60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Enrico Ramperti

Triplice fischio al Castellani, Empoli e Salernitana giocano gran parte della ripresa a non farsi male, poche le emozioni che paradossalmente arrivano nel recupero con una clamorosa chance sprecata da Djuric per i campani e con un sinistro di Mancuso che manda alto da buona posizione. Un punto a testa dunque per due squadre che però avevano bisogno di una vittoria per provare a cambiare un campionato fin qui deludente. La Salernitana sale così a quota 23 punti, sempre fuori dalla zona playoff, un punto in meno per l'Empoli

90'+3
OCCASIONE EMPOLI! Ripartenza toscana con Mancuso che entra in area ma col mancino spreca tutto mandando alto

90'+3
OCCASIONISSIMA SALERNITANA! Gran lavoro a destra di Lombardi che arriva sul fondo e mette al centro per Djuric che stacca benissimo, gran risposta di Brignoli che rimette però sul destro di Djuric che di piatto clamorosamente col portiere a terra manda a lato

90'+2
Contropiede Empoli e pallone a sinistra per Fantacci che mette nell'area piccola dove però Micai è bravissimo in uscita bassa ad anticipare tutti

90'+1
Batte la punizione il polacco Dziczek ma non colpisce bene e il pallone si infrange addosso alla barriera

90'
Si alza intanto la lavagnetta del quarto uomo, sono quattro i minuti di recupero

89'
GIALLO EMPOLI! Grande azione centrale di Lombardi e Veseli è costretto ad abbatterlo prima che entri in area di rigore, cartellino e punizione per la Salernitana dai 25 metri

88'
Kiyine arriva fin quasi al limite dell'area e prova la conclusione col mancino, Romagnoli fa muro col corpo

85'
Rischia il cartellino anche Maietta superato da Gondo, il capitano dell'Empoli è già ammonito ma il direttore di gara non se la sente di estrarre un altro giallo per lui

84'
Graziato Cicerelli che trattiene vistosamente in fascia Frattesi e commette fallo, solo richiamo verbale per lui

82'
Sostituzione Salernitana: esce esausto Akpa Akpro che ha speso tanto in mezzo al campo, al suo posto c'è Di Tacchio, finiti i cambi anche per i campani

81'
Ammonizione anche per il mister della Salernitana Ventura dopo le proteste su un fallo laterale dato all'Empoli, giallo dunque per entrambi gli allenatori in questo confronto

80'
Sostituzione Empoli: terminano i cambi per Muzzi, esce Bajrami ed entra Laribi

77'
Batte in mezzo Ricci ma ancora una volta la mette troppo sul portiere che nell'area piccola fa suo il pallone in presa bassa

76'
Fallo prolungato di Akpa Akpro ai danni di Fantacci, punizione in zona offensiva per l'Empoli dal versante sinistro

75'
GIALLO SALERNITANA! Gondo si allunga il pallone e poi interviene col piede a martello su Maietta, fallo e cartellino per lui

75'
Il greco Nikolau si sistema in difesa sulla corsia di sinistra con Veseli che passa a destra al posto di Pirrello

74'
Sostituzione Empoli: esce uno stanco Pirrello ed entra Nikolaou

70'
GIALLO SALERNITANA! Ammonito per simulazione Lombardi che prova la percussione in area e poi va giù su presunto contatto con Maietta, per l'arbitro si è lasciato andare

68'
GIALLO EMPOLI! Subito ammonito il neo entrato Fantacci che commette fallo su Akpa Akpro abile a sgusciare via con una ruleta

67'
Sostituzione Empoli: esce l'infortunato Bandinelli ed entra al suo posto Fantacci

65'
Ancora a terra Bandinelli dopo aver provato a correre, a questo punto arriverà inevitabilmente il cambio per l'Empoli, di nuovo gioco fermato per l'ingresso in campo di medico e massaggiatore

64'
Si riprende a giocare, Bandinelli sembra comunque farcela e dopo pochi istanti guadagna nuovamente il suo posto in campo

63'
Gioco intanto fermo per soccorrere un giocatore dell'Empoli rimasto contuso dopo uno scontro, si tratta di Bandinelli costretto ad andare a bordo campo a farsi medicare

62'
OCCASIONE EMPOLI! Altro brutto pallone perso da Dziczek davanti alla difesa, Frattesi però non ne approfitta sbagliando la misura del passaggio a Mancuso tutto solo in area, bravo Micai in uscita a leggere la situazione e a fare suo il pallone

61'
Bel cross sul secondo palo per Djuric che sovrasta Pirrello e di testa costringe Brignoli alla gran respinta in tuffo, tutto inutile però perchè l'arbitro ha ravvisato un fallo dello stesso Djuric

60'
Sostituzione Salernitana: esce uno spento Maistro ed entra Cicerelli

60'
GIALLO EMPOLI! Maietta subisce il sombrero da Gondo e lo stende, cartellino per il capitano dei toscani

58'
Ancora Empoli, bello sviluppo dell'azione a destra, pallone per Bajrami e ottimo cross per La Gumina che di testa non ci arriva per un soffio, brivido Salernitana!

