60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

Rimonta completata da parte dei padroni di casa, che nella ripresa grazie ad i gol di Frattesi e Tutino, annullano il vantaggio iniziale di Masucci.

Vittoria importante per l'Empoli che trova la terza vittoria consecutiva dopo quelle con Crotone e Cittadella. Grazie a tali risultati, raggiunge la nona posizione a quota 33 punti, con due sole lunghezze che la distaccano dalla zona play-off.

Al contrario il Pisa, cade dopo cinque risultati utili consecutivi e ora deve guardarsi alle spalle. Nonostante i trenta punti, la zona play-out nella quale presiede il Venezia con 28 punti dista solo due punti.

Termina in questi istanti il match, che vede l'Empoli imporsi nel derby negli ultimi istanti grazie ad una magia di Gennaro Tutino.

90'+6
VANTAGGIO EMPOLI! TUTINO! Palla che arriva sui piedi di Tutino che da fuori area con il piattone conclude di prima intenzione, colpisce la traversa e vede il suo pallone entrare in rete! Giocatore susseguentemente ammonito per essersi tolto la maglia durante i festeggiamenti!

90'+5
CICIRETTI! Palla al centro per La Mantia che lascia scorrere per Ciciretti che conclude sul secondo palo, ma trova il piede di Gucher che allontana.

90'+3
BANDINELLI! Trama di gioco negli ultimi sessanta secondi interessante da parte dell'Empoli. Dopo una serie di verticalizzazioni e scambi veloci la palla arriva ad Henderson, che appoggia per Bandinelli, che con il piattone conclude di poco sopra la traversa.

90'+1
Alla battuta della punizione ci va Ciciretti, che conclude di poco alto sopra la traversa, con un interessante traiettoria a scendere.

90'
Sono sei i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

89'
Buona giocata personale di Bandinelli che giunge al ridosso dell'area di rigore e subisce fallo da Siega. Ammonito quest'ultimo.

88'
Gioco fermo da centoventi secondi, per attendere che si riprenda Fiammozzi. Nel frattempo, proteste da parte della panchina dell'Empoli che hanno trattenuto il direttore di gara.

86'
Determinante l'intervento di Romagnoli, che blocca Fabbro tutto solo in area. Quest'ultimo, ancor prima era stato servito involontariamente da Fiammozzi, molto impreciso anche in questa occasione.

84'
Sostituzione per l'Empoli: esce Davide Frattesi ed entra Filippo Bandinelli

82'
TRAVERSA LA MANTIA! Palla posta al centro dell'area con un bel cross sul secondo palo, ci arriva La Mantia che conclude di testa e conclude sulla traversa. Nonostante ciò, esso commette fallo su Pinato e viene fischiato fallo in attacco.

81'
Pinato stende Balkovec, il quale guadagna un punizione ottima da breve distanza.

79'
Sostituzione per il Pisa: esce Francesco Belli ed entra Eros Pisano

77'
GUCHER! Corner del Pisa, pallone al centro per Gucher che conclude centralmente e sulle mani di Brignoli!

76'
Intervento provvidenziale di Romagnoli che blocca la ripartenza di Pinato, lanciato al gol da Fabbro

74'
Sostituzione per l'Empoli: esce Nedim Bajrami ed entra Amato Ciciretti

73'
Sostituzione per il Pisa: esce Gaetano Masucci ed entra Michael Fabbro

71'
Bajrami cambia fronte ma serve  un pallone troppo lungo per Tutino, che nonostante ciò aggancia la sfera di gioco e crossa al centro per La Mantia, con il pallone che termina tra i guanti dell'estremo difensore del Pisa.

69'
PAREGGIO EMPOLI! Palla che scorre in area, arriva a Henderso che poggia sui piedi di Frattesi che conclude con il piattone e conclude sul secondo palo!

68'
PINATO! Lisi crossa al centro per Pinato che con il piattone  conclude violentemente ma basso e sfiora il gol.

67'
Sostituzione per il Pisa: esce Marius Mihai Marin ed entra Marco Pinato

66'
FRATTESI! Corner ribattuto che arriva a Bajrami che conclude male. La palla viene deviata ed arriva sulla testa di Frattesi, che colpisce e conclude di pochissimo al lato del palo destro della porta di Gori.

65'
Punizione ben battuta da Tutino che trova sul secondo palo La Mantia, il quale conclude di testa, senza però impensierire Gori.

64'
Ammonito anche Marin, che stende Tutino dopo una buona ripartenza dell'ex Hellas Verona. Lui salterà il prossimo match contro il Venezia, perchè era diffidato.

63'
Cross di Fiammozzi per Tutino che viene anticipato, pallone che giunge sui piedi di Marin che stoppa e conclude largamente fuori.m

62'
Manovra interessante dei padroni di casa, con Tutino che vede partire Bajrami dal lato opposto, lo serve ma esso dopo una serie di dribbling si allunga troppo il pallone.

