60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Simone Cataldo

Il posticipo di Serie B si conclude sul 2-2, grazie ai gol per i padroni di casa siglati da Iemmello e Falasco, mentre per i calabri in gol Sciaudone e Riviere. Gara di carattere quella della squadra ospite, che nonostante fosse nettamente inferiore sotto il punto di vista tecnico, ha impensierito e non poco il Perugia, schiacciandolo nella propria metà campo per quasi tutti i secondi quarantacinque.

A questo punto il Perugia stecca la gara che poteva valergli il secondo posto, guadagnando un solo punto che li rifila in sesta posizione a quota 23, a pari merito con il Frosinone. Il Cosenza si scrolla di dosso la paura della retrocessione diretta, riuscendo a superare la Juve Stabia ed approdando in zona play-out, al netto dei suoi quattordici punti.

Noi non possiamo far altro che ringraziare tutti coloro che hanno vissuto le emozioni di Perugia-Cosenza assieme a noi, augurandogli un buon proseguo con la programmazione di DataSport.

Termina in questi istanti la gara del Renato Curi, con gli ultimi due minuti di extra time che hanno visto il Cosenza girare il pallone in difesa.

90'+3
ESPULSO DRAGOMIR! Diatriba molto accesa tra Machac e Dragomir, al termine della quale quest'ultimo rifila un colpo sul viso al giocatore cosentino. Arbitro che espelle il giocatore del Perugia.

90'+2
Corner guadagnato dal Perugia, che viene battuto bene ma esce bene con i pugni Perina, che sventa il pericolo.

90'+1
Idda provvidenziale ad allontanare un cross perfetto per Melchiorri.

90'
Quattro i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.

89'
Ennesima battuta dalla bandierina che svanisce nel nulla causa una battuta non ottimale.

88'
BRUCCINI! Il centrocampista viene servito sulle linee, prova la conclusione a botta sicura ma trova la deviazione di Sgarbi.

87'
Buona ripartenza di Melchiorri che guadagna un angolo, che poi viene battito corto e malamente

86'
Sostituzione per il Perugia: esce Pietro Iemmello ed entra Pasquale Mazzocchi

86'
RIVIERE! Calcio d'angolo battuto nuovamente basso, poi il Cosenza riparte da destra con Greco che serve al centro Riviere, il quale sfiora il gol del vantaggio!

85'
SCIAUDONE! Baez scarica per il mediano che esplode il tiro respinto da Vicario in angolo!

84'
Ammonito anche Rosi che atterra Baez.

83'
D'ORAZIO! Monumentale Vicario che respinge in maniera egregia un tiro magnifico di D'orazio, il quale aveva concluso in rete dopo la ribattuta del corner.

82'
Capone sbaglia il passaggio e permette a Machac di ripartire, esso serve Riviere che lascia scorrere per Baez che conclude sul secondo palo e trova prima una deviazione e poi un angolo.

80'
Sostituzione per il Perugia: esce Hans Nicolussi Caviglia ed entra Federico Melchiorri

79'
Sostituzione per il Cosenza: esce Nicholas Pierini ed entra Leandro Greco

78'
Il Cosenza recupera un'ottimo pallone, riparte con Baez il quale però controlla male a campo aperto e permette al Perugia di recuperare il possesso e ripartire da dietro,

77'
Corner gettato al vento da parte della compagine casalinga, perchè viene battuto troppo lungo sul secondo palo dove non può arrivarci nessuno.

76'
Monumentale Capela che in scivolata allontana un pallone che era destinato a terminare sui piedi di Iemmello, il quale presidiava l'area piccola!

74'
Fernandes lancia Rosi, il quale viene fermato irregolarmente dal neo entrato D'Orazio, il quale di conseguenza viene ammonito.

72'
NICOLUSSI CAVIGLIA! Il giovane centrocampista vede Perina fuori dai pali e prova a siglare un gol dal centro del campo, ma non ci riesce causa una traiettoria fuori dai giri.

71'
Perina travolge Iemmello in area di rigore, ma per fortuna il giocatore del grifo era partito in posizione di fuorigioco e l'arbitro blocca la trama offensiva dei padroni di casa.

70'
Sostituzione per il Perugia: esce Christian Capone ed entra Paolo Fernandes

69'
Sostituzione per il Cosenza: esce Matteo Legittimo ed entra Tommaso D'Orazio

68'
PAREGGIO COSENZA IMMEDIATO! Baez serve in posizione defilata Riviere, che grazie ad una giocata sensazionale insacca in rete il gol del momentaneo pareggio!

