60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce a Pordenone con la settima vittoria in casa dei neroverdi ora a +5 sulla terza in classifica. Dopo l'1-2 del primo tempo l'Ascoli ha provato a rimettere in sesto il match con la rete di Cavion al 90' arrivata però troppo tardi.

90'+5
piazzato di Misuraca, facile Leali

90'+2
conclusione di Beretta, mura la difesa di casa

90'
5 minuti di recupero

90'
GOOOOOL di Michele Cavion! Bella giocata di Da Cruz per il destro del centrocampista di Zanetti che supera Di Gregorio e riapre il match

88'
destro di Scamacca da fuori, blocca Michele Di Gregorio

86'
ammonito Michele De Agostini

86'
azione insistita del Pordenone conclusa da Pobega, mura la difesa dell'Ascoli

82'
Sostituzione: esce Roberto Zammarini ed entra Gianvito Misuraca

79'
Sostituzione: esce Matteo Ardemagni ed entra Giacomo Beretta

77'
punizione di Burrai da distanza siderale, ci arriva Leali in due tempi

75'
ammonito Riccardo Brosco che reagisce malead un fischio dell'arbitro

72'
cartellino rosso dopo l'uscita dal campo per proteste per Nikola Ninkovic

71'
Sostituzione: esce Nikola Ninkovic ed entra Moutir Chajia

70'
Sostituzione: esce Luca Strizzolo ed entra Leonardo Candellone

64'
punizione di Burrai, di poco alta sopra la traversa

58'
ammonito Tommaso Pobega per fallo su Nikola Ninkovic

57'
Sostituzione: esce Lucas Chiaretti ed entra Davide Gavazzi

56'
colpo di testa dal centro dell'area di Chiaretti, palla sul fondo

50'
Sostituzione: esce Petar Brlek ed entra Alessio Da Cruz

49'
ci prova l'Ascoli con un cross di Petar Brlek per Nikola Ninkovic che non riesce ad arrivare sul pallone, bravo Pobega in chiusura

46'
era andato in gol l'Ascoli con Scamacca, pescato però in fuorigioco

46'
Partiti con gli stessi 22 in campo

1-2 in 3 minuti per il Pordenone che con Burrai e Strizzolo piega l'Ascoli dopo i primi 45 minuti

37'
GOOOOOL di Luca Strizzolo! RADDOPPIO PORDENONE! Cross perfetto di Ciurra per la testa dell'attaccante al primo gol in casa

35'
diagonale di D'Elia che taglia l'area e finisce sul fondo

34'
GOOOOL di Salvatore Burrai. Tiro/cross di destro dal limite dell'area del centrocampista che porta in vantaggio il Pordenone

25'
Pobega da fuori, palla sul fondo

24'
ammonito Nikola Ninkovic

23'
ci prova il capitano De Agostini, nessun problema per Leali

22'
ammonito Alessandro Bassoli per fallo su D'Elia

19'
Cavion per la testa di Scamacca, conclusione a lato

19'
Patrick Ciurria al tiro con un diagonale dal limite, facile Leali

12'
punizione di Burrai sulla barriera ospite, poi ci prova Zammarini con la palla che finisce sul fondo

11'
ammonito Andrew Gravillon che fermo Strizzolo al limite dell'area

9'
bella rovesciata di Ardemagni, di poco sul fondo

5'
sinistro di Chiaretti appena fuori l'area, blocca Nicola Leali

4'
doppio colpo di testa di Brosco, sulla prima conclusione para Di Gregorio, la seconda finisce sul fondo

3'
tentativo di Troiano da fuori,  palla in corner per il primo angolo del match

1'
Al via il match della Dacia Arena con il primo pallone giocato dall'Ascoli

Pordenone in cerca della fuga, con una vittoria sarebbero ben 5 i punti di vantaggio sulla terza in classifica, Ascoli con l'obiettivo di impedire la fuga e portarsi al terzo posto in solitaria, in caso di vittoria. La sfida della Dacia Arena vede contro la seconda per punti in casa (20 su 24 disponibili), contro la penultima per punti in trasferta (appena 5 in 8 gare).

Pordenone-Ascoli 2-1

MARCATORI: 34' Burrai (P), 37' Strizzolo (P), 90' Cavion (A).
PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio 6,5; Vogliacco 6, Bassoli 6, Barison 6,5, De Agostini 6; Zammarini 6,5 (82' Misuraca sv) , Burrai 7,5, Pobega 6,5; Chiaretti 6 (57' Gavazzi 6) ; Strizzolo 6,5 (70' Candellone sv) , Ciurria 6.
A disposizione: Bindi, Ronco, Almici, Semenzato, Stefani, Zanon, Mazzocco, Monachello.
Allenatore: Attilio Tesser 7.
ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6; Padoin 5,5, Brosco 6, Gravillon 5,5, D'Elia 6; Brlek 5,5 (50' Da Cruz 6,5) , Troiano 5,5, Cavion 6; Ninkovic 5 (71' Chajia 5,5) ; Ardemagni 5,5 (79' Beretta 6) , Scamacca 5,5.
A disposizione: Novi, Lanni, Valentini, Laverone, Gerbo, Petrucci, Piccinocchi, Rosseti.
Allenatore: Paolo Zanetti 5,5.
ARBITRO: Simone Sozza 6
AMMONITI: 11' Gravillon (A); 22' Bassoli (P); 24' Ninkovic (A); 58' Pobega (P); 75' Brosco (A); 86' De Agostini (P).
ESPULSI: 72' Ninkovic (A).