60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Ramperti

Non c'è più tempo, triplice fischio del sig. Ros che decreta la prima vittoria assoluta del Cittadella sul campo del Venezia. Non riesce la rimonta ai padroni di casa che con Ceccaroni riaprono la gara nella ripresa ma non trovano il guizzo giusto per arrivare almeno al pareggio. Secondo ko consecutivo per i lagunari mentre torna al successo il Cittadella che sfrutta i risultati di Perugia e Frosinone per salire da solo al terzo posto della classifica a quota 29 punti, -2 dal Pordenone. Per il Venezia invece crisi nera e terzultimo posto della classifica

90'+4
Azione caparbia di Luppi che tiene alto il pallone, entra in area ma poi calcia col destro mandando troppo largo in diagonale, nulla di fatto ma preziosi secondi fatti passare

90'+3
Rischia anche Caligara che entra in netto ritardo su Vita, stavolta Ros gli risparmia il secondo giallo

90'+1
Quattro i minuti di recupero, ultime speranze di raggiungere il pareggio per il Venezia con l'uomo in meno

89'
OCCASIONISSIMA CITTADELLA! Contropiede ospite e pallone per Luppi che parte tutto solo in posizione regolare, Lazzerini è bravissimo a non farsi superare in dribbling salvando il risultato, cosa ha sciupato però Luppi!

88'
Buon lavoro a sinistra di Di Mariano che poi la mette a centro area, in qualche modo ci prova di testa Montalto in precario equilibrio, pallone alto non di molto ma con Paleari in controllo

85'
ROSSO VENEZIA! Inguenuità di Aramu che già ammonito commette fallo da dietro su Vita, secondo giallo per lui e Venezia che finisce in dieci uomini

84'
Corner per il Cittadella, prova la prima deviazione Frare, c'è un batti e ribatti col pallone che arriva a Branca che spara malamente alto col mancino, occasione sprecata per richiudere la gara

83'
GIALLO VENEZIA! Fiordilino costretto a fermare Rosafio che stava avanzando pericolosamente, altro cartellino tirato fuori dal sig. Ros

82'
Sotto pressione adesso il Cittadella col Venezia che ci crede dopo la rete di Ceccaroni, sicuramente ci aspetta un bel finale di gara

80'
GIALLO VENEZIA! Ammonito subito il neo entrato Caligara che non riesce a frenare la sua scivolata e fa un brutto intervento ai danni di Ventola

78'
OCCASIONE CITTADELLA! Subito gli ospiti provano a reagire, pallone in area per Rosafio che si accentra bene e fa partire un gran sinistro deviato in tuffo da Lezzerini, subito ospiti ad un passo dalla terza rete

78'
Sostituzione Venezia: esce l'infortunato Cremonesi ed entra Caligara

76'
GOL VENEZIA! 1-2! Su azione da corner pallone che torna a sinistra per Aramu che crossa perfettamente sul secondo palo per Ceccaroni che da due passi di testa riapre la partita

75'
Sostituzione Cittadella: esce colui che ha aperto le marcature, Diaw, al suo posto c'è Proia, un centrocampista, si copre Venturato che ha terminato così i cambi

73'
Sul cross mancino di Aramu però la difesa del Cittadella spazza via la minaccia provando addirittura a far ripartire in contropiede Luppi contenuto in uno contro uno da Fiordilino

72'
GIALLO CITTADELLA! Ammonito Branca che ferma fallosamente al limite dell'area Di Mariano, interessante punizione per il Venezia dal versante sinistro

71'
Qualche timida protesta del Venezia per un contrasto in area fra Frare e Senesi con quest'ultimo che va a terra chiedendo un penalty, l'arbitro fa cenno che si può proseguire

68'
Fa tutto da solo il neo entrato Rosafio che da fuori area si sposta il pallone sul mancino e fa partire una conclusione potente murata da un avversario

67'
Conquista un corner anche il Venezia, sul tiro dalla bandierina svetta bene a centro area Modolo che però schiaccia mandando a lato alla destra della porta di Paleari

66'
Corner Cittadella battuto da sinistra da Branca, Diaw in avvitamento prova la difficile girata in tuffo di testa ma manda direttamente a fondo campo

65'
Sostituzione Cittadella: esce l'autore del secondo gol D'Urso, ingresso in campo per Rosafio

63'
Sponda interessante di Luppi che lancia a destra Diaw, il numero 9 prova dal fondo a servire di nuovo Luppi in mezzo all'area ma il suo suggerimento è troppo lungo, pallone in fallo laterale dal lato opposto

61'
Sostituzione Venezia: secondo cambio per Dionisi, esce Capello ed entra al suo posto Senesi

59'
Insiste ancora il Venezia sulla sinistra, il cross di Ceccaroni però è troppo sul portiere Paleari che fa suo il pallone in presa alta senza disturbo

55'
Dalla parte opposta brutta conclusione di Di Mariano che si perde direttamente sul fondo distante dalla porta di Paleari