57'
Cross in mezzo dalla sinistra di Ricci per l'Empoli, Frattesi per poco non riesce in area piccola ad arrivare per la deviazione sottoporta, pallone che termina a fondo campo

56'
Primo squillo della Salernita, pallone di Dziczek allargato a sinistra per Kiyine che punta Pirrello, si accentra ma poi fa partire un destro debole da fuori, Brignoli para a terra senza problemi

55'
Ancora Empoli in avanti, bel dai e vai fra Bajrami e La Gumina che prova a restituire il favore con un assist sul quale però lo svizzero non controlla bene in area e Migliorini spazza in corner

53'
Lombardi prova a lanciarsi sulla destra ma è bravissimo stavolta Maietta in chiusura, pallone arretrato per Brignoli che può rinviare

50'
OCCASIONE EMPOLI! Sbaglio di Dziczek in uscita, pallone per Bajrami che fa partire un gran destro da fuori sul quale Micai si supera allungando in corner

50'
Inizio di ripresa abbastanza spezzettato finora, molti i falli e quindi le interruzioni del gioco

46'
Sostituzione Salernitana: resta negli spogliatoi l'acciaccato Pinto, al suo posto Ventura manda in campo Billong

46'
Ripartiti! C'è subito una variazione nella Salernitana

Finisce proprio col pareggio dell'Empoli il primo tempo, la Salernitana trova il vantaggio con Lombardi ma nell'unico minuto di recupero La Gumina trova il gol dell'1-1 in un momento difficile per la squadra di casa che risentiva dello svantaggio e della contestazione del pubblico. Squadre negli spogliatoi

45'+1
GOL EMPOLI! 1-1! Proprio nel minuto di recupero pareggiano i toscani, veloce ripartenza di La Gumina che poi in area scambia con Bajrami che da due passi batte Micai col piatto destro

45'
Un minuto di recupero intanto

45'
GIALLO SALERNITANA! Karo trattiene irregolarmente Frattesi in ripartenza, anche lui finisce sul taccuino del sig. Volpi

43'
Dalla parte opposta Empoli con Frattesi che salta Pinto e poi ci prova col mancino da fuori area alzando troppo la mira

43'
Ripartenza della Salernitana e palla a Maistro che da buona posizione e senza disturbo colpisce troppo debolmente col destro dal limite, parata facile per Brignoli

39'
Ammonizione intanto per l'allenatore dei toscani Roberto Muzzi dopo il gol avversario, forse qualche parola di troppo per lui

38'
GOL SALERNITANA! 0-1! Gran controllo a destra di Lombardi sul lancio di Gondo, il numero 25 punta Veseli e poi con un destro rasoterra in diagonale fa secco Brignoli sul palo più lontano, campani in vantaggio

36'
Sul seguente tiro dalla bandierina ci arriva Karo di testa anticipando Pirrello ma la sua girata termina a lato

35'
Altra disattenzione dei toscani con un brutto retropassaggio di Bandinelli che serve Gondo, sinistro deviato e pallone che finisce in corner a pochi passi dal palo alla sinistra di Brignoli, brivido per l'Empoli!

33'
Batte Bandinelli col mancino, ci arriva Mancuso che prova la girata due volte ma trova sempre la ribattuta di Akpa-Akpro che poi mette in corner

32'
Insiste però l'Empoli, azione di Pirrello a destra e fallo di Kiyine su di lui, punizione dalla destra per i toscani all'altezza dell'area di rigore, salgono i saltatori

31'
Punizione dalla destra per l'Empoli, sul pallone ancora Ricci che però mette troppo su Micai che fa suo il pallone in presa alta

30'
Richiamati intanto dal direttore di gara Maietta e Gondo che da un po' stavano discutendo dopo un contrasto aereo

27'
Sulla punizione pallone a destra per Lombardi che salta Veseli, entra in area e fa partire un sinistro insidioso alzato in corner da Brignoli

26'
GIALLO EMPOLI! Ricci stende Kiyine in ripartenza e anche per lui arriva il cartellino, si pareggia il conto dopo quello preso dallo stesso Kiyine

25'
Frattesi va via a destra e dal fondo prova a pescare La Gumina sul primo palo, bravo però Migliorni ad anticiparlo con un tocco che lo mette fuori causa

22'
Ottimo sviluppo dell'Empoli da destra a sinistra, pallone che arriva a Veseli che pesca La Gumina sul primo palo, girata col mancino e palo esterno ma il numero 20 di casa si trovava in posizione irregolare, tutto inutile

19'
Bella giocata di Kiyine che riceve palla a sinistra, si accentra rapidamente e da fuori area fa partire un bel destro potente ma fuori di poco

