60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mario Romano

Pareggio sostanzialmente giusto all'Arechi tra Salernitana e Pisa alla ripresa del campionato dopo i 3 mesi di sosta per il Covid 19. Padroni di casa in vantaggio nel primo con Djuric nel momento migliore dei toscani che pareggiano meritatamente a inizio ripresa con una gran conclusione di Masucci dalla distanza. Padroni di casa che falliscono la settima vittoria consecutiva in casa contro un ottimo Pisa che nella ripresa va vicino alla vittoria in un paio di circostanze.

Ore 20.04 finisce la gara.

90'+6
ammonito Pawel Jaroszynski

90'+2
6 minuti di recupero.

87'
Sostituzione: esce Alessandro De Vitis ed entra Marco Pinato

85'
Sostituzione: esce Samuele Birindelli ed entra Francesco Belli

83'
Sostituzione: esce Sofian Kiyine ed entra Niccolò Giannetti

82'
Sostituzione: esce Patryk Dziczek ed entra Leonardo Capezzi

82'
Vido protagonista di questa fase della gara con un'altra conclusione dal limite che sfiora il palo.

80'
Pisa vicinissimo al vantaggio ma il colpo di testa ravvicinato di Vido sfiora il palo a portiere battuto.

78'
Incominciano a sentire la stanchezza le due squadre.

76'
Il neoentrato Vido ci prova dalla distanza ma Vannucchi è attento.

71'
Secondo cooling break al minuto numero 24.

70'
Sostituzione: esce Michele Marconi ed entra Luca Vido

70'
Sostituzione: esce Eros Pisano ed entra Simone Benedetti

69'
Numerosi ribaltamenti di fronte in questi primi venti minuti della ripresa.

65'
Palo direttamente su calcio di punizione di Kiyine da posizione defilata. Salernitana vicinissima al vantaggio.

62'
ammonito Marco Varnier

60'
Sostituzione: esce Cristiano Lombardi ed entra Francesco Di Tacchio

60'
Partita diventata bellissima dopo il pareggio dei nerazzurri con le due squadre allungate.

57'
Sostituzione: esce Alessio Cerci ed entra Fabio Maistro

56'
Pareggio meritato del Pisa con Masucci che favorito da un rimpallo di Billong fa secco dal limite dell'area di rigore con un gran sinistro Vannucchi.

54'
goal di Gaetano Masucci

51'
Pisa subito pericoloso in ripartenza con Lisi atterrato al limite dell'aria da Lombardi ammonito in diffida salterà la prossima gara.

49'
ammonito Cristiano Lombardi

46'
Ore 19.11 inizio del secondo tempo.

Sostituzione: esce Nicholas Siega ed entra Danilo Soddimo

Salernitana concreta in vantaggio alla fine del primo tempo con la decima rete stagionale di Djuric dopo un'azione personale del velocissimo Lombardi il cui forte tiro si stampa sul palo con  l'attaccante bosniaco lesto a trafiggere Gori sulla ribattuta. Pisa meglio nel contesto generale di questo primo tempo ma punita dall'unica disattenzione della sua difesa.

Ore 18.53 fine del primo tempo.

45'+4
Vannucchi salva in angolo su un pericoloso calcio di punizione battuto da Gucher.

45'+2
ammonito Jean-Daniel Akpa Akpro

45'+2
3 minuti di recupero.

45'
Gioco momentaneamente fermo per un infortunio di Siega.

43'
Forcing dei nerazzurri alla ricerca del pari in questi ultimi minuti del primo tempo.

40'
ammonito Samuele Birindelli

37'
Pisa subito nella metà campo della squadra di casa alla ricerca del pari, dopo esser andata sotto nel suo migliore momento.

32'
ammonito Walter Alberto Lopez

32'
Azione di forza di Lombardi che con un gran destro appena entrato in area colpisce il palo e sulla ribattuta Djuric non ha problemi a battere Gori. Decima rete per l'attaccante amaranto.

30'
goal di Milan Djuric

29'
Dopo 2 minuti di sosta riprende il gioco.

27'
Cooling break per le due squadre al minuto numero 25.

27'
Salernitana ci prova con Kiyine  dal limite ma il suo tiro è deviato in angolo da Varnier.

22'
Ritmi bassi in questi primi venti minuti molta imprecisione per entrambi le squadre.

16'
ammonito Patryk Dziczek

12'
Primi dieci minuti con la squadra di casa molto imprecisa in impostazione e il Pisa pericolosa con le ripartenze.

5'
Subito pericoloso il Pisa con un tiro da fuori di Marconi di poco alto sulla traversa.

1'
Ore 18.04 inizia la partita.

Un minuto di raccoglimento per le vittime del Covid 19.

Salernitana con la maglia celebrativa dei 100 anni classica amaranto mentre il Pisa si presenta con una inedita divisa gialla.

Buon pomeriggio dallo Stadio Arechi di Salerno, le due squadre sono in campo per il riscaldamento. Giornata soleggiata con 28 gradi di temperatura.

La Salernitana di mister Ventura, in piena zona play-off,  ritorna a l'Arechi   dopo l'emergenza covid affrontando il Pisa di mister D'Angelo distanziato in classifica di soltanto 6 punti. Ultimo precedente sempre in Serie B in casa amaranto nella stagione 2016-17 terminò in parità 0 a 0, e sulla panchina nerazzurra sedeva Rino Gattuso fresco vincitore della Coppa Italia con il Napoli. Arbitrerà l'incontro il Sig. Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta.

Salernitana-Pisa 1-1

MARCATORI: 30' Djuric (S), 54' Masucci (P).
SALERNITANA (3-4-3): Vannucchi ; Aya , Lombardi (60' Di Tacchio ) , Jaroszynski ; Billong , Lopez , Dziczek (82' Capezzi ) , Akpa Akpro ; Kiyine (83' Giannetti ) , Djuric , Cerci (57' Maistro ) .
A disposizione: Russo, Karo, Galeotafiore, Migliorini, Curcio.
Allenatore: Gian Piero Ventura 6.
PISA (4-3-1-2): Gori ; Birindelli (85' Belli ) , Pisano (70' Benedetti ) , Caracciolo , Lisi ; Marconi (70' Vido ) , Siega (45' Soddimo ) , De Vitis (87' Pinato ) ; Gucher ; Varnier , Masucci .
A disposizione: Dekic, Perilli, Ingrosso, Meroni, Minesso, Pompetti, Fabbro.
Allenatore: Luca D'Angelo 6,5.
ARBITRO: Giovanni Ayroldi 7
AMMONITI: 16' Dziczek (S); 32' Lopez (S); 40' Birindelli (P); 45' Akpa Akpro (S); 49' Lombardi (S); 62' Varnier (P); 90' Jaroszynski (S).