60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce 3 a 2 una bellissima gara al Picco con lo Spezia che conquista il suo undicesimo risultato di fila come nell'era Di Carlo e ribalta un match di intensità e di bel calcio. La Cremonese non riesce a mantenere il vantaggio e trova la terza sconfitta consecutiva

90'+3
ammonito Luca Ravanelli per fallo su Nzola

90'
5 minuti di recupero

87'
GOOOL di Vittorio Parigini! Prova a riaprila la CREMONESE con un destro da appena dentro l'area dell'ex Torino che trova il sette alla sinistra di Scuffet

85'
GOOOOOL di M'Bala Nzola! 3 a 1 SPEZIA! Colpo di testa dell'attaccante, il terzo in cinque gare, con un colpo di testa che si infila nell'angolino basso alla sinistra di Ravaglia

84'
Antonio Di Gaudio ci prova ancora, palla deviata in angolo

81'
cross di Alessandro Crescenzi con Scuffet che evita pericoli

77'
da corner deviazione di Andrej Galabinov che scivola debolmente sul fondo

76'
ancora Di Gaudio, salva tutto Dos Santos Machado Claiton con una deviazione in angolo

73'
ammonito Samuel Gustafson per fallo su Matteo Ricci

72'
GOOOOOL di Antonio Di Gaudio! VANTAGGIO SPEZIA! Ancora una bella azione dei padrondi di casa che sfrutta la parata di Ravaglia dopo la conclusione di Galabinov

69'
Sostituzione: esce Gennaro Acampora ed entra Paolo Bartolomei

69'
Sostituzione: esce Soufiane Bidaoui ed entra Antonio Di Gaudio

69'
Sostituzione: esce Fabio Giovanni Ceravolo ed entra Luca Ravanelli

67'
prima conclusione di Galabinov, con Nicola Ravaglia che la manda in angolo

62'
Sostituzione: esce Francesco Deli ed entra Luca Valzania

61'
destro di Soufiane Bidaoui, senza problemi Nicola Ravaglia

60'
Sostituzione: esce Federico Ricci ed entra Andrej Galabinov

56'
GOOOOL di Giulio Maggiore! PARI SPEZIA! Parata di Ravaglia su Nzola con Maggiore che arriva per il tapin vincente

55'
Sostituzione: esce Antonio Piccolo ed entra Vittorio Parigini

55'
ammonito Antonio Piccolo

50'
conclusione potente di destro di Maggiore, con Nicola Ravaglia che manda la palla sulla traversa, la seconda per i padroni di casa

49'
Acampora con il piatto da buona posizione, conclusione che finisce alta sopra la porta

46'
SI riparte con gli stessi 22 in campo

0 a 1 incredibile dopo i primi 45 minuti di gioco. Lo Spezia gioca e crea almeno 5 o 6 palle gol ma è la Cremonese ad andare in vantaggio in uno dei pochi tentativi in avanti

45'
1 minuto di recupero

41'
ammonito Francesco Deli che ferma Maggiore

39'
ammonito Elio Capradossi per fallo a metà campo su Ceravolo

32'
tentativo di Soufiane Bidaoui dal limite dell'area, poca precisione con palla che finisce a lato

30'
ammonito Matteo Ricci per fallo su Deli

27'
GOOOL di Dos Santos Machado Claiton! VANTAGGIO CREMONESE! Tiro sulla traversa di Deli con il difensore che di testa, da pochi passi supera Scuffet

26'
all'improvviso la Cremonese con un quasi autogol di Terzi, si rifugia in angolo Simone Scuffet

25'
punizione di Federico Ricci con Capradossi che non riesce a girare di testa, verso la porta

22'
tiro a giro di Federico Ricci, di pochissimo largo

22'
azione insistita dello Spezia, ci prova Acampora con la difesa ospite che salva poi Nzola colpisce la traversa. Spezia indemoniato

16'
colpo di testa di Claudio Terzi da calcio di punizione di Acampora, palla alta sopra la traversa

10'
dall'altro lato ci prova Antonio Piccolo che fa entrare in gara Simone Scuffet che arriva senza problemi sul pallone

10'
ancora al tiro Federico Ricci, blocca Nicola Ravaglia

9'
cross di Salvador Ferrer Canals deviato, ancora attento Nicola Ravaglia

7'
colpo di testa di Federico Ricci da dentro l'area, ci arriva Nicola Ravaglia

3'
primo tentativo per i padroni di casa con la conclusione di Giulio Maggiore altra sopra la traversa

1'
Partiti con la prima palla giocata dalla Cremonese oggi in maglia gialla.

Va in scena al Picco il recupero della 17a giornata di B rinviata per maltempo il 20 dicembre scorso. Si affrontano lo Spezia che ha conquistato 13 dei 15 punti nelle ultime 5 gare e che con una vittoria raggiungerebbe Crotone e Frosinone al secondo posto e la Cremonese che ha raccolto appena 2 punti nelle ultime 5 uscite che cerca di uscire dai bassifondi della classifica.

Spezia-Cremonese 3-2

MARCATORI: 27' Claiton (C), 56' Maggiore (S), 72' Di Gaudio (S), 85' Nzola (S), 87' Parigini (C).
SPEZIA (4-3-3): Scuffet 6; Ferrer Canals 6, Terzi 6, Capradossi 6,5, Marchizza 6; Maggiore 7, Ricci 6,5, Acampora 6,5 (69' Bartolomei ) ; Ricci 6,5 (60' Galabinov ) , Nzola 6,5, Bidaoui 6 (69' Di Gaudio ) .
A disposizione: Desjardins, Krapikas, Ramos, Mora, Vignali, Gudjohnsen, Reinhart, Mastinu.
Allenatore: Vincenzo Italiano 7.
CREMONESE (4-3-2-1): Ravaglia 6,5; Crescenzi , Bianchetti , Claiton , Migliore ; Arini , Gustafson , Deli 6,5 (62' Valzania ) ; Piccolo 5,5 (55' Parigini ) , Celar ; Ceravolo 5,5 (69' Ravanelli ) .
A disposizione: Volpe, De Bono, Zortea, Terranova, Castagnetti, Boultam, Palombi, Ciofani, Gaetano.
Allenatore: Massimo Rastelli 5,5.
ARBITRO: Luca Massimi 6
AMMONITI: 30' Ricci (S); 39' Capradossi (S); 41' Deli (C); 55' Piccolo (C); 73' Gustafson (C); 90' Ravanelli (C).
RECUPERO: pt 1, st 5