60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Roncucci

Finisce ad Ascoli di misura a favore dei bianconeri i quali si confermano molto costanti nel guadagnare punti tra le mura amiche mentre sono meno squadra da trasferta, avendo raccolto poco o nulla lontani dal loro stadio. Il Pisa invece rimedia una nuova sconfitta che tutto sommato è anche meritata vista la poca incisività espressa sopratutto nella ripresa, dopo un primo tempo combattuto alla pari.

90'+5
ASCOLI VICINO AL RADDOPPIO con Petar Brlek che si mangia una ghiotta palla a tu per tu con Stefano Gori.

90'+5
Mattia Minesso di esterno sinistro dal limite, ancora fuori misura. I nero azzurri devono fare più allenamenti con i tiri da lontano. Non hanno quasi mai incrociato lo specchio di Nicola Leali.

90'+3
ammonito Alberto Gerbo, appena entrato e già sanzionato. Il suo scopo è quello di preservare il gol di vantaggio della sua squadra.

90'+2
Davide Moscardelli va al tiro dopo un cambio di passo, ma senza centrare la porta. Pisa troppo impreciso.

90'+1
5 minuti di recupero

90'+1
ammonito Ramzi Aya

89'
calcio d'angolo Davide Moscardelli, Michele Cavion recupera la sfera.

86'
Mister D'Angelo si affida ai nuovi ingressi per rattoppare lo svantaggio, nonostante che  una curiosità statistica veda le riserve nero azzure mai segnare una volta entrate sul rettangolo di gioco.

84'
Sostituzione: esce Cristian Andreoni ed entra Michele Troiano

83'
ammonito Nicola Leali

78'
Sostituzione: esce Gianluca Scamacca ed entra Alberto Gerbo

77'
Sostituzione: esce Daniele Liotti ed entra Davide Di Quinzio

77'
Petar Brlek si prodiga con un tiro difficile, ma nonostante questo la palla sfiora lo specchio. E' un Ascoli in crescendo.

74'
ammonito Simone Benedetti

73'
Ancora Ascoli! Gianluca Scamacca ci prova a testa bassa, la sfera sfiora la traversa.

71'
Sostituzione: esce Gianmarco Ingrosso ed entra Davide Moscardelli

71'
Sostituzione: esce Marco Pinato ed entra Nicholas Siega

69'
ASCOLI IN VANTAGGIO 1-0. superlativa la marcatura di Cavion che in sforbicita punisce Gori. L'assist è scaturito dalla fascia desta grazie a Cristian Andreoni

68'
goal di Michele Cavion

63'
Sostituzione: esce Mario Piccinocchi ed entra Matteo Ardemagni

62'
Il calcio di punizione di Daniele Liotti ha preso un buon effetto ma si spenge sopra il legno di Leali.

58'
Punizione per il Pisa dal limite.

56'
Alessio Da Cruz pennella un bel cross a favore di Gianluca Scamacca che di testa non impensierisce Gori che para in scioltezza.

54'
Davide Petrucci cerca la soluzione al volo dal limite, tiro però fuori misura.

51'
Per fallo su Da Cruz, ammonito Alessandro De Vitis del Pisa.

50'
calcio d'angolo Luca Verna, senza fortuna.

48'
calcio d'angolo Simone Padoin

Si va al riposo con un Ascoli in crescendo, dopo quasi 45 minuti di sonnolenza. I bianconeri però sono gli unici ad aver preso un giallo per il fallo di Mario Piccinocchi. Il risultato per ora è tutto sommato giusto. Vediamo che ci riserba la ripresa. A tra poco.

45'+4
calcio d'angolo Michele Cavion, ma Lisi del Pisa recupera la palla.

45'+3
4 minuti di recupero.

45'+3
Dalla punizione per i Pisa ne scaturisce un bel traversone per la testa di Ramzi Aya che viene respinto da numero uno ascolano.

45'
BRIVIDO ASCOLI con Petar Brlek da fuori area, ancora Gori ci mette del suo per salvare il risultato.

45'
ammonito Mario Piccinocchi per un fallaccio su Fabbro.

44'
fuorigioco di Michele Cavion

42'
Eccetto qualche capovolgimento di fronte e qualche spunto da ambo le parti, la partita per ora è da sbadigli.

