45'
60'
75'
90'

Finisce 2-1 al "San Vito - Marulla" di Cosenza. Successo tutto sommato meritato dei padroni di casa che con un mortifero 1-2 assestato dopo la mezz'ora fanno propria, l'intera posta in palio. Vittoria legittimata anche con una serie di occasioni costruite nella ripresa dove Borra per ben tre volte ha impedito ai silani di dilagare. Inutile e tardivo il gol di Poli che ha solo reso meno amaro il risultato per un Entella che adesso deve pensare a conquistare i punti necessari per evitare di ritrovarsi risucchiato nei bassifondi della classifica. Prossimo impegno per il Cosenza, la trasferta in casa della Cremonese in uno scontro diretto per la salvezza, mentre la Virtus Entella ospiterà la Salernitana in quella che forse è l'ultima chiamata per accedere ai play-off.

90'+7
Cosenza in 10! Sciocchezza di Asensio che rifila un calcio a Settembrini dopo un contrasto all'altezza della trequarti dell'Entella! Il direttore di gara vede tutto ed estrae il rosso all'attaccante calabrese.

90'+5
Entella che improvvisamente ha riacquistato vigore dopo l'improvvisa rete fi Poli e che ora si è gettato con tutti i propri effettivi nell'area calabrese. Cosenza che adesso è in sofferenza e deve fronteggiare gli attacchi dei liguri.

90'+3
L'Entella accorcia le distanze! Poli deve evidentemente avere un conto aperto con il Cosenza perché, dopo il gol vittoria della gara di andata, con una sua zampata sottomisura beffa Perina. Adesso il risultato è di 2-1, ma resta pochissimo tempo a disposizione degli uomini di Boscaglia per provare quantomeno a pareggiarla.

90'+2
Si giocheranno 6 minuti di recupero.

90'
Sostituzione: esce Franck Kanouté ed entra Jeremie Broh

90'
Cartellino giallo anche per Kanoutè per trattenuta.

89'
Bordata dai 25 metri di Baez e palla che termina alta non di molto. Cosenza che sta legittimando il doppio vantaggio e Entella che ormai sembra davvero non averne più.

88'
ammonito Michele Currarino

88'
Ci prova anche Bahlouli ma Borra respinge bene.

87'
Prova a metterla in mezzo Paolucci ma Mancosu non ci arriva per poco.

86'
I padroni di casa stanno amministrando il doppio vantaggio e vedono avvicinarsi un successo di capitale importanza.

85'
Biancazzurri che si stanno spingendo in avanti più con la forza della disperazione che non con la necessaria lucidità.

82'
Sostituzione: esce Tommaso D'Orazio ed entra Luca Bittante

82'
Sostituzione: esce Mirko Carretta ed entra Mohamed Bahlouli

81'
Improvvisa conclusione di Rodriguez, ma Perina anche stavolta non si fa sorprendere.

80'
Ospiti che sembrano aver perso un pò di mordente, dopo lo sforzo profuso nel tentativo di riaprire un incontro che sembra ormai segnato.

78'
Carretta prova a concedere il bis, ma stavolta la sua conclusione è fiacca e Borra blocca facilmente a terra.

77'
I rossoblù adesso stanno rifiatando dopo che i liguri nei primi 15'' della seconda frazione di gioco hanno messo a ferro e fuoco la loro retroguardia.

76'
Ancora uno spunto di Baez, ma la conclusione di D'Orazio è troppo lenta per creare grattacapi a Borra. Entella che, nel tentativo di riaprire la gara, si sta esponendo alle veloci ripartenze degli uomini di Occhiuzzi che hanno già sprecato un paio di buone occasioni per realizzare il terzo gol che chiuderebbe ogi discorso.

74'
Nuova pausa per i 22 giocatori in campo che si rinfrescano a bordo campo. Il gioco riprenderà con un calcio d'angolo per il Cosenza dopo la parata di Borra su conclusione di Baez.

73'
Ancora decisivo Borra che salva i suoi dal terzo gol con un intervento su Baez che si era incuneato in area.

71'
Azione personale di Carretta, un pò egoista nel non servire alcuni suoi compagni che si erano smarcati molto bene. Calcio di punizione comunque da buona posizione per i silani che conquistano un corner.

69'
Sostituzione: esce Emmanuel Riviere ed entra Raul José Asencio

68'
Sostituzione: esce Raffaele Schiavi ed entra Aníbal Capela

68'
Ammonito Bruccini per un'entrata in gioco pericoloso sul neo entrato Toscano.

67'
Sostituzione: esce Claudio Morra ed entra Alejandro Rodriguez

66'
La conclusione di Paolucci viene deviata con qualche brivido da Bruccini in corner.

65'
Punizione conquistata da Dezi. Siamo in posizione centrale da più o meno 30 metri e sulla sfera si porta Paolucci.

64'
Altro contropiede del Cosenza che sfiora il 3-0 con un pallonetto di Riviere sul quale Borra copre bene. Calabresi sempre pericolosi, quando trovano il modo di affondare negli ampi spazi lasciati dalla squadra di Boscaglia.