60'
Ammonito anche Fiammozzi, per un fallo ai danni di Siega al limite dell'area.

59'
Gioco fermo per diverso tempo a causa di un fallo di Maietta ai danni di Masucci, che rimane a terra ed è costretto ad esser soccorso dallo staff medico

57'
Sostituzione per l'Empoli: esce Leonardo Mancuso ed entra Andrea La Mantia

55'
Tutino trova tra le linee Bolkovec il quale crossa al centro, ma trova l'uscita perfetta e bassa di Gori.

54'
Henderson trova Tutino al centro dell'area. L'ex Cosenza si libera di un avversario, pone la palla al centro dove De Vitis si rende protagonista di un intervento monumentale, con il quale allontana il pericolo.

52'
Palla che dopo un lieve tocco di testa arriva a Lisi sul versante mancino. Il terzino pisano tenta la conclusione al secondo rimbalzo, ma il pallone termina fuori.

51'
Su una mina vagante, Ricci viene anticipato fallosamente da Masucci che riceve il cartellino giallo.

50'
Primo corner del secondo tempo, il quale passa tagliato in mezzo all'area e sul quale non si avventa nessuno

48'
Gara che in questi primi istanti della ripresa, risulta priva di occasioni nitide o manovre di gioco interessanti. Nel frattempo, Siega viene atterrato in area ma nel momento del lancio era partito oltre la difesa avversaria.

46'
Ha avuto inizio il secondo tempo del derby tra Empoli e Pisa.

Prima frazione di gioco che termina 0-1 con il gol di Masucci, che regala il momentaneo vantaggio del Pisa nel derby toscano contro l'Empoli. Gol arrivato dopo un lancio lungo a liberare l'area da parte di Benedetti, sul quale si è avventato Masucci che dopo aver superato Romagnoli con un'ottima giocata, ha concluso a rete.

Padroni di casa che hanno mantenuto finora il pallino del gioco, e che nonostante si siano resi pericolosi in più occasioni, non sono riusciti a lasciare il segno.

Termina la prima frazione di gioco senza l'assegnazione dell'extra time e senza occasioni di gol nitide nelle battute finali di questo primo tempo.

44'
Corner per l'Empoli che viene battuto nella zona di Gori, che viene anticipato di Marconi che spicca più di tutti ed allontana il pericolo.

44'
BAlKOVEC! Il terzino mancino riceve al ridosso dell'area di rigore, cerca il palo vicino rasoterra, ma il pallone termina fuori di poco.

40'
Marin duetta bene con Belli, che supera Balcoveck in dribbling e che crossa al centro. La palla assume una strana traiettoria ed il pallone si impenna fino a terminare sul fondo.

38'
Punizione dalla distanza per i padroni di casa, con Tutino che la pone al centro, la palla viene allontanata dalla difesa pisana e che finisce sui piedi di Ricci, che conclude fuori con il collo del piede destro.

36'
De Vitis riceve a trenta metri dalla porta, verticalizza sul secondo palo dove il pallone arriva a Marin, che lungo linea tenta di rimettere il pallone al centro, trovando però i guantoni di Brignoli.

34'
Altro corner dell'Empoli che viene battuto questa volta sul primo palo. Il pallone arriva a Frattesi, che conclude però alto.

32'
Il primo ammonito del match è Gucher, che interviene nettamente in ritardo su Ricci.

31'
MARIN! Manovra sul versante mancino del Pisa capitanata da Lisi, che vede sul fronte opposto Marin tutto solo, che dal vertice destro dell'area di rigore tenta la conclusione. Essa termina di poco sopra la traversa!

27'
VANTAGGIO PISA! Benedetti è costretto a lanciare lungo causa forte pressing di Tutino, esso trova involontariamente Masucci, che in area di rigore supera Romagnoli con una giocata sopraffina e che inchioda Brignoli sul primo palo.

26'
TUTINO! Corner battuto nuovamente sul palo lontano, dove questa volta l'ex Cosenza tenta la magia. Esso tenta una rovesciata, che termina di poco sopra la traversa.

25'
Benedetti perde un pallone e serve involontariamente Volpi, che crossa sul secondo palo per Tutino, che viene anticipato da Belli che si rifugia in angolo.

23'
MASUCCI! De Vitis allarga con l'esterno destro su Lisi, che a sua volta pone al centro dell'area un cross teso e debole che arriva sui piedi di Masucci, che tenta la girata. La palla arriva debole tra le mani di Brignoli.

21'
Occasione timida dell'Empoli con Henderson che appoggia la sfera di gioco per Ricci, che di collo pieno tenta la conclusione vincente dai venticinque metri. Palla che si spegne sul fondo.