67'
Perina ammonito per proteste veementi ai riguardi del direttore di gara.

66'
GOL PERUGIA! Sul corso del corner, Falsco stacca più di tutti e nonostante tocchi con un braccio insacca in rete. Gol convalidato nonostante l'enorme irregolarità, arbitro che sembra non aver visto il tocco in mezzo alla mischia.

64'
NICOLUSSI CAVIGLIA ! Il giocatore di proprietà della Juve, si libera bene di Bruccini e conclude a rete trovando la deviazione dello stesso.

63'
Cosenza che attende il Perugia, padroni di casa protagonisti di un possesso palla troppo lento che permette agli ospiti di leggere le loro manovre e di ripartire. Gara che prosegue a ritmi molto blandi.

61'
Sostituzione per il Cosenza: esce Gianluca Litteri ed entra Zinedine Machach

60'
BONAIUTO! Rosi crossa al centro dove Pierini allontana male e favorisce la conclusione di Banaiuto, che causa la sua posizione non perfetta, conclude largamente fuori.

59'
Bravissimo Riviere che riceve un pallone in profondità, contro due difensori recupera un pallone a campo aperto, ma viene fermato irregolarmente da Sgarbi.

57'
Ripartenza gestita male da Nzita che favorisce a sua volta l'involata centrale di Pierini, che viene atterrato da Carraro, il quale viene di conseguenza ammonito dal direttore di gara.

55'
Corner insidioso del Perugia, con la sfera di gioco che passa indisturbata al centro dell'area e che poco dopo viene allontanata dalla difesa rossoblu.

54'
CAPONE ! Il centrocampista ci prova dai tenta metri, il pallone rimbalza in maniera velenosa e costringe Perina a rifugiarsi in angolo.

53'
Bittante lancia bene Riviere che parte in posizione regolare e che crossa rasoterra per Littieri che viene anticipato da Sgarbi.

51'
LITTERI! Ottimo cross al centro di Bittante che trova Litteri il quale anticipa Rosi e di testa conclude centralmente, con la sfera di gioco che termina tra i guantoni di Vicario.

50'
Palla che spiove al centro dell'area di rigore, si crea una folta presenza simile ad un flipper impazzito, al termine del quale viene assegnata una punizione agli ospiti.

49'
Buonissima giocata di Rosi, che serve al centro Iemmello che viene anticipato. Al termine dell'azione i difensore del Cosenza si rifugiano in angolo.

48'
Rosi riparte bene sulla corsia di destra, pesca al ridosso dell'area Capone, il quale cerca un compagno al centro ma serve il pallone nella zona di nessuno favorendo il recupero di Perina.

46'
PAREGGIO COSENZA! Pierini ci crede e rincorre un pallone che tenta di insaccare in rete con un buon tiro, ma la sfera di gioco viene deviata da un difensore avversario che favorisce la conclusione a Sciaudone che sigla il gol del pareggio, dopo un solo minuto del secondo tempo.

46'
Ha avuto inizio la seconda frazione della gara, che vede il Perugia giocare il primo pallone.

Primi quarantacinque che giungono al termine e che vedono in avanti i padroni di casa, grazie al gol del capocannoniere della cadetteria, Pietro Immello che ha siglato il dodicesimo gol stagionale. Grifo che si è reso protagonista in altre occasioni, soprattutto con Capone che poco dopo, è stato servito da Dragonir ed a tu per tu con Perina ha centrato il palo. Nonostante un inizio non dei migliori del Cosenza, la formazione calabra ha alzato il proprio baricentro dopo il vantaggio del Perugia ed ha cercato di creare molto sia sulla corsie esterne che centralmente. I presupposti per gli ospiti sono buoni, ma dovrebbero dimostrare maggiore tenacia e voglia di lasciare il segno in zona offensiva.

Termina il primo tempo con il Perugia che nell'ultimo minuto di extra time ha mantenuto il possesso della sfera di gioco, nella propria metà campo

45'
L'arbitro assegna due minuti di recupero, si giocherà ancora per altri centoventi secondi.

44'
RIVIERE! La punta dei calabri riceve da Bittante e prova la girata, con il pallone che termina largamente fuori dai pali difesi da Vicario.

