75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Dall'Adriatico è tutto, alla prossima dal vostro inviato Luca Isotta di Datasport.

Vittoria importantissima in chiave salvezza per il Pescara che riesce a trovare il guizzo decisivo per il definitivo 2-1 grazie ad una PERLA di Memushaj. Ottima prova anche da parte degli ospiti sopratutto nei primi 45 minuti di gara; nei secondi 45 minuti è salito in cattedra il Pescara che dopo tantissime occasioni all'80° ha trovato il gol che ha sigillato la partita. Tanti rimorsi in casa Ascoli sopratutto per il doppio finale a tempo scaduto.

FINISCE QUA IL DERBY DELL'ADRIATICO! Doppio palo a tempo scaduto per l'Ascoli che mastica amaro il verdetto della sfida! Termina la sfida con moltissime proteste di Trotta per un rigore molto dubbio non dato al 95°

90'+6
Scaduti i 5' minuti di recupero con un clima incandescente!

90'+5
Ammonito Cavion per un brutto fallo

90'+4
OCCASIONE CLAMOROSA PER L'ASCOLI!!!!! DOPPIO PALO DELL'ASCOLI!!!

90'+2
OCCASIONE MONUMENTALE PER GALANO!!! Salta 3 uomini e lascia partire un tiro a giro bellissimo sul quale Leali si immola con estrema bravura

90'+1
VICINO AL GOL DI NUOVO IL PESCARA!! Galano colpisce di testa da posizione ottimale ma non riesce ad impattare con la giusta forza

90'
Ammonito Brlek per un brutto fallo a centrocampo sul numero 40 Masciangelo

89'
Ascoli tutto riversato in attacco per cercare il gol del pareggio, il Pescara cerca di colpire in contropiede

87'
Ammonito Marcello Trotta per un fallo molto pericoloso su Drudi, appena entrato in campo

85'
Sostituzione nel Pescara: Zappa esce zoppicando e prende il suo posto l'ex Cittadella Drudi

84'
Clima molto teso in campo, questo risultato porterebbe l'Ascoli ancora più giù in classifica

82'
ALTRA OCCASIONE PESCARA!!! CHIUSURA FONDAMENTALE DI GRAVILLON! Il Pescara vicinissimo al 3-1 che avrebbe chiuso virtualmente la partita

81'
L'Ascoli cerca di scuotersi dopo il gol di Memushaj inserendo Piccinocchi al posto di uno spento Eramo

80'
GOLLLLLLL!!!!! CHE GOL DI MEMUSHAJ!!!! L'attaccante albanese trova una traiettoria BELLISSIMA che si stampa sulla parte inferiore della traversa e termina in rete!!!

79'
Squadre molto lunghe in questi ultimi minuti di gioco, molti contropiede sempre mal sfruttati

77'
Giallo anche per Eramo per una trattenuta molto vistosa su Galano

72'
Che chiusura di Zappa! Contropiede fulmineo dell'Ascoli che si porta in una situazione di 2v2, il Pescara si salva grazie a un'ottima chiusura difensiva del 27 biancoazzurro

71'
Problemi fisici per Morosini che si accascia a terra chiedendo il cambio, al suo posto subentra Nikola Ninkovic

67'
Primo cambio nelle file dell'Ascoli: Brlek subentra al posto dell'esausto Petrucci

67'
Ammonito Scamacca per un brutto fallo a centrocampo su Bettella

66'
Sostituzione: entra Milos Bosic Sostituzione ed esce Gennaro Borrelli.

63'
Clemenza prova il tiro dal limite dell'area, risponde presente Leali in presa sicura

62'
Momento di confusione della partita con tanti falli da entrambe le parti

59'
Il Pescara sta spingendo molto alla ricerca del gol del nuovo vantaggio

56'
CHE OCCASIONE PESCARA!!! Bettella su calcio d'angolo colpisce a botta sicura con Leali battuto, Scamacca si sostituisce al portiere e riesce a respingere con il piede sulla linea di porta

55'
ALTRA OCCASIONE PESCARA!!! Memushaj mette un cross dall'out di sinistra per Galano che dal limite area conclude sul difensore del Pescara e angolo conseguente

53'
OCCASIONE PESCARA!!! Bellissimo cross di Borrelli per l'inserimento di Clemenza che di prima intenzione sfiora il gol del nuovo vantaggio

52'
Brutto fallo di Pucino su Clemenza e conseguente calcio di punizione sul lato sinistro per il Pescara, combinazione del Pescara su questa punizione che porta al tiro Paniero da 30 metri. Leali controlla in sicurezza

51'
Ottima chiusura di Bettella su Trotta che si sarebbe ritrovato a tu per tu con Fiorillo

48'
Inizio di secondo tempo fotocopia dei primi dieci minuti del primo tempo, tanti errori e imprecisioni

