60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rinaldo Ciarrocchi

Finisce ad Ascoli con una vittoria meritata per la Cremonese che in un colpo solo supera in classifica i padroni di casa e il Venezia raggiungendo, momentaneamente, la zona salvezza. Buona gara degli uomini di Bisoli che hanno sfruttato al meglio le occasioni a disposizioni riuscendo a limitare al minimo la pericolosità di un Ascoli che ha fatto gioco senza creare molte occasioni.

90'+2
ancora pericoloso Scamacca che si gira sul piede perno, Ravaglia si distende e respinge il tentativo

90'
5 minuti di recupero

90'
conclusione da fuori di Zan Celar, ci arriva Leali che blocca in due tempi il pallone

88'
ammonito Mariano Arini per una gomitata su Petrucci

87'
bella giocata di Scamacca che si gira bene e tira dalla lunga distanza, palla fuori di un nulla

85'
Sostituzione: esce Daniel Ciofani ed entra Fabio Giovanni Ceravolo

85'
Sostituzione: esce Luca Valzania ed entra Nadir Zortea

83'
Sostituzione: esce Mirko Eramo ed entra Francesco Intinacelli

79'
Sostituzione: esce Vittorio Parigini ed entra Mariano Arini

76'
ammonito Luca Valzania per fallo su Cavion

75'
ammonito Davide Petrucci

74'
Sostituzione: esce Simone Palombi ed entra Zan Celar

72'
colpo di testa del nuovo entrato e debuttante D'Agostino, palla sul fondo

71'
Ninkovic per la testa di Scamacca, blocca ancora Ravaglia

67'
ammonito l'allenatore dell'Ascoli Abascal per proteste

66'
Sostituzione: esce Leonardo Morosini ed entra Mattia D'Agostino

65'
contropiede Cremonese con Parigini che va al tiro dalla sinistro senza trovare la porta

60'
goal di Matteo Bianchetti! 1 a 3 della Cremonese con il difensore ospite trovato libero a centro area e capace di anticipare un incolpevole Leali in uscita

55'
cross di Petrucci troppo su Ravaglia che ci arriva senza problemi

53'
ammonito Simone Padoin per fallo su Palombi

50'
cross di Ninkovic dalla sinistra, libera Ravaglia con i pugni

48'
prima conclusione per Gianluca Scamacca che gira un cross dalla sinistra senza trovare la porta

46'
Sostituzione: esce Marcello Trotta ed entra Gianluca Scamacca

46'
Sostituzione: esce Francesco Deli ed entra Samuel Gustafson

46'
si riparte ad Ascoli

Finisce il primo tempo con la Cremonese in vantaggio meritatamente,ma l'Ascoli è vivo ed è riuscito ad accorciare le distanze

44'
ammonito Francesco Deli

43'
tiro fuori di Vittorio Parigini

42'
cross di Francesco Deli,ma Ranieri anticipa Ciofani

41'
ammonito Mirko Eramo

41'
Il gol ha svegliato l'Ascoli,mentre la Cremonese ora cerca di rallentare il ritmo gara

39'
cross di Marcello Trotta Tiro di sinistro da fuori area di Leonardo Morosini e l'Ascoli accorcia il risultato!

38'
goal di Leonardo Morosini

31'
Sostituzione: esce Andrew Gravillon ed entra Cristian Andreoni

30'
Sostituzione: esce Raffaele Pucino ed entra Luca Ranieri

30'
Ciofani cerca il filtrante per Palombi,ma Petrucci intercetta il passaggio

29'
Cremonese decisamente sugli scudi

28'
tiro in porta di Daniel Ciofani parata di Nicola Leali

26'
cross di Leonardo Morosini parata di Nicola Ravaglia

25'
Palombi punta in velocità Gravillon che resiste con il fisico

25'
Parigini scatta in contropiede,tiro cross che non trova compagni e la palla finisce sul fondo

22'
goal di Simone Palombi

20'
cross di Leonardo Morosini,Bianchetti lo chiude

19'
Accelerazione di Palombi,Perugini serve al centro Ciofani,conclusione murata da Gravillon

18'
autorete di Simone Padoin che insacca nella propria porta un corner battuto dalla destra. Cremonese in vantaggio

16'
Contropiede Cremonese,Padoin devia in angolo cross di Palombi

15'
angolo Cremonese, Ravaglia anticipa Brosco

11'
Ascoli che fa girare il pallone mentre la Cremonese attende i marchigiani

8'
tiro in porta di Riccardo Brosco, parata di Nicola Ravaglia

8'
cross di Alessandro Crescenzi con tentativo di Simone Palombi, con Brosco che libera l'area

Dopo i mesi di sosta forzata a causa dell'emergenza Covid, la Serie B riprende da dove aveva lasciato con Ascoli-Cremonese, recupero della 25esima giornata. 3 punti nelle prime 3 gare per i padroni di casa, 5 punti in 5 gare per gli ospiti. Entrambe le formazioni sono alla ricerca di punti per scappar via dalla zona playout in questo strano e inedito tour de force estivo che li porterà a giocare in un periodo in cui normalmente il calcio è in vacanza.

Ascoli-Cremonese 1-3

MARCATORI: 18' Padoin (Aut.) (A), 22' Palombi (C), 38' Morosini (A), 60' Bianchetti (C).
ASCOLI (4-3-3): Leali ; Pucino 5 (30' Ranieri ) , Brosco , Gravillon 5 (31' Andreoni ) , Padoin ; Eramo (83' Intinacelli ) , Petrucci , Cavion ; Ninkovic , Trotta 5,5 (46' Scamacca ) , Morosini (66' D'Agostino ) .
A disposizione: Marchegiani, Maurizii, Sernicola, Troiano, Brlek, Valentini, Pinto, Covic, Matos.
Allenatore: Guillermo Abascal Perez 5.
CREMONESE (4-3-3): Ravaglia 6,5; Bianchetti 6,5, Ravanelli 6,5, Terranova 6,5, Crescenzi 6; Deli 5 (46' Gustafson 6) , Castagnetti 6,5, Valzania 7 (85' Zortea sv) ; Parigini 6,5 (79' Arini sv) , Ciofani 5,5 (85' Ceravolo sv) , Palombi 7 (74' Celar sv) .
A disposizione: Volpe, De Bono, Gaetano, Claiton, Mogos, Piccolo, Boultam.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli 7.
ARBITRO: Daniele Minelli 6
AMMONITI: 41' Eramo (A); 44' Deli (C); 53' Padoin (A); 75' Petrucci (A); 76' Valzania (C); 88' Arini (C).