61'
Ripartenza del Cosenza che conquista un corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, il colpo di testa di Casasola termina alto.

60'
L'Entella sta letteralmente cingendo d'assedio l'area calabrese, ma non riesce a trovare lo spiraglio giusto per riaprire il match.

59'
Continuano ad attaccare gli ospiti: stavolta è Paolucci a impegnare severamente Perina che si rifugia in corner.

57'
Sostituzione: esce Luca Mazzitelli ed entra Marco Toscano

57'
Sostituzione: esce Giuseppe De Luca ed entra Matteo Mancosu

56'
Entella vicinissimo al gol! Grande azione di Morra che si libera bene in area cosentina, ma vede la propria conclusione a colpo sicuro spegnersi di poco a lato.

55'
Altri cambi in vista per Boscaglia che prova a rimescolare le carte per rimettere la sua squadra in carreggiata.

55'
Corner per i padroni di casa, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo su Paolucci.

54'
Fa sempre fatica l'Entella in fase di costruzione del gioco. Manovra lenta e compassata e Cosenza che controlla senza correre grossi pericoli, ed anzi proponendosi in attacco con una certa pericolosità.

51'
Riconquista bene palla a centrocampo Casasola che però sbaglia il passaggio decisivo.

50'
Rossoblù chiusi e compatti che concedono pochissimo spazio alle giocate avversarie.

49'
Non cambia il tema tattico dell'incontro, anche in questo scorcio iniziale di secondo tempo con la Virtus Entella che si è riversata in massa nell'area del Cosenza a caccia di quel gol che rimetterebbe tutto in discussione.

46'
Sostituzione: esce Nikita Contini ed entra Daniele Borra

0'+90
ammonito Andrea Settembrini

0'+90
ammonito Michele Pellizzer

Sostituzione: esce Nikita Contini ed entra Borra. L'estremo difensore ligure ha avuto un problema all'adduttore e Boscaglia è stato costretto a spendere un cambio per cambiare il proprio portiere titolare.

Squadre di nuovo in campo. Fra poco si ricomincia, con alcuni cambi in vista.

Le squadre vanno al riposo sul parziale di 2-0 per il Cosenza. I lupi silani hanno concesso l'iniziativa agli ospiti, per poi azzannarli e colpirli con un micidiale 1-2 piazzato dopo il 30' con Bruccini e Carretta che hanno indirizzato il match sui binari voluti dal nuovo tecnico Occhiuzzi. Dal canto suo, l'Entella ha provato a scardinare la retroguardia calabrese affidandosi ai lanci lunghi ma è mancata, sinora, la giocata risolutiva. Boscaglia si farà sicuramente sentire negli spogliatoi e proverà a scuotere la propria squadra, anche affidandosi magari alla panchina poiché qualche giocatore biancazzurro non è stato lucido.

82'
Sostituzione: esce Marco Sala ed entra Michele Currarino

45'+3
Padroni di casa che chiudono in attacco una prima frazione di gioco, disputata con attenzione e grande sagacia tattica.

45'+3
La formazione di Buscaglia cerca il gol con cui riaprire l'incontro, ma non è facile trovare spazi nell'attenta retroguardia calabrese.

45'+1
L'arbitro intanto accorda 3 minuti di recupero.

45'+1
Cosenza che quando riparte da sempre l'impressione di potersi rendere pericoloso.

45'
Fasi finali di questa prima frazione di gioco, nella quale comunque ci sarà da recuperare qualcosa.

44'
Si fa male in uno scontro di gioco D'Orazio. Il direttore di gara autorizza l'ingresso in campo dello staff sanitario del Cosenza. Gli ospiti restituiscono il pallone e si riprende da Perina.

43'

Ospiti vicini al gol con un colpo di testa da calcio d'angolo di Mazzitelli che termina di poco a lato.

40'
Conclusione potente ma centrale di Paolucci, disinnescata stavolta in due tempi da Perina.

39'
Prova a scuotersi l'Entella con una conclusione di Settembrini sulla quale però fa buona guardia Perina.

38'
Raddoppio del Cosenza! Splendida azione di Carretta che con un preciso diagonale trafigge per la seconda volta Contini! Altra micidiale ripartenza dei rossoblù che quando scattano in velocità sanno come mettere in difficoltà la non certo irreprensibile retroguardia ligure. Il risultato adesso è di 2-0, e l'inerzia del match è tutto dalla parte dei padroni di casa.

36'
Entella che abbozza una reazione, ma la difesa del Cosenza appare in grande giornata.

35'
Gara che si complica per i liguri che avevano tenuto il pallino del gioco in mano a lungo, ma che sono stati colpiti alla prima vera occasione costruita dagli uomini di Occhiuzzi.

31'
Cosenza in vantaggio! Splendida conclusione al volo di Bruccini che dai 20 metri fa secco Contini! Si sblocca la situazione al "San Vito - Barulla", con la sesta marcatura in campionato del capitano rossoblù! Il risultato adesso è di 1-0.

