mastinu da fuori area, Brignoli parA

28'
Fallo di punizione Nzola su Maietta, calcio di punizione per gli ospiti

24'
Cross di Mora per Marchizza che controlla e tira in porta, Sierralta ribatte e allontana la palla

22'

Ci prova l'Empoli: cross per Bajrami dalla distanza, il difensore entra in area ma Erlic è attento e allontana il pallone

21'
Marchizza si rialza, il gioco riprende

20'
Problema per Marchizza, rimasto a terra dopo uno scontro. Gioco fermo

13'
Cross di Balkovec, parata di Scuffet che allontana con i pugni

12'
Ritmi molto bassi in questi primi dieci minuti di gioco

7'
Ci prova lo Spezia con Mora: bravo Fiamozzi a respingere il pallone

1'
Fischia il sign. Abbattista, inizia Spezia-Empoli: primo pallone giocato dagli ospiti

Si torna finalmente a giocare. Dopo Ascoli-Cremonese, recupero della 25° giornata che si è giocato mercoledì, da questa sera si torna regolarmente in campo e si parte con una sfida dal sapore di promozione: Spezia-Empoli apre la 29esima giornata di B. Padroni di casa al quinto posto, ospiti invece noni in classifica, a -1 dal Chievo Verona.