40'
fuorigioco di Alessio Da Cruz

38'
tiro in porta velleitario di Gianluca Scamacca, da fuori area, dopo l'assiste di Petar Brlek. A Stefano Gori non rimane che la rimettere dal fondo.

32'
Gioco fermo per infortunio

31'
Petar Brlek di testa, lasciato solo, spedisce alto. L'assist è stato del solito motorino Michele Cavion

30'
FORCING dei bianconeri che adesso chiudono alle corde i toscani, Stefano Gori dopo una parata del tiro di Alessio Da Cruz, butta via la sfera per dare fiato alla sua difesa.

27'
calcio d'angolo Daniele Liotti, Gianluca Scamacca spazza la palla e l'Ascoli conquista anche una punizione nella propria metà campo.

26'
calcio d'angolo Daniele Liotti, Luca Verna controlla, Riccardo Brosco rimette in corner.

25'
fallo fatto da Michele Cavion, in una partita ancora tutto sommato abbastanza corretta.

23'
tiro fuori di Michele Cavion che ci prova di destro da posizione interessante.

21'
Simone Benedetti sbroglia una matassa che si stava annidando in area pisana. Risultato ancora inchiodato sullo zero a zero.

20'
fallo di mani fatto da Petar Brlek

19'
Bel dribbling di Mattia Minesso con il quale spinge in avanti i suoi, ma sono veloci i bianconeri a recuperare.

17'
calcio d'angolo Petar Brlek che non socia in nulla, Stefano Gori rinvia la palla.

14'
TIRO ASCOLI di Michele Cavion. ottima la risposta di Stefano Gori.

12'
calcio d'angolo Marco Pinato

11'
MINESSO su punizione nello specchio, Nicola Leali si rifugia in corner.

10'
Punizione per il Pisa da buona posizione.

7'
fallo fatto da Michael Fabbro, Ascoli in possesso palla.

5'
Gioco molto statico e lento. Lo studio reciproco non da vita a nessuno spunto interessante.

3'
fuorigioco di Gianluca Scamacca su lancio di Riccardo Brosco.

2'
Si riparte con il possesso del Pisa.

1'
Fallo su Pinato, gioco fermo

1'
Partiti, Ascoli al calcio di inizio.

Buonasera da Massimiliano Roncucci per questa cronaca live da Ascoli Piceno. Il confronto di queste due squadre che gravitano a mezza classifica, potrebbe dare una boccata d'ossigeno alla eventuale vincitrice di questo match. Gli ascolani sono reduci della sconfitta di Pordenone, il Pisa ha subito la sconfitta interna da parte di un Cosenza più assetato di punti in chiave salvezza. La direzione di gara sarà del sig. Antonio Rapuano. Al momento i giocatori sono rientrati negli spogliatoi in attesa del Kick-Off.

9 Scamacca
11 Minesso

Ascoli-Pisa 1-0

MARCATORI: 68' Cavion (A).
ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6,5; Andreoni 7,5 (84' Troiano ) , Gravillon 6,5, Brosco 6, Padoin 6,5; Petrucci 6, Piccinocchi 5,5 (63' Ardemagni 6,5) , Cavion 8,5; Brlek 6,5; Da Cruz 6, Scamacca 6,5 (78' Gerbo ) .
A disposizione: Valentini, D'Elia, Scorza, Chajia, Rosseti, Beretta, Novi, Lanni.
Allenatore: Paolo Zanetti 6,5.
PISA (3-5-2): Gori 6,5; Ingrosso 4,5 (71' Moscardelli 5) , Benedetti 6, Aya 5; Lisi 5, Verna 6, De Vitis , Pinato 4,5 (71' Siega 5) , Liotti 5 (77' Di Quinzio 5) ; Fabbro 5, Minesso 4,5.
A disposizione: Fischer, Belli, Masucci, Giani, Perilli, D'Egidio.
Allenatore: Luca D'Angelo 4.
ARBITRO: Antonio Rapuano 7
AMMONITI: 45' Piccinocchi (A); 51' De Vitis (P); 74' Benedetti (P); 83' Leali (A); 90' Aya (P); 90' Gerbo (A).
RECUPERO: pt 4, st 5