31'
Si riprende con una rimessa in zona d'attacco per il Cosenza.

30'
Cooling break in campo, con le due squadre che si rifocillano dopo una mezz'ora disputata a buoni ritmi.

29'

Sul capovolgimento di fronte, Dezi è fondamentale nel chiudere una pericolosissima incursione di Baez, con Kanoutè pronto a insaccare, in corner.

28'
Cosenza che chiude tutte le linee di passaggio e Entella costretto ai lanci lunghi a scavalcare il centrocampo.

25'
Sul taccuino dell'arbitro anche Idda per una brutta entrata a centrocampo.

23'
I liguri adesso beneficiano di una punizione dai 30 metri da posizione però decentrata. Sulla palla Sala e Paolucci. Nulla di fatto, anche stavolta.

22'

Ci prova Carretta ma la sua conclusione è deviata in corner. Ammonito Dezi per un fallo commesso su un giocatore del Cosenza nell'azione precedente. Il centrocampista biancazzurro, già diffidato, salterà la prossima gara interna con la Salernitana.

21'
Entella che prova a fare la partita, mentre il Cosenza attende nella propria tre quarti pronto a ripartire.

18'
Ancora Morra prova a seminare scompiglio in area silana, ma Idda devia provvidenzialmente in angolo. Sugli sviluppi del corner, Schenetti non riesce a colpire al volo e la difesa del Cosenza ha la meglio.

15'
Palla filtrante di Dezi, ma De Luca è in offside.

15'
Continuano gli scontri di gioco nella zona nevralgica del campo.

14'
L'Entella spreca una buona ripartenza, con una conclusione abbondantemente alta di Schenetti.

13'
Nonostante il caldo, si gioca comunque a ritmi apprezzabili considerando anche il lungo periodo di stop.

11'
Risponde il Cosenza con una conclusione di Casasola che però non impensierisce Contini.

10'
Doppio corner per l'Entella che sembra crederci di più.

9'
Bella conclusione al volo di Mazzitelli deviata in corner da un difensore del Cosenza.

7'
Squadre che si fronteggiano prevalentemente a centrocampo.

6'
Si affaccia anche il Cosenza nella metacarpo avversaria, ma senza risultato.

5'
Corner per i liguri, ma la retroguardia rossoblù allontana la minaccia.

5'
Fasi di studio, con ritmi bassi: Padroni di casa che appaiono abbastanza guardinghi, consapevoli dell'importanza della gara.

Punti pesanti in palio, per la prima volta fra Cosenza e Virtus Entella al "San Vito - Marulla". Dopo la lunga pausa imposta dall'emergenza sanitaria ancora in atto, i calabresi sono alla disperata ricerca di un successo che ne rilanci le quotazioni nella lotta per la salvezza mentre, dal canto loro, i liguri - se non vogliono perdere il contatto con la zona play-off - devono assolutamente cercare di piazzare il "colpaccio" esterno su un campo notoriamente insidioso. All'andata, prevalsero gli uomini di Boscaglia per 1-0, grazie a un gol di Poli realizzato a dieci minuti dalla fine.

Queste le probabili formazioni:

Cosenza (4-3-3): Perina; Corsi, Cappella, Idda, Legittimo; Bruccini, Kanoutè, Sciaudone; Carretta, Rivière, Baez.

Virtus Entella (4-3-1-2): Contini; Coppolaro, Chiosa, Pellizzer, Sala; Mazzitelli, Paolucci, Settembrini; Schenetti; Morra, De Luca.

Cosenza-Virtus Entella 2-1

MARCATORI: 31' Bruccini (C), 38' Carretta (C), 90+3' Poli (V).
COSENZA (4-3-3): Perina 6,5; Idda 6,5, Schiavi 6 (68' Capela sv) , Legittimo 6, Casasola 7; Bruccini 7, Kanouté 6,5 (90' Broh sv) , D'Orazio 6 (82' Bittante sv) ; Carretta 7 (82' Bahlouli 6) , Baez 6,5, Riviere 6 (69' Asencio 4) .
A disposizione: Quintiero, Saracco, Monaco, Corsi, Sciaudone, Prezioso, Machach.
Allenatore: Roberto Occhiuzzi 7.
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Contini 6 (46' Borra 6,5) ; Settembrini 6, Poli 6, Pellizzer 5,5, Sala 5,5 (82' Currarino 5,5) ; Mazzitelli 6 (57' Toscano sv) , Paolucci 5,5, Dezi 6; Schenetti 5,5; De Luca 5 (57' Mancosu 5) , Morra 6 (67' Rodriguez sv) .
A disposizione: Paroni, Crialese, Adorjan, Chajia, Chiosa, De Col, De Luca.
Allenatore: Roberto Boscaglia 5.
ARBITRO: Manuel Volpi 7
AMMONITI: 0' Pellizzer (V); 0' Settembrini (V); 22' Dezi (V); 25' Idda (C); 68' Bruccini (C); 88' Currarino (V); 90' Kanouté (C).
ESPULSI: 90' Asencio (V).