20'
Henderson e Tutino scambiano più di una volta, poi il èprimo serve Frattesi che a sua volta crossa al centro dell'area, dove non vi è nessuno.

18'
Altro corner indirizzato sul secondo palo per la testa di Tutino, che commette fallo su De Vitis e richiama le attenzioni del direttore di gara, che assegna fallo in attacco.

16'
Riparte da dietro l'Empoli, con la sfera di gioco che arriva tra i piedi di Ricci, che vede al centro Tutino, che dopo esser servito però conclude largamente alto sopra la traversa.

15'
Primo corner per i padroni di casa battuto sul secondo palo, senza nessun riscontro positivo per essi.

14'
MANCUSO!  Henderson vede partire Mancuso sulla sinistra, l'ex Pescara vince il contrasto con Caracciolo e si invola all'interno dell'area, calciando sul primo palo. Nonostante ciò non sorprende Gori che si rifugia in angolo.

12'
Buona imbucata di Masucci che viene neutralizzata dall'uscita di Brignoli che lancia in profondità Tutino, che nel tentativo di ripartire si vede impossibilitato dal farlo, vista l'uscita imminente di Gori.

12'

11'
BAJRAMI! Fitta serie di dribbling del polacco, che parte dal vertice destro dell'area di rigore, si libera di tre avversari e di seguito conclude sul palo lontano, trovando la risposta di Gori.

9'
Cross interessante di Belli, che cerca al centro dell'area Masucci. Quest'ultimo viene anticipato da Romagnoli, che fa innalzare la traiettoria del pallone che arriva dalle parti di Brignoli, il quale allontana con i pugni.

7'
Primo corner della gara per il Pisa, con il pallone che sulla ribattuta da parte della difesa azzurra, arriva a Gucher, che tenta la sponda, facendo terminare il pallone largamente sul fondo.

5'
FRATTESI! Manovra di gioco da parte dell'Empoli al ridosso dell'area di rigore avversaria. Tutino riceve sul vertice mancino dell'area, vede il movimento tra le linee di Frattesi e lo serve con un pallone a mezza altezza. L'ex Sassuolo di prima intenzione scarica in porta, ma il tiro si spegne sul fondo.

4'
Ripartenza fulminea del Pisa, con Marin che crossa al centro per Siega. Pallone spizzato di testa da parte di Masucci, che serve involontariamente il destinatario, che a sua volta non finalizza in rete, perchè riceve un passaggio fuori misura.

2'
Ribaltamento di fronte, con Fiammozzi che serve Henderson, il quale a sua volta verticalizza al centro dell'area per Mancuso che viene però anticipato da un avversario.

2'

1'
Henderso gioca male il pallone in verticale, con la sfera di gioco che viene intercettata da Masucci, che di conseguenza lancia in profondità Marconi. Quest'ultimo duella sul versante mancino con Fiammozzi e perde il possesso.

1'
Ha avuto inizio il match tra Empoli e Pisa, con i padroni di casa che attaccano da destra verso sinistra e gli ospiti da sinistra verso destra. Primo possesso del pallone destinato ai nerazzurri.

Benvenuti seguaci di DataSport alla cronaca di Empoli-Pisa, il derby toscano del ventiquattresimo turno di Serie B.

Stadio Castellani che presenta uno spettacolo che non ha precedenti, con oltre 800 tifosi del Pisa giunti ad Empoli, per accompagnare i propri beniamini.

Empoli-Pisa 2-1

MARCATORI: 27' Masucci (P), 69' Frattesi (E), 90+6' Tutino (E).
EMPOLI (4-3-3): Brignoli ; Fiamozzi , Maietta , Romagnoli , Balkovec ; Frattesi (84' Bandinelli ) , Ricci , Henderson ; Bajrami (74' Ciciretti ) , Mancuso (57' La Mantia ) , Tutino .
A disposizione: Branduani, Perucchini, Antonelli, Pinna, Nikolaou, Sierralta, Moreo, Zurkowski, Stulac.
Allenatore: Pasquale Marino 7.
PISA (4-3-1-2): Gori ; Belli (79' Pisano ) , Benedetti , Caracciolo , Lisi ; Gucher , Marin (67' Pinato ) , De Vitis ; Siega ; Marconi , Masucci (73' Fabbro ) .
A disposizione: Dekic, Perilli, Birindelli, Perazzolo, Vido, Pompetti, Minesso, Moscardelli.
Allenatore: Luca D'Angelo 6,5.
ARBITRO: Manuel Volpi 8
AMMONITI: 32' Gucher (P); 51' Masucci (P); 60' Fiamozzi (E); 64' Marin (P); 89' Siega (P); 90' Tutino (E).