43'
NICOLUSSI CAVIGLIA! Capone dall'out di sinistra serve al limite dell'area Caviglia che conclude con il piattone senza però impensierire Perina.

41'
Bittante scambia e triangola in ben due occasioni con Baez, ma come già fatto in precedenza, sbaglia l'ultimo passaggio e permette il recupero del controllo palla ai padroni di casa.

39'
Attimi di panico al Renato Curi, con Capone che nel tentativo di atterrare, cade male con il viso ed esce dolorante. Per fortuna il centrocampista del grifone sembra poter riprendere la sua gara.

38'
Cosenza che guadagna una buona rimessa laterale, controllando l'euforia di Nzita, ma getta al vento la battuta della stessa in prossimità dell'area di rigore, con Bittante che sbaglia il passaggio finale per Baez.

36'
Baez vede il movimento tra le linee d Litteri, il quale torna per ricevere palla ma si trova anch'esso in fuorigioco nel momento in cui parte il passaggio dell'esterno di destra.

35'
Continua a mantenere il possesso del pallone il Cosenza, con Legittimo che serve centralmente Bruccini, il quale lancia in profondità Baez che stoppa e sterza verso l'interno, ma allo stesso tempo è costretto a fermarsi perchè si trova in fuorigioco.

33'
ROSI! L'ex Crotone viene servito al centro dell'area da Bonaiuto, salta più di tutti ma conclude largamente sopra la traversa!

32'
Manovre di gioco sterili negli ultimi minuti del match, con il Cosenza che ha alzato di circa venti metri il proprio baricentro e che cerca di schiacciare il Perugia nella propria metà di campo.

30'
Bonaiuto da solo in area viene fermato dal direttore di gara per un fallo a gamba tesa ai danni di Capela.

29'
Prova ad aprire gli spazi centralmente il Cosenza, con un giro palla estenuante al termine del quale Bittnate lancia Baez, ma la traiettoria è troppo larga e termina sul fondo.

27'
PALO PERUGIA! Errore grossolano di Sciaudone, che serve un pallone a Dragomir che a sua volta gira sulla destra per Capone che supera il portiere con uno scavetto ma colpisce il legno.

26'
Litteri conquista nuovamente sulla destra, serve Baez che crossa al centro ma trova Nzita, che allontana senza fronzoli.

24'
Bella giocata da Littieri che giunge al limite del campo di gioco e serve al centro Pierini che conclude a rete con il collo del piede mancino, centrando un difensore avversario. Nonostante ciò il gioco viene fermato, perchè la sfera di gioco era uscita nel momento del passaggio di Litteri.

23'
CAPONE! Nicolussi conquista il possesso al centro del campo, manda in profondità Capone, che dopo lo stop conclude in porta, ma la sfera di gioco termina in curva, causa il corpo all'indietro al momento del tiro, da parte del centrale umbro.

21'
Cerca di alzare il proprio baricentro il Cosenza, che in questa manovra di gioco tenta a far male sulla corsia mancina con Pierini, il quale però perde il possesso al limite dell'area di rigore e permette al Perugia di riconquistare la sfera di gioco.

19'
IEMMELLO! Ci prova ancora una volta il giocatore ex Foggia, che ci prende gusto e ci prova con una girata dal limite dell'area, senza però rendersi pericoloso.

17'
VANTAGGIO PERUGIA! Alla battuta della punizione ci va Rosi, che sventaglia al centro dell'area dove trova Iemmello, che in una prima occasione trova il palo salvo poi ribadire a rete qualche stante più avanti a porta guarnita.

16'
Brutto intervento di Sciaudone ai danni di Rosi, che gli costa l'ammonizione.

15'
Alla battuta della punizione ci va lo stesso Baez che trova al centro dell'area Idda, che stacca e cerca la traiettoria a girare sul palo lontano, trovando un buon intervento in presa di Vicario.

14'
Grande bella giocata di Baez che si libera di due avversari nello stesso momento, ma poco dopo viene atterrato da Nzita, guadagnando una buona punizione.

13'
Cosenza compatto che recupera bene in difesa, poi Sciaudone dà il via alla ripartenza sulla corsia mancina, dove serve Litteri il quale però pecca nel servire sulla sinistra Pierini.

11'
Nicolussi si rende ancora una volta protagonista della manovra del grifo, servendo Rosi con il tacco, poi l'esterno di difesa crossa al centro per Iemmello, il quale viene anticipato dal portiere Perina.

