60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Rudi Buset

Finisce al Castellani. Dopo 8 partite torna al successo l'Empoli che al 93' trova il successo grazie al gol di La Gumina portandosi ai margini della zona playoff. Manca l'aggancio al terzo posto, in attesa di Pordenone-Crotone, l'Ascoli

90'+5
colpo di testa di Matteo Ardemagni, miracolo di Alberto Brignoli

90'+4
ammonito Antonino La Gumina per eccesso di esultanza

90'+3
GOOOOOL di Antonino La Gumina! Mischia in area Ascoli con l'attaccante empolese che torna al gol e al fotofinish porta in vantaggio i suoi

90'+1
cross di Salvatore D'Elia, ci arriva prima di tutti Alberto Brignoli

90'
4 minuti di recupero

89'
mischia in area Ascoli con tentativi di Luca Antonelli e Antonino La Gumina che non riescono ad andare alla conclusione

87'
girata morbida di Karim Laribi che non trova lo specchio della porta

85'
Alberto Gerbo dalla distanza, poca precisione

83'
colpo di testa Ascoli, salva il nuovo entrato Karim Laribi sulla linea

83'
Matteo Ardemagni per Gianluca Scamacca, ci arriva prima Dimitrios Nikolaou che la manda in angolo

82'
Sostituzione: esce Frederic Veseli ed entra Luca Antonelli

80'
ancora grande parata di Alberto Brignoli, questa volta su Petar Brlek

79'
Sostituzione: esce Nikola Ninkovic ed entra Alberto Gerbo

79'
colpo di testa di Davide Frattesi che finisce sul fondo

77'
cross di Matteo Ardemagni deviato fra le braccia di Alberto Brignoli

77'
mischia in area Empoli, la difesa di casa spazza

76'
miracolo di Alberto Brignoli su Ardemagni che aveva provato un pallonetto, palla in corner

75'
cross di Jure Balkovec per Mancuso che da dentro l'area piccola, a Leali battuto, si divora il gol del vantaggio empolese

74'
Sostituzione: esce Jacopo Dezi ed entra Karim Laribi

73'
cross di Filippo Bandinelli con Dezi che va al tiro murato dalla difesa ascolana

73'
azione insistita dell'Empoli con tentativo finale di Mancuso che si gira e sfiora il palo alla destra di Nicola Leali

71'
Gianluca Scamacca da fuori, anche in questo caso il tiro non trova la porta

70'
ammonito Andrew Gravillon che stoppa Dezi

69'
Davide Frattesi dalla distanza, poi Filippo Bandinelli. Entrambe le conclusioni trovano la risposta di Nicola Leali

69'
colpo di testa di Gianluca Scamacca che la gira verso la porta deviandola alta sopra la traversa

66'
Sostituzione: esce Samuele Ricci ed entra Leo Stulac

66'
Sostituzione: esce Moutir Chajia ed entra Matteo Ardemagni

64'
Rigore di Lagumina parato da Leali sul palo. Il risultato rimane sull'1 a 1

64'
RIGORE per l'EMPOLI per fallo di Andrew Gravillon su Dezi

62'
Michele Cavion al tentativo dalla distanza, palla che si spegne sul fondo

60'
cross di Jure Balkovec per Mancuso che da pochi passi non riesce a deviare verso la porta. Empoli pericoloso

59'
ripartenza Ascoli con Moutir Chajia, Frederic Veseli salva i suoi impedendo il tiro a rete

58'
GOOOL di Jure Balkovec! Punizione di sinistro dello sloveno che riporta il punteggio in parità

56'
colpo di testa di Leonardo Mancuso che scivola lentamente verso Leali senza trovare altri compagni

54'
Antonino La Gumina da posizione ravvicinata, Nicola Leali si salva in corner

51'
punizione di destro di Nikola Ninkovic, palla alta sopra la traversa

49'
deviazione di Dimitrios Nikolaou da pochi passi, palla sul fondo

48'
cross di Davide Frattesi deviato in angolo

46'
Ripartiti ad Empoli

0-1 a fine primo tempo al Castellini. Partita equilibrata con l'Ascoli che riesce a sbloccarla con un colpo di testa di Brosco al 24'

45'+3
girata di Antonino La Gumina che si gira ma calcia debolmente, nessun problema per Leali

45'+1
ammonito Moutir Chajia che interviene in ritardo su Maietta

45'
ben 4 minuti di recupero

43'
Sostituzione: esce Alessio Da Cruz ed entra Petar Brlek

39'
ammonito Nikola Ninkovic

37'
ammonito Filippo Bandinelli

31'
sinistro velonoso di Jure Balkovec dalla distanza, palla di poco sul fondo

30'
punizione di Nikola Ninkovic, troppo su Alberto Brignoli

28'
colpo di testa debole di Leonardo Mancuso, ci arriva facilmente Nicola Leali

24'
GOOOOL di Riccardo Brosco! VANTAGGIO ASCOLI. Cross di Cavion dalla destra per il colpo di testa in mezzo all'area di rigore del difensore dei bianconeri che trova il vantaggio ospite

17'
sinistro di Antonino La Gumina da fuori area, facile Nicola Leali

17'
Antonino La Gumina per Leonardo Mancuso che prova la girata da centro area senza trovare la porta

16'
filtrante di Jacopo Dezi per Antonino La Gumina ma Andrew Gravillon protegge il pallone che sfila sul fondo

12'
colpo di testa di Gianluca Scamacca da buonissima posizione, blocca centrale Alberto Brignoli

10'
colpo di testa di Antonino La Gumina, libero al centro dell'area di rigore, palla sul fondo

9'
cross dalla di Jacopo Dezi che non trova nessuno sul secondo palo

2'
cross di Jure Balkovec con Dezi e Mancosu che per poco non arrivano sul pallone

1'
Partiti con il primo pallone giocato dall'Ascoli

18 punti per i padroni di casa, alla ricerca di un successo che manca dal 28 settembre, 21 per i marchigiani che arrivano da 4 punti nelle ultime due gare. La gara del Castellini può permettere agli uomini di Muzzi, alla prima sulla panchina empolese dopo la squalifica, di rimettersi in zona playoff, ai bianconeri di consolidare la buona posizione in classifica

Empoli-Ascoli 2-1

MARCATORI: 24' Brosco (A), 58' Balkovec (E), 90+3' La Gumina (E).
EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli 7; Veseli 5,5 (82' Antonelli 6) , Maietta 5,5, Nikolaou 6, Balkovec 7; Frattesi 6,5, Ricci 6 (66' Stulac 6) , Bandinelli 6,5; Dezi 6 (74' Laribi 6,5) ; Mancuso 5, La Gumina 7.
A disposizione: Perucchini, Provedel, Bajrami, Pirrello, Fantacci, Merola, Piscopo.
Allenatore: Roberto Muzzi 6,5.
ASCOLI (4-3-1-2): Leali 6,5; Padoin 5,5, Brosco 6,5, Gravillon 5,5, D'Elia 6; Cavion 6, Petrucci 5,5, Chajia 6 (66' Ardemagni 6) ; Ninkovic 6 (79' Gerbo 6) ; Da Cruz 6 (43' Brlek 6) , Scamacca 6.
A disposizione: Lanni, Novi, Ferigra, Valentini, Laverone, Troiano, Scorza, Beretta.
Allenatore: Paolo Zanetti 6.
ARBITRO: Lorenzo Illuzzi 6
AMMONITI: 37' Bandinelli (E); 39' Ninkovic (A); 45' Chajia (A); 70' Gravillon (A); 90' La Gumina (E).