75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Carrega

90'+4
DOPPIA OCCASIONE SPEZIA! Prima tiro di sinistro da area di Federico Ricci, poi Paolo Bartolomei bloccato da un difensore!

90'+1
Il Trapani che deve trascorrere questi ultimi minuti in dieci uomini, vedremo se lo Spezia ne saprà approfittare!

88'
Sostituzione: esce Stefano Pettinari ed entra Michele Fornasier

88'
OCCASIONE SPEZIA! tiro di sinistro da area di Emmanuel Gyasi con palla alta sopra la traversa!

88'
cartellino rosso per Roberto Pirrello

86'
secondo giallo per Roberto Pirrello

83'
OCCASIONE PER IL TRAPANI! Punizione tirata fuori da Anthony Taugourdeau, con parata di Simone Scuffet in angolo!

77'
Sostituzione: esce Giulio Maggiore ed entra Paolo Bartolomei

72'
Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Mamadou Coulibaly

70'
traversa colpita da Anthony Taugourdeau! Un sinistro dal limite dell'area che si stampa sul legno, secondo colpio dalla formazione di casa!

66'
ammonito Stefano Scognamillo

66'
Ci provano gli ospiti con un tiro di sinistro da fuori area di Riccardo Marchizza e pallone nettamente alto sopra la traversa.

62'
ammonito Stefano Pettinari

62'
ammonito Roberto Pirrello

59'
Sostituzione: esce Filip Piszczek ed entra Felice Evacuo

56'
Ci provano i padroni di casa su calcio d'angolo, il colpo di tacco di Luperini, ma la difesa ligure libera l'area di rigore

54'
Sostituzione: esce Soufiane Bidaoui ed entra Federico Ricci

48'
CLAMOROSA OCCASIONE TRAPANI! Lancio lungo di Carnesecchi, tiro di sinistro da area di Stefano Pettinari con tiro sul palo dello stesso attaccante della formazione sicula!

47'
OCCASIONE SPEZIA! assist di Giulio Maggiore per il tiro di destro in pallonetto di Soufiane Bidaoui. Pallone che termina fuori

46'
Sostituzione: esce Gennaro Acampora ed entra Luca Mora

Una partita che vede i liguri più propositivi, ma poco incisivi in avanti. Poche occasioni create, il Trapani si difende con ordine e non rinuncia ad offendere! Vanno in vantaggio i siculi per primi con Pettinari, ma poi si fanno recuperare allo scadere grazie a Gyasi. 1-1 e partita tutta da vivere nella ripresa!

44'
PAREGGIO DELLO SPEZIA! goal di Emmanuel Gyasi, bravo a colpire con tiro di sinistro da dentro l'area e freddare Carnesecchi! L'assist è stato di Matteo Ricci!

35'
VANTAGGIO DEL TRAPANI! goal di Stefano Pettinari! Il centrocampista è stato bravo a colpire con il destro da dentro l'area, dopo  parata di Simone Scuffet su colpo di testa di Filip Piszczek!

34'
Ancora gli ospiti, questa volta con tiro di sinistro da area di M'Bala Nzola, con parata di Marco Carnesecchi

33'
OCCASIONE SPEZIA! Destro da fuori area di Gennaro Acampora, pallone deviato da un difensore siculo lontano.

33'
ammonito Elio Capradossi

24'
I liguri ci provano con un destro da fuori area Soufiane Bidaoui, ma la palla viene deviata dalla difesa sicula e rinviata.

24'
In questa primo quarto di gara del match, i liguri si fanno preferire per numero di azioni, ma i padroni di casa hanno personalità e dimostrano di poter fare male

9'
Ancora liguri in avanti! Calcio di punizione da centrocampo, pallone che spiove dalle parti di N'Zola, prova un colpo di testa ma la palla termina alta sopra la traversa!

8'

OCCASIONE SPEZIA! Tiro di sinistro da fuori area di Soufiane Bidaoui, con palla che termina sull'esterno della rete alla destra di Carnesecchi!

6'
C'è un vento forte al Provinciale, che disturba la manovra delle due squadre. In questo momento soffia dalle parti di Carnesecchi, vedremo se saprà approfittarne la formazione ligure!

1'
OCCASIONE SPEZIA! Retropassaggio per Carnesecchi che per poco non provoca il vantaggio dei liguri! Nzola era pronto a calciare, ma il portiere dei siciliani interviene a spazzare!

Periodi diametralmente opposti per Trapani e Spezia. Siciliani reduci da 3 sconfitte consecutive che vedono allontanarsi la zona playout, liguri alla ricerca della sesta vittoria di fila per mantenere il secondo posto alle spalle del Benevento.

Trapani-Spezia 1-1

MARCATORI: 35' Pettinari (T), 44' Gyasi (S).
TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi ; Pirrello , Pagliarulo , Scognamillo ; Grillo , Luperini , Taugourdeau , Colpani (72' Coulibaly ) , Kupisz ; Piszczek (59' Evacuo ) , Pettinari (88' Fornasier ) .
A disposizione: Kastrati, Odjer, Scaglia, Fili, Silva, Stancampiano, Biabiany, Aloi, Corapi, Tulli, Dalmonte.
Allenatore: Fabrizio Castori 6,5.
SPEZIA (4-3-3): Scuffet ; Ferrer Canals , Erlic , Capradossi , Marchizza ; Acampora (46' Mora ) , Maggiore (77' Bartolomei ) , Ricci ; Gyasi , Nzola , Bidaoui (54' Ricci ) .
A disposizione: Krapikas, Terzi, Desjardins, Ramos, Mastinu, Vignali, Di Gaudio, Gudjohnsen, Galabinov.
Allenatore: Vincenzo Italiano 6.
ARBITRO: Simone Sozza 6
AMMONITI: 33' Capradossi (S); 62' Pirrello (T); 62' Pettinari (T); 66' Scognamillo (T); 86' Pirrello (T).
ESPULSI: 88' Pirrello (S).
RECUPERO: pt 0, st 4