46'
Primo squillo del secondo tempo! Galano porta palla per 30 metri per poi servire Zappa che in area colpisce malamente

45'
Al via il secondo tempo! Durante la pausa del gioco Leali è andato a scusarsi con la propria curva di tifosi per l'errore grave a causa del quale il Pescara era andato in vantaggio

Finisce il primo tempo all'Adriatico! Un gol per parte negli ultimi minuti di gioco di questi primi 45 minuti

45'+2
GOALL ASCOLI!!! Subito il pareggio degli ospiti grazie ad una bellissima invenzione di Scamacca che serve al limite dell'area Morosini il quale fredda Fiorillo con un bellissimo diagonale rasoterra

43'
GOALLL PESCARA!!! Leali sbaglia un clamoroso passaggio servendo Galano al limite dell'area. Il giocatore del Pescara attende l'arrivo di Busellato e lo serve a tu per tu con Leali. FREDDISSIMO BUSELLATO CHE CONCLUDE IN RETE E FREDDA IL PORTIERE DELL'ASCOLI

42'
Punizione sprecata malamente dall'attaccante albanese del Pescara

41'
Punizione dai 30 metri per il Pescara con Memushaj sul punto di battuta

40'
Masciangelo mette un ottimo cross, palla che arriva a Busellato che da ottima posizione colpisce malamente

38'
Dopo un'ottima prima parte di gara degli ospiti, i padroni di casa in questo momento hanno preso il pallino di gioco in mano e stanno cercando di organizzare qualche occasione pericolosa

36'
Brutto fallo di Petrucci a centrocampo sul centrocampista Clemenza, l'arbitro grazia il giocatore dell'Ascoli

32'
POSSIBILE RIGORE! Clemenza imbuca per Memushaj dentro all'area, contatto in area tra l'attaccante del Pescara e Eramo! L'arbitro decide di non dare rigore e ammonire l'attaccante

31'
PRIMO SQUILLO PESCARA! Azione di squadra del Pescara con la quale Clemenza riesce a liberare il mancino da dentro l'area di rigore, palla di poco alta sopra la traversa

30'
Padoin porta palla sulla fascia e lascia partire un bel cross per Scamacca che però colpisce male

30'
Il Pescara è in completa difficoltà, sono ormai 10 minuti che non esce dalla propria metà campo. Ascoli padrone del gioco in questi ultimi frangenti

26'
10 minuti di dominio Ascoli, Pescara tutto chiuso nei suoi 30 metri di metà campo

24'
Ancora occasione Ascoli! Cross ribattuto dalla difesa del Pescara, l'accorrente Morosini conquista palla ma conclude a lato

22'
OCCASIONE ASCOLI!! Petrucci inventa per Trotta che mette in mezzo, palla che arriva a Morosini che colpisce quasi a botta sicura. GRANDISSIMO RIFLESSO DI FIORILLO!

18'
OCCASIONE ASCOLI! Bellissima azione dell'Ascoli grazie a una grandissima ripartenza, cross in mezzo per Morosini che salta l'uomo con un bel numero e conclude sopra la traversa di poco

16'
Momenti di studio per entrambe le compagini che non stanno spingendo tanto, tanti errori e confusione in mezzo al campo

10'

Sostituzione nel match: Entra Gennaro Borrelli Sostituzione al posto dell'infortunato Riccardo Maniero

4'
Ammonito Andrew Gravillon per un brutto fallo

Distanziate da un solo punto in classifica in vantaggio dei "delfini", Pescara e Ascoli si affrontano per mantenere una buona posizione di tranquillità a metà classifica provando magari a inserirsi in zona playoff.

Pescara-Ascoli 2-1

MARCATORI: 43' Busellato (P), 45+2' Morosini (A), 80' Memushaj (P).
PESCARA (4-3-3): Fiorillo ; Zappa (85' Drudi ) , Bettella , Scognamiglio , Masciangelo ; Busellato , Palmiero , Memushaj ; Galano , Maniero (10' Borrelli (66' Bosic )), Clemenza .
A disposizione: Alastra, Farelli, Campagnaro, Marafini, Bruno, Melegoni, Pavone.
Allenatore: Nicola Legrottaglie 7.
ASCOLI (4-4-2): Leali 6,5; Pucino , Brosco , Gravillon , Padoin ; Cavion , Petrucci (67' Brlek ) , Eramo (81' Piccinocchi ) , Morosini (71' Ninkovic ) ; Trotta , Scamacca .
A disposizione: Marchegiani, Novi, Andreoni, Sernicola, Ferigra, Valentini, Covic, De Alcantara.
Allenatore: Roberto Stellone 5,5.
ARBITRO: Livio Marinelli 5,5
AMMONITI: 4' Gravillon (A); 32' Memushaj (P); 67' Scamacca (A); 77' Eramo (A); 87' Trotta (A); 90' Brlek (A); 90' Cavion (A).