18'
Batte la punizione Ricci che pesca sul secondo palo Romagnoli tutto solo ma in posizione irregolare, si alza la bandierina dell'assistente di linea, fuorigioco

17'
GIALLO SALERNITANA! Ammonito Kiyine che apre il braccio nei confronti di Frattesi in un contrasto aereo, arriva così il primo cartellino del match

15'
Bel cambio di gioco di Maistro da sinistra a destra per Lombardi che supera in controllo Veseli ed entra in area ma poi si trascina il pallone sul fondo sprecando una buona opportunità offensiva

13'
Ancora Empoli in avanti, fuga a sinistra di La Gumina e insidioso cross in mezzo sul quale però Frattesi arriva in ritardo per la deviazione, rientra intanto in campo Pinto dopo quest'azione

12'
Si riprende con l'Empoli in superiorità numerica, corner battuto da Ricci per il colpo di testa di Romagnoli che sceglie bene il tempo ma manda di poco alto

11'
Dalla parte opposta pallone in mezzo di Mancuso e respinta di Lombardi che allontana, arriva al limite Frattesi ma il suo sinistro viene deviato in corner, gioco però fermo perchè c'è Pinto a terra

9'
OCCASIONE SALERNITANA! Disattenzione difensiva di Maietta, parte in contropiede Gondo che poi calcia prima dell'arrivo di Romagnoli ma trova la risposta di Brignoli che si distende e mette in corner, il primo per i campani

7'
Pallone messo in mezzo dove però arriva per primo Migliorini che di testa allontana la minaccia

7'
Atterrato Ricci da Gondo sulla trequarti offensiva, punizione interessante per l'Empoli con lo stesso Ricci sul pallone pronto a mettere in mezzo

4'
Dalla parte opposta risponde la Salernitana con una punizione messa al centro da Dziczek, dopo un batti e ribatti ci prova Pinto col mancino, pallone che però termina alto

3'
Arriva il primo corner del match per l'Empoli che ha iniziato in modo aggressivo la partita, sullo schema va al tiro dal limite lo svizzero Bajrami ma Micai para a terra senza difficoltà

1'
Giornata soleggiata ma ventosa al Castellani, terreno in perfette condizioni nonostante la pioggia dei giorni scorsi

1'
Partiti! E' della Salernitana il primo possesso del match

Classica maglia azzurra per l'Empoli padrone di casa, risponde la Salernitana in maglia bianca con banda granata. I capitani sono Maietta per i toscani e Migliorini per i campani

Ingresso in campo per le due squadre precedute dalla terna arbitrale capeggiata dal sig. Manuel Volpi di Arezzo

Due squadre sicuramente al di sotto delle aspettative fin qui, l'Empoli è stato contestato dopo il ko di Chiavari contro l'Entella, mentre la Salernitana, che non vince in trasferta dal 29 settembre scorso, almeno arriva dalla vittoria in rimonta 3-2 contro il Crotone

Annunciate le formazioni ufficiali del match: per l'Empoli in difesa gioca Romagnoli al posto di Nikolau mentre a centrocampo spazio a Ricci con Stulac in panchina a dispetto delle previsioni, davanti confermata la coppia Mancuso-La Gumina con Bajrami che dovrebbe agire alle loro spalle. Nei campani di mister Ventura consueto 3-5-2 con Pinto che nella linea difensiva sostituisce lo squalificato Jaroszynsky, a sinistra ritrova spazio Kiyine mentre la cabina di regia è affidata a Dziczek con Maistro e Akpa Akpro al suo fianco, davanti agiranno Gondo e Djuric

Empoli-Salernitana 1-1

MARCATORI: 38' Lombardi (S), 45+1' La Gumina (E).
EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli 7; Pirrello 6 (74' Nikolaou sv) , Maietta 6, Romagnoli 6, Veseli 5,5; Frattesi 6,5, Ricci 6, Bandinelli 5,5 (67' Fantacci 6) ; Bajrami 6 (80' Laribi sv) ; Mancuso 5,5, La Gumina 6,5.
A disposizione: Perucchini, Provedel, Dezi, Stulac, Merola, Piscopo.
Allenatore: Roberto Muzzi 5,5.
SALERNITANA (3-5-2): Micai 7; Karo 6, Migliorini 6, Pinto 6 (46' Billong 6) ; Lombardi 7, Akpa Akpro 6,5 (82' Di Tacchio sv) , Dziczek 5, Maistro 5,5 (60' Cicerelli 6) , Kiyine 6,5; Gondo 5,5, Djuric 6.
A disposizione: Vannucchi, Kalombo, Lopez, Heurtaux, Odjer, Jallow, Firenze.
Allenatore: Gian Piero Ventura 6.
ARBITRO: Manuel Volpi 6
AMMONITI: 17' Kiyine (S); 26' Ricci (E); 45' Karo (S); 60' Maietta (E); 68' Fantacci (E); 70' Lombardi (S); 75' Gondo (S); 89' Veseli (E).
RECUPERO: pt 1, st 0