10'
Cosenza che costruisce bene sull'out di destra, ma Baez perde il pallone favorendo la ripartenza di Nzita che poco dopo viene fermato in maniera irregolare da Capone.

8'
Il Perugia grazie ad una buona manovra di Nicolussi conquista un corner, sul corso del quale gli umbri tentano di applicare uno schema che svanisce, sulla ribattuta ci arriva Carraro che a tu per tu con il portiere esplode la conclusione ad incrociare, senza però centrare lo specchio della porta.

7'
Cosenza che tenta di rendersi pericoloso sul corso di una punizione battuta dall'estremo difensore, che serve Litteri, il quale però si trova oltre la linea dei difensori.

5'
Cosenza che perde il possesso del pallone al centro del campo causa un errore in disimpegno di Capone, che non intuisce la traiettoria del direttore di gara e permette a Iemmello di ripartire palla al piede. Nonostante ciò, l'attaccante ex Foggia, si allarga troppo e non sfrutta al meglio la preziosa ripartenza.

3'
Continua a spingere sull'acceleratore il Perugia, che crea molta densità a centrocampo e non concede spazio agli avversari. Bravo Falasco che in questa occasione ha negato a Rosi di poter crossare al centro dell'area, dopo una buona involata sulla fascia di competenza dell'ex Genoa.

1'
DOPPIA CHANCE PERUGIA! Rosi calibra male un cross dalla corsia di destra e centra lo specchio della porta, costringendo Perina a rifugiarsi in angolo. Sul corso del corner, lo stesso portiere è risultato molto utile alla causa calabra, perchè allontana dopo una rimbalzo insidioso della sfera di gioco.

1'
Il direttore di gara ha dato il via al match tra Perugia e Cosenza. Primo pallone giocato dagli ospiti, che hanno tentato di far male con un lancio in profondità per Baez.

I ventidue uomini si stanno affacciando sul terreno di gioco. A breve il direttore di gara darà il via al match!

A breve avrà inizio il posticipo del Renato Curi tra Perugia e Cosenza, due compagini che hanno obbiettivi differenti. I padroni di casa sono alla ricerca dei tre punti che potrebbero significare secondo posto; il tecnico del grifone varrà fare ciò schierando Vicario tra i pali, davanti a lui dalla sinistra alla destra, Rosi, Sgarbi, Falasco e Nzita, a centrocampo Dragomir, Cavaro e Caviglia accompagnati da Buonaiuto e Capone, che agiranno alle spalle dell'unica punta Iemmello.

Per gli ospiti, tre punti significherebbero allontanarsi drasticamente dalla zona rossa; il tecnico dei calabri sceglie Perina in porta, Legittimo, Idda, Capela e Bittante in difesa, Sciaudone e Bruccini in mediana, a sostenere il trio offensivo Baez, Littieri, Pierini. Unica punta per i cosentini Rivieré.

Perugia-Cosenza 2-2

MARCATORI: 17' Iemmello (P), 46' Sciaudone (C), 66' Falasco (P), 68' Riviere (C).
PERUGIA (4-3-2-1): Vicario 7; Rosi 7, Falasco 6, Sgarbi 5,5, Nzita 5,5; Nicolussi Caviglia 6,5 (80' Melchiorri sv) , Carraro 5,5, Dragomir 5,5; Buonaiuto 5,5, Capone 6 (70' Fernandes 6,5) ; Iemmello 7 (86' Mazzocchi sv) .
A disposizione: Albertoni, Fulignati, Di Chiara, Rodin, Konate, Balic, Falzerano, Falcinelli.
Allenatore: Massimo Oddo 5,5.
COSENZA (4-2-3-1): Perina 6; Bittante 5,5, Idda 6, Capela 6, Legittimo 5,5 (69' D'Orazio 6,5) ; Bruccini 6, Sciaudone 6,5; Riviere 7, Baez 6, Pierini 5,5 (79' Greco 6) ; Litteri 6 (61' Machach 6,5) .
A disposizione: Saracco, Corsi, Monaco, Schiavi, Broh, Trovato, Carretta.
Allenatore: Piero Braglia 7.
ARBITRO: Francesco Fourneau 5
AMMONITI: 16' Sciaudone (C); 57' Carraro (P); 67' Perina (C); 74' D'Orazio (C); 84' Rosi (P).
ESPULSI: 90' Dragomir (C).