55'
Ancora Cittadella che sta dominando, cross di Ventola da sinistra, arriva in corsa Vita che da buona posizione di testa manda alto

54'
Ancora gran risposta di Lezzerini che con l'aiuto della traversa mette in corner un gran destro di Ghiringhelli

53'
OCCASIONE CITTADELLA! Verticalizzazione per Diaw che arriva ancora in area ma Lezzerini è bravissimo in uscita a dire di no al suo tiro, poi lo stesso Lezzerini devia in corner il tiro di Ventola

52'
Buona trama offensiva del Venezia a destra, Lakicevic per Aramu che arriva sul fondo e mette un cross arretrato per Capello che tenta la conclusione al volo ma non riesce a colpire bene,

50'
Bel cross di Branca per Diaw che riesce a toccare prima del suo avversario in area di rigore ma Luppi è in ritardo per la deviazione

49'
Primo corner della ripresa per gli ospiti, incomprensione fra Lakicevic e Lezzerini e il Cittadella può andare dalla bandierina

46'
Sostituzione Cittadella: resta negli spogliatoi Gargiulo, al suo posto Venturato manda in campo Branca

46'
Sostituzione Venezia: esce Suciu ed entra Di Mariano

46'
Ripartiti! Una variazione per parte dopo l'intervallo e Venezia che dà il calcio d'avvio di questa ripresa

Squadre di nuovo sul terreno di gioco, tutto pronto per il secondo tempo

Si chiude senza recupero la prima frazione di gioco, Cittadella al riposo in vantaggio di due reti grazie a Diaw e D'Urso che nel giro di dieci minuti hanno indirizzato il match dalla parte degli ospiti. Poco Venezia se non nella fase finale del tempo con maggiore pressione in avanti ma scarsa pericolosità. Le due squadre guadagnano l'ingresso negli spogliatoi

44'
Buon finale del Venezia che chiude all'attacco e ottiene un altro corner, sul quale però non arriva alcuna occasione pericolosa, uscita di Paleari che anticipa Modolo

41'
OCCASIONE VENEZIA! Ripartenza pericolosa con Capello che avanza centralmente e allarga a sinistra in area per Maleh, bel sinistro da posizione defilata ma Paleari è attento e smanaccia allontanando il pallone

38'
Corner dalla parte opposta per il Cittadella dopo una bella azione di Ventola a sinistra, batte Gargiulo ma la difesa del Venezia rinvia senza affanni

37'
Altra bella discesa a destra di Lakicevic e nuovo corner per i padroni di casa sul quale prova il mancino al volo Aramu, parata facile per Paleari

34'
Richiamo verbale per Davide Diaw che insiste nelle proteste, l'arbitro minaccia di tirare fuori il cartellino ma lo grazia

33'
Proteste Cittadella! Lancio di Ghiringhelli per Diaw che in area anticipa l'intervento di Lezzerini che lo mette a terra per un rigore apparso netto, per l'arbitro c'è stato l'intervento con la spalla e si può proseguire

32'
Ancora Venezia! Pallone appoggiato per l'accorrente Capello che da fuori area prova un destro rasoterra fermato in due tempi a terra da Paleari

31'
Doppio tentativo del Venezia dopo un cross di Ceccaroni da sinistra, il tiro di Suciu viene murato, poi il destro di Fiordilino termina altissimo, nulla di fatto

30'
Mezzora di gioco trascorsa e Cittadella ben messo in campo finora e meritatamente in vantaggio, il Venezia fatica tantissimo a creare trame di gioco offensive di rilievo

29'
Ottima e tempestiva uscita coi pugni di Paleari sul seguente corner, il portiere del Cittadella allontana la minaccia

28'
Primo corner anche per il Venezia, conclusione mancina di Maleh respinta dopo una bella discesa a destra di Lakicevic con cross in mezzo

25'
Lancio lungo di Fiordilino a cercare lo scatto di Montalto, sbagliata però la misura del lancio e pallone che arriva direttamente fra le braccia di Paleari

24'
GIALLO CITTADELLA! Altro ammonito per gli ospiti, il quarto, si tratta di Gargiulo che ostacola fallosamente il rinvio coi piedi di Lezzerini

21'
Gara dunque in salita per il Venezia che subisce un pesante uno-due nel giro di dieci minuti di gioco, serve una bella reazione agli uomini di Dionisi

20'
GOL CITTADELLA! 0-2! Gran lavoro di Luppi che va via in mezzo a tre avversari e in verticale trova benissimo D'Urso, controllo al limite e destro vincente

18'
GIALLO CITTADELLA! Inserimento in area di Vita che sullo slancio si tuffa sul presunto contatto con Ceccaroni ma non inganna l'arbitro che vede la netta simulazione, altro cartellino per gli ospiti

17'
GIALLO CITTADELLA! Ghiringhelli trattiene Modolo in ripartenza e anche per lui arriva il provvedimento disciplinare

17'
Punizione dai 25 metri per il Cittadella, pallone toccato per il destro di Vita che viene respinto da un difensore di casa in corner, il primo della gara

15'
Pescato D'Urso in area di rigore a sinistra, il numero 10 ospite punta Modolo che è bravissimo a non farsi saltare e poi subisce fallo dallo stesso D'Urso

14'
Prova a reagire il Venezia dopo lo svantaggio, pallone dentro per Montalto che in area tenta la sponda al volo col mancino per Aramu, Frare ci arriva per primo e spazza

12'
GIALLO VENEZIA! Duro intervento di Aramu ai danni di Frare, arriva anche per lui il cartellino da parte del sig. Ros

10'
GOL CITTADELLA! 0-1! Sul rinvio di Paleari errore grave in controllo di Cremonesi che favorisce Luppi, lancio di prima preciso per Diaw che entra in area tutto solo e col mancino trafigge Lezzerini

9'
Bell'invito in verticale di Capello che pesca in area tutto solo Montalto, si alza però la bandierina dell'assistente, fuorigioco e punizione a favore del Cittadella

7'
GIALLO CITTADELLA! Brutto intervento di Pavan all'altezza del centrocampo ai danni di Fiordilino, l'arbitro estrae il primo cartellino del match

5'
Primo tiro del pomeriggio, sponda di testa di Gargiulo per Vita che prova il destro dal limite ma colpisce male, palla alta

4'
Sul seguente fallo laterale pallone direttamente in area di rigore dove però Luppi commette fallo in attacco, può respirare finalmente il Venezia dopo questi primi minuti tutti di marca ospite

3'
Lancio lungo a cercare Diaw in avanti, legge bene tutto Lezzerini che esce fuori dalla sua area per mandare il pallone in fallo laterale

1'
Subito molto aggressivo il Cittadella che ha iniziato stabilmente nella metà campo avversaria

1'
Partiti! Primo possesso per il Cittadella

Su iniziativa della Lega B a favore dei bambini oggi le due squadre indossano magliette con i nomi di battesimo al posto dei cognomi sulla schiena, maglie che poi saranno messe all'asta su ebay

Giornata soleggiata e terreno in ottime condizioni per questa sfida, maglia nera con banda verde-arancio per il Venezia, completo bianco da trasferta per il Cittadella

Squadre in campo in questo momento precedute dalla terna arbitrale capeggiata dal sig. Riccardo Ros

Derby veneto al Penzo per questo turno di Santo Stefano, diciottesimo di campionato, nel quale si affrontano Venezia e Cittadella: i padroni di casa, che arrivano dalla sconfitta 0-2 sul campo della Juve Stabia, non vincono da inizio novembre e hanno bisogno dei tre punti per rilanciarsi in una classifica che al momento li vede in piena zona playout a soli due punti dalla zona retrocessione. Per il Cittadella si tratta invece del secondo derby veneto consecutivo dopo quello dello scorso week-end contro il Chievo terminato sull'1-1: la formazione granata sta disputando una stagione più che positiva visto che si trova al terzo posto del torneo cadetto in coabitazione con Frosinone e Perugia e proprio fuori casa ha già racimolato ben 11 punti, soltanto il Benevento capolista è riuscito finora a fare meglio. Nel Venezia quattro assenze pesanti, mister Dionisi dovrà fare a meno di Marino, Felicioli, Zuculini e Lollo, mentre Venturato non avrà a disposizione gli infortunati De Marchi e Panico e lo squalificato Adorni.

Venezia-Cittadella 1-2

MARCATORI: 10' Diaw (C), 20' D'Urso (C), 76' Ceccaroni (V).
VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini 6,5; Lakicevic 6, Modolo 5,5, Cremonesi 5,5 (78' Caligara 5,5) , Ceccaroni 6; Suciu 5 (46' Di Mariano 6,5) , Fiordilino 6, Maleh 5,5; Aramu 5,5; Montalto 5,5, Capello 5 (61' Senesi 6) .
A disposizione: Pomini, Bertinato, De Marino, Casale, Gavioli, Simeoni, Rossi, Zigoni, Bocalon.
Allenatore: Alessio Dionisi 5,5.
CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari ; Ghiringhelli , Perticone , Frare , Ventola ; Vita , Pavan , Gargiulo (46' Branca ) ; D'Urso (65' Rosafio ) ; Diaw (75' Proia ) , Luppi .
A disposizione: Maniero, Rizzo, Mora, Camigliano, Benedetti, Iori, Bussaglia, Vrioni, Celar.
Allenatore: Roberto Venturato 6,5.
ARBITRO: Riccardo Ros 6
AMMONITI: 7' Pavan (C); 12' Aramu (V); 17' Ghiringhelli (C); 18' Vita (C); 24' Gargiulo (C); 72' Branca (C); 80' Caligara (V); 83' Fiordilino (V); 85' Aramu (V).
ESPULSI: 85' Aramu (C).
RECUPERO: pt 0, st 4